Би - первые впечатления подключившегося

04 декабря 2003 года
00
Таки выстояв небольшую очередь ( порядка полутора часов ) , удалось подключиться на би плюс тайм ( только для халявного GPRS, которого как в итоге оказалось до 15 декабря вообще и не будет. ) про очереди и обслуживание ничего не будем говорить Ж)
главное при подключении спрашиваю - нада делать какие-нибуть телодвижения для того чтобы симка заработала , т.е. чтобы я ее вставил и смог звонить , мне говорят - не надо. все включено ж)

ок. подключился, пришел , вставляю сим карту - регистрация в сети прошла - пишет только что GPRS не включен . ладно думаю включат 15-го, хрен с ним.
думаю нада сделать тестовый звонок - ха! не тут то было, тетенька говорит - типа нада бы вам пополнить баланс. оп-па думаю - проверяю баланс - и тут узнаю что у меня 0 долларов на счету..
странно думаю за что же деньги то при подключении платил ?...
звоню в службу поддержки 197600 - там говорят - нада активировать номер ( вот новость.. причем я об этом нигде заранее не прочитал ) ладно говорю давайте активируем только как ?
говорят звоните 0696 - и введите номер такой то такой то , звоню - говорят неверно введено , говорю в службу поддержки - так , мол, и так не работает, хорошо, говорят они, наберите тогда такой номер +79036960696 и повторите операцию . Посторяю , теже яйца - вид сбоку. Опять разговариваю с девушкой - спрашиваю , номер то седня заработает али нет ? Отвечают скажите ваш номер , счас мы его ручками активируем за 5 минут . Хорошо называю сижу жду.. Минут 20 прошло - начинаю волноваться, т.к. знаю что офис у них работает до 20 , а время уже без десяти. Перезваниваю - говорят да-да мы помнит , счас минуты через две все будет.

Ждем еще минут 15. В Новгородском офисе никто не берет трубку . звоним по номеру 0611 , я так понимаю - это общая справочная..
объясняю проблему , там просят повисеть на телефоне, потом сообщают . да извините подключим вас автоматом завтра.
Я конечно спросил это я один такой , или все кто подключался так же пролетели . Говорят да. пролетели все.

Вот такой вот первый день работы Билайна..

P.S.Просто личные впечатления.
15 декабря 2003 года
00
Кстати, кто-нить теперь толково пояснит мне две весчи:

1) На тарифе Би+ Тайм есть Жопорезка?
2) Карты ограничены в действии?

По второму пункту точнее нужно, а то многие будут объяснять, что деньги не сгорают, а просто замораживаются и т.д. Мне гораздо интереснее, смогу ли я купив одну карту тратить ее на GPRS, пока денюжки не кончатся, или через месяц придется активировать новую ? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №82
16 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Раз такой громадный опыт подключений/отключений объясните народу ситуацию с некоими обстоятельствами по преостановлению обслуживания на х месяцев(1), закрытием договора(2) и связанных с данными процедурами списаний (!) со счета клиента. Тариф Комфорт(без "ру").
Предположим, что датой подключения является 12 число(не забудем про НсП) :)

ЗЫ Всегда хотел разобраться, но то ли времени не было, то ли консультации специалистов были противоречивые...:rolleyes:

Извини, Daemon, не сразу отвечаю.
А что конкретно Ты хотел бы знать по поводу данных пунктов договора на обслуживание? Если можно, чуть подробнее...

Цитировать — Сообщение №83
17 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Free
а может просто мало входов-выходов на пуле соединения
с сетями.

Как в Питерском МТС на 80000 абонентов (федер.номера на 8) был пул на 50 номеров соединения с городской сетью.

:)) вот где L0L был.

Юноша! О чем вы говорите... Какие пулы? Какие входы-выходы?
С уважением,
Технический специалист ОАО "Телеком XXI" (МТС-СПб)

Цитировать — Сообщение №84
17 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
Весьма распространенное заблуждение. На самом деле число каналов на одной частоте (тайм-слотов) у обоих стандартов одинаковое: 7 голосовых и 1 контрольный. Т.е. одна БС на обоих стандартах предоставляет одинаковой количество каналов.
Просто в диапазоне 1800 государством выделен больший диапазон частот, которые можно поделить между операторами, и операторы могут поставить большее количество БС, поэтому и говорят, что 1800 дает большее количество каналов.
Поэтому все-таки количество каналов зависит от количества базовых станций и количества секторов на них, а не от стандарта.

Ай, молодца! Хорошо сказал! Главное правильно

Цитировать — Сообщение №85
17 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
С уважением,

Подозреваю , что он хотел сказать про стык МТС - ПТС. то есть о количестве потоков Е1 между ними. точнее про их малое количество первоначально.
Что собственно МТС и не отрицало. Потом уже они расширили этот стык. Путем вложения денег в покупку оборудования для ПТС ж)

Цитировать — Сообщение №86
17 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
С уважением,

про Е1 юноша. Писал для народа, не ожидал, что оказывается есть тех.специалисты в МТС.

Цитировать — Сообщение №87
18 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon
Кстати, кто-нить теперь толково пояснит мне две весчи:

1) На тарифе Би+ Тайм есть Жопорезка?
2) Карты ограничены в действии?

По второму пункту точнее нужно, а то многие будут объяснять, что деньги не сгорают, а просто замораживаются и т.д. Мне гораздо интереснее, смогу ли я купив одну карту тратить ее на GPRS, пока денюжки не кончатся, или через месяц придется активировать новую ? :rolleyes:

1. есть, кстати ЖПРС БЕСПЛАТЕН ДО 10 ФЕВРАЛЯ!!!
2. Карты в действии НЕ ОГРАНИЧЕНЫ, если ты сделал хотя бы 1 платный звонок(через пол-года только приостанавливается обслуживание)

Цитировать — Сообщение №88
18 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fedorkin
Кстати, я в очереди не стоял. Я пришел на второй день, было свободно, в офисе было человека 3. А когда я подключался в МТС очередь была и немаленькая, но вот отчего-то от МТС я потом не отплевывался всю дорогу.... Почему-то складывается ощущение после посещения офиса Би, что все какое-то фальшивое и дешевое, шарма нет.
Я из МТС вышел гордым обладателем симки, а из БиЛайна вышел с большим желанием больше не приходить.

ИМХО, что-то у вас там не так... (может голые стены ?) :)

Может просто тебе не понравился интерьер?
Такое бывает - одним нравится, одним нет...
А вообще он более "легкий", чем в мтс, имхо....
летом будет классно.

Цитировать — Сообщение №89
18 декабря 2003 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от vladd
Обслуживание в офисе это одно дело, туда не каждый день ходишь, если только не на работу. А как быть с качеством связи и реальной зоной покрытия? Которая наверно в Билайне сильно засекречена, что бы не разочаровать будущих абонентов. Монтеры наверно даже в новогоднюю ночь работать будут, что бы план по покрытию территории планируемый на 31.03.2004 в срок выполнить, хотя он мало чем отличается от плана на 31.12.2003. Зачем же так спешить было? [/QUOTE

про зону покрытия Вам полностью расскажут по телефону 192600,
и еще мне кажется, что головастые менеджеры проектов не "спешат", а действуют согласно графику.
Вам не кажется, что мы с ВАми менее головасты, чем они?

Цитировать — Сообщение №90
19 декабря 2003 года
00
Alexi на днях я посетил офис Билайна и ушел от туда с таким чувством, что лучше бы туда и не заходил. Во первых пока я стоял и изучал различные буклеты и рекламу прошло минут 30, за это время ни кто даже не поинтерисовался зачем я там и не желаю ли я подключиться. Посетителей почти небыло и менеджеры были заняти каждый своим делом. За время моево пребывания в офисе никто не подключился к Билайну. На мои вопросы по тарифам, зоне покрытия, роумингу и услугам менеджер ответила невнятно, видимо просто незнала. Для сравнения я заехал положить немного денег на счет в офис МТС и Мегафон. В МТС пришлось даже в череди стоять. В Мегафоне посетителей было меньше но атмосфера более доброжелательная чем в МТС. А начсет "головастые менеджеры проектов не "спешат", а действуют согласно графику" мне кажется кокрас спешат, нужно было сначало оборудование установить, настроить, испытать, да и чтобы зона покрытия была бы нормальной. Как это сделал МТС. А вот уж затем и открываться в Новгороде, гденибудь к весне ближе. Зачем нужен стовый телефон, если он почти нигде неработает, а если работает то плохо. Ведь представители Билайна в Новгороде еще весной бегали с бумагами, различные разрешения получали. И потом пропали куда то на несколько месяцев. У меня один приятель в Новгороде ради спортивного интереса подключился к Билайну и тоже жалуется на качество связи.

Цитировать — Сообщение №91
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
Alexi на днях я посетил офис Билайна и ушел от туда с таким чувством, что лучше бы туда и не заходил. Во первых пока я стоял и изучал различные буклеты и рекламу прошло минут 30, за это время ни кто даже не поинтерисовался зачем я там и не желаю ли я подключиться.

Ни что не убивает покупательскую способность, как повышенное внимание продавцов.
однако распечатку этого сообщения я направлю .. по адресу.

Посетителей почти небыло и менеджеры были заняти каждый своим делом. За время моево пребывания в офисе никто не подключился к Билайну. На мои вопросы по тарифам, зоне покрытия, роумингу и услугам менеджер ответила невнятно, видимо просто незнала.

Просьба уточнить, кто из специалистов Вас обслуживал.(можно по направлению, внешнему виду и проч.)

А начсет "головастые менеджеры проектов не "спешат", а действуют согласно графику" мне кажется кокрас спешат, нужно было сначало оборудование установить, настроить, испытать, да и чтобы зона покрытия была бы нормальной. Как это сделал МТС.

Мой полуофициальный статус, как уже заметили ранее не позволяет мне говорить некоторые вещи, ОДНАКО, как лично я, я могу сказать, что когда появился мтс, я одна из первых туда перебежала,
и очень быстро вернулась обратно в мегафон.

А вот уж затем и открываться в Новгороде, гденибудь к весне ближе. Зачем нужен стовый телефон, если он почти нигде неработает, а если работает то плохо. Ведь представители Билайна в Новгороде еще весной бегали с бумагами, различные разрешения получали. И потом пропали куда то на несколько месяцев. У меня один приятель в Новгороде ради спортивного интереса подключился к Билайну и тоже жалуется на качество связи.

Работы по установке бс идут и днем и ночью.
хочу отметить, что по приходу оператора в регион, всегда сначала имеет место "разброд" что-ли...
так с любым оператором в любом регионе.

Цитировать — Сообщение №92
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi

хочу отметить, что по приходу оператора в регион, всегда сначала имеет место "разброд" что-ли...

По видимому, это можно выносить в эпиграф к любой теме, касающейся НБ :) ну, может ещё добавить про "головастых" ;)

Цитировать — Сообщение №93
19 декабря 2003 года
00
Цитата:

что когда появился мтс, я одна из первых туда перебежала,
и очень быстро вернулась обратно в мегафон.

Пять баллов! :lol:
Вы же сами говорите, что в момент открытия новой сети еще не все устаканилось с обслуживанием, покрытием и прочее.:)
Т.е. тем самым Вы подтверждаете скоропостижность формирования мнения об операторе?

По моему, Вы сами себе противоречите...
:shuffle:

Цитировать — Сообщение №94
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Alexi на днях я посетил офис Билайна и ушел от туда с таким чувством, что ..

(с чувством) ! да не может такого быть :confused:
Каждые 10 минут старший специалист выходит в открытые офис и проверяет нет ли "безхозных", к Вам в любом случае бы подошли, может быть Вы просто отказались от помощи?

Всей информацией сотрудники открытого офиса владеют, у них ведь экзамены были!
:confused:
Из-за того что вопросы задают часто, они уже наштудировались и без того дальше некуда...

Цитировать — Сообщение №95
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Пять баллов! :lol:
Вы же сами говорите, что в момент открытия новой сети еще не все устаканилось с обслуживанием, покрытием и прочее.:)
Т.е. тем самым Вы подтверждаете скоропостижность формирования мнения об операторе?
По моему, Вы сами себе противоречите...
:shuffle:

Мне было важно качество связи(к тому же обслуживание в мегафоне на тот момент меня просто выводило из себя),
а не "халява";
исходя из собственного опыта я и говорю о том, что рано судить о качестве связи в месяц после открытия.(ибо чейчас у мтс вроде все совсем неплохо)
Так же я говорю о том, что не стала бы подключатся к оператору в первый месяц работы,
хотя сейчас качество Би уже заметно улучшилось.(у меня тоже новгородский :))) и там, где раньше не работало, теперь работает)

Цитировать — Сообщение №96
19 декабря 2003 года
00
Цитата:

Ой, передайте пожалуйста монтажникам (ну и руководству тоже) что народ хотел, чтобы поставили БС в районе Колмовский мост-Парковая :)
Хотя не, пусть улучшат GPRS, а то им невозможно пользоваться :)

Цитировать — Сообщение №97
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Alexi на днях я посетил офис Билайна и ушел от туда с таким чувством, что лучше бы туда и не заходил. Во первых пока я стоял и изучал различные буклеты и рекламу прошло минут 30, за это время ни кто даже не поинтерисовался зачем я там и не желаю ли я подключиться. Посетителей почти небыло и менеджеры были заняти каждый своим делом. За время моево пребывания в офисе никто не подключился к Билайну. На мои вопросы по тарифам, зоне покрытия, роумингу и услугам менеджер ответила невнятно, видимо просто незнала. Для сравнения я заехал положить немного денег на счет в офис МТС и Мегафон. В МТС пришлось даже в череди стоять. В Мегафоне посетителей было меньше но атмосфера более доброжелательная чем в МТС.

У меня такое ощущение, что все подключаются к сотовым компаниям не для дела, а исключительно из-за "спортивного интереса" или для того чтобы сказать, что где-то в другом месте хорошо. Да! Еще, чтобы пользоваться халявным GPRS и ругать его. Давно известна мысль, что хорошо там, где нас нет. В МТС очереди, авансовая система расчетов, как впрочем и на Мегафоне, где легко попасть в минус. Да и других недостатков больших и маленьких можно много найти. В Мегафоне мне тоже довелось бывать. На мой скромный вопрос, а где у вас тарифы с прямым городским номером был получен ответ "смотрите там все написано". Восторга с моей стороны не было.

Цитировать — Сообщение №98
19 декабря 2003 года
00
Создается впечатление, что участников форума можно разбить на несколько категорий:
1 - подключаются для дела, спортивный интерес - платить меньше денег.
2 - дело - подключиться к "модному", спортивный интерес - кричать: БиЛайн (МТС, МегаФон...) полный ОТСТОЙ, МегаФон (МТС, Билайн...) рулезс фарэва нах

3 - дело - работа у оператора (вопрос подключения отпадает), спортивный интерес - лёгкий пиар среди представителей форума и (иногда) ;) ответы на "тонкие" вопросы

4 - остальные ;)

Цитировать — Сообщение №99
19 декабря 2003 года
00
Браво! Прямо в точку

Цитировать — Сообщение №100
19 декабря 2003 года
00
Супер!!
Особенно п.2
Я просто плакалЬ:D

Цитировать — Сообщение №101
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tash
У меня такое ощущение, что все подключаются к сотовым компаниям не для дела, а исключительно из-за "спортивного интереса" или для того чтобы сказать, что где-то в другом месте хорошо. Да! Еще, чтобы пользоваться халявным GPRS и ругать его.

Как мед на душу.

Цитировать — Сообщение №102
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tash
У меня такое ощущение, что все подключаются к сотовым компаниям не для дела, а исключительно из-за "спортивного интереса" или для того чтобы сказать, что где-то в другом месте хорошо. Да! Еще, чтобы пользоваться халявным GPRS и ругать его. Давно известна мысль, что хорошо там, где нас нет. В МТС очереди, авансовая система расчетов, как впрочем и на Мегафоне, где легко попасть в минус. Да и других недостатков больших и маленьких можно много найти. В Мегафоне мне тоже довелось бывать. На мой скромный вопрос, а где у вас тарифы с прямым городским номером был получен ответ "смотрите там все написано". Восторга с моей стороны не было.

Я пользуюсь сотовой связью не ради спортивного интерес. а потому что Волею судьбы бываю часто в командировках и так по делу в различных уголках нашей необъятной Родины и пользоваться приходится сразу МТС и Мегафон, был раньше правда Тверской Билайн, но он несколько раз меня очень сильно подвел, из-за чего я перестал пользоваться услугами этого оператора. Правда говорят что сейчас таких проблем со связью в районе Москвы уже нет, правда все мои друзья в Твери и Москве перешли в МТС и обратно в Билайн пока не собираются. Другое дело обстоит в Питере, там наблюдается постепенный переход на Билайн. GPRS мне пока не нужен. А недостатков в обслуживании и работе везде хватает, идеально быть не может по определению, но в Билайне их больше.

Цитировать — Сообщение №103
19 декабря 2003 года
00
Цитата:

Просьба уточнить, кто из специалистов Вас обслуживал.(можно по направлению, внешнему виду и проч.)

Если смотреть на 3 "барных" стойки прямо, то справа сидел парень уткнувшийся в монитор и видимо был чем то так занят, что когда к нему подошла девушка и задала вопрос, ей пришлось два раза повторять пока он услышит. Ответил он правда коротко но видимо девушку это устроило. за левой стойкой 20 минут вообще никого небыло. А вот за средней стойкой девушка сидула с печальным видом и смотрема видимо на какую то точку на стенке. Вот когда подошла девушка сидевшая за левой стойкой я с ней и пообщался.

Цитировать — Сообщение №104
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.