Владельца ВАЗ-21099 оштрафовали за превышение на 217 километров в час

10 сентября 2009 года
00
Цитата:
Житель Казани Сергей Меньшиков получил из ГИБДД штрафную квитанцию с данными фотовидеофиксации за езду по населенному пункту со скоростью 277 километров в час. При этом водитель управлял подержанным ВАЗ-21099, который по паспортным данным не может развить скорость выше 160 километров в час. Об этом в четверг сообщила "Российская газета".
Получив квитанцию, Меньшиков обратился в Советский районный суд Казани с требованием обжаловать постановление ГИБДД. По словам автовладельца, он не мог превысить скорость на 217 километров в час из-за пробок: "В постановлении значилось, что это произошло около девяти часов утра, когда я ехал из поселка Дербышки в сторону Казани. То есть в то время, когда на дорогах сплошные пробки и с трудом можно передвигаться", - пояснил корреспонденту "Российской газеты" Меньшиков.

В Управлении ГИБДД по Татарстану факт ошибочной фиксации нарушения скорости не опровергают. "В день мы обрабатываем до шести тысяч постановлений по делам об административном нарушении, поэтому неудивительно, если наш сотрудник пропустил ошибку, выданную фотовидеофиксатором", - заявил начальник отдела административно-правоприменительной деятельности Госавтоинспекции Татарстана Ильгам Калимуллин.

В суде Сергей Меньшиков собирается не только отменить постановление о наложении штрафа, но и добиться компенсации морального ущерба.

лента.ру радует...

10 сентября 2009 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR]уди бы все 500 дала я думаю.

Цитировать — Сообщение №2
10 сентября 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]А[/COLOR]уди бы все 500 дала я думаю.

не знаю, что бы там дала ауди, но как видно система эта вся несовершенна....и как ей доверять после такого? да никак....оспаривать свои штрафы ссылаясь на это? и что значит "сотрудник не заметил глюка"?... получается о глюках знают, но признают только в таких случаях?

Цитировать — Сообщение №3
10 сентября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
не знаю, что бы там дала ауди

:eek::eek::eek:

Цитировать — Сообщение №4
10 сентября 2009 года
00
А машинка была типа такой))

Цитировать — Сообщение №5
10 сентября 2009 года
00
не знаю, что бы там дала ауди, но как видно система эта вся несовершенна....и как ей доверять после такого? да никак....оспаривать свои штрафы ссылаясь на это? и что значит "сотрудник не заметил глюка"?... получается о глюках знают, но признают только в таких случаях?

[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а конечно, у нас что не сделают, так все через жопу.

Цитировать — Сообщение №6
10 сентября 2009 года
00
Цитата: ИЛ2
А машинка была типа такой))

маловато фотографий, да и про модель фотоаппарата уже просто наболело

Цитировать — Сообщение №7
10 сентября 2009 года
00
Теги как всегда радуют)))) :D

Цитировать — Сообщение №8
10 сентября 2009 года
00
на местнам башорге много гонщикав которые выдали бы больше на сваих шистерках и дивятках

Цитировать — Сообщение №9
10 сентября 2009 года
00
на днях вроде у генерального директора башновавторга была днюха, так что еще, может, увидим фото за 300 км/ч

Цитировать — Сообщение №10
10 сентября 2009 года
00
Просто ребята жадные попались.
Им надо у наших поучиться.
Наши скромно меряют 117 кмч на объездной. За то - у всех подряд.
Программа "всё по триста рублей".

Цитировать — Сообщение №11
10 сентября 2009 года
00
Чувачок хочет ещё получить за моральный ущерб. Ха-ха. Мало того, что гоняет как очумелый, так он ещё и рвач.:)

Цитировать — Сообщение №12
10 сентября 2009 года
00
чему тут удивляться. Едем с отцом по виадуку в сторону корсунова, он за рулём, спускаемся на круизе 43-45 км/ч, на всем известном месте стоит инсмектор и тормозит нас... На вопрос по какому случаю тормозит, ответил что превышение и показал радар с цифрой 92... Мы офигели... Ну естественно не согласились, пришлось ему твердить что ехали мы в рамках разрешонной скорости, на круизе... Ну тут отпираться нефиг, мы и подкатили к нему на такой малой скорости,что смешно тормозить. В общем вкупе с отцовской сединой и здравым смыслом он нас отпустил. Так что либо у них глюки с аппаратурой, либо они не того мерили, либо они прсото нечестно зарабатывают деньги. Оборотни в погонах, не иначе!

Цитировать — Сообщение №13
11 сентября 2009 года
00
получил из ГИБДД штрафную квитанцию с данными фотовидеофиксации за езду по населенному пункту со скоростью 277 километров в час

Точняк принтере пиксел битый => ауди бы превысила на 10277-10300 ! :)

Цитировать — Сообщение №14
11 сентября 2009 года
00
Цитата: Rush
Точняк принтере пиксел битый => ауди бы превысила на 10277-10300 ! :)

только на первой передаче

Цитировать — Сообщение №15
11 сентября 2009 года
00
Цитата: sportsmen
чему тут удивляться. Едем с отцом по виадуку в сторону корсунова, он за рулём, спускаемся на круизе 43-45 км/ч, на всем известном месте стоит инсмектор и тормозит нас... На вопрос по какому случаю тормозит, ответил что превышение и показал радар с цифрой 92... Мы офигели...

Меня "меряли" на посту в Бабино-2. Ехал точняк 60, а на радаре больше 90. "Уперся", отпустили. Потом уточнил у гайцов, оказалось, что радаром можно мерять скорость удаляющейся машины. Типа тебя меряют, а на самом деле разгоняющуюся после поста машину. Поэтому и время замера скорости совпадает. Вот такой лохатрон. Не попадайтесь

Цитировать — Сообщение №16
11 сентября 2009 года
00
Кстати, по теме. На Ютубе смотрел ролик, где журналист за 5 минут при помощи фотошопа изобразил видеофиксацию нарушения со всеми положенными цифрами и предъявил сие ваяние на пресс конференции, где гайцовая шишка представляла эту систему как "панацею". Генерал посмотрел и сказал "Ну, видите, все нормально. Скорость, номер машины... Все как надо" Нужно отдать ему должное, что когда ему рассказали как это сделано он офигел и тут же признал несовершенство системы

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.