выбор метода кредитования автомобиля
Взять наличные деньги под нужду за более дорогой процент или специальный автокредит за процент подешевле?
Я считаю, что автокредит не выгоден ни в каком виде, но, к сожалению, другого варианта я не вижу. Минусы автокредита специального это
1. Авто в залоге на весь срок кредита и ты его не продашь, пока не расплатишся с банком
2. % на автокредиты закручены на столько, что уже и не знают где бы еще людей обобрать ибо красиво нарисованная процентовка это всего лишь маркетинговый ход, за которым следует единоразовая комиссия, которую включают в стоимость кредита и на нее в течении всего срока кредита тоже идут % + страхование авто ты обязан каждый год продливать, а если включишь страховку в сумму кредита, то соответственно на нее так же в течении всего срока капают %
В случае ДТП каско перечисляют в счет погашения кредита, а ты сиди как говорится у разбитого корыта:) есть конечно варианты когда можно деньги получить и на руки но все по согласованию с банком.
3. Величина первоначального взноса. Считаю могла бы быть и ниже, т.к при покупке авто в кредит банки работают через посредников, которым ты так же должен выплатить комиссию за их услуги.
Поэтому думаю выгодней брать наличку, по крайней мере всегда есть возможность продать тачку и вернуть деньги банку, а как известно % на неиспользованный срок кредита не начисляется.
Но не смотря на это в наше время кредит единственный вариант купить движимое и недвижимое имущество. И это печально.
Для работников форума я специально добавил третий подпункт опроса, с которым многие согласны, если не почти все. Но просьба им не злоупотреблять и нажимать только в самом крайнем случае. Попытайтесь немного войти в положение.