Эта служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд как будто не видна. И на второй...

21 июля 2009 года
00
Захотелось уже систематизировать подвиги родной милиции на ниве наведения порядка в отдельно взятой стране.
29 октября 2009 года
00
Бойцов МВД научили разгонять пенсионеров водометами
http://lenta.ru/news/2009/10/29/drill/
Цитата:
Министерство внутренних дел РФ в ходе учений в Подмосковье испытало новые водометы для разгона демонстраций. Об этом 29 октября сообщает Вести.Ru.
Согласно легенде учений, толпа пенсионеров, требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу. Для разгона "пенсионеров" бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили "Гроза" и "Шторм". По данным агентства "Интерфакс", также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль "Абаим-Абанат". Кроме того, против "протестующих" были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Вот сюжет федерального телеканала - http://www.vesti.ru/videos?vid=247725

А вот открытое письмо президенту - http://tarlith-history.livejournal.com/1132315.html

Цитата:

...
Я считаю, что произошедшее наносит серьезный урон не только российской власти, но и статусу офицера. Сегодняшние события показали, что российский офицер может спокойно участвовать в разгоне собрания безоружных пенсионеров, выступающих с требованиями социального характера.
Как гражданин Российской Федерации, я требую немедленной отставки г-на Нургалиева, лишения его звания генерала армии и ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени, а также отставки организаторов балашихинских "учений".

Сейчас начнут от теплого отпираться, ведь за такое можно и "партбилет на стол".

Цитировать — Сообщение №122
29 октября 2009 года
00
Цитата: al

Сейчас начнут от теплого отпираться, ведь за такое можно и "партбилет на стол".

Цитата:
Сегодня в ряде СМИ была распространена информация о том, что МВД России провело учения в Подмосковье, в ходе которых якобы отрабатывались действия по разгону вышедших на митинг пенсионеров с применением водометов и свето-шумовых гранат. Министерство внутренних дел Российской Федерации официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и является домыслами отдельных представителей СМИ.

http://www.mvd.ru/news/33700/

Цитировать — Сообщение №123
30 октября 2009 года
00
http://tarlith-history.livejournal.com/1134279.html
Цитата:
"Вести" судорожно подтерли сюжет и ролик - но интернет ето такая сложная фигня, хехехе.
...
Заметим, что зассали они настолько крепко, что по ссылке на сохраненную копию из кэша Яндекса мы получаем "hldownloader.cpp:152: Unable to load requested url". Матерал удален даже из кэша. Не говоря уж о том, что в топе записей мое открытое письмо ползет вверх со скоростью черепахи, а ссылка на него у Другого просто не проиндексировалась ВНЕЗАПНО.

">

Цитировать — Сообщение №124
30 октября 2009 года
00

Из камментов

Обосрались, но утверждают, что пёрнули не они. Короче пнесионеры сами планировали биться своими организмами о водомётные автомобили и щити омончика.

Цитировать — Сообщение №125
30 октября 2009 года
00
Цитата: Character
Обосрались, но утверждают, что пёрнули не они. Короче пнесионеры сами планировали биться своими организмами о водомётные автомобили и щити омончика.

А вот и крайнего назначили.
http://lenta.ru/news/2009/10/30/pensioners/

Цитата:

Корреспондент "Интерфакса", сообщивший 29 октября о том, что спецназ Внутренних войск МВД РФ проводил учения по разгону демонстраций водометами, будет уволен, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. Скандал спровоцировало то, что, как сообщило информагентство, по легенде учений, бойцы ВВ разгоняли толпу пенсионеров, перекрывших федеральную трассу.

Цитировать — Сообщение №126
02 ноября 2009 года
00
Цитата:
Широкомасштабная кампания в прессе против рядового и офицерского состава МВД продолжается уже более полугода. Началось все, как известно, с “дела Евсюкова”, когда из рядового случая раздули скандал чудовищных размеров. На начальника ОВД “Царицыно” накинулись все: продажные журналисты, так называемые “правозащитники”, политиканы из оппозиции. Травля не прекращается до сих пор, а сам Евсюков продолжает находиться в тюрьме, хотя вина его до сих пор не доказана судом, а на свободе его ждет жена и престарелая мать. Отрадно, что подобный беспредел сейчас не норма, а исключение. В аналогичном случае в Туве, когда сотрудник милиции застрелил малолетнего мерзавца, угрожавшего пистолетом, участника инцидента оставили на свободе и не стали увольнять с должности. Почему же у нас в разных регионах законы работают по-разному? Автоинспектор из Тувы остается на свободе с сохранением должности, а Денис Евсюков уволен с позором и томится в тюрьме?

http://versii.org/2009/10/31/evsukov/

Дальше ваааще звиздец

Цитата:
Мнение Эллы Нудельман, правозащитницы:

Сегодня 30 октября - День Политзаключенного, многие годы правозащитное сообщество вспоминает в этот день одни и те же фигуры- Ходорковского, Лебедева и пару-тройку заключенных экстремистов. Между тем есть и другие узники совести, о которых говорить непринято. Один из них - майор Денис Евсюков, бывший начальник ОВД “Царицыно”, обвиненный в предумышленном убийстве и в покушении на убийства. Дениса еще до начала судебного процесса объявили виновным. Очень жаль, что в позорную кампанию включились некоторые коллеги и руководство министерства Внутренних Дел. Даже министр Нургалиев не вступился за подчиненного, а генерал Пронин, вставший на защиту коллеги, был уволен с должности руководителя столичной милиции. Журналисты и официальные лица, поливающие помоями Дениса Евсюкова, видимо забыли о принципе презумции невиновности. Если внимательно присмотреться к деталям дела, оказывается, что убитый водитель - известный рецидивист, застреленная кассирша - нелегальная иммигрантка из Узбекистана, а все раненные - алкоголики, стоящие на учете в диспансерах. Отбросим истерию, чтобы открылась иная, сложная картина: сотрудник милиции вступает в схватку с правонарушителями, которая заканчивается трагедией, и разобраться тут могут только профессиональные юристы, а не журналисты желтых газет. Так пусть же суд без давления извне примет истинно справедливое решение.

УПС!!!!!!!!!! ПАРДОН...САЙТ ФЕЙКОВЫЙ!

Цитировать — Сообщение №127
03 ноября 2009 года
00
Цитата:
Инцидент, ставший причиной этих событий, произошел в сентябре 2009 г., когда в заповедной зоне на кордоне «Уссури», удаленном на 100 км от ближайшей дороги и портов, работниками ФГУ за нарушение режима особо охраняемой природной территории были задержаны сотрудники линейного отдела внутренних дел г. Находки с нарезным охотничьим оружием личным и служебным автотранспортом. В частности, среди задержанных были начальник линейного отдела внутренних дел полковник А.Е. Герлихман и начальник милиции общественной безопасности ЛОВД полковник А.Н. Цай. Они оказали сопротивление сотрудникам парка, но были выпровожены с природоохранной территории.

В ответ на принятые меры в середине октября сотрудники транспортной милиции провели целую серию обысков в квартирах и домах сотрудников национального парка «Зов тигра», которые ранее участвовали в задержании группы нарушителей. Первые обыски прошли в домах работников ФГУ 13 октября 2009 г. Сегодня обыску подверглись помещения дирекции национального парка.

http://www.mnr.gov.ru/part/?act=more&id=6270&pid=11

Цитировать — Сообщение №128
03 ноября 2009 года
00
война миров. у них в голове ничего нет. необходимо омоложение кадров, иначе ...

Цитировать — Сообщение №129
06 ноября 2009 года
00
Цитата:
вот ребята так получилось так что это мое заявление в прокуратуру из него все вам будет ясно читайте наслаждайтесь.!!
В Чертановскую Межраойнную Прокуратуру

http://russiangunner.com/phpBB2R/viewtopic.php?t=1270&highlight=%EF%E8%F1%F2%EE%EB%E5%F2&sid=9cc9689c140f7b3794bc8d28e34feaf8

Цитировать — Сообщение №130
06 ноября 2009 года
00

"Internet Explorer cannot display the webpage"

Цитировать — Сообщение №131
06 ноября 2009 года
00
Цитата: Kirill V
"Internet Explorer cannot display the webpage"

вот ребята так получилось так что это мое заявление в прокуратуру из него все вам будет ясно читайте наслаждайтесь.!!
В Чертановскую Межраойнную Прокуратуру

В субботу 17.10.2009г. на меня и мою семью в собственной квартире было совершено разбойное нападение и я был вынужден использовать для самообороны огнестрельное оружие.
В субботу в 10 часов утра к соседям по коммунальной квартире Симонову А.В. и Ильченко И.А. пришли двое неизвестных, после этого Ильченко И.А. сразу покинула квартиру. В квартире остались мы мой ребенок 10 месяцев от роду, я моя жена Елена Михайловна, и трое мужчин, Симонов А.Ю и двое неизвестных мне людей.
С соседями я нахожусь в конфликтных отношениях, т.к. их образ жизни и асоциальной поведение не дают возможности в нормальных условиях растить ребенка, они разводят грязь и часто употребляют алкоголь, в квартире часто находятся неизвестные люди. Неоднократно происходили нападения на меня и мою жену, местное ОВД Чертаново Северное в курсе ситуации, я неоднократно обращался к ним за помощью, многократно вызывал наряды милиции, фиксировал побои и т.п. но сотрудники ОВД Чертаново Сверное бездействовали, выдавая мне отказы. О подобных случившейся ситуации я их неоднократно предупреждал. Т.к. сотрудники милиции отказывали мне в помощи я был вынужден самостоятельно защищать свои права в суде, на данный момент идет судебный процесс в судебном участке №234 района Чертаново Северное ЮАО г. Москвы, в результате которого судом был выявлен факт подделки документов Ильченко И.А. (мед. заключение) и ей грозит уголовное наказание.
Мужчины очень громко включили музыку, начали употреблять алкоголь и шумно себя вести и мешали спать моему грудному ребеночку. По их поведению и настрою было понятно, что они провоцируют конфликт и чтобы этого избежать в 13,00 я отправился гулять с ребенком. В 15,00 я вернулся с ребенком домой, жена была сильно напугана и сказала что к ней приставал сосед с неприличными предложениями, но она не стала с ним разговаривать и заперлась в комнате. Выяснять отношения не было времени т.к. с грудным ребенком нужно соблюдать режим кормления, да и смысла с 3-мя пьяными мужчинами разговаривать не было. Мы стали кормить ребенка не обращая внимания на то, что они творили, т.к. в понедельник 19.10.2009 суд, который положит конец всему этому безобразию. После того как я накормил я вышел из комнаты чтоб отнести посуду на кухню. В этот момент в коридоре стояли 3 мужчин, один из них (в последствии оказался жителем Дагестана, без регистрации и билетом в кармане) схватил меня за локоть со словами «ЭЙ ТЫ ИДИ СУДА!» и стал угрожать физической расправой и убийством меня и моей семьи, если я не прекращу судебный процесс. После чего я открыл дверь и крикнул жене, что бы она срочно звонила в милицию. Услышав эти слова, Дагестанец достал пистолет [COLOR=#0066cc]ПМ[/COLOR] и все троя мужчин бросился на меня со словами с криками что убьют меня прям сейчас. Я выронил посуду, оттолкнул их и забежал в комнату успев закрыть дверь. Все трое стали выбивать дверь в комнату ногами, постоянно угрожая убийством меня и моей семьи, что они закопают меня в лесу и что никто тебе не поможет, всю местную милицию и прокуратору они купили и ничего им не будет. Входная дверь в комнату не прочная и при таком напоре могла продержаться не больше нескольких минут. Я быстро открыл оружейный сейф и достал ружье, из-за двери я крикнул, что у меня оружие и если они не остановится я буду его вынужден его применить, после моих слов напор на дверь увеличился, удары стали еще сильнее, дверь начала ломаться. Я понял, что теряю время, сказал жене вязать ребенка и встать за мной подальше от двери. Я повернул замок и все трое влетели ко мне в комнату размахивая пистолетом. Когда они увидели ружье, они отскочили назад к входной двери, после чего Дагестанец и муж соседки Симонов А.В. в один голос заявили что они сейчас меня за это убьют, а мою жену изнасилуют… и что я не смогу стрелять в них т.к., по их мнению, явлюсь человеком не традиционной половой ориентацией. Я крикнул им, что я вызвал милицию и что бы все стояли на местах до их приезда, в этот момент Дагестанец направил на меня пистолет, я крикнул, что буду стрелять если он не остановится. Он не стал слушать и щелкнул предохранителем на пистолете, после чего я произвел предупредительный выстрелил вверх. Опасность такой выстрел не представлял, т.к. мы живем на последнем этаже и я направил ствол в сторону большого технологиского окна на чердак, чтобы избежать рикошета.
Трое нападавших бросились бежать, пистолет он бросил на лестницу. Одного из них – Дагестанца, я задержал, предупредив о том чтоб он остановился стоял на месте. Держа в одной руке ружье в другой телефон я набрал 02 и вызвал наряд милиции. Приехала милиция, как только они появились на пороге я поднял ружьё вверх и разрядил его. Милиция досмотрела задержанных, но пистолета не нашла. Через 5 минут сотрудник ППС зашел к нам в комнату и сказал они пьяные, может мы как то миром решим, или мне же будет хуже, потому как я незаконно применил оружие, ибо в городе стрелять нельзя! Судя по всему, прибывшем сотрудникам милиции не знакомы положения Уголовного кодекса РФ исключающие преступность деяния и Закона «Об оружии» как таковом. Хотя мне их пришлось выучить их наизусть чтоб получить лицензию на оружие.
Я сказал вежливо, что бы он шел заниматься своими непосредственными обязанностями т.к., я применил оружие законно, для защиты своей жизни, жизни жены и ребенка и жилища и я с бандитами договариваться не буду. После чего через 30 минут приехала, дознаватель САФОНОВА ОВД Чертаново Северное составила протокол, сказала, что бы я упаковал ружье и ехал с ними, на что я возразил, а как же семья. Мне было сказано вся процедура займет немного времени и они гарантируют что мою семью никто не тронет. Я спросил, где эти трое человек и она мне пояснила, что они задереженны при выходе из подъезда и сейчас внизу, и чтобы, когда я выйду я их не бил и не ругал и не трогал! Когда я выходил из подъезда с сотрудниками милиции один из «задержанных», которые просто гуляли у дома, Дагестанец подбежал ко мне и со всей силы ударил меня в левый висок от удара я на доли секунды потерял сознание и ориентацию в пространстве, и все это на глазах сотрудников милиции! В тот момент я просто хотел забежать обратно домой запереться и никого не пускать пока не приедет Нургалиев. Что удивительно, Милиционеры потом вежливо попросили трех этих мужчин сесть в машину и их увезли. Через 5 минут и нас забрали, и мы с моим ружьем поехали в ОВД Чертаново Северное. Выяснилось, что данные граждане после освидетельствования оказались довольно подвыпившими. Меня тоже отправил и в травм пункт где вынесли диагноз ушиб левой части головы и сотрясение мозга. Когда я снова вернулся в ОВД Чертаново Северное мне позвонила звонила жена которая сказала, что в дверь опять кто-то пытается сейчас выбить, в глазок она видел соседку Ильченко И.А. и двух мужчин. Туда опять отправили наряд, когда они приехали у двери уже никого не было.
В ОВД Чертаново Северное мое оружие было изъято, никаких документов актов об изъятии оружия или выемки оружия не было составлено, по моему требованию их не представили и копий не дали. Дознаватель САФОНОВА заявила, что все мое оружие будет изъято и продано с торгов!, я так понял наверно тому Дагестанцу, а то он пистолет потерял.
Придя домой в [COLOR=#0066cc]22[/COLOR],00 я, и жена заперлись у себя в комнате и даже не ходили в туалет.
В районе 5 утра я услышал страшные крики у наших соседей и вызвал по 02 милицию. Дождавшись их приезда я открыл дверь. Как выяснилось, один из нападавших на меня, уже снова пришел к моим соседям и ночевал у них, супруг моей соседки Симонов А.Ю. тоже нападавший на меня также уже дома. Повсюду море крови, сломанная точнее уничтоженная дверь, разбитые лица и головы. Один из сотрудников милиции (за что ему большое спасибо) отвел меня в сторону посоветовал забрать семью и уехать отсюда, т.к. судя по всему «ночные гости» похоже шли опять ко мне чтоб завершить начатое и перепутали мою дверь с соседкой, и изувечили в темноте «своих». Соседей увезли в больницу.
Я собрал вещи, Жену и ребенка и решил уехать на некоторое время, т.к. моей семье грозит опасность, милиция ничего не делает, все задержанные на свободе, оружие изъято без объяснений… возможно уже и продано дознавателем на загадочных торгах. Но отъехать от подъезда я не смог, меня уже ждали, на этот раз сестра Ильченко И.А. с неизвестными мне мужчинами, которая потребовала отдать ей мои ключи и документы на квартиру, выезд перегорожен машиной. Потом откуда-то приехали сотрудники милиции и забрали меня и жену с ребенком в ОВД, не знаю на каком основании. Сестра Ильченко И.А. в этот момент только радовалась, опять повторяя что у них в ОВД все как надо проплачено, что они серьезные и влиятельные люди… и что они чуть ли не водку вместе пьют с прокурором по Чертаново Северное.
После приезда в ОВД, на нас обратили внимание после того как мой грудной ребенок стал орать от испуга и голода. И после наших криков о помощи подошел дежурный офицер и сказал чтоб жена с ребенком уматывала отсюда куда глаза глядят, т.к. крики ребенка мешают работать… наверное он про продажу оружия на торгах говорил…. а муж останется здесь. В результате я написал заявление о насильственном удержании после чего нас отпустили не объяснения причин задержания и доставления в ОВД.
Считаю, что данные действия сотрудников ОВД Чертаново Северное грубейшим образом нарушают мои законные права и благотворно влияют на процветание преступности в районе. Результатом их работы могло быть убийство 3х человек в собственной квартире. Я неоднократно предупреждал ОВД о фактах угроз расправы и агрессии в мой адрес.
Действия лиц нападавших на меня и мою семью, незаконно проникнувших в мой дом (комнату), угрожавшим физической расправой и убийством, да еще и группой лиц, в состоянии опьянения, на мой взгляд имеют достаточное отражение и легко квалифицируются с точки зрения Уголовного кодекса РФ, и факт сговора задержанных лиц и впоследствии, почему-то отпущенных, на лицо, присутствует и объективная и субъективная сторона преступления и мотивация преступления (прекращение судебного процесса). Почему эти факты остались без внимания у сотрудников ОВД остается загадкой.
Мои собственные действия полностью соответствуют Ст. 37. УК РФ «Необходимая оборона» и 41 УК РФ, а так же правилам, изложенным в законе «Об оружии».
Так же считаю, что сотрудниками ОВД и дознавателем Сафоновой грубым образом нарушены все мыслимые и не мыслимые нормы процессуального права. Что может наводить на мысли о том, что действительно задержанные имеют какие-либо отношения с сотрудниками ОВД, было это просто банальная халатность и наплевательское отношение.
На основании вышеизложенного, прошу Вас:
1. Разобраться в сложившейся ситуации.
2. Привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.
3. Обеспечить надлежащие исполнения сотрудниками ОВД Чертаново Свеверное г. Москвы своих должностных обязанностей.
4. Вернуть изъятое без объяснения причин и без надлежащего процессуального оформления данного действия (а равно незаконно изъятое) мое [COLOR=#0066cc]охот[/COLOR]ничье оружие.
5. Обеспечить защиту от посягательства указанных лиц и их родственников на меня и мою семью, о чем я предупреждал неоднократно.

Цитировать — Сообщение №132
06 ноября 2009 года
00
Цитата:
Условный срок за избиение подростка

В Воронеже к трем годам условно за избиение 12-летнего мальчика приговорен старший оперуполномоченный УВД Денис Жадько, сообщает издание "Газета".

Суд установил, что 10 ноября прошлого года, в День милиции, в УВД обратился мальчик, у которого отобрали мобильный телефон. Жадько попытался выяснить, кто украл у него телефон, однако ребенок сказал, что не знает грабителей. Тогда Жадько заявил, что "так не бывает", и избил мальчика. Милиционер решил, что факта кражи вообще не было и мальчик морочит ему голову.

http://www.publicverdict.org/topics/news/7666.html

Цитировать — Сообщение №133
06 ноября 2009 года
00
Цитата:
В Москве задержан следователь СКП, ранивший двух посетителей ночного клуба

В Москве задержан следователь СКП России, ранивший из травматического пистолета двух посетителей ночного клуба. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, при задержании он оказал сопротивление сотрудникам милиции, пообещав их «всех уволить».
Источник отметил, что инцидент имел место в ночном клубе на улице Братиславская в Юго-Восточном округе Москвы. «Между следователем и посетителями клуба возник конфликт, во время которого сотрудник правоохранительных органов выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу, ранив двух мужчин», – сказали в правоохранительных органах. После инцидента следователь попытался скрыться на своем автомобиле BMW X5, у которого был только задний номерной знак. За ним была организована погоня, и возле дома 55 по Волгоградскому проспекту автомобиль удалось остановить. «Сотрудник СКП вел себя весьма агрессивно, оказывал сопротивление милиционерам и обещал их всех уволить», – добавил источник. Проводится расследование. ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/06/n_1421775.shtml

Цитировать — Сообщение №134
06 ноября 2009 года
00
на своём опыте знаю что менты не чем не помогут , а сделают ещё хуже, у меня радного брата избили так, что 2 месяца в больничке отходил, вспоминать жутко, я их с тех пор ненавижу, дак короче приходили домой и матери угрожали, в итоге они остались постродавщими, а мы виновными...вот такие у нас правохранительные органы.

Цитировать — Сообщение №135
06 ноября 2009 года
00
[youtube]2G3KbBfpg24[/youtube]

Цитировать — Сообщение №136
06 ноября 2009 года
00
мараля ты сцука...нельзя так

Цитировать — Сообщение №137
06 ноября 2009 года
00
[COLOR="Red"]М[/COLOR]аряля отлично. Только я считаю это обязано быть отдельной темой.

Цитировать — Сообщение №138
06 ноября 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]М[/COLOR]аряля отлично. Только я считаю это обязано быть отдельной темой.

maer' xyle

Цитировать — Сообщение №139
07 ноября 2009 года
00
Цитата: khaan

будет ваще боян )

Цитировать — Сообщение №140
08 ноября 2009 года
00
Майора то уже уволили..Сеня, в воскресенья "за клевету"

Но у майору при себе было....
http://webfile.ru/4067584
http://webfile.ru/4067589
http://webfile.ru/4067595

Цитировать — Сообщение №141
12 ноября 2009 года
00
Цитата:
Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым, %username%! С сайта «Комсомолки» исчези почти все материалы о Дымовском. Говорят, по личной просьбе Нургалиева.

http://dirty.ru/comments/262027

Цитировать — Сообщение №142
14 ноября 2009 года
00
[youtube]a5xpiccPyVg[/youtube]

цитата дня:
Цитата:
У меня жена тупая. Я ей говорю, что проблемы в обществе и т.д. Злюсь короче говоря.
А она мне:
— "Иди мусор вынеси, идиот"

(с) Дирти

Цитировать — Сообщение №143
20 ноября 2009 года
00
Цитата:
В Воронеже милиционер застрелился, хвастаясь пистолетом перед девушкой
Он сказал: «Смотри прикол!», и выстрелил себе в висок

ЧП произошло 30 августа, в ночь с субботы на воскресенье. Сотрудник муниципального полка милиции заступил в ночное дежурство. Но, поработав с часок, отпросился: купил пива и пошел к своей знакомой.

Как рассказала хозяйки квартиры, ППСник и девушка выпили. После этого парня, видимо, потянуло на подвиги. Сначала он пристегнул девушку наручниками, затем показал, как открывать их булавкой. Вот, мол, как я умею...

Примерно в три часа ночи девушка захотела посмотреть фильм на DVD. Выбирала диск и услышала: «Смотри прикол!». Обернулась и увидела, как ее 22-летний парень приставил к своему виску служебный пистолет. Прогремел выстрел, и милиционер упал. Девушка подбежала и ужаснулась - из виска ее друга течет кровь! Тут же вызвала «скорую», однако, когда приехали врачи, было уже слишком поздно.

- Парень начал работать в милиции в феврале, сразу после того, как вернулся из армии. Скорее всего, у него не хватило опыта, и он подумал, что пистолет стоит на предохранителе, - предположил Владимир Куриленко, следователь СО по Коминтерновскому району города при прокуратуре РФ по Воронежской области. - Сейчас мы проверяем обстоятельства этого случая. Скорее всего, возбуждать уголовное дело не будем.

http://vrn.kp.ru/online/news/535004/

Цитировать — Сообщение №144
20 ноября 2009 года
00
Хорошо, что в себя направил, а не в нее.

Короче, естественный отбор.

Цитировать — Сообщение №145
20 ноября 2009 года
00
вот бы все менты сыгралиб в рулеточку.

Цитировать — Сообщение №146
20 ноября 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
вот бы все менты сыгралиб в рулеточку.

Не, все не надо - есть и "хорошие" :)

Цитировать — Сообщение №147
21 ноября 2009 года
00
Дык это всё уже не милиция, это - мусора. Они если ещё не в училище гопниками пришли, то там их этому всему научили. Нормальные люди(мало конечно) по окончании первого контракта валят от туда

Цитировать — Сообщение №148
25 ноября 2009 года
00
Цитата:

Внимание, друзья, срочно нужен перепост!

* Nov. 22nd, 2009 at 1:19 PM

А также выход на журналистов, занимающихся криминальной тематикой и проблемами милицейского беспредела.

Вчера у нашего подъезда была драка. Мои свидетельские показания приводить здесь бессмыленно, я напишу в посте то, что рассказывает дочь одной из потерпевших, моя соседка Вика. Однако по ходу я буду делать уточнения от своего имени.

Викин рассказ.
Вчера, 21 ноября 2009 года, мои мама и брат возвращались домой на машине. Паркуя машину во дворе, они увидели, что около арки, в двух шагах от нашего подъезда, молодой человек лет 30 бьет женщину - профессионально, с отмашкой, по лицу кулаком.
Мама подошла и возмутилась: "Молодой человек, что ж вы делаете? Женщину бьете! Оставьте ее в покое!".
Мерзавец (как потом выяснилось, его зовут Блохин Александр Алексеевич, адрес известен, бывший работник ГАИ, неоднократно задерживавшийся за пребывание в общественных местах в нетрезвом виде и один раз - за вождение машины в нетрезвом виде) немедленно переключился на избиение мамы. Первая женщина, между тем, сбежала.
Поставив маме подножку и повалив на асфальт, Блохин продолжил избивать ее, нанося отточенные удары стопой по голени правой ноги. Брат попытался защитить мать, за что получил ряд профессиональных ударов в лицо. У него разбит нос.
Услышав крики о помощи из окна кухни, я выглянула во двор, увидела ужасную картину: Блохин избивал моего брата, а мама лежала на асфальте без движения. Метким ударом Блохин повалил на асфальт и брата. (В этот момент крики услышала и я, выглянула во двор, вызвала милицию, но мне сказали, что такой вызов уже есть - примечание Е.О.)
Еще одна женщина-прохожая бросилась к моей маме, пытаясь оказать ей помощь, но Блохин принялся избивать и ее, нанося удары в основном по лицу кулаком.
Подоспевшие прохожие и выбежавшие на крики соседи помогли обезвредить мерзавца, повалив его на землю.
Я выскочила во двор, вызывая милицию. Прохожие и соседи, между тем, пытались удержать пытавшегося сбежать Блохина. Тут стало заметно, что он сильно пьян.
Подъехавшая из Ясеневского ОВД милиция (номер машины - 66 66, регион 99, букв, к сожалению, не помню - примечание Е.О.) вызвала скорую. У мамы оказался сложный суставный перелом большой берцовой кости. У брата разбит нос.
У женщины, которая пыталась защитить мою маму - тоже разбито лицо, ей пришлось обращаться в травмпункт. К сожалению, не известно, что произошло с самой первой потерпевшей, ее пока не могут найти.
Итого - четыре жертвы.
Далее действия милиции развивались по странному сценарию.
Дознаватель не представился. Когда у меня брали показания, он позвал в нашу квартиру молодого человека в гражданском (он назвал себя Бурлаком Алексеем, адрес известен) и попросил меня выслушать его. Бурлак попросил не писать заявление, мотивировав это тем, что у нападавшего, Блохина, сложная жизненная ситуация, грудной ребенок и молодая жена. Просил не ставить черного пятна в биографии мерзавца. Дознаватель же оказался другом брата задержанного - сам признался в разговоре. Соседи-свидетели, курившие в тот момент на лестничной площадке, рассказали мне позже, что Бурлак Алексей на самом деле тоже работник милиции, но не из ОВД Ясенево - один из них его узнал. Выйдя на лестничную площадку из моей квартиры, он сказал свидетелям: Блохина все равно выпустят, и вы ничего не добьетесь. Максимум, мол - условный срок и, цитирую, "прекрасная жизнь на свободе".
(Вскоре после того, как милиция приехала, к подьезду подбежали три девушки лет 17-18, подошли к первому же милиционеру, курившему у машины, и сказали, что все видели с самого начала, но убежали, испугавшись. Сообщили, что живут в доме напротив и, когда увидели, что милиция приехала, решили вернуться и дать показания. Стояли они у подъезда довольно долго, но, по-моему, никто даже их фамилиями не поинтересовался - примечание Е.О.).
Однако, поздно вечером Блохина все же забрали в патрульной машине.
Но утром мы узнали, что он выпущен под подписку о невыезде.

Мама, недавно перенесшая сложнейшую онкологическую операцию, госпитализирована в больницу, ей грозит новая операция по восстановлению сустава ноги.
Около полудня сегодня, 22 ноября, в больницу к маме прорвалась мать Блохина и в присутствии моего папы потребовала не возбуждать уголовное дело.

ЗЫ: контактные телефоны потерпевших у меня, разумеется, есть. Очень надеюсь на вас, друзья!

UPD 15.30: Точный адрес Бурлака Алексея, так уговаривавшего Вику, ее брата и, главное, маму не писать заявление, известен.
UPD 21.30: Теперь у нас Блохин - потерпевший, видимо. После того, как викины мама и папа сказали его матери, что не заберут заявление, он поехал в травмпункт снимать побои. Вероятно, он избит тремя женщинами...
UPD 24.11.2009, 12.43: Убираю адреса из поста.

UPD 24.11.2009, 13.50: Уважаемые друзья! Огромное спасибо вам за помощь и поддержку! Теперь мы точно знаем, что и как делать. Без вас, серьезно, мы бы раскапывали эту информацию по крупицам неделями!
Да и, слава Богу, СМИ заинтересовались. В этот раз такое дело не удастся замять, мы уверены!
Но я вынуждена закрыть комментарии к этому посту. Пусть поймут правильно и не обижаются те, кто хочет помочь: пути нам уже известны. Мы будем бороться до конца.

Со ссылкой на ЖЖ автора

Цитировать — Сообщение №149
27 ноября 2009 года
00
Цитата:
Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии с его стороны.

http://infox.ru/authority/mans/2009/11/26/Nurgaliyev_razryeshi.phtml

Ну вот, теперь осталось только короткоствол разрешить - и проблему реформирования МВД можно считать решенной...

Цитата:
Мнение Рашида Нургалиева не разделил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, рядовой гражданин не имеет права оказывать физическое сопротивление представителю власти, даже если "милиционер ударит его или начнет избивать ногами.

http://lenta.ru/news/2009/11/26/respond/

Божественно!

Но есть и хорошая новость:

Цитата:
Глава МВД Рашид Нургалиев заявил: "Факты убийств граждан сотрудниками милиции - это временное явление, которым надо переболеть

http://avtourist.blog.ru/82604851.html

Санитары где? Эпидемия в разгаре...

Цитировать — Сообщение №150
27 ноября 2009 года
00
Цитата: Character
Ну вот, теперь осталось только короткоствол разрешить - и проблему реформирования МВД можно считать решенной...

"Зая, я убила мента, что делать?"
"Скажи что он к тебе приставал и отобрал паспорт"

Цитировать — Сообщение №151
27 ноября 2009 года
00
я думаю мало кто из вас просто мирно стал бы курить увидев как "менты" дубасят женщину и если б рука замахнулась, то ответка незамедлительно последовала бы.
разрешите носить пистолеты и будет не только в милиции спокойно, власть тоже поостынет.

Цитировать — Сообщение №152
27 ноября 2009 года
00
Цитата:
Пьяный тверич расстрелял милиционеров

ТВЕРЬ, 27 ноября. Пьяный житель Твери по дороге в вытрезвитель расстрелял двух милиционеров и застрелился сам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, минувшей ночью на улице Ротмистрова сотрудники наряда патрульно-постовой службы задержали двух мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Милиционеры решили доставить задержанных в медвытрезвитель и посадили одного из них в специальный отсек милицейского «УАЗ-469», а другого — на заднее сиденье. «При этом сотрудники не произвели личный досмотр задержанных», — подчеркнули в пресс-служба СКП РФ.

«После того как задержанный сел в автомобиль, он достал пистолет «ТТ» и выстрелил в сидящих спереди милиционеров. От двух огнестрельных ранений в голову милиционер-водитель скончался на месте, второй сотрудник милиции с ранением головы доставлен в больницу, — сообщили в Следственно комитете. — После этого задержанный мужчина выстрелил себе в голову».

Напомним, накануне министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на встрече с курсантами спортивных школ заявил о праве граждан на оборону от милиции. Тут же его слова раскритиковали депутаты и юристы, напомнив о статье уголовного кодекса о сопротивлении милиции. В итоге ведомство было вынуждено выступить со специальным разъяснением.

http://www.rosbalt.ru/2009/11/27/692370.html

Скорее бы КС разрешили уже, да.

Цитировать — Сообщение №153
27 ноября 2009 года
00
Цитата: Forsaken
http://www.rosbalt.ru/2009/11/27/692370.html

Скорее бы КС разрешили уже, да.

Я Вас адын умный вещь скажу - гражданин обязан подчинятся только ЗАКОННЫМ требованиям сотрудников МВД и имеет право на самооборону. Вот только судебной власти порой бывает глубоко фиолетово на буковки во всяких НПА.

Текущее законодательство много чего позволяет но далеко не факт что в суде Вы будете оправданы.

Цитировать — Сообщение №154
29 ноября 2009 года
00
Цитата:
Медики зафиксировали на руках подвергшегося пыткам в милиции жителя Домодедова ожоги от электропроводов.
Сотрудники уголовного розыска УВД Домодедова использовали самодельный электрический стул для выбивания признательных показаний. Этот факт уже подтвердили медики: они зафиксировали на руках жертвы ожоги от электропроводов.
Жертвой произвола стал 28-летний местный житель Дмитрий Крючатов. Он был лично знаком с одним из фигурантов дела по краже, но на момент совершения преступления находился далеко за пределами Московской области, что было подтверждено многочисленными свидетелями и телефонным биллингом.
Несмотря на стопроцентное алиби, поздно вечером к гражданской супруге Дмитрия Елене приехали трое оперативников и попросили позвонить мужу и срочно вызвать его с работы домой. При этом милиционеры попросили женщину не говорить, какие гости ожидают мужа дома.
- Когда они забирали Диму в отделение, я спросила, вернется ли он сегодня, - рассказывает женщина, - они ответили, что через пару часов он будет дома.

Однако дома Дмитрий оказался лишь спустя двое суток с многочисленными ожогами на руках и пальцах.
- Самое безобидное в этом допросе - это нецензурная брань милиционеров на всех и на вся, - говорит Дмитрий, - что происходило дальше, похоже на гестаповские пытки: на голову мне надели черный мешок, к рукам присоединили провода, и я почувствовал мощный разряд электрического тока. К какому устройству были присоединены провода, я не знаю - не видел из-за мешка на голове.
Сейчас домодедовская городская прокуратура проводит проверку по заявлению Дмитрия Крючатова.

http://lifenews.ru/news/4595

Уже не только избивают, но и полноценно пытают...
Воистину заголовок темы соответствует

Цитировать — Сообщение №155
29 ноября 2009 года
00
Воистину мусора, людьми уже не назвать никогда

Цитировать — Сообщение №156
04 декабря 2009 года
00
Цитата:
Пермские блоггеры передали губернатору ВИДЕО "пьяных милицейских разборок"

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем интернет-дневнике, что блогеры передали ему видеролики, на которых запечатлен инцидент с участием представителей правоохранительных органов. Как пишет губернатор, блоггеры передали ему "видеосъемку пьяных милицейских разборок".

Как подчеркнули интернет-пользователи, ролик одновременно был передан ими в две пермские телекомпании, сообщает РИА "Новости". Как отмечает Чиркунов, "разобраться во всем этом сложно, да и нет времени". "Сомнений в том, что один из людей в форме круто пьян, у меня нет, интересно мнение его руководства", - пишет губернатор.

Олег Чиркунов отмечает, что на одной из личных машин сотрудников ДПС нет государственных регистрационных знаков. Губернатор разместил в своем блоге ссылку, по которой можно посмотреть четыре фрагмента видео. Губернатор также выложил в интернет-дневнике новостной сюжет пермской телекомпании "Рифей", посвященный этому инциденту. Сюжет вышел в эфир в минувший четверг.

На видео водитель Mercedes в Перми в микрорайоне Садовый, увидев стоящие поперек дороги два автомобиля, посигналил мужчинам за рулем. После этого он стал объезжать машины. Это вызвало гнев сотрудника ДПС и его приятеля, которые, как оказалось, находились в автомобилях.

По рассказу пострадавшего, один из автомобилей сначала врезался ему в бампер, а затем подрезал его. Водитель Mercedes вышел из машины, и в тот же момент на него напал мужчина в черном спортивном костюме, который вышел к нему в сопровождении вооруженного сотрудника ДПС в форме. Агрессивно настроенные и пьяные приятели начали бить по лицу водителя Mercedes, а, кроме того, сломали ему водительское боковое стекло.

При этом оба мужчины – в спортивном костюме и в форме ДПС - прерывали экзекуцию, чтобы прилюдно помочиться на улице. Сотрудник ГИБДД справил нужду прямо на колесо иномарки. Водитель Mercedes вызвал наряд "02", но и в присутствии коллег сотрудник ГИБДД и его приятель продолжили избиение. Только через какое-то время сотрудники милиции миром уладили конфликт, заплатив за сломанное стекло наличными. Сотрудников ДПС они увезли с собой.

Как стало известно, представители Управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю собираются прокомментировать происшедшее на пресс-конференции в пятницу. В пресс-конференции, в частности, участвуют начальник отдела пропаганды краевой Госавтоинспекции Артур Гайнанов, командир полка ДПС ГИБДД ГУВД Алексей Козлов и и.о. замначальника ГУВД по Пермскому краю Николай Максимов.

Как пишет "Пермский обозреватель", тема пресс-конференции: "Комментарии по поводу снятого блоггерами и размещенного в ряде СМИ компрометирующего видео, на котором пьяные сотрудники ГИБДД писают посреди дороги".

http://newsru.com/russia/04dec2009/perm.html

В трениках!

Цитировать — Сообщение №157
04 декабря 2009 года
00
Цитата:
Житель Перми избил милиционеров с криками "Нургалиев разрешил"

Житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, выкрикивая, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев "разрешил бить милиционеров". Об этом 4 декабря сообщает издание 59.Ru.

Сначала нетрезвый 24-летний пермяк избил своего брата. Потерпевший вызвал домой наряд милиции. Когда милиционеры прибыли в квартиру, дебошир набросился на них, оправдывая свое поведение словами Нургалиева. После этого сотрудникам правоохранительных органов потребовалась госпитализация.

Против пермяка возбуждено дело по статьям УК 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("Оскорбление представителя власти"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

26 ноября Рашид Нургалиев, встречаясь на базе ОМОНа с курсантами и детьми из спортивной школы, ответил на вопрос одного из детей - "Как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет". (За два дня до этого в Москве было совершено убийство, в котором обвинили столичного милиционера Анвара Ибрагимова. По версии следствия, Ибрагимов забил 19-летнего юношу до смерти). Нургалиев ответил на вопрос мальчика: "Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во-вторых, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона".

28 ноября Нургалиев в эфире радио "Милицейская волна" объявил, что СМИ, вышедшие с заголовками вида "Нургалиев разрешил гражданам давать отпор милиции", исказили его слова. "Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что министр разрешил бить милиционеров", - заявил чиновник. В заключение он назвал произошедшее "оборотной стороной открытости".

http://lenta.ru/news/2009/12/04/nurgaliev/_Printed.htm

Цитировать — Сообщение №158
07 декабря 2009 года
00
Цитата:
В Москве офицер МВД сбил инспектора ДПС

6 декабря на северо-востоке Москвы офицер МВД совершил наезд на сотрудника ДПС, сообщает радиостанция Сити-FM.
Инцидент случился на Енисейской улице. 48-летний подполковник милиции, замначальника одного из отделов Департамента уголовного розыска МВД России, решил объехать по трамвайным путям пробку, поскольку опаздывал на работу. Нарушителя заметил инспектор ДПС и попытался остановить машину. Однако офицер требование остановиться проигнорировал и, более того, направил свой Hyundai Santa Fe прямо на постового.

27-летний лейтенант Госавтоинспекции с черепно-мозговой травмой и травмой ноги был госпитализирован. По словам подполковника МВД, он не видел инспектора и сбил его случайно, так как тот "сам бросился под колеса". В свою очередь, коллеги пострадавшего сотрудника ДПС уверены, что наезд был совершен сознательно.

Обстоятельства происшедшего разбираются инспекцией по личному составу МВД России.

Лента.вру

Цитировать — Сообщение №159
07 декабря 2009 года
00
Цитата:
МВД не считает Михаила Суходольского сторонником пьянства подчиненных

Возбуждено уголовное дело против журналиста, написавшего о якобы имевшей место пьяной драке подчиненных замглавы МВД Михаила Суходольского. В ведомстве утверждают, что такого инцидента быть не могло, и «если бы Суходольский увидел кого-то в пьяном виде, этому человеку бы не поздоровилось».

ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по статье «клевета» в связи с распространением в интернете сведений, «порочащих честь и достоинство двух старших офицеров аппарата первого заместителя МВД РФ генерал-полковника милиции Михаила Суходольского». Об этом GZT.RU сообщили в пресс-службе МВД.

Речь идет о статье Сергея Лобина, опубликованной 1 декабря 2009 года на сайтах газеты «The Moscow Post» и Компромат.Ру, в которой «сотрудники Центрального аппарата МВД России фактически обвинялись в совершении тяжкого преступления», уточнили в МВД.
За прозрачность и объективность

«Отдельные журналисты, пренебрегая возможностью получения официальной информации и официальных комментариев, при подготовке своих материалов используют непроверенные сведения и, в итоге, искажают факты»,— говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

МВД предупреждает, что «попытки распространения клеветнической информации, дискредитирующие, в частности, сотрудников милиции, а в целом и деятельность ведомства, будут пресекаться в рамках действующего законодательства РФ и процессуальными мерами».

В, частности, в связи с публикацией в «The Moscow Post» Управление организации дознания ГУВД по Москве уже возбудило дело по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета). Санкция статьи помимо штрафа предусматривает обязательные или исправительные работы, либо арест на срок от трех до шести месяцев.

«В настоящее время дело принято в производство и расследуется, копия постановления о возбуждении уголовного дела направлена прокурору Москвы»,— говорится в сообщении МВД, которое «выступает за прозрачность и объективность в отношениях со СМИ».

Представитель пресс-службы ведомства уточнил в беседе с GZT.RU, что уголовное дело возбуждено именно против журналиста, написавшего материал, так как возбудить уголовное дело против издания нельзя.
Пьянства не было

В статье, опубликованной на сайте газеты The Moscow Post и перепечатанной Компромат.Ру, Сергей Лобин пишет, что один из работников аппарата Суходольского — полковник милиции Чуйко А.В. вечером 26 октября в главном здании МВД в Москве «нанес удар ножом в грудь своему коллеге» Андрею Силаеву — референту первого замминистра внутренних дел, вместе с которым и еще одним полковником они якобы распивали спиртные напитки в его рабочем кабинете.

Пострадавший, по версии журналиста, был госпитализирован самими участниками инцидента. При этом получение референтом замминистра ножевого ранения, пишет Лобин, было обставлено как «несчастный случай».

«Создается впечатление, что с помощью нелепой байки чиновники МВД пытаются неуклюже замять скандальную пьяную драку, устроенную высокопоставленными милиционерами прямо в офисе федерального силового ведомства»,— говорится в заметке.

В пресс-службе МВД заявили, что хорошо знают Суходольского, и «если бы он увидел кого-то в пьяном виде, этому человеку бы не поздоровилось».

Впрочем, в статье Лобина говорится, что Суходольский узнал о произошедшем лишь на следующий день. «Первый замминистра распорядился стереть все записи камер наблюдения, установленных в кабинете Силаева и в коридоре первого этажа, где находится кабинет раненого и по которому его доставляли к машине»,— пишет журналист.

«Компромат.Ру» и Moscow Post пока никак не прокомментировали решение ГУВД о возбуждении дела.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/275498.html

Цитировать — Сообщение №160
08 декабря 2009 года
00
Цитата:
Под Хабаровском прокурор отпустил на свободу своего зама, который полдня насиловал трех школьниц

На Дальнем Востоке милиционеры задержали высокопоставленного чиновника из прокуратуры, который подозревается в изнасиловании сразу трех школьниц. Преступления он совершил сначала в автомобиле, а потом продолжил многочасовую оргию дома. Однако шеф предполагаемого насильника из прокуратуры распорядился выпустить его на свободу.

Заместитель руководителя прокуратуры одного из районов Хабаровского края был задержан за дерзкий случай педофилии. В ближайшее время сотруднику правоохранительных органов предъявят обвинение в сексуальном насилии над тремя школьницами, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Хабаровского края. Также обвиняемому будет определена мера пресечения.

По данным начатого расследования, 6 декабря в период с 4 часов утра до 13 часов дня заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле насиловал трех учениц школы и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

"Затем, находясь в своей квартире, в отношении этих же несовершеннолетних он снова совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилования", - отметили в пресс-службе.

Изнасилования сопровождались угрозами и физическим насилием, сообщает Infox.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Илью Гудкова.

Тем не менее, согласно распоряжению прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова, решение о задержании было отменено и подозреваемый вышел на свободу. Также было отменено постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прокурор Хабаровского края мотивировал свои действия тем, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненного принято незаконно, необоснованно, немотивированно и преждевременно. "Это было непосредственно решение краевого прокурора", — отметил Гудков.

Сам обвиняемый заявил, что признает "факт близости", однако "все было по обоюдному согласию". "Я сам видел этих девушек, они с синяками… Родители все в слезах", — добавил Гудков.

Узнать позицию краевой прокуратуры пока не удается.

В отношении заместителя районного прокурора первоначально было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование) и п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Наказание по каждой из статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

http://www.newsru.com/crime/07dec2009/procrape3schghab.html

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.