Это все, что Вы помните про детство? А я - нет. Могу привести миллион занятий, которые укрепляют физичускую и моральную составляющие организма ребенка, которого не заставляют работать. А посему выданые Вами крайности в аргументы не катят, ибо - однобоки.
Вы забываете в каком мире мы сейчас живем. Найдите пожалуйста хоть одно заведение в городе, где не берут деньги за дополнительные занятия для вашего малыша? Вы думаете у ребенка в неблагополучной семье есть возможность ходить на занятия по хореографии за 300р.? или в бассейн за 1500р.? В нашем новом мире, к сожалению, сейчас принято драть деньги за все.
А я - не натирал. И в колхоз съездил только 1 раз. Потом сказал - копайте сами. И просто тупо не поехал. И мне ничего не сделали.
ничего положительного.
Права неотделимы от обязанностей.
Обязанностей у ребенка нет, так как нет способов привлечь его к како-либо ответственности. Соответственно нет у ребенка и прав. Внимательно прочитайте следующее предложение, чтобы не вырывать из контекста предыдущее: У ребенка нет прав в том понимании этого слова, что он может о них заявить. Его права на жизнь ему дала природа, право на образование - государство. Остальное - абсолютно монопольная эпитафия родителей. Ибо нет обязанностей - нет и прав.
Теперь про личность.
Личность - это совокупность качеств человека. Всё.
Личность - это не гражданин.
Нет прямой связи между личностью и правами.
Точнее личностью является абсолютно любой человек, а вот права есть не у всех.
Тупо нет. Словарь такой, понимаете-ли. Не я его придумал.
полная чушь, вы хоть сами понимаете о чем говорите? неужели вы все слова из словаря применяете четко по их назначению и словом "козел" обозначает животное, а не водилу на джипе, который вас подрезает?
Почитайте литературу по воспитанию детей, желательно современную, а не советских времен.
Барышня, не надо утрировать.
Это тупиковый вид развития диалога.
(кстати, конфеты вредны для зубов)
Вам в детстве родители запрещали есть конфеты, а помните ли вы, как спрятавшись поглощали их вопреки всем запретам, т.к. запретный плод самый сладкий? Если ребенку запрещать, он все-равно возмет, только сам, тогда когда вас рядом не будет и вы ничего с этим не сделаете. Но вот если вы с уважением отнесетесь к его желанию съесть эту конфетку и при этом объясните как она действует на его организм, тогда вы добъетесь его размышления над его желанием съесть и желанием иметь красивые здоровые зубы. Мою крестницу вы никогда и низачто не заставите делать что либо без ее на это согласие, т.к. она знает четко что ей полезно, а что нет, а если не знает то спрашивает, у нее совершенно другое отношение ко всему, т.к. ее воспитывали, относясь к ней с уважением, как к разумному существу.
П.С. не бойтесь, детство у нее не отняли, она так же играет и бегает как любой другой ребенок, но просто бить кота или жрать снег она не станет.
То есть Вы других вариантов не видите? Как например опекать его до того момента, когда он сможет выйти во взрослую жизнь? Или опять крайности? Либо полная свобода, либо полная кабала? ;)
Вы путаете меня с собой, я предлагаю много вариантов, основанных, повторюсь, на уважении к ребенку, как к разумному существу.
уточняю - дети зарабатывали деньги для дяди
вот это плохо, хотя могли бы организовать чтобы деньги получали дети, как вознаграждение за свой труд, помимо оценки.
И последнее, для мужчины важно сказать не свое мнение, а подчеркнуть свою грамотность и значимость, приведенные вами "аргументы" являются аргументами только для вас. Кроме того, отношение к ребенку, как глупому маленькому беспомощному существу, является зрекалом вас, как родителя, т.к. задача родителя не втюхать в голову что плохо а что хорошо с его понимания, а дать возможность ребенку своими мудрыми советами, объяснениями и разговорами, поразмыслить и прийти к понимаю этих крайностей, соединенных серой краской.