"Подрезальщики" в законе.

16 октября 2009 года
00
Возвращаясь к ситуации, при которой произошло сегодняшнее ДТП...
В двух словах подробней поясню: мы (я и водитель Галанта) одновременно повернули с Ломоносова на Корсунова, при этом зеленая стрелка горела довольно долго, и вот-вот должен был включится основной зеленый.
Повернув друг за другом, (думаю, понятно, что скорость была небольшая) осторожно проезжаем пешеходный переход, ну и тут понятно, надо ускоряться. Мне нужно было перестроиться в левый ряд (ехали по среднему) - сектор обзора был лево-прямо. Чтобы исключить контакт с едущими по Корсунова на "ещёбылзеленый".
Тут с автобусной остановки (справа) из-под автобуса метнулась Рено аккурат под колеса Галанту. Он по тормозам, я - в пол, но последние 5 см тормозного пути пришлись ему в задний бампер. (Сразу после пешеходного перехода).

Не спорю, виноват, прощелкал дистанцию... Но Реношка благополучно умчалась, а мы остались стоять с включенными аварийками, дожидаясь более 2-х часов экипажа ДПС.
Так вот, в чем, собственно, сабж... После оформления всех бумаг, спрашиваю ИДПСа - а ту машинку будете искать? Она же спровоцировала ДТП!У нас и номер её записан!
Знаете, что он ответил? - НЕТ! ОН ЖЕ НЕ НАРУШАЛ ПДД!
Я ему - так и так, что этому водятлу понравится, он так и будет всех подрезать и всех обгонять. На что был получен не менее обескураживающий ответ: Вот когда он не успеет уйти от объекта подрезания и законнектится с ним, вот тогда мы его привлечем! А так - законом это не запрещается!
"Тут и сел старик..." (с)
Совет был такой - типа сами догоняйте и можете его битой отблагодарить...
Вопрос: что делать в такой ситуации? Кому гнаться? Погоня любого из нас - это "заведомо оставление места ДТП"...

Спасибо, что выслушали.
16 октября 2009 года
00
Каковы потери?

Цитировать — Сообщение №2
16 октября 2009 года
00
Потери с моей стороны - пробитый бампер болтом крепежа ТСУ Галанта (попал в усилитель бампера, проткнув пластик) и маленькая потертость в том же месте.
У Галанта - деформированний пластик бампера в том месте, где кончается внутренняя балка ТСУ.

Цитировать — Сообщение №3
16 октября 2009 года
00
Цитата: Радист
Потери с моей стороны - пробитый бампер болтом крепежа ТСУ Галанта (попал в усилитель бампера, проткнув пластик) и маленькая потертость в том же месте.
У Галанта - деформированний пластик бампера в том месте, где кончается внутренняя балка ТСУ.

Если всё, тогда фигня.

Цитировать — Сообщение №4
16 октября 2009 года
00
ниче подобного, привлечь и наказать можно! Чтобы точно знать, какие действия вам надоть сделать, сходите к любому адвокату, который специализируется на делах по ДТП. консультация обойдется рублей в 500, но вам по полочкам разложат, что нужно сделать, какие бумаги и кому направить. Водитель рено, как участник дорожного движения, обязан был убедиться в безопасности совершаемого им маневра и не создавать аварийной ситуации. На это есть соответствующие статьи и т.д.
Тут скорее вопрос принципа получается (если потери не такие большие). Наказать спровоцировавшего ДТП или пущай и дальше ездит

Цитировать — Сообщение №5
16 октября 2009 года
00
Цитата: Tashuta
ниче подобного, привлечь и наказать можно! Чтобы точно знать, какие действия вам надоть сделать, сходите к любому адвокату, который специализируется на делах по ДТП. консультация обойдется рублей в 500, но вам по полочкам разложат, что нужно сделать, какие бумаги и кому направить. Водитель рено, как участник дорожного движения, обязан был убедиться в безопасности совершаемого им маневра и не создавать аварийной ситуации. На это есть соответствующие статьи и т.д.
Тут скорее вопрос принципа получается (если потери не такие большие). Наказать спровоцировавшего ДТП или пущай и дальше ездит

Это вы, как специалист, советуете?:)

Цитировать — Сообщение №6
16 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Если всё, тогда фигня.

А, да... Забыл добавить... По прибытии экипажа ИДПС знак аварийной остановки всё-таки не выдержал. Пока вводил в курс событий ИДПСа, его успели раскатать... Когда закончили оформление - от него осталась одна сторона треугольника и две из четырех металлических опоры.
ТО мне теперь не пройти!:small:

to Tashuta: Мне прямо дали понять, что этим никто заниматься не будет.

Цитировать — Сообщение №7
16 октября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Это вы, как специалист, советуете?:)

а почему не дать дельный совет? скоро стану специалистом, ибо жизнь заставила ;)

Цитировать — Сообщение №8
16 октября 2009 года
00
а почему не дать дельный совет? скоро стану специалистом, ибо жизнь заставила ;)

Можно Вас в блокнотик записать? Как специалиста.

Цитировать — Сообщение №9
16 октября 2009 года
00

Мне прямо дали понять, что этим никто заниматься не будет.

все правильно, никто, кроме вас не будет. А что в протоколе было? Про рено записали? С протоколом вы оба согласны были? Комиссия будет?

Цитировать — Сообщение №10
16 октября 2009 года
00
все правильно, никто, кроме вас не будет. А что в протоколе было? Про рено записали? С протоколом вы оба согласны были? Комиссия будет?

В объяснениях, которые писали собственноручно, оба указали на это, записали госномер и все позывные.
Какая комиссия? "Всё уже украдено до нас!"... (с)

Цитировать — Сообщение №11
16 октября 2009 года
00
А, да... Забыл добавить... По прибытии экипажа ИДПС знак аварийной остановки всё-таки не выдержал. Пока вводил в курс событий ИДПСа, его успели раскатать... Когда закончили оформление - от него осталась одна сторона треугольника и две из четырех металлических опоры.

to Tashuta: Мне прямо дали понять, что этим никто заниматься не будет.

Со знаками это обычная история. У знакомого знака не было, так его ещё и за это оштрафовали. Другой позвонил мне. Я ему привёз знак, так этот знак тоже в асфальт закатали. Мне новый откупал.

Цитировать — Сообщение №12
16 октября 2009 года
00

когда соберётесь дайте знать. привезу Вам свой знак. хондавод, хондаводу брат, товарищь, друг или как там?:)

Цитировать — Сообщение №13
16 октября 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
когда соберётесь дайте знать. привезу Вам свой знак. хондавод, хондаводу брат, товарищь, друг или как там?:)

Управдом-друг человека Наталия-друг хондовода.:)

Цитировать — Сообщение №14
16 октября 2009 года
00
в любом случае кто-то из вас будет виноват в постановлении. Есть 10 дней на обжалование. Лучше в суде. Жалобу могу помочь составить. По розыску рено заявление написать. Повторюсь-если есть желание. Ибо все это муторно и долго.

з.ы. знаком тоже могу поделиться ;) перекочевал из пассата в паджеру

Цитировать — Сообщение №15
17 октября 2009 года
00
Спасибо за предложения помощи! "Тайные знаки! - это ключ к разгадке событий!:)

to Tashuta: Если у меня после выходных будет желание заниматься расследованием, то я Вам личку отпишу.

Цитировать — Сообщение №16
17 октября 2009 года
00
ой дорогой товарищ хондавод... отечественные суды -это самый большой ужас за последние два года моей жизни. именно столько в понедельник буде с момента аварии, после которой я и сужусь с РГС и в понедельник очередное заседание в Москве. и самое обидное, чтобы правды добиться, нужно ТАКОЕ упорство иметь...хотя все факты на лицо, а в вашем случае, думаю даже связываться не стала бы. обидно до попы понимаю...но лучше пережить и проблем меньше, а справедливость-бог есть на свете.. и все встанет на свои места.

Цитировать — Сообщение №17
17 октября 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
ой дорогой товарищ хондавод... отечественные суды -это самый большой ужас за последние два года моей жизни. именно столько в понедельник буде с момента аварии, после которой я и сужусь с РГС и в понедельник очередное заседание в Москве. и самое обидное, чтобы правды добиться, нужно ТАКОЕ упорство иметь...хотя все факты на лицо, а в вашем случае, думаю даже связываться не стала бы. обидно до попы понимаю...но лучше пережить и проблем меньше, а справедливость-бог есть на свете.. и все встанет на свои места.

Да, Наталия, сочувствую Вам в этой нелегкой тяжбе.
И за слова поддержки спасибо, поэтому тоже считаю что в данном случае нервы дороже принципов.

Цитировать — Сообщение №18
17 октября 2009 года
00
йопт - номер есть - вычислить где паркуется..
кроме банальной коробки конфет есть масса других способов отблагодарить человека:
посыпать пшеном, посмотреть, резина хорошая ли, краска по кругу как противостоит соср***нию.. смывка, опять же..
стекла, зеркала, ямки на крыше дохера стоят..

Цитировать — Сообщение №19
17 октября 2009 года
00
сочувствую синему товарищу:( надо попросить Вэфа послать виновнику луч зверской диареи

Цитировать — Сообщение №20
17 октября 2009 года
00
В объяснениях, которые писали собственноручно, оба указали на это, записали госномер и все позывные.
Какая комиссия? "Всё уже украдено до нас!"... (с)

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. вот поэтому пункту ты виновен ,это я те ответственно заявляю и пожалуйста не траться ты на адвокатов ,у них видать тоже кризис , по поводу рено .в дтп он не учавствовал и поэтому притинуть его по любому не удастся ,то что он проехал пусть даже на красный ни куя нам не даёт, можно его привлеч к административной ответственности но со свидетеле протокол ни кто не напишет. с экономь пусть даже пятьсот рублей. остаётся только виндетта.но это УК

Цитировать — Сообщение №21
17 октября 2009 года
00
Да неверное, единственное, что можно сделать выложить его номер на форум и может кто узнает в нем своего знакомого и объяснит, что он м***к и из-за него пострадали люди.

Цитировать — Сообщение №22
19 октября 2009 года
00
Цитата: Leep&quot
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до Движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. вот поэтому пункту ты виновен ,это я те ответственно заявляю и пожалуйста не траться ты на адвокатов ,у них видать тоже кризис , по поводу рено .в дтп он не учавствовал и поэтому притинуть его по любому не удастся ,то что он проехал пусть даже на красный ни куя нам не даёт, можно его привлеч к административной ответственности но со свидетеле протокол ни кто не напишет. с экономь пусть даже пятьсот рублей. остаётся только виндетта.но это УК

Нифига.
Водитель Мегана при перестроении должен был уступить автомобилям т.к. у них приимущество. А так как они были вынуждены снизить скорость из-за его маневра, следовательно он не соблел этот пункт. Отсюда и плясать. Конечно от несоблюдения дистанции это не спасет (а может и спасет).

Цитировать — Сообщение №23
20 октября 2009 года
00
Вспомнилось старинное правило: "Подрезают - бей".

Цитировать — Сообщение №24
20 октября 2009 года
00
Сегодня в городе в районе 13.00 наблюдал интересную картину на Петербургской, напротив Сенного рынка: Передо мной на светофоре стоят Рено Логан, а перед ним наряд ДПС на шестере. В общем, не дожидаясь зеленого сигнала светофора ДПС начинает разворачиваться на переходе. Реношник поправляет очки, снимается с ручника, давит на педаль и за их спиной устремляется вперед на красный по прямой.
Но недаром в автошколе инспекторов тоже учили смотреть в зеркала. Короче, они резко передумали разворачиваться и нажав на акселератор, взвыли вслед за ним. Разумеется догнали и прижали.
Вопрос: Вот кем надо быть, чтобы вот так вот поехать на красный? Что он хотел этим показать?
На вид вроде не беспредельщик. Хз, но улыбаюсь до сих пор, как вспоминаю

Цитировать — Сообщение №25
20 октября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Сегодня в городе в районе 13.00 наблюдал интересную картину на Петербургской, напротив Сенного рынка: Передо мной на светофоре стоят Рено Логан, а перед ним наряд ДПС на шестере. В общем, не дожидаясь зеленого сигнала светофора ДПС начинает разворачиваться на переходе. Реношник поправляет очки, снимается с ручника, давит на педаль и за их спиной устремляется вперед на красный по прямой.
Но недаром в автошколе инспекторов тоже учили смотреть в зеркала. Короче, они резко передумали разворачиваться и нажав на акселератор, взвыли вслед за ним. Разумеется догнали и прижали.
Вопрос: Вот кем надо быть, чтобы вот так вот поехать на красный? Что он хотел этим показать?

думаю стадный инстинкт, поехал мент, дернулся и реношнег.. были бы тэги - рассказал бы популярнее!

Цитировать — Сообщение №26
21 октября 2009 года
00
Цитата: Ex.
Нифига.
Водитель Мегана при перестроении должен был уступить автомобилям т.к. у них приимущество. А так как они были вынуждены снизить скорость из-за его маневра, следовательно он не соблел этот пункт. Отсюда и плясать. Конечно от несоблюдения дистанции это не спасет (а может и спасет).

Повторюсь,Рено можно привлеч по административке , но к ДТП его не притинуть ,вот если бы он епкнул галанта то галанту были бы должны двое

Цитировать — Сообщение №27
21 октября 2009 года
00
Цитата: Албанетс

типо умнее всех..

Цитировать — Сообщение №28
21 октября 2009 года
00
Вытри сопли:) Ну подрезают, ну не думают, дак заепи в бочину дураку делов та. Я вот себе хочу жигу купить с каской, и устроить кредитомобилям армагеддон:) Вылез без поворотника, перестроился, получи:) Мне то пох, а вот иномарину красить накладно будет:)

Цитировать — Сообщение №29
21 октября 2009 года
00
Повторюсь,Рено можно привлеч по административке , но к ДТП его не притинуть ,вот если бы он епкнул галанта то галанту были бы должны двое

Почему-то на это сразу представляется следующая ситуация: едет авто А по своей полосе движения, вдруг со встречной полосы в лоб вылетает машина Б. А уклоняясь от удара врезается во что-нибудь справа. Б спокойно уезжает. Ваша логика со всей ответственностью заявляет, что Б по-прежнему не виноват? А авто с буквой А нарушило ПДД, например, не соблюло боковой интервал?

Цитировать — Сообщение №30
21 октября 2009 года
00
Цитата: V1ad
Почему-то на это сразу представляется следующая ситуация: едет авто А по своей полосе движения, вдруг со встречной полосы в лоб вылетает машина Б. А уклоняясь от удара врезается во что-нибудь справа. Б спокойно уезжает. Ваша логика со всей ответственностью заявляет, что Б по-прежнему не виноват? А авто с буквой А нарушило ПДД, например, не соблюло боковой интервал?

Так да. И это не по его логике, а по ПДД, согласно которым ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно использовать для предотвращения ДТП, это торможение вплоть до остановки.

Цитировать — Сообщение №31
21 октября 2009 года
00

Если фаркоп "достал" до вашего железа - настойчиво рекомендую снимать бампер и смотреть скрытые повреждения. Фаркоп - штука очень жесткая, а задача переднего усилителя, напротив, сминаться куда надо.
В качестве доказательства могу привести фото моего случая (внешие повреждения - потертости на бампере).
А по теме, я считаю Рено можно было привлечь к адм. ответственности (штраф), но в ДТП виноваты Вы, т.к. водитель не вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения (такая норма прописана в некоторых странах, но не у нас).

Цитировать — Сообщение №32
21 октября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Так да. И это не по его логике, а по ПДД, согласно которым ЕДИНСТВЕННОЕ, что можно использовать для предотвращения ДТП, это торможение вплоть до остановки.

Ээээ. Интересно. Правильно ли я понял, что если в результате ДТП моя машина не пострадала, то я значит и не виноват, так как не участвовал в ДТП?
Дальше развивать мысль?

Цитировать — Сообщение №33
21 октября 2009 года
00
Ээээ. Интересно. Правильно ли я понял, что если в результате ДТП моя машина не пострадала, то я значит и не виноват, так как не участвовал в ДТП?
Дальше развивать мысль?

Получается что так. ТС не повреждено, пострадавших нет. И какое тогда это ДТП?

Цитировать — Сообщение №34
21 октября 2009 года
00
Дальше развивать мысль?

не пострадала и не участвовала разные понятия ,ты куда то в сторону пошол ,может у тя белаз карьерник дак там кроме ведра мять то нечего и то если оно не высоко повешено.

Цитировать — Сообщение №35
21 октября 2009 года
00
не пострадала и не участвовала разные понятия ,ты куда то в сторону пошол ,может у тя белаз карьерник дак там кроме ведра мять то нечего и то если оно не высоко повешено.

Т.е. надо развивать мысль.
Мой вопрос был: если машина не пострадала, значит она не участник ДТП?
В моем примере (впрочем как и с рено топикстартера) машина Б не пострадала. Значит, следуя Вашей логике она не виновата в ДТП. Тогда как, А с целью снизить тяжесть последствий ДТП уклонился вправо и совершил столкновение с другим а/м - он и есть виновник (п.9.10).
Поэтому если так рассуждать, то какой-нибудь беларусь сдвинув Вашу машину на другую - тоже не виноват: он не пострадал (значит не участник ДТП), а ваша машина не соблюла дистанцию въехала в другую. Логично?

[QUOTE=Trokov]Получается что так. ТС не повреждено, пострадавших нет. И какое тогда это ДТП?[/QUOTE]

В моем примере.
да, Б - без подтверждений. Но ДТП случилось, т.к. А врезался и у него есть повреждения. И я считаю, что Б - виновник, только это должно быть исчерпывающе доказано.

ПС: просто не люблю, когда слепо верят в якобы догмы, даже не задумываясь, а вдруг это кому-то удобней.

Цитировать — Сообщение №36
21 октября 2009 года
00
А я еще раз повторю: подрезают - бей, пусть и на торможении. В данной ситуации Рено нарушил, водитель Галанта избежал ДТП (пусть и путем торможения в пол), а вот Радист прощёлкал дистанцию, в чем он сам и сознаётся.

У меня знакомый похерил хаммера3 очень легко и просто - уворачивался от дискавери, вылетевшего ему в лоб, и сделал "уши", машина под списание, истинного виновника не достать, в бумажке для страховой "не справился с управлением". Хорошо, что никто серьезно не пострадал. А если б были жертвы, кого бы судили? Поэтому я считаю, что уворачиваться, конечно надо (это в инстинктах, наверное), но так, чтобы и на подрезальщике следы остались.

Цитировать — Сообщение №37
21 октября 2009 года
00
Поэтому если так рассуждать, то какой-нибудь беларусь сдвинув Вашу машину на другую - тоже не виноват: он не пострадал (значит не участник ДТП), а ваша машина не соблюла дистанцию въехала в другую. Логично?

Трактор виноват, т.к. повредил другое ТС непосредственно.

В моем примере.
да, Б - без подтверждений. Но ДТП случилось, т.к. А врезался и у него есть повреждения. И я считаю, что Б - виновник, только это должно быть исчерпывающе доказано.

Исчерпывающе - это свидетели или видео, но в любом случае уходя от столконовения применяя что-либо, кроме торможения, вы нарушаете правила. Поэтому даже при наличии свидетелей или видео будет обоюдка, кмк.

Цитировать — Сообщение №38
22 октября 2009 года
00
Трактор виноват, т.к. повредил другое ТС непосредственно.

Ну а если трактор не сделал повреждений ТС, которое он толкнул? Или одна машина бампером толкнула (без повреждений) другую машину, а та врезалась во что-нибудь. Сложно представить? Нельзя однозначно утверждать, что ТС без повреждений не участник и не виновник ДТП. И то и другое не имеет юридического определения, как термин.

но в любом случае уходя от столконовения применяя что-либо, кроме торможения, вы нарушаете правила.

Нет, я могу делать все что угодно для предотвращения ДТП. И перестраиваться и ускоряться. Согласно ПДД мне запрещено резко тормозить, кроме случаев предотвращения ДТП.

Поэтому даже при наличии свидетелей или видео будет обоюдка, кмк.

Пересечение сплошной при объезде препятствия - тоже нарушение ПДД, однако законом не всегда карается. Или, например, камаз кто-то слегка "цепанул", а тот не заметил и скрылся с места ДТП.

Спорить, конечно, интересно, но отнимает много времени.
Я лишь хотел сказать, что
1. для случая Радиста машина рено - может быть виновником ДТП;
2. высказывания сотрудников ГИБДД - не есть истина последней инстанции - им ВЫГОДНО и УДОБНО занимать такую позицию: тут и думать не надо, и споров меньше, и судиться не надо;
3. когда вам в лоб летит машина на большой скорости, то думать о том, как увернуться, остаться в живых, да и чтобы еще ее зацепить - думаю никто не будет. а вот после, наверняка задумаешься о той машине.

Цитировать — Сообщение №39
22 октября 2009 года
00
Ну а если трактор не сделал повреждений ТС, которое он толкнул? Или одна машина бампером толкнула (без повреждений) другую машину, а та врезалась во что-нибудь. Сложно представить? Нельзя однозначно утверждать, что ТС без повреждений не участник и не виновник ДТП. И то и другое не имеет юридического определения, как термин.

Нет, я могу делать все что угодно для предотвращения ДТП. И перестраиваться и ускоряться. Согласно ПДД мне запрещено резко тормозить, кроме случаев предотвращения ДТП.

Пересечение сплошной при объезде препятствия - тоже нарушение ПДД, однако законом не всегда карается. Или, например, камаз кто-то слегка "цепанул", а тот не заметил и скрылся с места ДТП.

Спорить, конечно, интересно, но отнимает много времени.
Я лишь хотел сказать, что
1. для случая Радиста машина рено - может быть виновником ДТП;
2. высказывания сотрудников ГИБДД - не есть истина последней инстанции - им ВЫГОДНО и УДОБНО занимать такую позицию: тут и думать не надо, и споров меньше, и судиться не надо;
3. когда вам в лоб летит машина на большой скорости, то думать о том, как увернуться, остаться в живых, да и чтобы еще ее зацепить - думаю никто не будет. а вот после, наверняка задумаешься о той машине.

на месте РАДИСТа я конечно взялся бы искать тут обречённую истину но только при твоей финансовой поддержке ,я , как тебе уже говорили ,кстати спасибо забыл сказать мсье ТРОКОВу ,не свою логику высказываю а трактую букву ПДД РФ.и любви я к подрезалокиборгам не испытываю да и не со всеми пунктами ПДД я согласен, время и деньги как то захотелось РАДИСТу съекономить

Цитировать — Сообщение №40
23 октября 2009 года
00
Ребята и девчонки! Спасибо всем за участие, но только надо, конечно, это всё мне делать было по горячим следам.
Сейчас, когда прошло достаточно много времени, нет смысла, ПМСМ, искать и предъявлять. Подумайте сами - нашел бы я этого водятла, что я ему предъявлю? Упрется, как пить дать. Тем более, машинка эта - такси, может сидел кто другой... Да еще и не вспомнит...
Вообщем, благо есть КАСКО, да и повреждения незначительные... Повторюсь, в данном случае - нервы дороже принципов.
Я и тему то эту завел из-за ответов БЛЮСТИТЕЛЕЙ ДОРОЖНОГО ПОРЯДКА на мои вопросы.
Одно пожелание - не попадайте в подобные ситуации. Будьте внимательны!
Всем удачи, думаю, тему можно закрыть.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.