Насмотрелся тут "Брюсо всемогущих", "Догм", "Матриц", да и то смотрел не внимательно. Там существо обозначенное как БОГ (создатель), обычно или просто наводит чистоту, или исправляет свои же ошибки :=)
У Бога могут быть все те параметры,которые он пожелает....
Смотря что понимать под богом. Если верховную сущность всего, то:
Есть что-то неопределенное и туманное, что вне Н*** и Земли. Смазанное, путаное, - но все формы - в нем. Оно пребывает, но иногда и действует. Оно не творит, но в нем сотворены все вещи. За их действия оно не отвечает, но оно - их причина. Оно любит и взращивает все вещи, но не властвует над ними. Я не знаю его имени. Называю я его - Дао. ;)
А если то, о чем говорят христиане, то глупостью, заносчивостью, мстительностью, гордыней =) По крайней мере по описаниям христианский бог именно такой =)
оффтоп! Серёга я на streetrace
иду-иду....
А ты как и придерживаешься идеи о Силе(так проще писать;) )??? Или нет???
а что так глупо??
Не понял вопроса.
откуда я знаю, почему у тебя в голове всё так глупо? так природа наверное пошутила над тобой.
Конкретной религии никакой не придерживаешьяс,да???;)
На 100% - нет, но есть две религии, морально-философские мысли которых мне наиболее близки: даосизм и дзен.
Что же касается вопросов об устройстве мира, тут меня ни одна религия не устроила, научные теории тоже как-то не особо (хотя я их немного и знаю). Пришлось самому придумать то, что меня устраивает =)
Я ж про это и спрашивал;)
А поведенческие принципы разных религий меня не волнуют...
Сделал бы всемирный потоп и начал бы заново!!!:mad:
Поиграй в Black&White, там эта идея реализована :)