[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"]исполнитель:[COLOR="Red"]John Lennon[/COLOR]
композиция:
Imagine
[/SIZE][/FONT]
[SPOILER=Годовщина]Сегодня годовщина убийства Джона Леннона. 29 лет назад, в этот день, 8 декабря он был убит Марком Чепменом. Предлагаю вам просто послушать одну из самых лучших песен Джона Леннона.
8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чепмен купил в книжном магазине "Над пропастью во ржи", сделал в книге запись "Это мое заявление", и отправился на угол 72–й улицы и Сентрал Парк Уэст, к дому, где жил Джонн Леннон и Йоко Оно. В 17.00 Джон вышел с женой из дома, Чемпен пожал Леннону руку и подписал копию нового альбома Double fantasy. "К этому моменту большая часть меня победила, и я хотел вернуться в отель, но не мог, — рассказывал он потом полиции. — Я остался ждать, когда он вернется. Он знал, куда зимой деваются утки, и мне тоже нужно было это знать". В 22.49 подъехал лимузин с Ленноном и Оно. Чемпен, дождавшись, пока они пройдут мимо него к подъезду, выхватил револьвер 38 калибра и 5 раз выстрелил музыканту в спину. затем отошел в сторону и в ожидании ареста стал перечитывать "Над пропастью во ржи". © Playboy.[/SPOILER]