KarpovSergei -Извините ,я не поняла ,о чем вы?
А вот вам новые перлы Иудушки.Комепнтарии будут вечером.Сейчас очень спешу.Итак начнем:
[COLOR="Blue"]ТатьянаЯ
рук-ль секции ВЕО Великого Новгорода
ссылка на сообщение Отправлено: 31.08.09 21:07. Заголовок: ВЕРНЫЙ ДРУГ пишет: .. [Re:ВЕРНЫЙ ДРУГ]
ВЕРНЫЙ ДРУГ пишет:
цитата:
сука в бебиках (вроде) из Пушкино?
[/COLOR]
[COLOR="Red"]от Антея и Гордой Розы из Пушкино.[/COLOR]
[COLOR="Blue"]ВЕРНЫЙ ДРУГ пишет:
цитата:
потенциальный ЖАНИХ[/COLOR]
[COLOR="Red"]- ага, классный парниша
[/COLOR]
[COLOR="Blue"]ВЕРНЫЙ ДРУГ пишет:
цитата:
КАК эта собака может побеждать
[/COLOR]
-[COLOR="Red"] на выставках псковских клубов с завидной постоянностью выигрывают такие собачки. Они выигрывают главным - принадлежностью к данному клубу, "псковской пропиской". Такие вещи творятся там во многих породах и уже длительное время. И об этом открыто говорят к примеру наши новгородские кинологи, которые постоянно ездят во Псков на выставки и наблюдают подобные картины раз за разом. Псковских собак на выставках других городов, а тем более монопородках ( я говорю о восточниках) вы не увидите. Редкое исключение - их собаки иногда появляются в Новгороде. Но получив боле менее адекватные оценки ездить перестают. Опытные кинологи не записывают собак в классы на псковских выставках, если там присутствует "местное разведение". Это наши реалии.
[/COLOR]
[COLOR="Blue"]grom
ссылка на сообщение Отправлено: 31.08.09 23:24. Заголовок: ТатьянаЯ пишет Они .. [Re:ТатьянаЯ]
ТатьянаЯ пишет
цитата:
Они выигрывают главным - принадлежностью к данному клубу, "псковской пропиской".
[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Не согласна!!! Если рассматривать конкретную собаку - Альму, ее оценка ОТЛИЧНО стабильная на всех выставках и во Пскове и в Новгороде. Лично я ее породной не считаю, и мне тоже очень интересно почему ей дают такую оценку. Даже если брать псковские выставки, то их проводят разные клубы, судят разные эксперты, также и на выставках в Великий Луках она получает отлично. Тань, ты сама была на этой выставке и видела судил иностранец, которые по русски не разговаривал. Ты что думаешь его подкупили специально, чтобы он дал ЛС Альме? Это бред.
[/COLOR]
[COLOR="Red"]цитата:
Псковских собак на выставках других городов, а тем более монопородках ( я говорю о восточниках) вы не увидите. Редкое исключение - их собаки иногда появляются в Новгороде. Но получив боле менее адекватные оценки ездить перестают. Опытные кинологи не записывают собак в классы на псковских выставках, если там присутствует "местное разведение". Это наши реалии.
[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Это тоже не правда! Наши собаки ездят по многим городам, и кстати новгородских собак я там не видела(Питер, Кингисеп, Полоцк (Белоруссия), Тверь, Великие Луки). Понятно, что до Москвы нам ехать очень далеко и неудобно. И еще - восточниками занимаюсь только я, получается, что я и договариваюсь за оценки и титулы????[/COLOR]
g[COLOR="Red"]rom
ссылка на сообщение Отправлено: 01.09.09 16:33. Заголовок: ТатьянаЯ пишет - на .. [Re:ТатьянаЯ]
ТатьянаЯ пишет
цитата:
- на выставках псковских клубов с завидной постоянностью выигрывают такие собачки. Они выигрывают главным - принадлежностью к данному клубу, "псковской пропиской". Такие вещи творятся там во многих породах и уже длительное время. И об этом открыто говорят к примеру наши новгородские кинологи, которые постоянно ездят во Псков на выставки и наблюдают подобные картины раз за разом.
[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]Очень зря ты это написала.
Своими словами ты обвинила наши клубы в непорядочности. Твои слова - клевета. Не суди людей по себе. Общаться с тобой у меня желания больше нет
[/COLOR]
Т[COLOR="Red"]атьянаЯ
ссылка на сообщение Отправлено: 01.09.09 23:03. Заголовок: grom пишет: его п.. [Re:grom]
` grom пишет:[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"] цитата:
его подкупили специально, чтобы он дал ЛС Альме
[/COLOR]
[COLOR="Red"]- не надо переиначивать мои слова, я этого не писала и не собираюсь этого делать.
[/COLOR]
[COLOR="SeaGreen"]grom пишет:
цитата:
Своими словами ты обвинила наши клубы в непорядочности
[/COLOR]
-[COLOR="Red"] Наташ, еще раз пишу - не "перегибай палку". Клубы приглашают судей на выставки по своему усмотрению ориентируясь на качество их судейства - однозначно. Потому так и выходит, все логично.
[/COLOR]
[COLOR="Green"]grom пишет:
цитата:
Твои слова - клевета[/COLOR]
-[COLOR="Red"] достаточно посмотреть отчеты с псковских выставках, можно и на моем форуме. Там не слова - там фотографии и расстановка.
[/COLOR]
цитата:
Не суди людей по себе. Общаться с тобой у меня желания больше нет
[/COLOR]
[COLOR="Red"]- не вопрос[/COLOR]
цитата:
Наши собаки ездят по многим городам, и кстати новгородских собак я там не видела(Питер, Кингисеп, Полоцк (Белоруссия), Тверь, Великие Луки
[/COLOR]
[COLOR="Red"]- мы выставляемся периодически в Питере, были в Твери. Пока собак не много, поездок тоже немного. Все отчеты по выставкам можно посмотреть на этом форуме. Мне важнее качество поголовья, чем его количество. Т.к. качество в количество однозначно перерастет, а наоборот - никогда.
[/COLOR]
цитата:
восточниками занимаюсь только я, получается, что я и договариваюсь за оценки и титулы????
[/COLOR]
[COLOR="Red"]Наташ, я не писала, что подкупают судей, договариваются за титулы и т.п. А во-вторых, ты восточниками насколько я знаю занимаешься для себя, под руководством рук клуба. И судей приглашаешь ни ты. Вопросов нет ни к тебе ни к кому. Как ездили на псковские выставки так и будем ездить, т.к. главная наша цель - это прежде всего показ породных собак. А от того, что я закрою очередное чемпионство не сегодня, а завтра у меня ничего не убудет
[/COLOR]
[COLOR="Red"]ТатьянаЯ
ссылка на сообщение Отправлено: 01.09.09 23:56. Заголовок: Я извиняюсь перед чи..
Я извиняюсь перед читателями за неоднозначность своих слов и пишу уже более подробно:
ТатьянаЯ пишет:
цитата:
я говорю о восточниках)
- начнем вот с этого. Т.к. внимание мое сконцентрировано только на этой породе.
ТатьянаЯ пишет:
цитата:
КАК эта собака может побеждать
- на выставках псковских клубов с завидной постоянностью выигрывают такие собачки. Они выигрывают главным - принадлежностью к данному клубу, "псковской пропиской".
Основные слова - принадлежностью к данному клубу, "псковской пропиской - означают следующее. В породе ВЕО псковское поголовье выделяется достаточно ярко - именно своей непохожестью на других. Почему там разводят именно таких собак? - потому что считают такой "тип" - породным восточноевропейским. Это дело руководителей по разведению (насколько я понимаю там занимаются этим рук клубов). И естественно абсолютно, что судить приглашаются судьи, судящие "правильно" в соответствии с видением породы. Олраундер не может быть узким спецом в каждой породе, очевидно.
Кстати, приглашенные эксперты на моно отсуживают востарей адекватно. Но на САСах подобные явления "а-ля Альма" встречаются периодически.
По поводу данной выставки мне тоже непонятно как сука худшая могла стать сукой лучшей По моему мнению вторая сука с серым подпалом была больше похожа на восточницу, чем Альма. Выставлялась Альма плохо, выиграть хендлингом не могла однозначно. Но в любом случае - есть факт, а причина этого какова - это уже дело другое. Это вопрос открытый.
ТатьянаЯ пишет:
цитата:
Такие вещи творятся там во многих породах и уже длительное время. И об этом открыто говорят к примеру наши новгородские кинологи, которые постоянно ездят во Псков на выставки и наблюдают подобные картины раз за разом
- это я слышала от кинологов, занимающихся другими породами. Возможно там такая же ситуация как и с востарями.
По большому счету восточников на выставках во Пскове всегда немного, поэтому и судьи приглашаются уже без учета знания именно этой породы - т.е. знает хорошо, нет - ничего страшного. Нормальный принцип. Помнится и в Новгорое Тэд станоивлся как то ЛПП при отсутствии конкуренции.
[/COLOR]