выбор типа дисков

18 сентября 2009 года
00
Однофорумчане, есть вопрос - прошу помочь и подсказать :help:

после смены машины купил зимнюю резину.
теперь встал вопрос - нужно купить диски:
KFZ черная штамповка стоит 2400, за 3 килорубля уже можно купить литье. нашел КиК моранелло и СКАД фобос.
Хотелось бы узнать отзывы людей которые катались на дисках этих производителей -че из них выбрать?
Кстати СКАД в моем типоразмере тяжелее на 2,5 кг.
18 сентября 2009 года
00
Хоть и считается, что на зиму с её колдоё-бинами и прочими радостями лучше штамповку брать, но порекомендую всёж-таки литьё, при этом как можно прозрачнее. Ибо в штамповке налипает изнутри дорожно говно и балансировка идёт лесом. Вымыть закрытое колесо изнутри сильно проблематично.
КиК - нормальные колёса.

Цитировать — Сообщение №2
18 сентября 2009 года
00
Цитата: Character
Хоть и считается, что на зиму с её колдоё-бинами и прочими радостями лучше штамповку брать, но порекомендую всёж-таки литьё, при этом как можно прозрачнее. Ибо в штамповке налипает изнутри дорожно говно и балансировка идёт лесом. Вымыть закрытое колесо изнутри сильно проблематично.
КиК - нормальные колёса.

спасибо за обоснованные доводы

Кто ишо што добавит?

Цитировать — Сообщение №3
18 сентября 2009 года
00
Я думаю после "юбилейного" ремонта можно один зимний сезон на дисках и пофорсить. До весны...

Цитировать — Сообщение №4
18 сентября 2009 года
00
1 - 80% пробега федералка;
2 - высокий профиль резины 215/60/16

реально интересует не судьба квадратности дисков, а качество литья этих производителей!

Цитировать — Сообщение №5
18 сентября 2009 года
00
одень "зиму" на штатные...а для "лета" купи красивые колеса какие нравиться. из тех фирм которые приведены ...помне СКАД... не дорого и очень прочные в эксплотации...
сам купил СКАДовские (в питере... в колесе по карте) зиму переобул в штатное литье...

Цитировать — Сообщение №6
18 сентября 2009 года
00
Цитата: snkh
реально интересует не судьба квадратности дисков, а качество литья этих производителей!

КиК - нормальные колёса.

Подтверждаю - у самого были два комплекта на разных машинах - без проблем.

Цитировать — Сообщение №7
18 сентября 2009 года
00
Мне вот другое интересно - почему считается, что зимой больше ям? По мне так злачные ямы зимой как раз забиваются грязью/снегом и замерзают. Едешь как по маслу. В прошлом году помню специально ждал зимы, чтобы по плохой дороге в Дно Псковской области сгонять.
Зимой конечно холодно и на ямах подвеска страдает больше, но то ж подвеска, а не диски.

Цитировать — Сообщение №8
18 сентября 2009 года
00
КиК - нормальные колёса.

Полностью согласен.А насчет прочности - ребята смотрите куда едите.

Цитировать — Сообщение №9
18 сентября 2009 года
00
какого размера диски нужны???
можно ковку поискать, легкая и прочная!!!

Цитировать — Сообщение №10
19 сентября 2009 года
00
у скада имхо дизайн неочом...

Цитировать — Сообщение №11
19 сентября 2009 года
00
Цитата: Const
Мне вот другое интересно - почему считается, что зимой больше ям? По мне так злачные ямы зимой как раз забиваются грязью/снегом и замерзают. Едешь как по маслу. В прошлом году помню специально ждал зимы, чтобы по плохой дороге в Дно Псковской области сгонять.
Зимой конечно холодно и на ямах подвеска страдает больше, но то ж подвеска, а не диски.

поверхность дорожная скользковата малость...и частенько колесы упераются в поребрике ;;;;;;;;;;))

Цитировать — Сообщение №12
19 сентября 2009 года
00
Цитата: кост
поверхность дорожная скользковата малость...и частенько колесы упераются в поребрике ;;;;;;;;;;))

ну по такой логике бампера зимой тоже надо снять, а то они частенько упираюца куданить)
зимой гоняю на 16" китайском наверное литье купленым па дешевка в АМ, летом переобуваюсь в Японские 17шки... ни там ни там кроме мелких мелких царапинак от поребриков повреждений нет! А по работе частенько гоняю во всех направлениях области! Так что имхо пофиг штамповка или литье, тем более лето или зима.. бери то что нравица, а покачеству марки тебе уже подсказывают те кто ее пользовал!

Цитировать — Сообщение №13
19 сентября 2009 года
00
Цитата: ШоколАдныЙ
у скада имхо дизайн неочом...

Не согласен, есть симпотичные диски. Стояли СКАД на Гольфе.

Цитировать — Сообщение №14
19 сентября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
ну по такой логике бампера зимой тоже надо снять, а то они частенько упираюца куданить)
зимой гоняю на 16" китайском наверное литье купленым па дешевка в АМ, летом переобуваюсь в Японские 17шки... ни там ни там кроме мелких мелких царапинак от поребриков повреждений нет! А по работе частенько гоняю во всех направлениях области! Так что имхо пофиг штамповка или литье, тем более лето или зима.. бери то что нравица, а покачеству марки тебе уже подсказывают те кто ее пользовал!

я оталкиваюсь не только от своих навыков езды, но и от статистики своей профессии...
зы. А бампер я зимой снимаю....ибо опыль легко взанос уходит ;)) смотри фотки с пакатух ;))

Цитировать — Сообщение №15
21 сентября 2009 года
00
Цитата: sportsmen
Не согласен, есть симпотичные диски. Стояли СКАД на Гольфе.

на фотке как раз скад фобос =)

Цитировать — Сообщение №16
21 сентября 2009 года
00
я оталкиваюсь не только от своих навыков езды, но и от статистики своей профессии...
зы. А бампер я зимой снимаю....ибо опыль легко взанос уходит ;)) смотри фотки с пакатух ;))

просто надо было машину покупать а не опель))))
а чо там фотке, у меня же видео есть с покатух)))
кстате я тебя колхозным дальним светом слепил после салюта, заметел?

Цитировать — Сообщение №17
21 сентября 2009 года
00

А я думал, что это лазырное шоу было.:D

Цитировать — Сообщение №18
21 сентября 2009 года
00
еслиб бабки были на 2 комплекта колес литых то они были бы одной и той же размерности... дицки на крайний случай "варятся и прокатываются", резина продается и по-штучно...

Цитировать — Сообщение №19
21 сентября 2009 года
00
просто надо было машину покупать а не опель))))
а чо там фотке, у меня же видео есть с покатух)))

да вкурсах.подкалываю ;))
я после салюта очень быстро ехал....чесно сказать не обратил....видело что ослепить надо прожекторы ставить....у мене ж зеркало волшебное....темнееющие)))

Цитировать — Сообщение №20
21 сентября 2009 года
00
Хотелось бы узнать отзывы людей которые катались на дисках этих производителей -че из них выбрать?

Катался и на тех и на других, диски (раньше были) ровные, ничего не вибрировало и не трясло на любых скоростях. Пока не уе&ешь, конечно.

Кстати СКАД в моем типоразмере тяжелее на 2,5 кг.

Тогда я бы взял КиК. А ещё я учитываю лёгкость мытья - чтобы всякое Г не скапливалось во всяких ажурных кастмических красотах и внутри диска, а легко вымывалось и на мойке и самостоятельно.

Цитировать — Сообщение №21
21 сентября 2009 года
00
да вкурсах.подкалываю ;))
я после салюта очень быстро ехал....чесно сказать не обратил....видело что ослепить надо прожекторы ставить....у мене ж зеркало волшебное....темнееющие)))

я тебе с флагнга слепил, на перекрестке за адменестрацией

Цитировать — Сообщение №22
21 сентября 2009 года
00

а он нулевкой затонирован. ему пох.
:)

Цитировать — Сообщение №23
21 сентября 2009 года
00

ааа....а я тя не ослепил??))

Цитировать — Сообщение №24
21 сентября 2009 года
00
Вот что стояло на опеле.
Какой-то тоже руский марка, не помню. За 3 штуки вроде за дицк.
Спицы толстенные, хрен сломаешь. Мылись очень легко, говно внутрях не прилипало. Отбалансировались очень хорошо.
Короче минусов не замечено, надо у нового хозяина еще поспрашивать, как они там.

Цитировать — Сообщение №25
21 сентября 2009 года
00

У нево в салоне есть специально обученная лиса-зомби (кстати глухая, потому что сидит прямо между сабами), которая посылает лучъ анти-ксенона из пустых мёртвых глазниц.

Цитировать — Сообщение №26
22 сентября 2009 года
00

2 - высокий профиль резины 215/60/16

у меня была мысля перейти на этот размер со штатного 215/55/16... как вообще ощущения? как управляемость?

Цитировать — Сообщение №27
22 сентября 2009 года
00
на фотке как раз скад фобос =)

так точно, смотрится отлично!

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.