Масоны

10 сентября 2009 года
00
Всех приветствую !

Пишу работу на историческую тему. Взялся исследовать такой пласт истории как Масоны на Руси. Их было много среди русской элиты 18-19 веков. Масонами были Кутузов, Суворов, Пушкин и другие.
В основном "Вольные каменщики" представляли собой этическо-нравственные общества, иногда с философским, иногда с эзотерическим уклоном.
Может быть кому то попадалась информация о масонах в Новгороде ?
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Михай
Всех приветствую !

Пишу работу на историческую тему. Взялся исследовать такой пласт истории как Масоны на Руси. Их было много среди русской элиты 18-19 веков. Масонами были Кутузов, Суворов, Пушкин и другие.
В основном "Вольные каменщики" представляли собой этическо-нравственные общества, иногда с философским, иногда с эзотерическим уклоном.
Может быть кому то попадалась информация о масонах в Новгороде ?

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А с каких пор материалы для [FONT=Verdana][COLOR=#000000][COLOR=indigo]подобных работ[/COLOR] [/COLOR][/FONT]черпаются в интернете?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №2
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]А с каких пор материалы для [FONT=Verdana][COLOR=#000000][COLOR=indigo]подобных работ[/COLOR] [/COLOR][/FONT]черпаются в интернете?[/COLOR][/FONT]

Материалы черпаются в разных источниках, к сожалению, доступных источников на эту тему мало. Поелику, почему бы не использовать и интернет ? Иногда на форумах, в результате беседы, открываются удивительные пласты, которых в библиотеках не сыщешь.

Цитировать — Сообщение №3
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey

С тех, что масонские ложи имеют свои интернет-сайты. Михай спрашивает есть ли таковые в Великом Новгороде ?

Кстати, собственно есть таковые ? :)

Цитировать — Сообщение №4
10 сентября 2009 года
00
Может быть кому-то будет интересно, я нашел материалы о Феофане Прокоповиче (1681-1736), русский церковный и государственный деятель, богослов. С 1724 он был Новгородским архиепископом. Так вот он был членом масонской ложи Нептуново общество. Членами этой ложи были Лефорт, Апраксин, Меншиков, Шереметев, Яков Брюс, и есть намеки, что и сам Петр I.

Цитировать — Сообщение №5
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Oтшeльник
С тех, что масонские ложи имеют свои интернет-сайты. Михай спрашивает есть ли таковые в Великом Новгороде ?

Кстати, собственно есть таковые ? :)

Цитата: Михай
Может быть кому-то будет интересно, я нашел материалы о Феофане Прокоповиче (1681-1736), русский церковный и государственный деятель, богослов. С 1724 он был Новгородским архиепископом. Так вот он был членом масонской ложи Нептуново общество. Членами этой ложи были Лефорт, Апраксин, Меншиков, Шереметев, Яков Брюс, и есть намеки, что и сам Петр I.

Сам с собой разговаривает?

Цитировать — Сообщение №6
11 сентября 2009 года
00
Я когда-то давно тоже на мизинце длинный ноготь постоянно отращивал.
Можно ли меня считать массоном? :D:D:D

З.Ы. Слышал, что в Чудово есть большой цыганский табор. У них у всех фамилия "Михай" :)

Цитировать — Сообщение №7
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth
Я когда-то давно тоже на мизинце длинный ноготь постоянно отращивал.
Можно ли меня считать массоном? :D:D:D

МаССоном наверное можно, если длинный ноготь как-то с этим связан. А вот маСоном навряд ли.

Цитата: Demon of Earth

З.Ы. Слышал, что в Чудово есть большой цыганский табор. У них у всех фамилия "Михай" :)

Очень интересная инфа. Жаль, что у них у всех не одно имя, а то столько тесок было бы.

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.