Мне как то трудно представить, что б Вася Пупкин взял в аренду или купил кусочек муниципальной земельки для своей восьмерачки.
восьмёрик эт ишо шикарно!!!!:):):)
+1:):)
Ну если по-другому никак, так хоть таким путём приблизиться к москважителям.
красавчег!
Как бэ если мне не мешает, то покуй. Но подкатывая к дому и видя пустое место вот с такой оградкой, я бы не понял:)
Чота где то на кочитова видел, как жип парканулся над такой хренью и поссать ему на них.
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]у почему же. Если придворовая территория, городом передана в пользование ТСЖ, то совет жильцов вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.
Соответственно они могут решить на собрании поставить любые ограждения, застолбить места для парковок своих автомобилей, оградить свой двор бетонной стеной, поставить управляемые ворота, калитки с кодами.
И ничего в этом нету незаконного. Люди вправе все это сделать. Это их дом и их двор.
Всё правильно, только не верится, что кто-нибудь это делает. Тупо столбят место, а это незаконно. Несколько раз по TV показывали, как в Москве корчуют такие "приспособы".
+1. Завидую, что у вас нашёлся человек, готовый заниматься организацией этого дела. Сам я бесконечно ленив, да и глядя на своих соседей, уверен в тщётности своих усилий, ибо основной контингент - быдляк. Не судите за оценку, наболело! Что стоят мои старания по засыпке луж и ям во дворе. Такое впечатление, что кроме меня это никому не надо. Хотя машина у меня не из дорогих, стараюсь не ставить в луже. Но стоит облагородить место, при въезде во двор обнаруживаю, что оно занято.
[COLOR="Red"]К[/COLOR]акие осуждения? У нас в городе, я так думаю, процентов 60 именно такого контингента. Всех же уже реально достали эти выпивоны, песни по ночам и др.
Все это делать можно, но с оглядкой.
Как человек у которого двор с управляемыми воротами и калитками с кодом, скажу что препятствия это надуманные. Калитки останавливают только бабушек, ведущих по утрам внуков в школу, бомжи запомнили код и проходят беспрепятственно, гопота из соседних дворов пивко сосать также заходит без проблем, выпускницы в бальных платьях после пьянки в соседнем кабаке протискивались между створок ворот дабы справить малую нужду в комфортных условиях. Зато машин во дворе стало в два раза больше чем до установки ворот и родная УК освоила пол-лимона рублей на установке этого благолепия.
[COLOR="Red"]С[/COLOR]мотря как сделать. Ага.
Всё у вас просто. Решили огородили и тд. А если таких "парковок" 5 штук, а машин у жильцов этого дома 15:no: А если ещё и простаивают пустыми эти ограды?
Лужков периодически дает команду, чтобы в 3х дневный срок ни в одном дворе таких штук не было. И ездит зилок по дворам и пара узбеков с кувалдами.
Примерно такаяже фигня. Причем, кто раньше ставил на стоянку - теперь такой нужды нет и во дворе с парковкой еще большая жопа приключилась.
Если интересует - могу показать как сделано у нас. Сможете - сделаете лучше.
Само собой. Плюс добавились те, кто раньше ставил не внутрь двора, а снаружи. Плюс пара-тройка "мертвых" машин, не заводящихся по два года, по ним дети зимой как с горок катаются.
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]у это уже как сделать. У нас двор позволяет поставить наши "15 машин" + 3-4 гостевых места.
Поздравляю. Но таких дворов единицы, что бы ещё гостевые места были. Самим не хватает.
[COLOR="Red"]Н[/COLOR]у нам придется все равно делать перепланировку дворовой территории.
Важно чтобы было:
— детская площадка;
— сушилка для белья;
— паркинг.
К стати "паркинг" хотелось бы делать крытый, но без стен (продуваемый) — лучший способ хранения авто.
а я к частному дому с гаражом для своих машин и парковкой для гостей))))
Что-то мне подсказывает, что стоит это сделать, сразу найдётся группа граждан, охваченных праведным гневом по поводу "самовольного захвата общественной территории"и на вас начнутся наезды возмущённых соседей, которым это место и на ... не надо, просто из врождённой российской тяги к склоке. Ведь по поговорке "Не то плохо, что у меня корова сдохла, а то, что у соседа жива".
Эта чудо-парковка на Щусева? Приколола. Интересно, колёса только прикопаны?
да на щусева... вроде уже год как существует... да я тока благодарен им... засыпано гравием усердно... так что можно пройти по дороге не боясь запачкаться..
там он не один.... а вот загрождение тока он возвел..
Покажи)
А вообще, за долгое время народ уже привык, к тому, как надо парковаться.
Места мало, а что делать:confused:
В иной раз поставят на проезде, хоть и к ночи уже, что 1-2 машинам физически не выехать.
:bayan: