Подскажите как быть?????

22 сентября 2009 года
00
Моя фирма получила счет за интернет от Телекома аж на 5800.....Я в шоке!!!!!!В распечатке указано,что был звонок на мобильный (указан номер)и длительность разговора составляет 9173 минуты....:confused:звонил по указанному номеру,человек не в курсе....номер питерский.Платить не согласен,потому что это БРЕД!!!!Подскажите ,как можно поступить в такой ситуации?Реально доказать,что я прав?
22 сентября 2009 года
00
Цитата: МедведЪ
Моя фирма ...

Кремль? :)

Цитировать — Сообщение №2
22 сентября 2009 года
00
9173 минуты это 6 с половиной дней почти, что за мобильник такой который так батарейку держит, и еще мобильниковые разговоры вроде прерываюца гдето после 45 минут

Цитировать — Сообщение №3
22 сентября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
9173 минуты это 6 с половиной дней почти, что за мобильник такой который так батарейку держит, и еще мобильниковые разговоры вроде прерываюца гдето после 45 минут

раньше на внезоновые звонки стояло на всех АТС (которые могут) ограничение в 30 минут. щас все развлекаются по своему, но не более 30 минут.

Цитировать — Сообщение №4
22 сентября 2009 года
00
в том то и вопрос,что звонка не было!в Телекоме разводят руками и говорят ,что попробуют выяснить,что ЭТО было!!!Забыл сказать ,что начало разговора указано в 00,05 ,фирма закрывается в 17,30...

Цитировать — Сообщение №5
22 сентября 2009 года
00
опа-опа...

счет за интернет от Телекома аж на 5800.....Я в шоке!!!!!!В распечатке указано,что был звонок на мобильный (указан номер)

скайп? вирус? гугл?

Цитировать — Сообщение №6
22 сентября 2009 года
00
Хочу себе такой телефон

Цитировать — Сообщение №7
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Jaguar
Хочу себе такой телефон

С таким же счетом ежемесячно за переговоры?:)

Цитировать — Сообщение №8
22 сентября 2009 года
00
Цитата: МедведЪ
.......... длительность разговора составляет 9173 минуты....

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Такой курьёз надо сливать в СМИ, с указанием вашей фирмы. Новость на пару дней активности, но пройдёт по всем новостям. Бесплатная реклама может получиться.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] После этого – в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный телефонный разговор…[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №9
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Такой курьёз надо сливать в СМИ, с указанием вашей фирмы. Новость на пару дней активности, но пройдёт по всем новостям. Бесплатная реклама может получиться.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] После этого – в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный телефонный разговор…[/COLOR][/FONT]

...и так до бесконечности...

Цитировать — Сообщение №10
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Такой курьёз надо сливать в СМИ, с указанием вашей фирмы. [/COLOR][/FONT]

+1. Пишите сюда. Пока мы не СМИ, новость на форуме можно сделать. СМИ у нас здесь регулярно бывают.

Цитировать — Сообщение №11
22 сентября 2009 года
00
эта. хочу всех предостеречь, что если разговор был по ИП телефонии - то это не курьез, а суровая реальность.

Цитировать — Сообщение №12
22 сентября 2009 года
00
Хочу себе такой телефон

Ты там, лучше, работай, а не о телефонах мечтай. А то, могу посодействовать в скидке из зарплаты на такую же сумму.:)

Цитировать — Сообщение №13
22 сентября 2009 года
00
Походу, это скрытая антиреклама Телекома.

Цитировать — Сообщение №14
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Волчара
Походу, это скрытая антиреклама Телекома.

Провайдеры-конкуренты? :)

Цитировать — Сообщение №15
22 сентября 2009 года
00
Звоните в Телеком. Детализацию и информацию со станций снимут и там всё будет видно. У нас не зря там юристы имеются, опять же. Да, если на станции факт отмечен, то это уже не отвертеться вам и на форуме идёт гон. А если не зафиксировано, то ошибка при расчете биллинга и всё это решиться нормально.

Цитировать — Сообщение №16
22 сентября 2009 года
00
Цитата:

счет за интернет от Телекома аж на 5800.....Я в шоке!!!!!!В распечатке указано,что был звонок на мобильный

про интернет понимаю, про звонок на мобильный понимаю, про распечатку с номером мобильного в счёте за интернет извините не понимаю.
Телеком в счёте, что детализирует все сайты(URL) со временем контакта с ними и за них деньги берёт по времени?

Цитировать — Сообщение №17
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Вадим37
про интернет понимаю, про звонок на мобильный понимаю, про распечатку с номером мобильного в счёте за интернет извините не понимаю.
Телеком в счёте, что детализирует все сайты(URL) со временем контакта с ними и за них деньги берёт?

на ум приходит только счет за инет, в котором сидит ИП телефония с терминированием через шлюзы телекома. что логично, если абонент на северо-западе Родины.

Цитировать — Сообщение №18
22 сентября 2009 года
00
Цитата: RVS
на ум приходит только счет за инет, в котором сидит ИП телефония с терминированием через шлюзы телекома. что логично, если абонент на северо-западе Родины.

может быть. Да вот вопрос возникает - а нах тогда вообще IP телефония если за неё отдельно платить надо?

Цитировать — Сообщение №19
22 сентября 2009 года
00
может быть. Да вот вопрос возникает - а нах тогда вообще IP телефония если за неё отдельно платить надо?

а как надо?

вот два звонка - по ИП - один в Ростов, другой в Сидней.

траффика, как бы, одинаково. но вот для провайдера они будут стоить по разному. значит, и для абонента - тоже. не?

Цитировать — Сообщение №20
22 сентября 2009 года
00
Почему оно должно стоить по разному? это же IP телефония, а не обычный телефон. не понимаю я...

Вот я захожу на сайт в Сиднее и качаю оттуда 1 ГБ. Потом захожу на сайт в Ростове и тоже качаю 1 ГБ.

"траффика, как бы, одинаково. но вот для провайдера они будут стоить по разному. значит, и для абонента - тоже. не?"

я и говорю если оно будет стоить для меня(абонента) по разному 1 ГБ download/upload и 1 ГБ телефонного разговора по IP, то нафига козе баян какой смысл вообще иметь IP телефонию? вся эта IP телефония - разводка на новые баблосы за те же яйца только в профиль.

Цитировать — Сообщение №21
22 сентября 2009 года
00
Почему оно должно стоить по разному? это же IP телефония, а не обычный телефон. не понимаю я...

Вот я захожу на сайт в Сиднее и качаю оттуда 1 ГБ. Потом захожу на сайт в Ростове и тоже качаю 1 ГБ.

"траффика, как бы, одинаково. но вот для провайдера они будут стоить по разному. значит, и для абонента - тоже. не?"

я и говорю если оно будет стоить для меня(абонента) по разному 1 ГБ download/upload и 1 ГБ телефонного разговора по IP, то нафига козе баян какой смысл вообще иметь IP телефонию? вся эта IP телефония - разводка на новые баблосы за те же яйца только в профиль.

потому что ИП телефония - это не только ИП, но еще и телефония.
почему скайп за звонки на обычные телефоны берет деньгу? да еще в зависимости от направления?
потому что оператор ИП шлюза, который терминирует звонок (выпускает его в ГТС) тоже хочет иметь на хлеб с маслом.
и для абонента стоимость ИП звонка складывается из стоимости ИП трафика (который не зависит от направления) и стоимости обычного телефонного звонка от ИП шлюза до конечного абонента.

когда то я занимался этим. как Вэф почти. и встречал такую странную маршрутизацию, что звонки в Ярославль, к примеру, терминируются через Магадан, и стоят по ИП дороже, чем по обычному стационару. это косяк оператора, конечно же.

ну а смысл - дешевле. допустим, если конечный абонент сидит в том же сегменте ГТС, что и шлюз - то это вообще копейки для вызывающего, чуть дороже, чем ИП траффик. независимо от того, откуда вызываешь.

Цитировать — Сообщение №22
22 сентября 2009 года
00
Цитата:

почему скайп за звонки на обычные телефоны берет деньгу? да еще в зависимости от направления?
потому что оператор ИП шлюза, который терминирует звонок (выпускает его в ГТС) тоже хочет иметь на хлеб с маслом.

Так и я про тоже самое - очередное разводилово.

А интересно почему оператор шлюза выпускающего download/upload на серваки какого-нибудь дата-центра не берёт денюжку с абонента? альтруист? или на хлеб с маслом иметь не хочет? странно...

В-прочем скайп скорее всего прикроют или заставят брать с клиентов столько, что он сам закроется. Уже наезжают на него активно.

Цитата:

звонки в Ярославль, к примеру, терминируются через Магадан, и стоят по ИП дороже, чем по обычному стационару. это косяк оператора, конечно же.

гы-ы-ы. :lol:

Цитировать — Сообщение №23
22 сентября 2009 года
00

А интересно почему оператор шлюза выпускающего download/upload на серваки какого-нибудь дата-центра не берёт денюжку с абонента? альтруист? или на хлеб с маслом иметь не хочет? странно...

еще раз.
так исторически сложилось, что ИП сетями и ГТС владеют разные конторы. и за пользование ГТС владелец сети хочет поиметь с ИП оператора денежку.

так понятно?
а что касается взаимоотношений ИП оператор - дата-центр, то сильно сомневаюсь, что там все бесплатно. за это платит либо конечный юзер (сколько стоит хоститься в серьезном дата-центре?) или рекламодатель.

Цитировать — Сообщение №24
22 сентября 2009 года
00
все прально...

так вот походу счет и пришел за такой ипэ теляфон...

кстати проверьте переадресацию...при уходе с работы на ип-телефонах выставляют например переадресация на мобильный и вуаля...звонки платные...

например вот выставлю я щас переадресацию на ипе теляфоне на "секас по теляфону на мобильный" в питер...приду домой возьму пифка и в 00.00 пообщаюсь с дамами до 6 утра...счет придет на контору...када для мну ето ваще звонок внутренний будет какбэ...но мну серавно сразу вычислят поетому я экономлюсь чо

хотя ето самый дорогой способ потрачить йа щитаю (с)

Цитировать — Сообщение №25
22 сентября 2009 года
00
вполне может быть глюком терминирующего шлюза, который не послал сигнал отбоя на вызывающего абонента. так как ИП - дело темное, то внешне признаков незавершенного разговора нет, а шлюз минуты считает.

доказать трудно, но можно. напирая на абсурдность непрерывного разговора в 6 дней.

Цитировать — Сообщение №26
22 сентября 2009 года
00
интересно чем история закончится чо

Цитировать — Сообщение №27
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Chameleon
С таким же счетом ежемесячно за переговоры?:)

нет , просто с такой живучей батарейкой :type:

Цитировать — Сообщение №28
22 сентября 2009 года
00
РВС да не парьтесь - я же прикалываюсь... :)

как эта дойная корова работает я знаю. Кстати это в России так исторически сложилось, а в штатах сложилось наоборот - владелец обычно один и тот же и у ГТС и у И-Нета. Однако за шлюзование всё одно беруть.
А по поводу дата-центров - удивительно, то что берут только c тех кто хостится, а у тех кто коннектится не берут. :)

Правда тут новую фишку в И-Нет внедрить обещають... кто будет больше платить, тому скорость с сайтов будет больше, а кто не будет тому ну-у-у очень медленно и печально. ага...

З.Ы. по любому счёт за И-Нет должен быть отдельно от счёта за IP телефонию - разные они весчи.

Цитировать — Сообщение №29
22 сентября 2009 года
00

З.Ы. по любому счёт за И-Нет должен быть отдельно от счёта за IP телефонию - разные они весчи.

ну а это ноу хау поставщика услуг.

мы ж не знаем, в каком виде получил топикстартер документы? это он нам сказал - счет за интернет. некоторые и монитор компьютером называют :)

Цитировать — Сообщение №30
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Ты там, лучше, работай, а не о телефонах мечтай. А то, могу посодействовать в скидке из зарплаты на такую же сумму.:)

Владимир Владимирович , простите , но обед- святое , и времени вроде как немного хватает чтобы с телефона на форум глянуть :smoker:

Цитировать — Сообщение №31
22 сентября 2009 года
00
Владимир Владимирович , простите , но обед- святое , и времени вроде как немного хватает чтобы с телефона на форум глянуть :smoker:

Вам там от чая ещё не плохо?:)

Цитировать — Сообщение №32
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Вам там от чая ещё не плохо?:)

ну ты и вредина:bad:

Цитировать — Сообщение №33
22 сентября 2009 года
00
Цитата: Шеря
ну ты и вредина:bad:

Да я прикалываюсь.

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.