Дальнобойщики на дороге

07 сентября 2009 года
00
[youtube]qhk44Kuta4Y[/youtube]
07 сентября 2009 года
00
Цитата: mike
[youtube]qhk44Kuta4Y[/youtube]

дибилов хватает! чем помешали другие?! на крайний случай можно бы было пару колесьев прострелить!:)

Цитировать — Сообщение №2
07 сентября 2009 года
00
а нехрен через сплошную обганять)

Цитировать — Сообщение №3
07 сентября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
а нехрен через сплошную обганять)

а зачем падлить то!

Цитировать — Сообщение №4
07 сентября 2009 года
00
слышал еще дальнобой прикалывался.... зажимали одна фура спреди а другая с зади... это где то в сибири было... (друг расказывал)... от скуки выкидывают фокусы......

Цитировать — Сообщение №5
07 сентября 2009 года
00
это где, по какому случаю такой кипишь? номера вроде наши местные на спектре

Цитировать — Сообщение №6
08 сентября 2009 года
00
За такое надо права отбирать пожизненно. Причем с запретом ездить даже на велосипеде.

Цитировать — Сообщение №7
08 сентября 2009 года
00
они еще умирают за рулем и давят впереди идущих

Цитировать — Сообщение №8
08 сентября 2009 года
00
вот ублюдок! беспредел ваще..

Цитировать — Сообщение №9
08 сентября 2009 года
00
Значит, на маленькой, чем то не понравился тому, кто на большой))))

Цитировать — Сообщение №10
08 сентября 2009 года
00
один дэбил пытается обогнать через сплошную, другой дэбил этому мешает.

Цитировать — Сообщение №11
08 сентября 2009 года
00
ехали из Питера(года два назад) впереди был ремонт моста и машины пропускали через него по очереди, сначала наш поток, потом встречный поток. так же пытались обогнать едущую впереди фуру, не дали, чуть с трассы в кювет не скинули (прижимали сильно). потом когда остановились, я как самая смелая подошла к водителю на фуре и спросила нафига так делать? он говорит пока мы свои машины раскачаем, вы на маленьких нас обгоняете и через мост быстро перескакиваете, а нам стоять долго приходится в очереди, а на дороге все равны. вы до дома и спать, а нам еще долго рулить. и так он мне это душевно объяснил, что всю дорогу до моста, я стояла за ним, как первоклашка на линейке и на обгон не дергалась. а по поводу видео согласна. нафига обгонять через сплошную да на такой узкой дороге? сам идиот под встречку лезет, так хоть бы другим жить не мешал.

Цитировать — Сообщение №12
08 сентября 2009 года
00
у меня родственник дальбойщик.
рассказывал несколько раз ситуации на трассе.

так вот у дальнобойщиков есть такая штука, что если кто-то хамит на дороге, подрезает и прочее, то они таких с дороги убирают, мешают ехать и т.д.
И вызвано это не их быдлостью какой то, а понтами насоливших им.

У них, как Наташа сказала, не легковушки, если их подрезают - попробуй останови такую махину.... Так что если сам напортачил - нефиг и обижаться тогда. А на ролике скорее всего так и было. Не будут дальнобойщики так делать просто так. Там водители со стажем.

Цитировать — Сообщение №13
08 сентября 2009 года
00
Цитата: sportsmen
это где, по какому случаю такой кипишь? номера вроде наши местные на спектре

В описании видео написано что это дорога Москва-Старый Оскол. Район г.Богородицк. Но мне тоже мерещатся 53 номера причем как на спектре, так и на фуре. Особенно с учетом того что у самого был номер А***МХ.

Цитировать — Сообщение №14
08 сентября 2009 года
00
Да, скорее всего чем-то насолил дальнобойщуку водитель легковухи.
Хотя и дальнобой создавал излишне аварийную ситуацию.

А на трассе по большей части дальнобои грамотные, держат между собой дистанцию, чтобы можно было их обгонять. Иногда помогают обогнать, дав сигнал поворотником, что впереди все чисто или даже сместившись на обочину. Но к сожалению такие не все. Правда учитывая, какие водители легковух, чего ждать тогда от дальнобоев.

Цитировать — Сообщение №15
08 сентября 2009 года
00
Намотав уже более 150 тыщ по трассам, неадекватных дальнобойщиков вспомню не больше 5-6. Да и то, такие ситуации были, когда они просто выходили на обгон уже прямо перед моим носом (приходилось бодро тормозить), что, учитывая массу их ТС, и, возможно, наличие какого-то внезапного препятствия на их полосе, вполне оправдывает такой маневр.

Если вдруг кому-то дальнобои постоянно кажутся "уродами на больших машинах" - значит, пора обратить внимание на свое поведение на дороге в первую очередь.

Цитировать — Сообщение №16
08 сентября 2009 года
00
Цитата: mike
53 номера причем как на спектре, так и на фуре. Особенно с учетом того что у самого был номер А***МХ.

Причем здесь собственный номер?
На сперме 53 регион, на фуре 65.

Цитировать — Сообщение №17
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
Не будут дальнобойщики так делать просто так. Там водители со стажем.

водители со стажем далеко не всегда. не так давно погиб водитель бензовоза ПТК, от удара со встречным грузовиком. (водитель был со стажем, но уснул за рулем). так вот у мальчика на встречной машине был стаж 1 месяц, хорошо хоть он выжил.
и что ждать от таких дорог?

Цитировать — Сообщение №18
08 сентября 2009 года
00
. Там водители со стажем.

оне прям рождаются со стажем чтоле?

Цитата: Наталия_909

и что ждать от таких дорог?

а дороги то здесь причем?

Цитировать — Сообщение №19
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Соник
оне прям рождаются со стажем чтоле?

почитай тут хотя бы:
http://avtoportal35.ru/content/view/9/14/

категория Е

но редко кого еще со стажем год возьмут на работу.
другой вопрос если фура своя.
однако если будешь бузить на дороге - свои же быстро научат жизни.

Цитировать — Сообщение №20
08 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
Причем здесь собственный номер?
На сперме 53 регион, на фуре 65.

У глазастый :)

Цитировать — Сообщение №21
08 сентября 2009 года
00
почитай тут хотя бы:
http://avtoportal35.ru/content/view/9/14/

категория Е

почитал, права выдают в 18 лет+ 1 год, в 19 уже можно рулить фурой.

но редко кого еще со стажем год возьмут на работу.
другой вопрос если фура своя.

это типа очень редкий случай?

однако если будешь бузить на дороге - свои же быстро научат жизни.

наблюдая что творят на дороге уже ставшие легендарными водилы автовозов я в ентом сомневаюсь.

Цитировать — Сообщение №22
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Соник
почитал, права выдают в 18 лет+ 1 год, в 19 уже можно рулить фурой.

это типа очень редкий случай?

наблюдая что творят на дороге уже ставшие легендарными водилы автовозов я в ентом сомневаюсь.

что же такого они творят? много езжу по трассе, ничего особенного не видел. а то что улетают машины с автовозов - уже писал, попробуй останови эту дуру если тебя подрежут или еще что-то...И никто не станет давать перевозить машины дорогие они или нет человеку, у которого нет хорошего стажа.

не забывай про мертвую зону. она есть как у легковушек так и у фур.

Цитировать — Сообщение №23
08 сентября 2009 года
00
я как самая смелая подошла к водителю на фуре и спросила нафига так делать? он говорит пока мы свои машины раскачаем, вы на маленьких нас обгоняете и через мост быстро перескакиваете, а нам стоять долго приходится в очереди, а на дороге все равны. вы до дома и спать, а нам еще долго рулить.

Представляю как эти сопли звучали из уст громилы-дальнобоя. Он слезу не пустил?

Цитировать — Сообщение №24
08 сентября 2009 года
00
Фуристы - К.А.Н.Д.О.Н.Ы!!!!

Цитировать — Сообщение №25
08 сентября 2009 года
00
Цитата: F@n@t
Фуристы - К.А.Н.Д.О.Н.Ы!!!!

когда стоят на обочинах в городе

Цитировать — Сообщение №26
08 сентября 2009 года
00
меня аж колбасит от таких уродов.. воинствующее быдло.. сегодня он - полуграмотный пролетарий за рулем грузовика, а завтра - человек с ружьем..
обгонять или не обгонять через сплошную - это не его собачье дело, кто он такой чтобы учить других своим жизненным понятиям?..
конечно, обгонять через сплошную - это нехорошо и опасно.. человек сам решает, нужны ли ему неприятности с гайцами и риск попасть в аварию.. и мнение узколобого колхозника никто не спрашивает, а ему, видать, обидно..
и никакой это не дальнобой, развозной грузовик для местный перевозок..
то, что делает обгоняющий по встречке - да, увеличивает риск дтп с определенной вероятностью..
а то, что делает придурок на грузовике - сознательно нападает, используя свое ТС как оружие.. тута у нас вроде такие вещи классифицируются уже не как нарушение ПДД, а как типо покушение, а это турма..
даже интересно стало - спрошу своего коллегу, у него сын - коп, че бы он сделал если бы такое увидел..

Цитировать — Сообщение №27
08 сентября 2009 года
00
дайте сцылко на видео, не открываецо

Цитировать — Сообщение №28
08 сентября 2009 года
00
О! Понеслась!

Я бы сходил за попкорном, да он вреден для здоровья :)

Цитировать — Сообщение №29
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Представляю как эти сопли звучали из уст громилы-дальнобоя. Он слезу не пустил?

а по вашему все дальнобойщики обязательно громилы и хамло? нормальные мужчины, с женщинами на нормальном языке разговаривают.:)

Цитировать — Сообщение №30
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Gonzo
меня аж колбасит от таких уродов.. воинствующее быдло.. сегодня он - полуграмотный пролетарий за рулем грузовика, а завтра - человек с ружьем..
обгонять или не обгонять через сплошную - это не его собачье дело, кто он такой чтобы учить других своим жизненным понятиям?..
конечно, обгонять через сплошную - это нехорошо и опасно.. человек сам решает, нужны ли ему неприятности с гайцами и риск попасть в аварию.. и мнение узколобого колхозника никто не спрашивает, а ему, видать, обидно..
то, что делает обгоняющий по встречке - да, увеличивает риск дтп с определенной вероятностью..
а то, что делает придурок на грузовике - сознательно нападает, используя свое ТС как оружие.. тута у нас вроде такие вещи классифицируются уже не как нарушение ПДД, а как типо покушение, а это турма..
даже интересно стало - спрошу своего коллегу, у него сын - коп, че бы он сделал если бы такое увидел..

А меня колбасит,когда стоишь или еле-еле тошнишь в пробке в Шушарах,к примеру,а вот такое мудачьё,типа этих на Спектре, скачет по обочине организованной толпой и потом той же толпой начинает влезать в твой ряд.Вот им как раз и охота по башке настучать.В данном случае мужичок на грузовике слегка переборщил,но смысл-то для водителя Спектры должен быть понятен-нехер лезть,значит впереди пробка или ещё какая-нить заморочка.Сам имею отношение к дальнобойщикам,много езжу с ними,дак вот сидя в кабине и наблюдая за водителями легковушек просто охреневаю!Частенько,в тех же Шушарах,слышу по рации просьбу заткнуть обочину фурой ибо за..али лезть под колёса справа.Однажды ехали двумя машинами и дрессировали газелиста,начиная с Шимска и до Руссы.Упырь обгонял нас и тактично сбрасывал скорость до 70 км.И так 4 раза.Пришлось зажать между двух тягачей и кошмарить))Тож не совсем правильно,но зато будет уроком гаду.

Цитировать — Сообщение №31
08 сентября 2009 года
00
Дальнобойщиков надо запретить. Готовлю обращение к Вэфу.

Цитировать — Сообщение №32
08 сентября 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Дальнобойщиков надо запретить. Готовлю обращение к Вэфу.

Правильно Вова, а я к тегам картинку добавлю.:):):)

Цитировать — Сообщение №33
08 сентября 2009 года
00
Цитата: DeNiro
...когда стоишь или еле-еле тошнишь в пробке в Шушарах...

Тут вопрос уже к организаторам дорожного движения, а также к контролёрам оного, то бишь к ГИБДД. Не надо путать теплое с мягким. Пробки - это отдельная стадия движения, лучше в носу поковырять. Что мешает не пускать втискивающихся в свой ряд?
В топике речь как раз таки о нормальной скорости движения идет.

ЗЫ. По обочинам никогда не езжу - машину жалко, так же тошню вместе со всеми по нормальному асфальту...

Цитировать — Сообщение №34
08 сентября 2009 года
00
Да в том-то и дело,что попутные машины еле тащаца судя по видео.Нужно просто подождать маленько!Ну а спихнуть всё на организаторов движения,ГИБДД и т.д. и ехать как хочу канешн проще.Не организовали мне 6 полос-поеду по обочине!А чё?Почему-то в той-же Финке,по которой бывает катаюсь за рулём,никто не объезжает пробку по обочине или через сплошняк.И,блин,живут!И хорошо живут!

Цитировать — Сообщение №35
09 сентября 2009 года
00
Цитата:

А меня колбасит,когда стоишь или еле-еле тошнишь в пробке в Шушарах,к примеру,а вот такое мудачьё,типа этих на Спектре, скачет по обочине организованной толпой и потом той же толпой начинает влезать в твой ряд.Вот им как раз и охота по башке настучать.В данном случае мужичок на грузовике слегка переборщил,но смысл-то для водителя Спектры должен быть понятен-нехер лезть,значит впереди пробка или ещё какая-нить заморочка

нормально так, слегка переборщил =)
Плетется фура 40км/ч, а сплошная обогнать - ататат! мне водителя расстреливать?

Цитировать — Сообщение №36
09 сентября 2009 года
00
Правильно Вова, а я к тегам картинку добавлю.:):):)

О найн! О майн Готт! Ауди начала грузовозы делать... ****ец, пропал Калабуховский дом.

Цитата: IneedSomeHelp
Плетется фура 40км/ч, а сплошная обогнать - ататат! мне водителя расстреливать?

Там же видно, что перед грузовиком еще фуры идут.
И еще. Ну вырулил клоун на встречку, обогнал и чего дальше? Ведь обратно тоже могут не пустить. И будет потом вой по всему интернету про подонков, не пускающих обратно в свой ряд после обгона по встречке. А чем этот дятел думал вылезая на обгон там, где это запрещено? Почему своё "Я" он ставит превыше всего остального? Если он такой крутовые*нутый, зачем тогда ломиться обратно, очко играет на Камаз в лобовую идти? И сказки про "рожающую жену везу в больницу" не катят. Может я и старомоден, но рожающей женой я рисковать не стану.

Цитировать — Сообщение №37
09 сентября 2009 года
00

спросил?

Цитировать — Сообщение №38
09 сентября 2009 года
00
Да о чем тут спорить то? исходных данных очень мало. Что там на трассе произошло - ХЗ. Почему медленно едут - ХЗ. Сколько они уже так едут - ХЗ. Человек на фуре придурок? - ХЗ. Человек на Спектре придурок? - ХЗ. В самом конце видео видно, что и фура впереди этой фуры тоже не дает проехать по обочине. Почему - ХЗ. Нас там небыло, поэтому и повода сраться на мой взгляд нет.
Думаю что надо сойтись на мнении, что и на легковушках и на фурах ездит много уродов, а так же на том, что каждая конкретная ситуация уникальна.

Цитировать — Сообщение №39
09 сентября 2009 года
00

Я бы не стал обнозначно оценивать дальнобоя не исключено что у него были основания так делать в отличии от чайников на легковушках у них чаще всего есть радиостанции...
А по поводу прав на наказание то хочу сказать что каждый из нас имеет право (если он не быдло) призвать к ответу наглеца. Это называется активная гражданская позиция, другое дело что способ не совсем верный но некоторые только так и понимают. Да а по поводу ружья то многие его возят с собой лихие девяностые научили...

Цитировать — Сообщение №40
09 сентября 2009 года
00
Цитата: interes
спросил?

огац, спросил - это криминал и тюрьма
глянул в источники, у нас в штате недавно приняли билл - до 5 лет тюрьмы, если признают виновным.. ипать..

такое поведение называется здесь road rage

карочи, долго переводить - думаю тута все грамотныя..

The New Jersey Legislature recently approved stiffer penalties for individuals found guilty of road rage. Individuals were previously exposed to a fourth degree offense and up to 18 months in jail. The amendment now makes it a third degree offense and carries up to 5 years in jail. The bill loosely defines "road rage" as including any actions or maneuvers of aggression, akin to harassment with a car (e.g. tailgating, driving at an excessive speed, weaving through traffic, etc.).

а вот тута - хорошее определение чего подпадает под road rage:

Reckless endangerment.

(a) A person commits the crime of reckless endangerment if he recklessly engages in conduct which creates a substantial risk of serious physical injury to another person.

Reckless endangerment is a Class A misdemeanor.

Assault in the second degree.

(a) A person commits the crime of assault in the second degree if the person does any of the following:

(1) With intent to cause serious physical injury to another person, he or she causes serious physical injury to any person.

(2) With intent to cause physical injury to another person, he or she causes physical injury to any person by means of a deadly weapon or a dangerous instrument.

(3) He or she recklessly causes serious physical injury to another person by means of a deadly weapon or a dangerous instrument.

Assault in the second degree is a Class C felony.

Stalking.

(a) A person who intentionally and repeatedly follows or harasses another person and who makes a credible threat, either expressed or implied, with the intent to place that person in reasonable fear of death or serious bodily harm is guilty of the crime of stalking.

The crime of stalking is a Class C felony.

я не шарю в этих всех Класс А-Б-Ц.. 1-2й степени - это криминальная классификация, в любом случае - это уголовное деяние, а не нарушение ПДД

Кстати о птичках - сначала была ПРЕРЫВИСТАЯ!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.