Законы по-русски!
для тех, кто экономит траф - ролик повествует о том, как у нас в стране работают законы...
http://rutube.ru/tracks/2424793.html?v=6ba7abd091456f5c29f8fd8de69ee50a
Как бэ 15 суток дают:)
Вань, вот фиг знает дают или нет....вон этих двоих же отпустили....прав лишен, собстенность его, фигня какая то
ну как они сказали - типа на учета авто не стоит, значит не является транспортным средством...то, что она его собственность подтверждает ПТС и его паспорт...прав его лишить не могут, потому как он уже их лишен....полный ппц...что же получается? не нужны законы, не нужны права, езжу как хочу? :confused:
Если не является транспортным средством, то не имеет права передвигаться по дорогам. Разве нет? Что-то я не понимаю, как же так-то... :confused:
ну вон там в конце ролика депутат какой то комментирует, что нет законов, которые применяются к тому, у кого нет прав....
что-то не похоже на постановку....и по новостям показали...огромные сомнения что это постановка..
Имеет право. Пешеход не транспортное средство (а если ребенок на шее сидит? ;)), но также имеет право передвигаться по дорогам. :)
Дорога
Обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. :umnik:
Ну вот... для транспортных средств. Человек-то может идти, конечно, и велосипедист ехать. Но это же не то не другое.
Надеюсь, что эта новость и правда старая и такое уже не прокатит...
Этот ролик даже тут на форуме обсасывали и были доводу в то, что это постановка и запретить управление этому не транспортному средству можно.
Я так думаю, тут надо плясать от самодельных средств - им же просто так по дорогам ездить нельзя, не получив на них ТехПаспорт и не зарегистрировав их.
Так что штраф стоянка даже по законам 2х летней давности.
не, я не спорю! просто для постановки четко сделано...
2 года назад это все обсуждалось уже :) Поищи на этом же форуме :)
15 суток максимум обычно на сутки - двое максимум, дольше не держат. Но это только в Новгороде, других примеров не знаю.