Командующим ВДВ назначен генерал-лейтенант В.Шаманов

25 мая 2009 года
00
Хотел в оружие, но думаю заслуживает отдельного поста

Цитата:
Командующим Воздушно-десантными войсками (ВДВ) назначен генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По словам представителя оборонного ведомства, в ближайшее время генерал будет представлен командному составу войск. Ранее В.Шаманов занимал должность начальника главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ.

Напомним, что бывший командующий ВДВ генерал-лейтенант Валерий Евтухович в мае 2009г. уволен с военной службы по выслуге лет.

Генерал В.Шаманов участвовал в обеих чеченских войнах, за боевые заслуги ему присвоено звание Героя России. В декабре 2000г. он был избран губернатором Ульяновской области.

В ноябре 2004г. снял свою кандидатуру с очередных губернаторских выборов и получил пост помощника премьер-министра Михаила Фрадкова по вопросам социальной защиты военнослужащих и взаимодействия с ветеранскими организациями.

В марте 2006г. В.Шаманов был переведен на должность советника министра обороны. С ноября 2007г. занимал пост начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил.

В августе 2008г. возглавил российскую группировку войск в Абхазии.

http://top.rbc.ru/society/25/05/2009/305910.shtml

22 сентября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
Ну кто-бы сомневался, что эта тема будет раскручиваться... очень уж нежелательная для многих-некоторых личность командует ВДВ.

Вы знаете, что-то насчет того, что вы из Америки пишете у меня возникают в последнее время очень большие сомнения.
Скорее смахивает на отдел по заочной работе с населением при местной партячейки той самой партии.
P.S.: для вправления мозгов искренне советую вернуться на родину на годик-другой и попытаться открыть свое дело, желательно пересекающееся со сферой интересов детей какого-либо не менее геройского генерала.

Цитировать — Сообщение №42
22 сентября 2009 года
00
у админов поинтересуйтесь моими IP. гы-гы-гы :)
(по секрету - их два - один из дома, другой с работы и оба постоянные. )

За совет спасибо - первой частью обязательно воспользуюсь, а второй (по поводу открытия своего дела) оченно вряд-ли... всё дело в отношении к вопросу.

идеалистическое - это ваше - типа светлое капиталистическое будущее "общество равных возможностей" и т.п. бредятина.
реалистическое - это моё - если ввязываешься в какое-то дело надо учитывать ВСЕ имеющиеся риски, в том числе и детей/родственников генералов и чиновников и крышующих.
Тут была приснопамятная Вива, я ей как-то пытался это объяснить, но она не поняла... а вы? :lol:

Цитировать — Сообщение №43
22 сентября 2009 года
00
жёлтая пресса не может быть источником знания для нормального человека по определению.

А что может? Канал ОРТ?

Цитировать — Сообщение №44
22 сентября 2009 года
00
Генерал шаманов.... простите в теги не влезло.:)

Цитировать — Сообщение №45
23 сентября 2009 года
00
Цитата: Kirill V
А что может? Канал ОРТ?

читайте выше.

"другой никогда и не было". (с) я.

Пресса вообще не может быть источником ЗНАНИЯ.

Цитировать — Сообщение №46
23 сентября 2009 года
00
Цитата: RVS
процитируй? может, тогда смысл высказывания до тебя дойдет?

прошло время и оказалось, что контекст фразы Булгакова гораздо шире, чем автор задумывал.
только ты ещё в это не врубился... бывает... но это пройдёт... возможно...
гы-гы-гы... :lol:

Цитировать — Сообщение №47
23 сентября 2009 года
00
Того-этого - хоть почитай зачем направил-то ...

Да прочитал, прочитал, поэтому и написал - пусть разомнутся ребята :)

Цитировать — Сообщение №48
23 сентября 2009 года
00

идеалистическое - это ваше - типа светлое капиталистическое будущее "общество равных возможностей" и т.п. бредятина.
реалистическое - это моё - если ввязываешься в какое-то дело надо учитывать ВСЕ имеющиеся риски, в том числе и детей/родственников генералов и чиновников и крышующих.
Тут была приснопамятная Вива, я ей как-то пытался это объяснить, но она не поняла... а вы? :lol:

У меня стойкое впечатление, что Вы или уже плотно на прозаке, или, напротив, манкируете его приемом при наличии показаний. Жизнь в России - это увеличение всех рисков для жизни по сравнению с Америкой на порядок, с Европой - на два порядка.
Если вы этого не понимаете, то вылечить действительно сможет только одно - годик-другой в России.
P.S.: уж не знаю, как в Штатах, а из Германии "рвет на родину" обычно людей, которые немецкого даже за 10 лет так и не удосужились выучить, ни с кем, кроме как с такими же русскоязычными недотепами не общаются и сидят на социальном пособии. Вот уж как эта публика Путина любит - страсть просто. Ставят тарелку, смотрят исключительно ОРТ и МузТВ и годами на словах собираются обратно в Россию, но все что-то не пускает.

Цитировать — Сообщение №49
23 сентября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Да прочитал, прочитал, поэтому и написал - пусть разомнутся ребята :)

и чо оне там делали?

Цитировать — Сообщение №50
23 сентября 2009 года
00
Цитата: avargano
P.S.: уж не знаю, как в Штатах, а из Германии "рвет на родину" обычно людей, которые немецкого даже за 10 лет так и не удосужились выучить, ни с кем, кроме как с такими же русскоязычными недотепами не общаются и сидят на социальном пособии. Вот уж как эта публика Путина любит - страсть просто. Ставят тарелку, смотрят исключительно ОРТ и МузТВ и годами на словах собираются обратно в Россию, но все что-то не пускает.

что есть то есть

Цитировать — Сообщение №51
23 сентября 2009 года
00
Шурыгин пишет:
Цитата:
Как утверждает источник близкий к МО, Шаманову сегодня "сильно намекнули" на то, чтобы он сам написал рапорт об отставке…

Цитировать — Сообщение №52
23 сентября 2009 года
00
Цитата:
Сообщение от Doby Rush
и чо оне там делали?

Того-этого - хоть почитай ...

Вот-вот

Цитировать — Сообщение №53
23 сентября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Вот-вот

ссылка не открываецо, нафег спрашивать бы стал

Цитировать — Сообщение №54
23 сентября 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
ссылка не открываецо, нафег спрашивать бы стал

Ну тогда как-то так:

Цитата:
Командующий ВДВ Боян шаманов отдает приказ своему подчиненному отправить две группы спецназа ВДВ на перехват следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, который поехал с обыском на завод «Спорттэк». Этот завод принадлежит зятю Шаманова – главе ОПГ Алексею Храмушину по кличке Глыба, объявленному в международный розыск за покушение на убийство.

Цитировать — Сообщение №55
23 сентября 2009 года
00
Кстати, на сегодня Сердюков назначил служебное разбирательство. http://www.novayagazeta.ru/data/2009/105/04.html
Причем, на основе статейки в этой же газете...

Цитировать — Сообщение №56
23 сентября 2009 года
00
Фигасе

Цитировать — Сообщение №57
23 сентября 2009 года
00
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил в интервью "Комсомольской правде", что в распространении порочащей его информации заинтересованы некие "чеченские деятели", которые настроены против него из-за войны в Чечне и отношения генерала к полковнику Буданову, которого Шаманов защищал.

http://lenta.ru/news/2009/09/23/case/

Цитировать — Сообщение №58
23 сентября 2009 года
00
никакой политкорректности...они же все поголовно Герои России чо

Цитировать — Сообщение №59
23 сентября 2009 года
00
Согласен, кто он такой, этот Шаманов, чтобы порочить гордые имена героев России и называть их "деятелями"?

Цитировать — Сообщение №60
23 сентября 2009 года
00
Цитата: avargano
У меня стойкое впечатление, что Вы или уже плотно на прозаке, или, напротив, манкируете его приемом при наличии показаний. Жизнь в России - это увеличение всех рисков для жизни по сравнению с Америкой на порядок, с Европой - на два порядка.
Если вы этого не понимаете, то вылечить действительно сможет только одно - годик-другой в России.

разве я где-то сказал, что жизнь в России это уменьшение рисков?
Ваша проблема в том что это именно вам прозак нужен - для поднятия оптимизьму и реального взгляда на жизню. :)
Вы в основном рассказываете собственные фантазии и стереотипы, а вовсе не то что я говорил. Так что это у вас проблемы.
Все риски о которых я знаю - я учитываю, как там, так и здесь и мой выбор - это мой выбор в том числе и рисков.
А вот о рисках здесь как раз вы никакого представления не имеете и живёте в мире собственных иллюзий и промытых мозгов.
Так что настоятельно рекомендую прозак именно вам. Такие дела...

По поводу языка, пособия и т.п. повторяю ещё раз обратитесь к админам по поводу моего рабочего IP. :)
з.ы. если админы не хотят его раскрывать, то я им разрешаю сделать это в личке специально для вас. :lol:

Цитировать — Сообщение №61
23 сентября 2009 года
00
разве я где-то сказал, что жизнь в России это уменьшение рисков?
Ваша проблема в том что это именно вам прозак нужен - для поднятия оптимизьму и реального взгляда на жизню. :)
Вы в основном рассказываете собственные фантазии и стереотипы, а вовсе не то что я говорил. Так что это у вас проблемы.
Все риски о которых я знаю - я учитываю, как там, так и здесь и мой выбор - это мой выбор в том числе и рисков.
А вот о рисках здесь как раз вы никакого представления не имеете и живёте в мире собственных иллюзий и промытых мозгов.
Так что настоятельно рекомендую прозак именно вам. Такие дела...

По поводу языка, пособия и т.п. повторяю ещё раз обратитесь к админам по поводу моего рабочего IP. :)
з.ы. если админы не хотят его раскрывать, то я им разрешаю сделать это в личке специально для вас. :lol:

Отчего ж у вас никак оптимизм не прививается за океаном? Я так в Германии три года горя не знал и никаких проблем с тотальными ложью и лицемерием окружающих даже близко не было, ну да сделаем скидку на то, что Штаты - не Германия.

Но вообще все ваши заокеанские стенания про родные березки уже приелись и начинают надоедать. Дом вроде хотели строить на исторической родине? Так пожалуйста, участков напротив Хутынского монастыря, вызвавшего глубокий резонанс в вашей странно-православной душе, за 7-8 тон баксов по 20 соток навалом. Сруб за десятку купите, еще десятку другую в отделку и вуаля - ставь на террасу самовар и пей чай с баранками перекрестясь под звон колоколов. А газон можно не стричь, хоть весь бурьяном зарасти, не то, что в поганом капитализме - у нас никто и слова не скажет.

А то прям такой ЖЖ-шный Шафеев-2, которому в Канаде все не ладно и неудержимо тянет в родной Иркутск уже лет 5, но все никак не едет.
Но тот хоть честно признает, что язык знает плохо, с рынком труда по его специальности голяк и поэтому живет в постоянном страхе увольнения, да еще и в ипотеку ввязался на пике цен, а в квартире в итоге жить из-за шума невозможно его хоть понять можно.

Цитировать — Сообщение №62
23 сентября 2009 года
00
А кто такой Шафеев из Канады?

Цитировать — Сообщение №63
24 сентября 2009 года
00
А кто такой Шафеев из Канады?

Это такой известный персонаж на форуме worldcrisis.ru, особенно часто он там светился в темах про недвижимость. Ну и в ЖЖ тоже активно ругает Канаду на собственном примере.
В качестве планов на будущее афиширует продажу квартиры в Ванкувере и репатриацию в родной Иркутск, но т.к. квартиры-трешки в Иркутске все никак не дешевеют до 50 тыс долларов, которые он накопил за 10 лет неусыпного труда, пока (уже третий-четвертый год) находится в раздумьях.

Цитировать — Сообщение №64
30 октября 2010 года
00
Понекрафилим маленько :)

Цитата:
Генерал Шаманов серьезно пострадал в ДТП. Его водитель погиб.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и и.о. командира тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец получили ранения в ДТП, сообщили "Интерфаксу" в субботу в Минобороны РФ.

"Сегодня в 9:40 мск в Зареченском районе Тульской области на первом километре Московского шоссе автомобиль МАЗ выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем BMW, в котором находились командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец", - рассказали в оборонном ведомстве.

В результате дорожно-транспортного происшествия Шаманов получил травмы средней тяжести, не представляющие угрозы для жизни. Полковник Наумец с тяжелыми травмами находится в реанимации и пока нет возможности транспортировать его в Москву. Водитель служебного автомобиля BMW погиб.

По указанию министра обороны РФ в ближайшее время генерал-лейтенант Шаманов будет перевезен в госпиталь им.Бурденко, отметили в минобороны.

По заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель автомобиля МАЗ, грубо нарушивший правила дорожного движения.

http://www.newsru.com/russia/30oct2010/shamanov.html

Цитировать — Сообщение №65
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.