Про дорожников, гаишников и отмыв бабла
Как видим, сделали три полосы, причем только разметкой разделения полос. Никаких стрелочек нету. Никаких знаков "Направление движения по полосам" нету. Таким образом, я могу ехать по средней полосе, которая до перекрестка является "моей" полосой, а после перекрестка это уже встречка.
На фотке "десятка" с офигением понимает, что уже едет по встречке.
Пишу заяву главному гаишнику города, прикладываю схему движения, требую разобраться шозанах. Отвожу заяву на Нехинскую 55, попутно захожу в административную практику, показываю собственно тем гаишникам, которые за это отвечают. Те просто в шоке, говорят, что я что-то попутал, потому что в тот перекресток вбухали 20 лямов рублей, чтобы расширить улицу на 3.5 метра. Показали схемы и сказали, что хер там получится выехать на встречку.
Вот схема "как должно быть":
Слева видно уширение на те самые 3.5 метра, а средняя полоса до перекрестка (слева) как раз прямо переходит в правую полосу после перекрестка (справа).
А вот как выглядит уширение на самом деле:
Фотка сделана вдоль Псковской, по схеме я стоял на правой части схемы и снимал в сторону левой части. Серебристая машинка слева выезжает с Шимской.
По заборчику слева и его продолжению после перекрестка замечательно видно, что там от силы полметра уширения. А на самом деле по схеме заборчик после перекрестка должен сдвинуться влево на те самые 3.5 метра.
Вопрос: сколько бабла спижжено после такой реконструкции перекрестка?
Еще вопрос: кто будет отвечать за аварии на этом перекрестке?
ЗЫ: сегодня с утра там уже была авария. Пассат и десятка притерлись левыми бортами. Я думаю, оба удивились, что им летят лоб-в-лоб.
Источник: http://sergey-sidorin.livejournal.com/25489.html