ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…



revolver

1379 ответов / показаны 841 - 879

23 сентября 2009 года
00
Протоиерей Димитрий Соколов об истинном предназначении женщинs

Только находясь рядом с Богом, женщина может выполнить свое назначение, в противном случае, сердце женщины, являющееся одним из богатейших сокровищ мира, под действием темной силы становится сокровищем сатаны, отмечает в своей статье, опубликованной на сайте "Православие в Татарстане", протоиерей Димитрий Соколов.

Рассуждая над вопросом, каково назначение женщины, отец Димитрий отмечает, что расхожее заблуждение, что "поскольку женщина – человек, то и назначение у нее общечеловеческое", не совсем корректно. "И то верно, что постоянное самоусовершенствование, стремление сделаться по подобию Творца всесовершеннаго, есть общее назначение того и другого пола. Но женщина не только человек, она женщина, и потому, как женщина, должна иметь еще свое частное назначение, отличное от назначения мужчины, будет ли она замужнею женой или нет".

"Жена-подруга дарована Богом мужу. Она своим живым участием в его блаженстве, своей любовью должна сделать это блаженство полным, её призвание – любовь. Этому призванию соответствует и то место, которое назначено женщине Самим Богом. Место это не унизительное для женщины. Она не ниже мужчины, потому что она не только помощница мужу, она помощница, "подобная ему", и при этом только условии равенства может оказать ему помощь, в которой он нуждается. Однако же место это второстепенное, зависимое: жена сотворена после мужа, создана для мужа. Как взятая от него, она "кость от кости его, плоть от плоти его" (Быт.2,21), и столь тесно соединена с ним, что он не может унизить её, не унижая самого себя", – напоминает пастырь.

Кроме того, напоминает священник, после грехопадения, орудием которого стала Ева, "за забвение любви Бог наказывает её жестокими болезнями, при которых часто невозможным становится размножение рода человеческого; за забвение зависимости Он унижает её положение, подчиняет ее мужу: "и к мужу твоему вожделение твое, и он будет господствовать над тобою" (Быт.5,16)". Но, добавляет он, "между наказанием, положенным жене, и наказанием мужа можно замечать различие, соответствующее различному положению того и другого пола. Наказание жены ограничивается кругом жизни семейной; наказание мужа простирается на всю природу".

"С этого времени в семье началась борьба. Вместо того, чтобы терпеливо нести наказание за грех и внутренней борьбой, самоисправлением уничтожить беспорядок жизни семейной, муж старается освободиться от бремени забот и трудов, которые он должен был нести на себе по суду небесного правосудия. Все эти заботы и труды сваливая на жену, муж, увы, оставляет за собой одно право: приказывать и господствовать. Жена вследствие этого из подруги становится сначала работницей, потом рабой. Она стремится не только освободиться от рабства, но и приобрести власть над мужем, а не имея сил на это, прибегает к хитрости и лукавству. Началась борьба деспота с рабой", – пишет отец Димитрий.

Средством же излечения от этого стало рождество Господа через Пречистую Деву: "Пресвятая Дева, по силе любви и смирения, приняла в Себя Бога и воплотила Его. Жена возвратила мужу то, что отняла у него; возвратила безмерно больше, чем тот потерял через неё, и тем освободила себя от рабства. Богоматерь Мария – образец любви! Но помните. Она освободила женщину от рабства не восстанием против мужа, а смирением. И после Своего великого дела, Она все-таки осталась в скромном положении семейной жизни. Вознесенная превыше Херувимов и Серафимов, Она, так сказать, скрывается за Сыном Своим во время земной Его жизни; не видно Её и впереди учеников Христовых, хотя Она и пользовалась у них глубоким уважением. Вот идеал женщины-христианки!"

"На любовь и скромное положение в жизни указывают и те отношения, в какие христианский брак ставит жену по отношению к мужу. Жена призвана любить мужа, как Церковь любит Христа (вне любви нет другой связи между Христом и Церковью), и по силе этой любви подчиняться мужу, как Церковь Христу, потому что царство благодати есть царство любви, а не рабского страха", – добавляет пастырь.

"Женщина, таким образом, по учению Св. Писания, подруга, данная мужу, которая должна, по побуждению любви, трудиться для его блага и преимущественно для блага вечного, находя в своем скромном положении средства для успеха", – констатирует священник.

При этом, указывает пастырь, "отнять у женщины её женственность – значит уничтожить в ней женщину". "Иногда задают вопрос: равняются ли способности женщины способностям мужчины? Они ни равны, ни неравны; характер их другой, премудро приспособленный к другой цели. Нам представляется, что для выполнения обязанности мужчины женщина не имеет таких способностей, или, лучше сказать, дело мужчины – дело не её способностей. (…) Что же касается до круга деятельности, определяемого пределами семейной жизни, круга, тесного по пространству, но обширного по своему влиянию, то здесь её способности выше способностей мужчины, а точнее – она имеет такие способности, каких мужчина не имеет. Здесь она является полной госпожой; здесь обширною поприще, на котором она может показать все силы своей души, не поражающие блеском, а пленяющие своим нежным характером, своей женственностью", – отмечает он.

Рассуждая о щедрых дарованиях, которыми Бог наделил женское сердце, отец Димитрий также обращает внимание и на то, что враг рода человеческого посеял в этом же сердце другие семена, предав ложное направление тем средствам, какие даны были женщине от Бога для выполнения своего призвания. "Под его таинственным и страшным влиянием все приняло превратный вид: деятельность сделалась суетливостью, наблюдательность перешла в пустое любопытство, острота ума обратилась в лукавство, проницательность – в дерзость, быстрота взгляда – в ветреность, нежность – в кокетство, вкус – в изысканность, подвижность впечатлений – в каприз, способность проникать в сердце сделалась интригой, влияние – деспотизмом, нежность природы – раздражительностью, потребность быть полезною – жаждою нравиться. И два главные стремления, указанные нами в женщине – скромность и любовь – получили превратное направление", – пишет пастырь.

"И вот она не сомневается уже ни в своих познаниях, ни в своих силах, не терпит противоречий, не желает даже понять их и, нечувствительно для самой себя, переходит на путь гордости, – пишет протоиерей Димитрий. – Далее: в силу потребности любить и жертвовать собою, при ложном направлении всех наклонностей, женщина хлопочет о самой себе до самозабвения, делается ревнивою и завистливою. Так сердце женщины, одно из богатейших сокровищ земных, перестав быть сокровищем Божиим, становится сокровищем врага рода человеческого".

"Назначение женщины – быть для мужчины помощницей ему. А первая помощь, какой вправе ожидать мужчина от женщины, это помощь духовная. Женщина должна не только даровать мужчине утешение в жизни настоящей, но и помогать ему в достижении жизни вечной. Не одна истинная, полная любовь требует этого, а любовь, предпочитающая вечное временному", – заключает протоиерей Димитрий Соколов.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185068

Цитировать — Сообщение №842
24 сентября 2009 года
00
Цитата: $corp
Воспитанница монастыря написала письмо Президенту России


http://realigion.ru/index.asp?nID=2849&dID=2851#n2849



Цитата:
Встанем на защиту Свято-Боголюбского монастыря!
Заявление попечительского Совета Свято-Боголюбского монастыря
В России началась вторая волна наступления на православные приюты. Первая была инициирована письмом подмосковного Минобразования с запретом на передачу детей в православные приюты, и весной 2006 года завершившаяся победой православной общественности.

Нынешняя началась с фальшивки, состряпанной от имени девочки, которая якобы насильно в течение 8 лет содержалась в детском приюте Свято-Боголюбского монастыря.

Внимательный читатель не может не обратить внимания на не свойственный ребенку стиль повествования, в котором составлено обращение на имя Президента России. Примечательно и то, что обращение гражданки В.Перовой направлено от имени благотворительного фонда "Нет алкоголизму и наркотикам" ("НАН").

Однако если разобраться в том, кто стоит за этим фондом, вопросов не останется. Фонд "НАН" – неправительственная правозащитная организация, финансируемая иностранными грантодателями, среди которых – скандально известный фонд Сороса.

Президент Фонда "НАН" Олег Владимирович Зыков – известный проповедник антихристианских идей. Будучи членом Общественной палаты и заместителем председателя Независимого экспертного совета по проблемам злоупотребления психоактивными веществами, он выступал инициатором пересмотра 228 статьи УК РФ о средних разовых дозах наркотиков. Согласно этой поправке, средние разовые дозы потребления наркотиков были значительно увеличены. Если сотрудник МВД обнаруживал у человека 12 спичечных коробков марихуаны или 50 чеков (доз) героина, он не вправе был привлечь такового к уголовной ответственности. Во многом благодаря г-ну Зыкову, максимальное наказание за подобное преступление ограничилось 15 сутками и штрафом.
Вследствие принятия этих поправок число смертей от употребления наркотиков в одном только Екатеринбурге за первые два месяца действия увеличилось в несколько раз.

Под прикрытием благих лозунгов борьбы с наркоманией "НАН" пропагандирует методы лечения, суть которых в "пересадке" людей с "жестких" наркотиков на, так называемые, "легкие". На практике стран, которые уже применяли этот метод борьбы с наркоманией установлено, что это ведет не к уменьшению, а, напротив, к росту числа больных наркозависимостью людей.

Господин Зыков открыто выступает за легализацию метадона, тяжелейшего наркотика. И если Зыков добьется своего, то, по утверждению большинства специалистов-наркологов, произойдет многократное увеличение числа наркозависимых граждан страны. Но и этого руководителю фонда "борьбы с наркоманией" мало. Теперь он высказывает намерение в будущем добиваться легализации героина.

Кроме того, Зыков в течение многих лет лоббирует законопроект о ювенальной юстиции, согласно которому колонии и интернаты будут упразднены. Вместо них предполагается внедрение программ, пропагандирующих "безопасный секс". Интересен и тот факт, что господин Зыков тесно сотрудничает с депутатом ГД РФ Екатериной Лаховой, активно поддерживающей скандально известную ассоциацию "Планирование семьи" и одиозные проекты сексуального просвещения школьников.

Подводя итог обширной деятельности господина Зыкова, можно констатировать, что этот проповедник псевдолиберальных ценностей, не имеющий успехов в излечении наркоманов и алкоголиков, длительное время отрабатывает иностранные гранты, лоббируя в России проекты, направленные на сокращение ее народонаселения, деградацию социальной и духовной сфер жизни российского общества.

Вот, кто стоит за упомянутой скандальной публикацией. Стоит ли удивляться теперь "профессионализму" и "публичности" письма девочки из Боголюбова на тех, кто в течение восьми лет давал ей приют, образование и делился монастырским куском хл***.

Обвинение, составленное со слов бывшей воспитанницы Боголюбского монастыря Валентины Перовой, зиждется на личных обидах девочки к своей воспитательнице. Наивный ребенок находится в неведении о том, что некие структуры используют ее в своей нечестной игре, целью которой является дискредитация отца Петра и Боголюбского монастыря, вот уже 12-й год занимающегося воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей. Где были теперешние "благодетели" Вали, когда 8 лет назад ее больная мать скиталась с тремя детьми по вокзалам и монастырям в поисках пристанища? Почему не пишут о том, что 9-летняя Валя, лишь оказавшись в монастыре, смогла пойти учиться в первый класс? Прежде, чем девочки поступили в общую группу воспитанниц, Валю пришлось лечить от чесотки и педикулеза. Ее мама в скором времени умерла от рака, напутствовав дочерей, чтобы ни случилось, жить в монастыре. И все эти годы он, несмотря на все финансовые трудности, на собственные средства кормил, одевал, обувал, лечил и воспитывал сирот. Государственные контролирующие органы, проводившие плановые проверки условий проживания детей в монастыре, подтверждали его право на их воспитание.

Духовный наставник "зыковщины" Збигнев Бжезинский, политический деятель, рассматривающий Россию, как главного геополитического противника Запада, заявлял о том, что последний оплот России – Православие. Именно поэтому противниками России предпринимаются активные попытки по искоренению из сознания российского народа православной веры и православного образа жизни. А чтобы этого добиться, требуется дискредитировать наиболее известных и почитаемых в народе священнослужителей и священноначалия, а в их лице и всю Православную Церковь.

Очередная зыковская провокация с грязным использованием в политических целях трагической судьбы девочки-сироты, без сомнения, направлена против той части церковного сообщества, которая сопротивляется смертельным для России реформам.

Главной целью врагов России и Православной Церкви является разрушение православной семьи, лишение отцов и матерей их конституционных прав на воспитание собственных детей в соответствии со своими религиозными убеждениями.


Общеизвестно, что именно православие является последней линией обороны, на пути лоббистов ювенальной юстиции, пропагандирующей доносительство детей на своих отцов и возводящих культ павликов морозовых на уровень государственной политики.

Неслучайно, что мишенью этой провокации выбран один из наиболее почитаемых в народе священнослужителей, орденоносец Великой Отечественной войны, – архимандрит Петр (Кучер), известный своей непримиримой позицией в борьбе с антихристовой глобализацией.

Эта борьба ведется Церковью на всем протяжении ее истории, в том числе и новейшей. Начиная с 2001 года, Русская Православная Церковь не единожды высказывала опасения развитием глобализационных процессов, что нашло отражение в соответствующих церковных решениях.

В конце июля 2009 года Патриарх Кирилл, понимая всю опасность тотального электронного контроля над гражданами страны, обратился к российскому руководству с просьбой защитить права верующих, не принимающих по религиозным мотивам цифровую систему государственного учета граждан.

Сегодняшняя крупномасштабная провокация по дискредитации Русской Православной Церкви – это ответный ход "пятой колонны", стремящейся разрушить духовно-нравственные основы нашей страны.
Братья и сестры! Встанем на защиту Свято-Боголюбского монастыря!

Промолчим – беда придет в каждый дом, и исполнится давняя мечта ювеналов: восстанут дети на отцов своих. Защитим наши семьи и спасем наших детей!
Яко с нами Бог!
Попечительский Совет Свято-Боголюбского монастыря
http://sv-bogolubov.ru
e-mail: [email]sv-bogolubov@mail.ru[/email]

Утверждено решением Попечительского Совета
Свято-Боголюбовского монастыря
от 19 сентября 2009 года


http://www.rusk.ru/st.php?idar=114581

В общем по существу вопросов воспитаницы монастыря им сказать нечего, поэтому нужно обосрать жидко оппонента, обозвать его земляным червяком, малайзиским шпионом и врагом народа...


Цитировать — Сообщение №843
24 сентября 2009 года
00
Скандал со Свято-Боголюбским монастырем во Владимирской области не утихает. Мы позвонили во Владимиро-Суздальскую епархию. Представитель сказал нам, что епархия отказывается что-либо комментировать. А к местному архиепископу Евлогий тоже неоднократно обращались с вопросами про этот монастырь. И он ни разу не давал пояснений на этот счет. Напомним, что там широко начала муссироваться информация про этот монастырь после того, как Валентина Перова, девочка, которая сбежала из этого монастыря, написала письмо президенту и рассказала о том, как жестоко с ней обращаются, что происходит в этом монастыре. И сегодня в гостях у Русской службы новостей Александр Владимирович Теленков, его жена Ольга Геннадьевна. Здравствуйте. У вас тоже есть своя история. У вас дочь тоже стала заложницей этого монастыря. Я прошу вас рассказать вашу историю, как ваша дочь попала. Расскажите о вашей дочери, и как на данный момент ситуация развивается.

там текст эфира... http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/39978/51775

Цитировать — Сообщение №844
24 сентября 2009 года
00
Цитата: $corp



"Она была очень агрессивная, она молчала" - фраза дня. звучит!


Цитировать — Сообщение №845
29 сентября 2009 года
00
В сентябре 2009г. началась очередная клеветническая кампания против Свято-Боголюбского монастыря и его духовника о.Петра (Кучера). Этот ролик показывает, лживость и заказной характер всех этих нападок.

http://rutube.ru/tracks/2415325.html

Цитировать — Сообщение №846
01 октября 2009 года
00
Ещё о Свято-Боголюбском монастыре, мнение священника. Просил не перепечатывать, даю ссылку.
http://presviter-ds.livejournal.com/75734.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №847
01 октября 2009 года
00
Цитата: $corp
В сентябре 2009г. началась очередная клеветническая кампания против Свято-Боголюбского монастыря и его духовника о.Петра (Кучера). Этот ролик показывает, лживость и заказной характер всех этих нападок.

http://rutube.ru/tracks/2415325.html



... трёхкомнатная квартира в Москве - "это наше всё"... это да-а-а...
...особенно когда из Нижнего Тагила или Набережных Челнов...


Цитировать — Сообщение №848
02 октября 2009 года
00
Цитата:
Ученый из Ставрополя написал заявление в краевую прокуратуру. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", он потребовал признать экстремистским текст Ветхого Завета.

На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.

Действительно, в Ветхом Завете автор иска обнаружил фрагменты, в которых предлагается убивать и "предавать заклятию" целые народы.

Ученый считает, что распространение книги должно быть запрещено на территории России. В случае неудовлетворения своих требований он пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся религиозного экстремизма, постоянно вызывают многочисленные споры. В частности, ряд российских правозащитных организаций обвиняли власти в преследовании сект, разжигающих социальную рознь.


http://top.rbc.ru/society/02/10/2009/334090.shtml?print


Цитировать — Сообщение №849
03 октября 2009 года
00



вроде больше подходит в "из жизни духовно одарённых"...


Цитировать — Сообщение №850
08 октября 2009 года
00
В 1-й части семинара — «Трудности общения миссионера-мирянина со взрослыми неверующими слушателями» — Элеонорой Федоровной была рассмотрена методика проведения бесед в неподготовленной аудитории, разработанная на личном опыте.

Для разработки методики необходимо было определить психологию человека, воспитанного в советском атеистическом обществе. Были выделены следующие черты:

1. Неприятие слова Бог. Русский атеист – самый безбожный в мире. Слово Бог было унижено, опошлено в сознании советского человека. Для этого велась ежедневная кропотливая работа в течение 80 лет. Отсюда – негативное восприятие Бога.

2. Непоколебимая укорененность в материализме. В советское время о духовном мире никто не имел понятия. Сейчас взрослому человеку приходится доказывать существование духовного мира. Разговоры о духовном мире детыми воспринимается как сказка, а взрослые вообще их не слушают.

3. Поклонение понятию пользы. То, что бесполезно – не может заинтересовать.

4. Неспособность воспринять слова религиозного содержания.

5. Невозможность добровольно слушать что-то о религии. Обязательно нужна внешняя сдерживающая сила на первое время.

Отсюда вытекают главные правила ведения бесед:

* Использовать простой разговорный язык, лишь понемногу вводя незнакомые слова
* Использование понятия пользы
* Необходимость принуждения, внешней сдерживающей силы (например, административного ресурса) до появления интереса у слушателей

Далее был приведен примерный план построения встреч.

http://www.bogoslov.ru/text/479136/index.html

Цитировать — Сообщение №851
09 октября 2009 года
00
хахахахаха...по вышеприведенной сцылке потерли быстра первоначальный текст... :D :D :D

докину сюда продолжение:

Далее был приведен примерный план построения встреч. Все встречи, особенно в начале, строятся в форме диалога с аудиторией и обращения к ее собственному опыту. Такие встречи ведутся довольно продолжительное время – 2-3 года.

1. Первая лекция целиком посвящается вопросам счастья. Нужно выяснить, в чем заключается счастье для каждого конкретного человека, привести конкретные жизненные примеры. Обязательно подчеркнуть, что счастье не заключается в богатстве. Подтверждение этому дает жизнь – богатых и счастливых не бывает. Тем не менее, о счастье пока можно говорить лишь в земном плане.

2. Вторая лекция посвящается духовному миру. Нужно приводить доказательства его существования. Главным доказательством для человека является собственный неосознанный опыт. Многие сталкивались, например, с фактами приворотов (действие колдовской силы с целью психически привязать одно лицо к другому) или воздействия экстрасенсов, гипнотизеров и проч. Многие знают о негативных последствиях таких воздействий, в первую очередь для тех, кто прибегал к их помощи. Используются книга православного издательства «Гадания и привороты», содержащая в себе настоящие истории обращений к темной силе и их последствий, и книга игумена N «От чего нас хотят "спасти"». Таким образом, неосознанный опыт переходит в осознанный, показывается негативная роль действующих духовных сил.

3. После этого можно рассказывать про рай и ад и говорить, кто создал этот мир. Этот творец по-разному у всех называется. У мусульман – Аллах, у нас – Бог.

4. О законах. Бог, создавший мир, создал законы природы и законы духовные. Эти законы одинаково объективны. Первый духовный закон – закон послушания. О нем рассказывается на примере Адама и Евы. Нарушение этого закона привело к печальным последствиям.

5. На примере слов, сказанных Еве: к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт. 3.16), раскрывается закон создания счастливой семьи. Господство мужа означает начальство и руководство женой. А влечение, по словарю Ожегова, то же, что любовь. Если жена в послушании мужу, Господь даст ей, а затем и ему, любовь. При этом существует множество историй, подтверждающих данный тезис. Женщинам-слушательницам предлагается самим испробовать действие этого духовного закона на практике. Они могут убедиться, что он вполне работает.

6. После того, как крепкая семья создана, проблема приворота все же остается. Только здесь уже немного можно рассказать о Господе Иисусе Христе – теперь это будет выслушано с интересом.

7. Повествование о вере великих людей. В первую очередь, это ученые. «Сретенский календарь», сборник 2000 года, содержит высказывания известных людей о Боге, Библии и духовном мире. Эти слова производят ошеломляющее впечатление на слушателей. На некоторых из ученых особенно можно останавливаться, рассказывать их биографии – например, Ньютон, Ломоносов.

8. Тема, производящая особенно сильное воздействие на детей – военные подвиги А. В. Суворова, выигравшего 50 сражений без единого поражения, и Ф. Ф. Ушакова, успешно проведшего 40 морских кампаний (1 кампания – 2-3 сражения). Нужно раскрыть подробности их биографии и объяснить, каким образом они достигли таких успехов.

9. Рассказы об известном путешественнике Федоре Конюхове. Зачитываются его фразы, в которых Федор прямо говорит о Божией помощи и покровительстве.

10. Рассказ о святых. Преподобный Сергий Радонежский и другие святые.

11. О практическом способе стяжания святости. Переход к 10 заповедям. Первые 4 заповеди слишком высоки, приходится в основном говорить о 6 последних. О заповедях сложно говорить, но после этого люди оказываются уже способными пойти в храм и задать свои вопросы священнику. Итогом таких встреч должно стать обретение слушателями духовника и воцерковление. Это результат не одного года тяжелой работы.

Во 2-й части семинара Александр Павлович поделился своим опытом работы с детьми.

У миссионера случаются очень сильные искушения. Нужно помнить, что против Православия в России идет информационная война. Школа или детский сад — сложный участок идеологической борьбы. Заранее нужно настроиться, что будет тяжело. Но бывают на этом пути необыкновенные награды от Господа.

Методику придется разрабатывать каждому свою, но Господь помогает. Нужно помнить, что задача миссионера – привести людей к Богу. Поэтому не надо увлекаться культурологией – это лишь внешнее знание, ничего не дающее.

Детей очень трудно заинтересовать. Они слушают 15 минут и очень быстро выключаются, если им неинтересно. При этом дети все равно слышат то, что говорится, чем бы ни занимались. Поэтому не надо на их выходки обращать внимания: кому надо, тот слушает. Однако не следует потакать «бесноватым». Таких детей 1-2 в каждом классе, и они всем мешают. Необходимо таких детей отпускать с урока.

Внешнее равнодушие, ерничество, даже оскорбления детей – не должны смущать миссионера. Ни в коем случае не следует обижаться, воспринимать шалости детей как личную обиду. Не следует забывать, что дети находятся под воздействием бесов. Нужно находить оригинальный выход из любых ситуаций, помня при этом, что не проповедник доносит слово до сердца, а Господь.

Дети должны понять, что все, что им рассказывают – правда. Нужно дать им в этом убедиться, пусть они сами придут к этому выводу.

Наконец, главное: просить всегда помощи у Господа и у святых Его.

В конце встречи руководитель миссионерского отдела игумен Пантелеимон (Бердников) поблагодарил выступавших и выразил надежду на продолжение встреч.

Пресс-служба МДА

Цитировать — Сообщение №852
13 октября 2009 года
00
Цитата:
Одесских журналисток "вразумят" "скорбями и болезнями", а также невозможностью приобретать свечи

Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как "клевету на Христа" статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о "вразумлении" журналисток "скорбями и болезнями".

По информации, опубликованной на официальном сайте Одесской епархии, главным редактором которого является ее правящий архиерей митрополит Агафангел, "отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко", сообщает NEWSru.ua.

Кроме того, отмечается на официальном сайте епархии, "искателям "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко "запрещается приобретение и возжигание свечей".

Статья "Ритуальные гонорары Одесских храмов" о том, сколько в Одессе стоят церковные услуги - венчание, крещение ребенка, развенчание и др., - была опубликована в газете "Сегодня" 27 сентября с. г.

Сотрудники газеты опубликовали "Прейскурант на обряды", вывешенный для прихожан в одесском храме Адриана и Наталии, согласно которому за венчание, в зависимости от дня недели и церковных праздников, нужно заплатить 310-600 грн, за крещение - 75-280 грн, за освящение квартиры - 150-400 грн, за развенчание - 150-200 грн. Кроме того, журналистки сообщили, что в одесском храме мученицы Татьяны их сначала "заверили, что все обряды бесплатны. Но после все же сориентировали: крещение - 150 грн, венчание - 400".

Журналистки также отметили тот факт, что цена свечи в церковной лавке в 5 раз дешевле, чем в самих храмах: "Самую маленькую свечу в магазине купите копеек за 20, а в церкви - за гривну". Между тем, по словам одного из священников храма, все средства расходуются "на реставрацию, оплату коммунальных услуг, строительство и зарплату священникам".

5 октября в той же газете "Сегодня" появилась статья о повышении цен на услуги в православных храмах Киева.

Так, стоимость крещения ребенка там же теперь обойдется в 150, а не в 100 гривен, как раньше. Во Владимирском соборе - аналогичная ситуация. Цену на венчание (300-500 грн) подняли вдвое (600-800 грн). Если раньше отпевание усопшего стоило 150-200 грн, то сегодня расценки выросли до 500-700 грн.

В столичных храмах это поясняют увеличением гонораров хористам вследствие кризиса, а также ростом коммунальных тарифов.


http://www.newsru.com/religy/12oct2009/strafe.html


Цитировать — Сообщение №853
13 октября 2009 года
00



Цитата:
Исходный текст (с православного сайта):
… будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь

Интерпретация (PDA-Обком.net):
Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как «клевету на Христа» статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о «вразумлении» журналисток «скорбями и болезнями».


(c) revolver


Цитировать — Сообщение №854
15 октября 2009 года
00
1961 год. Суд над верующими.

">

Цитировать — Сообщение №855
15 октября 2009 года
00
Скорп, они тебя боятся уже? ;)

Цитата:
В РПЦ призывают бороться с анонимностью в интернете

В Московском патриархате выразили обеспокоенность опасностью распространения экстремистских идей в интернете.

"Из своего опыта в интернете и на радио я вижу, как по-разному ведут себя люди. На радио человека можно узнать хотя бы по голосу, и люди в 95 процентах случаев говорят вежливо, достойно, по-человечески", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на прошедшем накануне в Москве заседании российского оргкомитета "Победа", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В то же время в интернет-блогах, "где люди обычно скрываются за кличками, полно грязи, взаимных оскорблений и экстремистских высказываний", отметил он.

Священник поддержал высказанное в ходе заседания вице-губернатором Петербурга Аллой Маниловой предложение о том, чтобы в крупнейших социальных интернет-сетях исключить анонимность. Он призвал к тому, чтобы, "по крайней мере, на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а может быть и на уровне администрирования, в интернете была исключена анонимность".

Всеволод Чаплин также поддержал сформулированное при подготовке к заседанию предложение создать цикл теле- и радиопрограмм по духовному и нравственному воспитанию молодежи, подчеркнув, что "невостребованность таких программ - это миф".

Священник привел социологические данные, озвученные, по его словам, накануне на одном из телеканалов, согласно которым около трети населения России предпочитает смотреть документальные фильмы и познавательные передачи, а около 90% считают, что "сегодня по телевизору показывают программы, которые показывать нельзя".

Он также добавил, что интерес людей к духовно-нравственным темам подтверждает и его личный опыт как ведущего радиопрограммы, "в которую в ночное время постоянно звонят слушатели".

Кроме того, представитель Московского патриархата положительно оценил инициативы Минюста по проведению экспертизы литературы на предмет наличия в ней признаков экстремизма и разработке законопроектов, регламентирующих деятельность миссионеров и религиозных групп, не являющихся юридическими лицами.

"Люди, которые ведут пропаганду экстремистских идей, должны знать о неотвратимости сдерживающей силы закона и наказания", - заявил священник.

Однако, по его мнению, для преодоления экстремизма нужны не только ограничительные меры, но и поддержка "благонамеренных молодежных организаций", в том числе связанных с религиозными объединениями. Особой поддержки, как считает Всеволод Чаплин, достойны волонтерский труд и содействие молодых людей правоохранительным органам в охране порядка и борьбе с социально опасными пороками.

"Молодым людям нужно дать в руки настоящее дело, дать им возможность определять свою судьбу, судьбу села, города, улицы, Отечества", - подытожил священник.

Главной темой заседания оргкомитета "Победа" был вопрос о деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества РФ по профилактике политического и религиозного экстремизма в деятельности молодежных общественных организаций.

В заседании, проходившем под руководством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, участвовали также министр юстиции Александр Коновалов, министр спорта Виталий Мутко, первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова, полпреды президента в федеральных округах, глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар.


http://www.newsru.com/religy/15oct2009/pobeda.html


Цитировать — Сообщение №856
16 октября 2009 года
00
Завершено уголовное расследование в отношении преподавателя вуза Светланы Шестаковой, обвиняемой в возбуждении межрелигиозной ненависти.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области.

Весной 2008 года доцент кафедры социологии института гуманитарных исследований Тюменского государственного нефтегазового университета и член миссионерского отдела Тюменского благочиния местной епархии С.Шестакова была приглашена для чтения лекций слушателям курсов повышения квалификации по программе "Основы религиозной культуры".

18 апреля во время лекции по темам "Реформация и основные течения в протестантизме" и "Влияние оккультных и деструктивных явлений на общество" С.Шестакова высказала резко негативные суждения и оценки относительно других вероисповеданий (католичество, протестантизм, ислам, иудаизм, индуизм, кришнаизм) и их приверженцев.

Об этом стало известно сотрудникам ФСБ, которые направили материалы для проверки в следственные органы СКП по региону.

По итогам проверки против преподавателя было возбуждено уголовное дело, а для объективной оценки материалов дела была назначена комплексная религиоведческая, этнополитологическая экспертиза, которую поручили провести специалистам Института этнологических исследований Уфимского научного центра РАН.

Согласно заключению экспертов, озвученные С.Шестаковой негативные оценки и суждения являются унижающими личность по признаку религиозной принадлежности, провоцирующими рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных людей, направлены на разжигание межрелигиозной вражды.

С.Шестаковой предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично).

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32523

Цитировать — Сообщение №857
20 октября 2009 года
00







Цитировать — Сообщение №858
24 октября 2009 года
00
Вчера во время международной конференции "Религия в современной системе международных отношений", которая проходила на Факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, группа маргинальной молодежи устроила мерзкую актицерковную выходку, направленную против Русской Православной Церкви, рассказал главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов, оказавшийся свидетелем происшедшего. Дождавшись, когда слово для доклада было предоставлено заместителю председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонаху Филиппу (Рябых), в зал начали входить вычурно разодетые молодые люди, которые вели себя откровенно по-хамски и, очевидно, пришли с целью сорвать выступление представителя Русской Православной Церкви. Когда организаторы конференции предложили им покинуть конференцию, они начали раскидывать листовки с заголовком: "Вылечим православие головного мозга!", которые подписаны неким "Комитетом 68-ми", и выкрикивать антицерковные лозунги, типа "Бога нет, царя не надо!". Эти листовки имеют откровенно антицерковный, антиправославный характер.

С одной стороны, это событие является свидетельством силы Русской Православной Церкви, поскольку ранее безбожники не предпринимали попыток столь откровенно выступать против Церкви именно потому, что она не занимала такого важного места в жизни общества. Теперь же Церковь усилилась, и поэтому усилилась злоба всевозможных бесов, их неприязнь и ненависть к Церкви, которая выплескивается в подобного рода акции.

Прискорбно было наблюдать пассивную реакцию собравшихся на конференцию молодых людей, студентов Факультета международных отношений, которые реагировали в лучшем случае смехом на хамство и хулиганство представителей маргинальной молодежи. Достойно внимания то, что за несколько дней до конференции, в редакцию РЛ приходили письма с угрозами от некоего Дмитрия Веденина, известного активиста движения педерастов. Кстати, участники этой антицерковной акции не представились, кто они, но достойно внимания то, что среди них было два молодых человека, которые представляли из себя гомосексуальную пару. Так что нельзя исключать, что эта акция была организована активистами педерастического движения. Фотоотчет о своей выходке они выложили на сайте в ЖЖ, где можно полюбоваться на физиономии этих негодяев.

Сам текст листовки, которая разбрасывалась в зале, и довольно хорошая организация этой акции заставляют подозревать, что это отнюдь не инициатива тех недоумков, которые пришли в зал. Скорее всего, за этим стоят какие-то более серьезные структуры, обеспокоенные усилением роли Русской Православной Церкви в обществе и пытающихся организовывать провокации против Церкви при помощи духовно недоразвитых молодых людей.

И еще один любопытный момент. Этот самый Дмитрий Веденин в своих рассылках по Интернету активно поддержал тех, кто выступает против Свято-Боголюбского монастыря. Он особенно активно тиражировал вздорную версию, которую распространяли некоторые представители православного сообщества, о том, что во время хулиганского нападения на Ольгу Курову ее били головой об асфальт. Вот так и получается, – враги Церкви используют идиотизм наших околоцерковных деятелей.

Это событие свидетельствует, что нам, мирянам нужно быть готовыми защищать священнослужителей в том числе и путем применения силы. А потому нужна самоорганизация русской православной общественности. Эти мерзавцы побоялись попытаться сорвать выступление мусульман, но бросили вызов православным. Тем не менее в этом инциденте была воочию явлена сила Церкви. Церковь усиливается, активизируются и бесы в человеческом обличье. Конечно, эта глупая и мерзкая выходка не окажет никакого влияния на активность Русской Православной Церкви, на активность священнослужителей и мирян. И наглядное доказательство тому – поведение во время инцидента иеромонаха Филиппа, который, став главным объектом нападения, повел себя сдержанно, умно и мужественно, а в своем докладе, который он продолжил после того, как хулиганов выгнали из помещения, он даже проанализировал эту безобразную выходку.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=185587

Цитировать — Сообщение №859
24 октября 2009 года
00
Правильные выводы

Цитировать — Сообщение №860
05 ноября 2009 года
00
Законы физики и закон Божий
Беседа с протоиереем Сергием Рыбаковым

http://www.pravoslavie.ru/guest/32520.htm

Цитировать — Сообщение №861
06 ноября 2009 года
00
Фильм "Поп" режиссера Владимира Хотиненко о Псковской миссии Русской православной церкви в Великую Отечественную войну, несмотря на некоторый гротеск, способен помочь понять современному человеку, что означала пастырская работа церкви в условиях оккупации, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Фильм "Поп", который был показан в среду в киноцентре на Красной Пресне в Москве в рамках международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел", рассказывает о Псковской миссии в годы Великой Отечественной войны на примере жизни отца Александра (Сергей Маковецкий). На оккупированной германскими войсками территории в Псковской области священнослужители восстанавливают закрытые и оскверненные большевиками церкви, духовно укрепляя людей в нелегкие времена.
..."Может быть, это выпуклое и подчеркнутое представление о проблематике способно помочь понять современному человеку, что означала пастырская работа церкви в условиях оккупации", - сказал патриарх.
По его словам, речь идет о том, что для церкви самое главное - это человек, а политический контекст вторичен по отношению к спасению человеческой личности.
"Церковь призвана в любых условиях нести свое служение", - сказал патриарх Кирилл.
По его мнению, фильм дает "трогательную" картину служения Церкви.

http://tarlith-history.livejournal.com/


Как утверждают создатели фильма, снимаемого кинокомпанией «Православная энциклопедия», при работе они опирались на исторические документы. В архиве УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также хранятся многочисленные документы о деятельности Псковской миссии, в которые мы предлагаем заглянуть, не давая оценок, отрешившись от эмоций и веяний времени.

http://www.nevskoevremya.spb.ru/biloe/5114/pskovskyamissianevipolnima/

Цитировать — Сообщение №862
06 ноября 2009 года
00
Цитата:
В качестве эксперимента в школах 19 регионов России будет введен новый предмет — "Основы религиозных культур и светской этики". Соответствующее постановление в четверг одобрило правительство и подписал его председатель Владимир Путин. В курс войдут основы православной, исламской, буддийской, иудейской и других религиозных культур, а также основы светской этики.

В эксперименте примут участие Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Камчатский, Красноярский и Ставропольский края, Вологодская, Калининградская, Костромская, Курганская, Новосибирская, Пензенская, Свердловская, Тамбовская, Тверская, Томская области и Еврейский автономный округ. Московский регион останется в стороне от эксперимента: в городе уверены, что столичные школы сами могут решить для себя необходимость введения такого предмета. Начать занятия по новому предмету планируется уже в апреле 2010 года.


..... http://www.gzt.ru/print/270298.html


Цитировать — Сообщение №863
06 ноября 2009 года
00
Россия...2012 год...оформление ДТП... :D :D :D

Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.
На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.

В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поскольку отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.

Цитировать — Сообщение №864
16 ноября 2009 года
00
Предстоятель Сербской православной церкви патриарх Павел скончался на 96-м году жизни в воскресенье утром в белградской больнице, сообщает Би-Би-Си.

95-летний патриарх был направлен в военный госпиталь Белграда еще два года назад в связи с целым рядом проблем с сердцем и легкими.

Патриарх Павел пользовался большим уважением как теолог и лингвист, был известен личной скромностью.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32891

Цитировать — Сообщение №865
16 ноября 2009 года
00
Цитата: $corp
Предстоятель Сербской православной церкви патриарх Павел скончался на 96-м году жизни в воскресенье утром в белградской больнице, сообщает Би-Би-Си.

95-летний патриарх был направлен в военный госпиталь Белграда еще два года назад в связи с целым рядом проблем с сердцем и легкими.

Патриарх Павел пользовался большим уважением как теолог и лингвист, был известен личной скромностью.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32891


Жаль...

Царствие небесное этому божьему человеку.
Скорбим за телом, радуемся за душу…


Цитировать — Сообщение №866
16 ноября 2009 года
00
Цитата:
И вот когда, при этом всем, патриархи между собой папмобилями меряются по чем зря, как–то ну совсем в церковь не тянет. И это даже при том что я считаю себя человеком верующим.
А что касается таких людей как Павел — такому человеку антураж не нужен, если такой человек кадилом не так махнет, как каноном предписано, так и канон не грех переписать.


(с) http://dirty.ru/comments/262310


Цитировать — Сообщение №867
17 ноября 2009 года
00
Вечная память, со святыми заупокойся...

Цитировать — Сообщение №868
17 ноября 2009 года
00
Глубинною мудрости человеколюбно вся строяй,
и полезное всем подаваяй, едине содетелю,
упокой Господи душу раба твоего, блаженнопочившего патриарха Павла,
на тя бо упование возложиша Творца и Зиждителя, и Бога нашего.

Со святыми упокой, Христе, душу раба твоего, балженнопочившего патриарха Павла,
идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Во блаженном успении вечный покой,
подаждь Господи, усопшему рабу твоему патриарху Павлу,
и сотвори ему вечную память.

Цитировать — Сообщение №869
21 ноября 2009 года
00
Цитата: $corp
Предстоятель Сербской православной церкви патриарх Павел скончался на 96-м году жизни в воскресенье утром в белградской больнице, сообщает Би-Би-Си.





Похороны патриарха
[youtube]h6AGnhdTil4[/youtube]


Цитировать — Сообщение №870
23 ноября 2009 года
00
Цитата: schaman
Похороны патриарха
[youtube]h6AGnhdTil4[/youtube]



Я тут ради интереса спросил у яндекса фотографии аналогичного действа у нас... Даже примеры приводить не буду.


Цитировать — Сообщение №871
23 ноября 2009 года
00
кто все эти люди... господин соврамши?

Цитировать — Сообщение №872
23 ноября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
кто все эти люди... господин соврамши?



Если вам не видно разницы - я с этим делом ничего поделать не могу...


Цитировать — Сообщение №873
23 ноября 2009 года
00
я так понимаю и сказать нечего, когда в очердной раз поймали на вранье? ну-ну... :lol:

Цитировать — Сообщение №874
23 ноября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
я так понимаю и сказать нечего, когда в очердной раз поймали на вранье? ну-ну... :lol:



У вас в глазах четверится при взгляде на отечественные фотограммы?


Цитировать — Сообщение №875
23 ноября 2009 года
00
да нет это у вас проблема - называется : "не повезло со страной проживания"...
на моей первой и второй фотографиях (они кстати с разных "подобных" мероприятий)
фрагменты от мероприятий в которых поучаствовало около 2-х миллионов человек в каждом.
Равно как и на фотографии из Сербии видно порядка 10-15 тыс. человек.
Просто разный ракурс...
хотя чё вам объяснять? вам же на говно изойти - лишь бы "эту страну" обосрать.

Ещё раз рекомендую займитесь всерьёз проблемой перезда, ведь язву желудка наживёте так, а это не есть карашо.

Цитировать — Сообщение №876
23 ноября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
да нет это у вас проблема - называется : "не повезло со страной проживания"...
на моей первой и второй фотографияфиях (они кстати с разных "подобных" мероприятий)
фрагменты от мероприятий в которых поучаствовало около 2-х миллионов человек в каждом.
Равно как и на фотографии из Сербии видно порядка 10-15 тыс. человек.
Просто разный ракурс...
хотя чё вам объяснять? вам же на говно изойти - лишь бы "эту страну" обосрать.

Ещё раз рекомендую займитесь всерьёз проблемой перезда, ведь язву желудка наживёте так, а это не есть карашо.



Я немножко промолчу, дабы не доводить до искушения...


Цитировать — Сообщение №877
23 ноября 2009 года
00
Отец Федор (Пусть говорят 01.10.2009)

http://rutube.ru/tracks/2443116.html?v=1ee1310e831d84083d8e23f5d610d013&autoStart=true&bmstart=0

Цитировать — Сообщение №878
25 ноября 2009 года
00
Необычный крестный ход с иконой Божией Матери "Знамение" совершен вокруг Земли.

30 сентября с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля "Союз ТМА-16", который доставил образ Богородицы на борт международной космической станции, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в учебно-деловом центре "Галактика", который инициировал проект.

Крестный ход завершился 11 октября. Икона совершила 176 витков вокруг Земли. Ее доставили обратно на космическом корабле "Союз ТМА-14".

Образ Богородицы "Знамение" будет представлен 8-14 декабря на православной выставке на ВВЦ. Все желающие смогут познакомиться с видео- и фоторепортажами о крестном ходе.

Проект осуществлялся по благословению патриарха Кирилла и при поддержке Центра национальной славы России, Фонда Андрея Первозванного и ракетно-космической корпорации "Энергия".

Четыре года назад в космос была отправлена икона из Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. За два месяца пребывания на станции она вместе с космонавтом Сергеем Крикалевым облетела вокруг Земли около тысячи раз.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33075

Вот уже более полугода мы участвуем в качестве истца в одном судебном процессе, суть которого не считали нужным доносить до общественности. Берегли, так сказать, доброе имя РПЦ и монашескую честь. Но ответчик вертится, как уж на сковородке, прячет концы в воду и мутит дело, а в ходе судебного разбирательства выясняются дополнительные детали такого характера, что мы решили больше не скромничать. Всем рекомендуем прочитать материал, размещенный под катом. Там суть дела и история вопроса. (ПО СЦЫЛКЕ СУТЬ ПРЕТЕНЗИЙ)
Для тех, кто из этой сухой справки не все понял, поясняем. Издательство, фигурирующее в деле — на самом деле, не издательство. В книжной палате оно не зарегистрировано, никаких реквизитов не имеет. Магазин — не магазин. Книги не продает, а «дарит» в благодарность за подношения. То есть никаких налогов не платит. Ни того, ни другого за хвост не схватить. А «рулят» процессом два известнейших российских православных монастыря — Троицкий и Сретенский. Первый издает контрафакт (тиражом 10000экз.), второй продает (по цене 350 рублей). Левый доход — 3,5 млн рублей только с одной книги. Причем, чистый доход. Ни тебе авторских отчислений, ни налогов — ни боже мой!

И эти, с позволения сказать, «христовы дети» еще учат нас нравственности!

Перепост приветствуется. Страна должна знать своих героев.

http://community.livejournal.com/book_vs_life/90352.html


Цитировать — Сообщение №879
26 ноября 2009 года
00
Священник из Сочи пропал вместе с деньгами, предназначенными для строительства храма в честь святого князя Владимира.

Церковь строилась за счет пожертвований горожан. "Священник, у которого хранились деньги, пропал. Теперь его разыскивает милиция", - сообщил "Интерфаксу" в среду глава администрации Центрального района Сочи Иван Савин.

Он отметил, что строительство храма приостановлено из-за отсутствия средств. "Есть долги перед подрядчиком", - добавил глава администрации.

Между тем в пресс-службе УВД Сочи агентству сообщили, что не располагают информацией об исчезновении священника.

"Интерфакс" также пока не имеет комментариев Екатеринодарской епархии.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33076

Цитировать — Сообщение №880
26 ноября 2009 года
00
вот молодец...

Священник Иоанн Охлобыстин, ссылаясь на внутренние противоречия, просит патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения.

"Я действительно категорически не соответствую общепринятому нормативу внешнего образа священнослужителя: я снимаюсь в кино, предпочитаю светскую одежду, причем своеобразную, занимаюсь боевыми искусствами, мое тело покрывают татуировки, пальцы мои частенько унизаны перстнями, и у меня не растет борода, в конце концов", - пишет отец Иоанн в своем интернет-дневнике.

По словам священника, он ставит перед собой вопрос о том, что есть истина и Христос.

"Желанная с детства работа в окружении приятных мне коллег, сопереживание их радостям и печалям, обеспечение моей семьи, детей и жены, которых я люблю без памяти, внешний комфорт и возможность творческой реализации, без чего моя душа рвется на части, или предстояние у Святого Престола, где на время службы я полностью растворяюсь в восторженном осознании сопричастности вечности, где меня покидает страх смерти, и мою душу наполняет блаженный покой? Я не знаю", - пишет далее священник.

"Наверное, я обращусь к Святейшему с просьбой отстранить меня от служения, пока я не найду правильный вопрос и единственный ответ на него. Если он есть", - говорится в блоге.

Позже отец Иоанн приписал, что свое намерение уже реализовал - "письмо Святейшему составил и отнес в патриархию".

"Все должно быть честно - Господь рассудит. Может быть, это и будет правильный вопрос. Тот самый - самый правильный", - добавил священник.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33081

Цитировать — Сообщение №881
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.