Красный террор

10 сентября 2009 года
00
...
5 сентября 1918 года Совет Народных Комиссаров издал постановление "О красном терроре", который за три дня до этого (2 сентября 1918 года) объявил еврей Яков Свердлов.

Говорят, что этот красный террор был введен как ответ на покушение на Ленина и убийство Урицкого, вродь даже на сайте ФСБ так написано - все это вранье, в тексте постановления "О красном терроре" нет никаких указаний, типа "в ответ на покушение..." или чего-либо подобного. Поэтому этот красный террор был запланирован задолго до его начала и первым его проявлением были убийства видных деятелей Российской Империи (убийство евреем Столыпина), расстрел демонстраций в поддержку Учредительного Собрания, убийство царя и его семьи.

А покушение на Ленина всего лишь подвернувшийся предлог, собственно не очень то и удачный.

Вот собственно текст этого постановления:
Цитата:
Цитата:
[SIZE="2"]СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1918 года

«О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ»

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ - БРУЕВИЧ

Декреты Советской власти. Т. 3. С. 291-292[/SIZE]

2 сентября никто не вспомнил, что в этот день евреем Я.Свердловым был объявлен террор, зато широко обсуждали начало войны 31 августа и вторжение Германии в Польшу.

10 сентября 2009 года
00
В новостях так и не вспомнили о развязывании евреями красного террора...

Весьма примечательно - 5 сентября, в день издания постановления СНК "О красном терроре" в Москве праздновали день города... веселился и ликовал весь народ... веселье и фейерверки даже к нам за Уральские горы долетали...

На мой вопрос в интернете:
Цитата:
Интересно, когда и кем был введен праздник "день города Москвы" на 5 сентября - на дату издания постановления СНК "О красном терроре" ?

был дан интересный ответ:

Цитата:
[SIZE="2"]...
700-летие Москвы отмечалось 1-го января 1847 года.
800-летие (в 1947 году) отмечалось уже в начале сентября.
Уверен, что Отшельнику известна книга «Кремлевские жены», там все прописано, на ком женилась и выходила замуж вся московская элита. Вот и ответ про 5 сентября.
Ежегодно отмечать день города начали только в начале 80-х годов прошлого века, взяв за дату праздника первые сентябрьские выходные.
В 2009 году празднование проходит 5 и 6 сентября

К стати очень верное замечание.
К этой дате подтягиваются многие города, отмечая дату своего образования 5 сентября это, к примеру, в России = Коломна, Цимлянск, а в Украине Белая Церковь, Славянск, Енакиево Красноармейск.

Вот и Волгоград, к примеру, всегда отмечал дату своего образования 2 воскресенье сентября [COLOR="Blue"][SIZE="1"](минимум 8 сентября - прим.Отшельник)[/SIZE][/COLOR], а с приходом нового мерина, который стесняется в своей биографии назвать фамилию своей мамы, постоянно обходя этот вопрос и даже когда ему в прессе его прямо задавали, теперь вот нам навязали незаметно новую дату и мы стали отмечать день города 5-6 сентября. Но все равно основной упор делается на 5 число. Таким образом, города разные, а тенденции у власти одни и те же.[/SIZE]

Получается, что празднествами закрыть черную дату и не вспоминать о ней ?

Цитировать — Сообщение №2
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Oтшeльник
В новостях так и не вспомнили о развязывании евреями красного террора...

Я таки извиняюсь - а у Вас есть данные, сколько евреев погибло в результате красного террора?

Цитировать — Сообщение №3
11 сентября 2009 года
00
Нисколько.

То что революционно-террористические евреи за власть между собой передрались, то это не относится к красному террору.

Цитировать — Сообщение №4
11 сентября 2009 года
00
События Красного террора замалчиваются и тщательно скрываются. Даже в интернете темы о Красном терроре удаляют, либо закрывают.

На сайте авиафорума Сухой.ру тема Красный террор была закрыта.
На Кубанском форуме Ил-2 тема Красный террор была вообще удалена, хотя это весьма демократичный сайт. Кроме того слова "еврей, евреи" модератором заменяются на "удмурт, удмурты".

Активным было обсуждение на Севастопольском форуме, но там издавна самые горячие обсуждения, это вообще "горячая точка" после того, как Ельцин окончательно сдал Крым и Севастополь Украине.

Цитировать — Сообщение №5
11 сентября 2009 года
00
И велосипедисты! (с)

Цитировать — Сообщение №6
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Character
И велосипедисты! (с)

Не велосипедисты, а коммунисты.

Цитировать — Сообщение №7
11 сентября 2009 года
00
Не велосипедисты, а коммунисты.

Чтож вы, князь, такой малообразованный? С такими-то закидонами надо соответствовать...

Цитировать — Сообщение №8
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Character
Чтож вы, князь, такой малообразованный? С такими-то закидонами надо соответствовать...

Во первых - я не князь. Во вторых - Ваши закидоны не менее закидонистые, если не более (те же велосипедисты в красном терроре). И в третьих - с образованием у меня в порядке, но не думаю, что Вам это нужно знать.

Цитировать — Сообщение №9
11 сентября 2009 года
00
Во первых - я не князь. Во вторых - Ваши закидоны не менее закидонистые, если не более (те же велосипедисты в красном терроре). И в третьих - с образованием у меня в порядке, но не думаю, что Вам это нужно знать.

Да вы не нервничайте так, пройдите лучше на соседний форум, там вас лучше поймут и спрашивать про образование точно не будут.

Цитировать — Сообщение №10
11 сентября 2009 года
00
А Вы значит, не в силах понимать ? Ну так идите в другую тему, Вам понятную. :)

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.