да хоть тройная-- 100 рублей
я ему об этом сказал, он говорит это было раньше
теперь 1000-1500
мне он ни каких штрафов не выписывал, мол на комиссию.
ахахахахаааааа
- Позвольте, но ведь за это нарушение предусмотрен штраф штраф сто рублей.
- так ведь это когда было...Щас не меньше тыщщи..
ахахахааааааа
инспектор жжёт!
разложил можно сказать по полочкам...)))
офф: я б на другой выезд ваще кирпич повесил, чтоб против шерсти не ехали...
через кольцо развернуться дешевле :)
ты про рис №6????
протокол в машине
написано в объяснениях, знака нет двойную сплошную не заметил, статья не помню какая написана
вечером напишу точно
на рис 6 есть знак только на право
а у ленты вроде его нет! или насрать:confused:
с высокой колокольни
А как понять прилегающая территория или нет?
выезд со двора, заправки, парковки и т.д. есть прилегающая территория...как и от налоговой и ленты...
я выезжаю по самому ближднему к ул.Великой проходу. Еще ни разу лоб в лоб ни с кем не встретился.
хорошо что не встретил, но мне кажецца что удобнее когда по парковке двищение направленно в одну сторону
То есть, если есть знак направления движения, то штраф 100, а если нет, то 1000-1500?
наскока я понял там в первом случае выезд с прилегающей территории, а во втором обычный перекресток
красивые и грамотно начерчено (сам по наглости выезжал от "планеты" сразу на кольцо Державина - раньше там разрыв сплошной был, а теперь двойную без разрыва влепили, знака "движение тока направо" от Планеты нет) на резонное замечание супруги насчет 4/6 месяцев просто промолчал,,, стараюсь больше так не делать (не жалко 100 рублей, просто гайцы весь моск выпьют)
Нет.
Дело в том, что прилегающая территория не является дорогой или проезжей частью. Соответственно установленные на ней знаки установлены не по ГОСТу, так как могут устанавливаться только на проезжей части. Соответственно всякие-там "односторонее движение", установленые на заправках, схемы движения, кирпичи и почюю чепухень можно смело засунуть в попу. Другое дело, что я все-таки езжу по схемам, чтобы не мешать процессу дижения.
при чем в большинстве своем эти знаки установлены самими владельцами заправок/торговых центров, и никакого законного подтверждения не имеют отсебятина одним словом, а наши добросовестные работники гибдд этим периодически пользуются
Неправильно. Знаки ставить можно вообще где угодно. Это разрешает сам же ГОСТ, если будет обосновано.
Вот, например, кирпич можно ставить на АЗС:
[QUOTE=ГОСТ Р 52289-2004]5.4.2 Знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;[/QUOTE]
http://www.prav-net.ru/54-zapreshhayushhie-znaki/
Есть знаки, например 5.2.1 и 5.2.2 Жилая зона, которые только на таких прилегающих территориях и устанавливают.
но их же устанавливают все-равно с ведома муниципалитета, так?
Ок, а ГОСТ на "Движение направо" и "Односторонее движение" позволяет ставить их на П.Т.?
т.е. на комиссии один хрен штраф впояют или нет?
так все таки 1500 или 100 руб?
100 рублей для нашего гаи- не вариант, 1500 скорее всего
в данном случае больше интересно что написали гайцы.
да скорее всего какой-нить "с выездом на встречку" ну типа "пьяный, задним ходом, по мосту, по всречке"
Тоже интересно- что написали?
честно говоря не вижу причин почему нельзя ставить.
Все-таки П.Т. в моем представлении - тоже дорога. Просто она не предназначена для сквозного движения.
Могу в этом ошибаться.
Но, тот ГОСТ в общих положения говорит:
[QUOTE=ГОСТ]4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения.[/QUOTE]
[QUOTE=mmk]т.е. на комиссии один хрен штраф впояют или нет?
так все таки 1500 или 100 руб?[/QUOTE]
Комиссии только известно. Пока не покажите, что в протоколе написано.
Поварёжкой по лбу всем кто так делает нужно давать. В часы пик у Лены из-за таких кому налево творится такая каша... кто куда едет уй пойми.
согласен. в час пик да, я в 10 вечера там выезжал,
и я не знал что там сплошная.
сейчас там проезжал...их там две, чистенькие такие и отчетливо видны...вечером от света фар белые линии видны даже лучше..