Перекрёсток "Кочетова-Зелинского". Власти обещали разобраться до Нового года.

31 октября 2009 года
00
Наше обсуждение злополучного перекрестка "Кочетова-Зелинского" не прошло даром.
Я отправил письмо в администрацию города с предложениями, что можно изменить для повышения безопасности и ссылку на соответствующую ветвь форума //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=69977.
27 октября в ответ получил e-mail от них:

[COLOR="Blue"]Уважаемый Евгений!

Ваше обращение о безопасности дорожного движения в Западном районе рассмотрено комитетом по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода совместно с отделом ГИБДД УВД по
Великому Новгорода с выездом на место.

По результатам замеров интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на пересечении улиц Кочетова и Зелинского в адрес МУ "СЗ по ЖКХ" выдано техзадание с предложением по
изменению схемы работы светофорного объекта, которые позволят повысить безопасность дорожного движения в данном направлении. Работы будут произведены в ноябре-декабре 2009 года.

Вопрос находится на контроле в комитете по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода.
Телефон для справок: 983-507[/COLOR]
31 октября 2009 года
00
маладетс

Цитировать — Сообщение №2
31 октября 2009 года
00
главное, что б коренным образом ничего не поменяли, а то аварий может стать в разы больше - ездить люди будут по памяти...

Цитировать — Сообщение №3
31 октября 2009 года
00
надо такое же письмо отправить с предложением о том чтоб они там подумали как бы правельно создать движение на повороте с Б.С-Петер... в сторону Радищево а то едут все как кому не лень!

Цитировать — Сообщение №4
01 ноября 2009 года
00
Цитата: MartovskiyKOT
маладетс

+ адин.

Цитата: еvген
надо такое же письмо отправить с предложением о том чтоб они там подумали как бы правельно создать движение на повороте с Б.С-Петер... в сторону Радищево а то едут все как кому не лень!

да, там наверное разметку нада нарисовать, кто как должен поворачивать.
кстати, тут в каком то журнале (зр, вроде) прочитал, что при взаимном повороте налево ТС должны разъезжаться левыми бортами. утвердительно так. и точка. только непонял где это в ПДД написано, не нашел.. может знает кто?

Цитировать — Сообщение №5
01 ноября 2009 года
00
Цитата: kotbazilio
главное, что б коренным образом ничего не поменяли, а то аварий может стать в разы больше - ездить люди будут по памяти...

Ну уж развязку-то там точно не построят.

Максимум, что можно (могут) сделать - поставить доп. стрелку на трехглазых.

P.S. Можно, конечно, сделать еще проще - запретить повороты налево - но ни дай Бог :eek:

Цитировать — Сообщение №6
01 ноября 2009 года
00
Вот в наших правилах РФ такого нет, где там поместиться они и так сведенвы до такого размера что:), а вот советских ппд и в их трактовке dвиде книги- Б.Е. Боровский "Безопасность движения" лениздат 1973 г. - 407 с. вот что есть. Можно сказть что это все устарело, нет не совсем, почти ничего не изменилось. если тока вид наказаний и их суровость.

"Поворачивая на лево или разворачиваясь на перекрестке, водители могут любо объехать его центр(перекрестка), либо оставить центр перекрестка справа от себя. При недостаточной ширине улицы или дороги попытка срезать угол, т.е. оставить центр перекрестка справа от себя, может привести к столкновению с автомобилем, одновременно выполняющим правый поворот из бокового проезда. Но объезд центра перекрестка увеличивает время пребывания на нем автомобиля и, удлиняя путь движения по перекрестку, уменьшает его пропускную способность. Поэтому поворот на перекрестке следует выполнять по кратчайшему пути, и, следовательно, если нет никаких к этому препятствий, поворот налево следует производить без объезда центра перекрестка.
Опасность столкновения и время проезда перекрестка уменьшаются, если водители, двигающиеся навстречу друг другу, оба поворачивают налево не объезжая центра перекрестка, а оставляя его справа от себя.."

От себя добавлю что иногда пользуюсь этим методом разъезда на перекрестке, но на наших узких перекрестках это не всегда возможно..

Цитировать — Сообщение №7
01 ноября 2009 года
00
Mischanj, спасибо.
то есть или, или. на усмотрение.
еще одно подтверждение тому, что категоричность мнения не показатель его правильности, скорее наоборот (это я про статью в журнале).

Цитировать — Сообщение №8
01 ноября 2009 года
00
Молодец! Приятно, что хоть кто то проявляет инициативу, а не только лясы точит на форуме.:).

Цитировать — Сообщение №9
01 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
Mischanj, спасибо.
еще одно подтверждение тому, что категоричность мнения не показатель его правильности, скорее наоборот (это я про статью в журнале).

ну так это было, сказать более правельно, сейчас думаю в целях предотвращения дтп, и чтоб не путать новичков, в новых праилах об этом умалчивают.
моё мнение.

Цитировать — Сообщение №10
01 ноября 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Ну уж развязку-то там точно не построят.

Максимум, что можно (могут) сделать - поставить доп. стрелку на трехглазых.

P.S. Можно, конечно, сделать еще проще - запретить повороты налево - но ни дай Бог :eek:

+1. Скорее всего одно из этих решений и будет принято

Цитировать — Сообщение №11
01 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
Mischanj, спасибо.

Думаю вот тут можно и задуматься как организовать развязку.

Цитировать — Сообщение №12
01 ноября 2009 года
00
Цитата: Mischanj
Думаю вот тут можно и задуматься как организовать развязку.

вот и я думал так должно быть движение пока не нашелся один фраерок и не объяснил что права я купил и вообще катаюсь на папиной машине! по его правилам синяе авто( я ) должн был принять левее! пришлось сказать пару ласковых:):):)

Цитировать — Сообщение №13
02 ноября 2009 года
00
спс добрый человек! берите пример с инициативных людей!

Цитировать — Сообщение №14
02 ноября 2009 года
00
даже приятно как то стало:)

Цитировать — Сообщение №15
27 ноября 2009 года
00
да, Кочетова-Зелинского изобилует авариями

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.