Сколько стоят нам наши дороги?

27 сентября 2009 года
00
Это улица: Сырковское шоссе.
Ехал за грузовиком, около 50 км/час.
Он успел уйти вправо от встречной машины а я, дабы избежать лобового столкновения
тоже рулю вправо, но на эти ямки. Успел затормозить до 30 км/час.
Однако, тяжела моя машина и глубоки щели...

Ориентировочная стоимость (для меня) проезда этих дырочек:
рихтовка с прокаткой двух правых дисков - 800 руб
новая резина 2 шт (R15) 3500 руб (пузыри...), шиномонтаж -400 руб.
итого - 4700 руб.
СПАСИБО НАШИМ ДОРОЖНИКАМ и городским властям! Я эти деньги не пропью!

Интересно, когда последний раз ремонтировалась эта магистраль?

p.s. может у меня что-то с амортизаторами, раз такие последствия?
28 сентября 2009 года
00
Исправные аморты + исправные тормоза + ямы именно такой результат. Поэтому и рекомендуют отпускать тормоза при пролёте ям.

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2009 года
00
отсюда 2 вывода:
нужно держать такую дистанцию, чтобы успеть затормозить.
я пожалуй исчо пару лет не поеду на улицу сырковскую.

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2009 года
00
Да Вы не парьтесь. Юбилей закончился и скоро эти неровности покажутся Вам детскими шалостями по сравнению с состоянием всех городских дорог. Погодите годика два.

На Нехинской у переезда есть ямы, где можно оставить не только подвеску, но и части тела. И это только одно место из многих. В аварийном состоянии находятся многие улицы города. Опасные для жизни ямы находятся практически повсеместно. И что характерно, появляются и живут. По нескольку месяцев.

Цитировать — Сообщение №4
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Rush
Исправные аморты + исправные тормоза + ямы именно такой результат. Поэтому и рекомендуют отпускать тормоза при пролёте ям.

да да...если видишь что летишь в яму или на кочку - отпусти тормозульку....дороже выйдет.

я на своем 40-м профиле попадал в срезы асфальта в крестцах....и ничего! ни диски не покоцал, ни резина не вздулась и не лопнула. летишь в яму - не тормози (сникерсни )) и, если ямы уже не избежать, поверни руль в сторону ямы перед самым попапанием в нее (если обстановка позволяет)....тем самым ты снизишь нагрузку на то колесо, которое неизбежно попадет в яму.

Цитировать — Сообщение №5
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Волчара
Да Вы не парьтесь. Юбилей закончился и скоро эти неровности покажутся Вам детскими шалостями по сравнению с состоянием всех городских дорог. Погодите годика два.

На Нехинской у переезда есть ямы, где можно оставить не только подвеску, но и части тела. И это только одно место из многих. В аварийном состоянии находятся многие улицы города. Опасные для жизни ямы находятся практически повсеместно. И что характерно, появляются и живут. По нескольку месяцев.

стати м.б. не всё так плохо. в 2012 году 1150 лет россии - празнег большой, праздновать будут в Великом. так что денег будет еще 3 года литься... благо дорог недоделанных много. чем больше укатают тем больше сами знаете чего...

Цитировать — Сообщение №6
28 сентября 2009 года
00
Есть отличная пословица про новгородские дороги - не зная броду, не суйся в воду.
Грустно и смешно.

Цитировать — Сообщение №7
28 сентября 2009 года
00
[COLOR="Red"]К[/COLOR] стати да, на неровностях педаль тормоза всегда отпускаю ибо если этого не сделать, моему АБС-у это очень не нравится и он начинает "сходить с ума".

Цитировать — Сообщение №8
28 сентября 2009 года
00
Что мешало потратить час-два времени и вызвать гаишников для оформления ДТП? А потом уже в судебном порядке заставить дорожников компенсировать повреждения?

Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2009 года
00
Цитата: KOT
Что мешало потратить час-два времени и вызвать гаишников для оформления ДТП? А потом уже в судебном порядке заставить дорожников компенсировать повреждения?

геморно уж слишком. попробуйте найти ответственного? это месяца 3-4 + затраты на юриста

Цитировать — Сообщение №10
28 сентября 2009 года
00

Умная мысля приходит опосля.

Цитировать — Сообщение №11
28 сентября 2009 года
00
Цитата: evgkuz
Он успел уйти вправо от встречной машины а я, дабы избежать лобового столкновения

итого - 4700 руб.

Еще про ущерб подвеске не забывайте. Чтобы пробить два колеса удар должен быть... мягко говоря... очень силен.
Мне кажется, что одна такая словленная ямка стоит полгода езды по более сносному асфальту.

Цитировать — Сообщение №12
28 сентября 2009 года
00

+100

шепну Вам по секрету очень часто решается в досудебном порядке...

Цитировать — Сообщение №13
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Волчара

+1000

Цитировать — Сообщение №14
28 сентября 2009 года
00
почетная ямка уже с месяц набирает объемы в конце рабочей.
если с лужского на нее поворачивать можно в ней не только колесо оставить, но и весь автомобиль.
так что ездим аккуратно, присоединяясь к вышеотписавшимся товарищам отмечу, что в ближайшие годы высокий профиль резины и умение аккуратно ездить будут в цене.

Цитировать — Сообщение №15
28 сентября 2009 года
00
чето ямы какие-то не очень большие что бы колеса терять, я в питере прыгаю по трамвайным путям по более глубоким ямам на 16-тых низкопрофильных колесах, и ничего...

Цитировать — Сообщение №16
28 сентября 2009 года
00
Цитата: culvert
чето ямы какие-то не очень большие что бы колеса терять, я в питере прыгаю по трамвайным путям по более глубоким ямам на 16-тых низкопрофильных колесах, и ничего...

потому что на тормоза не давишь с испугу

Цитировать — Сообщение №17
28 сентября 2009 года
00
Все такие профи абосацца, иногда и зная - не изменить психологию - давишь уже в упор, иногда и на старуху бывает проруха. "дистанцию держать etc". Всякое бывает чо. Неповезло. Понимаю. Злость - разделяем. Гнев - поддерживаем. Делать что с этим - никто не знает. Очередной ямосрачъ.

Цитировать — Сообщение №18
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Avare
Все такие профи абосацца, иногда и зная - не изменить психологию - давишь уже в упор, иногда и на старуху бывает проруха.

так то оно так, но такие привычки надо вырабатывать...причем это не двух недель занятие...

Цитировать — Сообщение №19
28 сентября 2009 года
00
Цитата: evgkuz

итого - 4700 руб.

p.s. может у меня что-то с амортизаторами, раз такие последствия?

вродь на фотках выглядит не так устрашающе.. шоб два колеса убрать.. я хз.. сочувствую

Цитировать — Сообщение №20
28 сентября 2009 года
00
А вы не гоняйте ребята и дистанцию держите.

Цитировать — Сообщение №21
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Юрьевич

мож тада сразу "Взять все и поделить"?

Цитировать — Сообщение №22
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Gonzo
вродь на фотках выглядит не так устрашающе.. шоб два колеса убрать.. я хз.. сочувствую

Края довольно острые, если задеть боком колеса, да еще при торможении, то потеря покрышки обеспечена.

Цитировать — Сообщение №23
28 сентября 2009 года
00
Цитата: Юрьевич

Увы от повреждения резины это не спасет.

Цитировать — Сообщение №24
29 сентября 2009 года
00
Цитата: vladd
Увы от повреждения резины это не спасет.

спасает, если бы аффтар держал дистанцию побольше, то появление ямы не стало бы для него неожиданностью и он успел бы снизить скорость ещё больше.

Цитировать — Сообщение №25
29 сентября 2009 года
00
Цитата: Соник
спасает, если бы аффтар держал дистанцию побольше, то появление ямы не стало бы для него неожиданностью и он успел бы снизить скорость ещё больше.

Это я к тому, что в другой ситуации, даже на скорости в 5 км/ч можно попасть на аналогичный ремонт.

Цитировать — Сообщение №26
29 сентября 2009 года
00
Цитата: vladd
Это я к тому, что в другой ситуации, даже на скорости в 5 км/ч можно попасть на аналогичный ремонт.

+1, влетел в яму на ~20кмч, без всяких машин на дороге и торможения. Яма оказалась в полколеса и аккуратненько прикрыта лужицей. Замена покрышки, литьё вроде выдержало но чутка покривело.

Цитировать — Сообщение №27
29 сентября 2009 года
00
На сырковском уже давно траектория пролегает не везде по самой дороги, там уже привычка нужна )) А так там и похлеще ямки есть )
Сочувствую, приятного мало конечно (
Вот все говорят вызывать ДПС, кто нибудь хоть раз при поподании в яму это делал и было ли реальное возмещение?

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.