Бензин ПТК - испортился что ле?

23 октября 2009 года
00
Провел эксперимент!

У фокуса есть такая особенность - в эту погоду - даблстарт. То есть завел после примерно часового простоя, и с большой вероятностью - сразу глохнет. Сразу второй раз - всегда 100% хорошо. Это даблстарт.

Так вот после бензина с Киришей - даблстарта нет.
Вливаю ПТК - есть.

Кто виноват?
25 октября 2009 года
00
После птк 95 машмна глохла и троила

Цитировать — Сообщение №42
25 октября 2009 года
00
Цитата: Eugene323
MRT, DalV, а чо, на Фокусах бензонасос включается уже в положении "ON" замка зажигания, как на нашемарках? На Тойотах, как правило, бензик начинает качаться только в положении "IGNITION", т.е. одновременно со стартером. В связи с этим у них иногда вылазит проблема аналогичная даблстарту, называется УТТ (утренний трабл Тойоты), тут выявлена другая причина - не держит обратный клапан в насосе, который стравливает давление в магистрали и не позволяет утром запуститься с первого раза. Проверяется подключением манометра и проверкой утром давления. Но обычно это бывает только по утрам, в течение дня всё нормально, т.к. давление не успевает сильно падать. В гарантийный период дилеры меняли многим жалующимся бензонасосы и проблема исчезала.

у меня кстати в лудших традициях тойоты, тоже сначала делал секундную задержку на ON, пока не вычитал о насосе в мануале

Цитировать — Сообщение №43
25 октября 2009 года
00
Цитата: MRT
Да.

Ну тогда бензонасос исключается. Значит бензин.

Цитировать — Сообщение №44
25 октября 2009 года
00
Последний раз заправлялся на ПТК полгода назад, после этого пришлось продувать карбюратор и менять фильтр, дольше туда ни ногой...

Цитировать — Сообщение №45
26 октября 2009 года
00
Заправляюсь на ПТК только в экстренных случаях. Возможно там самый лучший бенз в мире, но осадочек то остался (с).

Цитировать — Сообщение №46
26 октября 2009 года
00
Одно у них бенз говно!

Цитировать — Сообщение №47
26 октября 2009 года
00
Цитата: Sever
Последний раз заправлялся на ПТК полгода назад, после этого пришлось продувать карбюратор и менять фильтр, дольше туда ни ногой...

Такаяже беда, плюс диагностика!

Цитировать — Сообщение №48
26 октября 2009 года
00
Цитата: mib156
Такаяже беда, плюс диагностика!

Такое говно, что даже редуктор полетел?:D

Цитировать — Сообщение №49
26 октября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Ослиноя моча - для лохов, Шелл - выбор мастеров.

Хотя бывало, не хватало бензина доехать до Шелл, заправлялся на ПТК. Ничего не заметил

как сказал девушка оператор VP они возят прямо из Финки, что-то я в это не особо верю

вчера VP=25.90 за литр

только нафига там заправщики. их зарплата же наверняка в цену бенза заложена
я и сам могу пистолет в бак вставить, и дисконтных карт никаких нет

еще там можно совершенно бесплатно подкачать шины

Цитировать — Сообщение №50
26 октября 2009 года
00
Цитата: skontz
как сказал девушка оператор VP они возят прямо из Финки, что-то я в это не особо верю

И правильно делаете.

только нафига там заправщики. их зарплата же наверняка в цену бенза заложена
я и сам могу пистолет в бак вставить, и дисконтных карт никаких нет

еще там можно совершенно бесплатно подкачать шины

Зарплата у них официальная 7-10 тыщ. По крайней мере, по весне такой была.

Цитировать — Сообщение №51
27 октября 2009 года
00
Предпочитаю заправлятся на нефтепродукте, но есть одно но заливаю в Фокуса2 92 бензин,дело нев экономии ее практически нет т.к кушает чуть больше, а дело в качестве бензина ,машинка работает изумительно, просто друган работает на заправке не на последнем месте дак у них все льют 92, машинка у него тоже Фокус2 за три года не одного головняка по бензину и свечи не разу не меняны хотя прошло 2,5 срока, вот так, но я ни кого не склоняю к этому, еще пондравился бенз на Лукойле тоже 92!!

Цитировать — Сообщение №52
28 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Зарплата у них официальная 7-10 тыщ. По крайней мере, по весне такой была.

+ чаевые, нормально для кризиса

а откуда они Vpower возят? Кириши?

Цитировать — Сообщение №53
28 октября 2009 года
00
+ чаевые, нормально для кризиса

а откуда они Vpower возят? Кириши?

Ну да. На чаевые вся надежда. А если ничего не дадут? Журавль в небе.
А бенз- обычный киришский 95 + фирменные секретные присадки.:)

Цитировать — Сообщение №54
28 октября 2009 года
00
А если учесть что 95 уже с присадками т.к. чистого делают очень мало, то возникает вопрос какими секретными присадками поднимают еще выше:umnik:

Цитировать — Сообщение №55
29 октября 2009 года
00
Цитата: bonus 30
А если учесть что 95 уже с присадками т.к. чистого делают очень мало, то возникает вопрос какими секретными присадками поднимают еще выше:umnik:

Почему? В Киришах делают официальный 95.

Цитировать — Сообщение №56
29 октября 2009 года
00

А кто тебе сказал, что его делают выше под маркой VP? Там присадки для отчистки двигателя как они заявляют.

Цитировать — Сообщение №57
29 октября 2009 года
00

Это очередная байка. То, что "чистого" 95-го, производимого из высокооктанового сырья современными методами типа алкилирования у нас мало, это да, согласен. Но по формуле "95=92+присадки" бенз делают только нечистые на руку "бодяжники". У нормальных производителей достаточно качественный и экологичный 95-й бензин содержит лишь БОЛЬШЕЕ количество различных октаноповышающих ароматических добавок (МТБЭ, ММА), чем в 92-м, что позволяет "втиснуть" его в ГОСТ или ТУ. Отсюда и миф про "92-й с присадками".
Недавно беседовал с грамотным мужичком на шелловской заправке (не знаю, кто он там по должности) - сказал, что бензин у них не всегда киришский, бывает и других производителей. Как заявлено, V-Power это действительно обычный бенз с многофункциональной присадкой Nemo 6115, разработанной фирмой BASF. Её функции - очистка, снижение трения, ингибирование коррозии. Подробной официальной информации о ней я не нашёл, только это: http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=141209&st=40&p=2254906&#entry2254906.

Цитировать — Сообщение №58
02 ноября 2009 года
00
а заправлял ли кто-нить дизель на Авро? 95-й там хороший, а насчет дизеля не знаю, рисковать неохота, но он там дешевле, чем на шеле и лукойле.

Цитировать — Сообщение №59
02 ноября 2009 года
00
Был полный бак ПТК.
Залил 35 литров с Киришей. Потом еще ~20 с Киришей.

Дабл-старт пропал...

Цитировать — Сообщение №60
27 ноября 2009 года
00
лично я за бензо ПТК

Цитировать — Сообщение №61
27 ноября 2009 года
00
ДА ПТК умерает не хотит народ там заправляться.
А бензинчик там гавнецо я вам скажу.

Цитировать — Сообщение №62
27 ноября 2009 года
00
у меня на лукойловском бензине средний расход на сотку в городе 11.5-12, а на ПТКашном бензине увеличивается на на полтора литра.

Цитировать — Сообщение №63
28 ноября 2009 года
00
Действительно заметил, что последнее время стала чувствоваться ощутимая разница между заправками на ПТК и другими АЗС, по началу подумалось, что с зажиганием неполадки, но когда такая же штука приключилась и на служебной, все встало на свои места, повторялось не один раз. Теперь ПТК только в крайнем случае и по минимуму.

Цитировать — Сообщение №64
28 ноября 2009 года
00
Нареканий к дизелю ПТК не имею.
По бензину - не с чем было сравнивать.

Цитировать — Сообщение №65
29 ноября 2009 года
00
Тема первоначально была про даблстарт на фокусе. Недавно была передача Главная дорога, там сказали что у 1.8 двигателя - даблстарт и плавающие обороты - нормально типа. В СГА типа отозвали, чота поменяли и продлили гарантию. А унтерменшам типа нас официалы сказали что все ок. И ничего не меняют. А в конце показали чувака который в заслонке дырку просверлил и типа все стало ОК!. Вот так.

А по заправкам - мой автомобиль (и предыдущий кстати тоже и предпредыдущий) заправлялся у нас в городе почти везде, на Украине, в Белоруссии, Псковской области - и существенной разницы(читай паленого бензика) нигде не заметил. Новерное я не чутко понемаю мошину!
И кстати даблстартов на вонючем тазу нету ;).

Цитировать — Сообщение №66
29 ноября 2009 года
00
На Черепичке есть малоизвестная АЗС для коммунальщиков. С недавного времени там и частников заправляют. Топливо топливное. Машина довольна.

Цитировать — Сообщение №67
29 ноября 2009 года
00
Цитата: Karel
На Черепичке есть малоизвестная АЗС для коммунальщиков. С недавного времени там и частников заправляют. Топливо топливное. Машина довольна.

это не напротив разборки?

Цитировать — Сообщение №68
29 ноября 2009 года
00
Да, за "Домом автомобиля"

Цитировать — Сообщение №69
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.