Конституция 1993 жива?

13 декабря 2003 года
00
Недавно мы отметили выходным днем 10-летие действующей конституции РФ . Многие говорят, что "ельцинская" конституция в некотором плане изжила себя и требует внесения изменений или даже принятия другой конституции.... И я вот хочу узнать мнение более менее компетентных людей в этом вопросе, как вы считаете: Ее нужно менять, изменять или оставить такой как есть?
15 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Недавно мы отметили выходным днем 10-летие действующей конституции РФ . Многие говорят, что "ельцинская" конституция в некотором плане изжила себя и требует внесения изменений или даже принятия другой конституции.... И я вот хочу узнать мнение более менее компетентных людей в этом вопросе, как вы считаете: Ее нужно менять, изменять или оставить такой как есть?

на самом деле конституция очень хорошая

только дело не в конституции,а в ее исполнении

Цитировать — Сообщение №2
15 декабря 2003 года
00
Не Конституция все-таки немного устарела, ведь писалась впопыхах. Насколько помню К, там нету четкого разграничения полномочий и ответственности между федер. центром и регионами и еще наверное много чего. (прошу сильно не ругать т.к. К держал в руках года 2 назад)
З.Ы. А если бы, действительно, она исполнялась бы, было бы намного легче.

Цитировать — Сообщение №3
15 декабря 2003 года
00
Не, ну КРФ у нас не плохая все же. Ты попробуй дяденьке Баглаю скажи, что она плохая, он тя с патрахами съест :).
А насчет разграничения полномочий, то ты прав, но не совсем. Все же в конституции есть это разграничение см. ст. 71,72,73 КРФ. Как раз много нареканий вызвала в свое время ст. 73 - про полноту полномочий субъектов. Может даже примомнишь такой термин "парад суверенитетов" - вот здесь царь бориска малехо перестарался. Так перестарался, что с Чечней до сих пор расхлебываем :(.
Ну а возвращаясь к полномочиям - появились договора о разграничении предметов ведения и полномочий между центром и субъектами. Там тоже было много всего нехорошего, иногда и хорошего :).

Суммируя о КРФ, надо признать, что конституция - очень даже неплохая, к сожалению она иногда является декларативной (что и отметил tabun). Ну а что тут поделать, исправляют положения понемногу. Зато можно гордиться. Мы теперь суперпрезидентские, раньше таких не было (ну Франция немного схожа, а так мы впереди планеты всей :) )

Цитировать — Сообщение №4
16 декабря 2003 года
00
В каждой конституции можно найти разные недочёты. :)
Зачем принимать новую конституцию, если можно доработать такую, какая есть.

Цитировать — Сообщение №5
16 декабря 2003 года
00
А зачем ее дорабатывать, наша и так притерлась нормано... Кроме того, Путин сказал ужо, никаких манипуляций по изменениям... :)

ЗЫ. Правда менять-то чуток придется - ст. 65 (это об объединении в Пермский край)...

Цитировать — Сообщение №6
17 декабря 2003 года
00
Ельцинская конституция гарантирует право на жизнь, при этом ельцинское правительство морило стариков голодом. Путин продолжает ту же политику, издевательски подкидывая им сотню-другую рублей к пенсии.

Главный смысл конституции вовсе не в законодательном устроении государства. Например, в России существуют влиятельные властные структуры, о которых в конституции не сказано ни слова, например "полномочные представители президента" в федеральных округах.

Истинное назначение всех наших конституции в другом. Конституция это, прежде всего, "победная песнь" дорвавшихся до власти негодяев, которая захват власти освящает и узаконивает. Неслучайно каждая из конституций намертво связана в сознании с определенной личностью – Сталин, Брежнев, Ельцин. Большевики принимают в год кровавой расправы над Царской семьей первую конституцию. Конституция 1924 года – победа большевизма на пространстве Российской империи. Конституция 1936-го – Сталин торжествует победу над своими врагами внутри ВКП(б). Ельцинская конституция, принятая после расстрела Белого Дома, гибели тысяч невинных людей - это гимн подлой власти коммунистов-перерожденцев и еврейских свойственников супруги президента.

Для Ельцина это был пропуск в так называемый “цивилизованный мир”. Для “цивилизованного мира” это была удавка на шее России.

Для русских же вполне очевидно, что конституция, в которой слово “русский” употребляется только в сочетании со словом “язык”, на русской земле действовать не должна и не будет.

Цитировать — Сообщение №7
17 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ
Ельцинская конституция гарантирует право на жизнь, при этом ельцинское правительство морило стариков голодом. Путин продолжает ту же политику, издевательски подкидывая им сотню-другую рублей к пенсии.

Главный смысл конституции вовсе не в законодательном устроении государства. Например, в России существуют влиятельные властные структуры, о которых в конституции не сказано ни слова, например "полномочные представители президента" в федеральных округах.

Истинное назначение всех наших конституции в другом. Конституция это, прежде всего, "победная песнь" дорвавшихся до власти негодяев, которая захват власти освящает и узаконивает. Неслучайно каждая из конституций намертво связана в сознании с определенной личностью – Сталин, Брежнев, Ельцин. Большевики принимают в год кровавой расправы над Царской семьей первую конституцию. Конституция 1924 года – победа большевизма на пространстве Российской империи. Конституция 1936-го – Сталин торжествует победу над своими врагами внутри ВКП(б). Ельцинская конституция, принятая после расстрела Белого Дома, гибели тысяч невинных людей - это гимн подлой власти коммунистов-перерожденцев и еврейских свойственников супруги президента.

Для Ельцина это был пропуск в так называемый “цивилизованный мир”. Для “цивилизованного мира” это была удавка на шее России.

Для русских же вполне очевидно, что конституция, в которой слово “русский” употребляется только в сочетании со словом “язык”, на русской земле действовать не должна и не будет.

Маньяк! Одназначно!

Цитировать — Сообщение №8
18 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от parazit
Маньяк! Одназначно!

Я б сказал больше - это ко врачу надо :wow:

ЗЫ. А можно конкретнее насчет гибели тысяч людей??? откуда статистика-то такая...
ЗЫЫ. Помоему зря я про это... :)

Цитировать — Сообщение №9
19 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Monah

ЗЫ. А можно конкретнее насчет гибели тысяч людей??? откуда статистика-то такая...
ЗЫЫ. Помоему зря я про это... :)

Не буду я настаивать, если захочешь ознакомишься.
Узнаешь и о тысячах убитых, и о штурмовых отрядах "Бейтар", которые расстреливали безоружных православных людей мирно шедших с иконами "Божей Матери", чтобы предотвратить кровопролитие и как те же Руцкие и ему подобные умоляли Ельцина все это прекратить, даже идя на компромиссы:

http://www.rus-sky.org/history/library/1993/anafema2.htm

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.