Немцы в шоке - русские сделали суперкар
Интересно, что во Франкфурте Фоменко показал сразу три автомобиля – помимо B2 на стенде стояли еще две модели с кузовом В1. Но главный нюанс состоит в том, что машины сделаны из разных материалов: у белой Marussia и у синей В2 кузова карбоновые, а у бело-голубого авто… базальтовый.
Мы все привыкли к тому, что сделанные в России автомобили (если это, конечно, не военная техника), представляют собой весьма жалкое зрелище. Именно поэтому многие российские журналисты (а уж про иностранных и говорить нечего) смотрели на российский суперкар с большой иронией – многих пугало даже само словосочетание «российский суперкар». Однако при ближайшем рассмотрении оказывалось, что Marussia это очень даже приличный автомобиль, который по своему дизайну не уступает большинству конкурентов! Нет, серьезно. «Живьем» машина выглядит очень интересно, а к качеству сборки кузова и салона нет претензий. По словам самого Николая Фоменко, сварка кузова – это вообще его гордость. Она здесь даже лучше, чем на… Ferrari.
На данный момент компания Фоменко имеет уже 17 заказов. Полностью оплаченных заказов! Каждая машина стоит 4 млн. 460 тыс. рублей, или порядка 100 000 евро. Для автомобилей такого класса это не так и много. Мало того, в России появился даже салон по продаже Marussia со своим сервис-центром, а скоро появится и второй дилер.
«Мы вообще хотим скоро выйти на уровень 3000 автомобилей в год. Для этого у нас скоро появятся три завода по сборке машин, причем, все они, скорее всего, будут расположены в Европе. Естественно, основной объем производства составят не суперкары. Их тираж будет не слишком большим. Главным локомотивом должен стать… кроссовер. Мы его покажем уже в следующем году, причем сразу в двух вариантах – появится машина в стиле «капли» и с более традиционной для этого класса стилем «стойка». Это будет большой кроссовер, который составит конкуренцию, видимо, такой машине как Audi Q7», - рассказал в интервью Авто@Mail.Ru Николай Фоменко.
Что касается технической части, то Marussia пока не поражает мир двигателями гигантского объема. Однако эта машина имеет вполне приличный силовой агрегат – это V6 объемом 3,5 л, который выдает 245 л.с. и 330 Н•м. Благодаря этому легкая Marussia (1100 кг) способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5 с, а максимальная скорость машины превышает 250 км/ч. Но скоро автомобиль получит новый силовой агрегат. Какой – пока секрет.
получается у ауди таких проблем нет (с)
не думаю что по Москве на ней не проехать будет! ездиют на ламборжини и ферарри и ни чего не жалуються!!!
побежал продавать таёту?
а как вы кстати определили, что это "что-то более менее стоящее", по фоткам?
а вот поставить это дело на конвейр, хотябы на 500 штук в год... это уже не просто так...
Предлагаешь стоя?
порадовались бы что в России хоть что-то более менее стоящее сделали!!!
Чему радоваться?
Что за "хоть что-нибудь"?
Это выражение для неудачников.
Тем более, что это "хоть что-нибудь" выпускается во всем мире уже давно. А я лично не вижу в этой Ма-раше ничего нового. То-же яйцо, которое придумали в ламбо туеву хучу лет назад. Отстойный мотор в двестиписят кобыл, который на суперкар не тянет.
То-то и оно, что "хоть что-нибудь".
Еще и с Ку-7 собираются тягаться. Шоумэнам место на сцене, ящитаю.
а как вы кстати определили, что это "что-то более менее стоящее", по фоткам?
ну тойоту продавать не собираюсь, ибо даже если бы и продал денег на "марусю" все равно бы не хватило, а более-менее стоящее по тому хотябы что ни один автомобиль "Российского автопрома" (кроме этой) ни была представлена на том автосалоне и это уже о чем то говорит!!!
интересно и по чему же вы с "пацанами" еще не при галардо все???
Чему радоваться?
Что за "хоть что-нибудь"?
Это выражение для неудачников.
Т
ну это с какой стороны посмотреть! Москва не сразу строилась (с)
Да. Но её не начинали строить пятьдесят раз. А взяли и построили. И кстати строили - зодчие, а не шоумэны.
патаму что я уже сказал "собрать это самое легкое"
а обслуживать как? на какие шиши? пантиак продать - на сутки бенза тока хватит! а резину за почки покупать?
кстати Волчара про супер движок прав... какойтам ламбо, третий гольф в 1995 году имел под капотом лошадей больше)))
пачка беломора это тоже "хоть что-то, более-менее стоящее
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3998375.html
Интересно, на что он рассчитывает? На магию квадратнаго руля?
:respect::respect::respect::respect::respect:
ну а почему бы и нет??? ну вот захотелось человеку попробовать, он взял и поробовал и из этого что-то получилось!!! Я не думаю что "Генри Форд" с пеленок начал автомобили строить!!!
Где написано, что это стоящее?
Русская идея, Достоевский?
Йопнем буржуев царь-каром?
Окей, не вопрос. Но ирония по поводу нашего автопрома - дело рук самого автопрома. И очень сложно будет ему доказать, что русский автопром достоин того, чтобы присматриваться к их автомобилям на выставках.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3998375.html
Интересно, на что он рассчитывает? На магию квадратнаго руля?
это же ауди!!! кто на ней ездить то будет?!
фордов небыло?
кстате в комплектации домкрат... значет ломаеца!
между прочим эти попиросы содержать меньше всего вредных веществ))) (Минздрав предупреждает...)
И оно автоматически стало окуенным суперкаром? Нет. Чо ты кипишуешь? давай дождемся тестов. А пока русский автопром от нас получает то, что заслужил. А именно - иронию.
Каждая папироса содержит 30 мг смолы.
В 3-4 раза больше, чем в других сигаретах.
Менее вредная? :lol:
заявление из серии "хоть что-нибудь стоящее"
Меньше чего "всего"? Меньше чем "Ессентуки"?
Каких вредных веществ? Полония?
ну во-первых я не кипишую, а во-вторых я не сказал что это "окуенный суперкар")))
И по части "Русского автопрома", я точно так же, как и большенство сдесь присутствующих, не самого лучшего мнения!!
В 3-4 раза больше, чем в других сигаретах.
Менее вредная? :lol:
а теперь посмотрите еще где нить в "ынтырнэте", что добовляют в современные сигареты, а что содержиться в "Беловморе"
40 процентов раши и 60 процентов мараши
+1, правда некоторым потом глаза выкалывали
Меньше чего "всего"? Меньше чем "Ессентуки"?
Каких вредных веществ? Полония?
?
я ща тоже могу 3,14здануть чего-нибудь, а ответ послать искать в "ынтырнэте"
в данном случае предлагаю отрывать руки
А теперь подумай, зачем на пачке пишут содержание никотина и смолы. Никотин - самая вредная составляющая в сигарете. Далее следуют смолы, дым которых ты вдыхаешь. Далее - селитра.
По каким еще предметам у тебя двойка?
я ща тоже могу 3,14здануть чего-нибудь, а ответ послать искать в "ынтырнэте"
ну хотябы для примера, "папиросная бумага не подвергается селитрованию, а ее края соединяются без клея путем механической запрессовки специальными зубчатыми колесиками", чего о других сигаретах не скажешь!!!
Договорились.
Если Фоменко сдлелает такой-же классный кар, как зодчие построили Покровский собор - я согласен выколоть ему глаза.
По каким еще предметам у тебя двойка?
я не собираюсь оспаривать вредность никотина и смолы!!! и считаю, сигареты, не зависимо от того лайт это или крепкие, одинакого вредны для здоровья!!! Но суть заключаеться не только в никотине и смоле, а так же и во многих други хим. элементах с помощью которых производяться сигареты !!!