(с)баша.
Да если даже на центральных каналах позволяют себе довольно вольно обращаться с языком, то что говорить про Славию с ее вОлОгОдским тянущимся говором ведущих (в основным молодых) и ошибками, которые даже в бытовом общении режут слух.
Жены тёщиного мужа двоюродной сестры брат свекровь сказала?
Вообще, конечно за это надо карать. За такие вот перлы. Но для начала было бы круче, если-бы тацитурн всё таки понял, где славия, где тнт и кто это всё таки сказал? :spy: А то "Не понятно, Спилберг" (С):)
Как эксперт по всему вологодскому вступлюсь за дикторов славии - им до вологодского говора далеко.
Больше всего на него похожи звонки из районов или от студентов новгородских ПТУ в программу "Презент" на европу-плюс, но до аборигенов северного края, конечно, все равно не дотягивают.
В Вологде основное даже не оканье, а феерически дебильные интонации и сглатывание окончаний, типа "мальчикИИ, а вот кто не буэт меня обижААть, тот получит вафельку вкуснУУ".
(с)Алмазная колесница
так просто)
эвон ты как на праотцов интэрнэтов.
Это не я. Меня заставили. Мне угрожали.:no:
Что же до оканья, то ими изобилует Поволжье в целом и Нижний Новгород и окрестности в частности. Но оканье не единственый конёк аборигенов. Помимо "Ондрюша, пОра дОмОй!", вы услышите "чай" через слово, а также на вопос "Который час?" услышите - "пЯтнаДцать минут ОдинаДцатОва".
злодей:
Это да, как-то слушал запись выступления Горького - один в один как описано.
А чо, годные. Даже песня "Я убью тебя, лодочник!" теряет свою актуальность, если в роли последнего выступают девицы. Пусть скрипят ключицами, как им вздумается, пассажиры будут не против.
Это что.. вот пожить там полгода, это настоящий шок для слуха. Правда потом начинаешь привыкать и более того, даже втягиваться. Замечал за собой "чайканье", хотя мне это не свойственно. По приезду в родные палестины проходило само-собой.
Наа будет узнать.
Не ругайся, Ильюша.
Все буит харашо.
Какой странный слог. Это что, ямб или амфибрахий?
я думаю, в коленно-логтевой, скрип будет особо красив
в коленно-ногтевой
Типа Жанки и Светки из Пермского КВНа?
http://rutube.ru/tracks/94005.html?v=a817fe07f43bc92791bd3bd5327e4b28
Это Хойку.
а у нас на рЯзани - грибы с глазами.
их ЯдЯт, а они глЯдЯт.
а умный - смела дастаёт(с)