Фитнес-маршрут и новое Имя - КОЛМОВСКАЯ набережная

27 августа 2009 года
00
К празднованию Ганзейского союза и 1150-летия Господина Великого Новгорода намечена и проводится активно на территории города обожаемая россиянами Программа дорог, тротуаров и их покрытий.
Предлагаю и на НОВГОРОДСКОМ ФОРУМЕ посплетничать на эту щекотливую ТЕМУ.
Радуемся и "Кошачей Охоте" и полюбившейся "Туристочке" на Горбатом, Ганзейскому Уголку и обновленным дорожкам Софийского и Торгового Центров.
Сегодня день богат на события:
Причалил Первый круизный из Москвы "Николай Славянов" и, наконец, без лишних разговоров по лавочкам, определились с наименованием новой транспортной артерии северной части активной зоны древнего города.
Выбранное наименование Транспортной линии КОЛМОВСКАЯ набережная у меня, как человека неравнодушного к архитектурной тематике, не вызывает отторжения при наличии таких устоявшихся на слуху набережных СОФИЙСКАЯ и АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО. Звучит солидно, с "привязкой" к месту, как по современным, так и по историческим привязанностям.
Благодарность дорожникам-трудоголикам, чтоб дела их и в Кремле, и на Псковской, у площади Двух Вокзалов и в Колмово многие годы стойко выдерживали нагрузки АвтоМотоВелоРолиДрайва.
31 августа 2009 года
00
Я видела репортаж, где обсуждалось название набережной. Варианты:
- Колмовская
- Покровская
Или именем какого-то летчика назвать хотели.
Один из опрашиваемых предложил провести опрос среди горожан, кому какое название нравится больше - при этом предложил он это сделать как-то там на почте... Я предлагаю провести опрос тут, он лайн :)

Цитировать — Сообщение №2
31 августа 2009 года
00
[COLOR="Red"]Э[/COLOR]та набережная имеет отношение к "Колмово" так же как и улица "Великая". "Покровская" — назвать именем церкви? "Летчика" — это потому что она к самолету подходит?

Предлагаю свой вариант:
— "Волховская набережная" и слоган "Новая дорога, вдоль древней реки".

Цитировать — Сообщение №3
31 августа 2009 года
00
КРОЧЕ ЗНАКИ ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО СНЯТЫ ТАК ЧТО ВПЕРЕД ТОВАРСЧИ ГОНЯТЬ ПО НАБЕРЕЖНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №4
31 августа 2009 года
00
Все говорят день города, день города. Какого он хоть числа та епта, а то я уже волноваться начинаю, мож пропустил уже:confused:

Цитировать — Сообщение №5
31 августа 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Все говорят день города, день города. Какого он хоть числа та епта, а то я уже волноваться начинаю, мож пропустил уже:confused:

Сайт дня города
до начала осталось
18 дн., 19 ч., 57 мин., 19 сек.
основные торжества пройдут
19-21 сентября

Цитировать — Сообщение №6
31 августа 2009 года
00
Цитата: F@n@t
КРОЧЕ ЗНАКИ ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО СНЯТЫ ТАК ЧТО ВПЕРЕД ТОВАРСЧИ ГОНЯТЬ ПО НАБЕРЕЖНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Уже "обновили" трассочку "по-новгородски"... На выезде с нее на колмовскй мост час назад "жопников" видел...

Цитировать — Сообщение №7
31 августа 2009 года
00
Цитата: Jill
Сайт дня города
до начала осталось
19-21 сентября

[COLOR="Red"]О[/COLOR]тлично. Как раз в отпуске буду — смогу уехать подальше от этого балагана.

Цитировать — Сообщение №8
31 августа 2009 года
00
Я видела репортаж, где обсуждалось название набережной. Варианты:
- Колмовская
- Покровская
Один из опрашиваемых предложил провести опрос среди горожан, кому какое название нравится больше - при этом предложил он это сделать как-то там на почте... Я предлагаю провести опрос тут, он лайн :)

это был Сергей Израйлевич Брутман "Новая Новгородская газета", а предлагал он в газете, учреждаемой администрацией, разместить купончики с опросом, чтоб потом вырезать и по почте отправить.

Цитировать — Сообщение №9
31 августа 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Э[/COLOR]та набережная имеет отношение к "Колмово" так же как и улица "Великая". "Покровская" — назвать именем церкви? "Летчика" — это потому что она к самолету подходит?

Предлагаю свой вариант:
— "Волховская набережная" и слоган "Новая дорога, вдоль древней реки".

Ну там историк распинался, что эта дорога будет продлена и исторически не грамотно так называть. Но людям там было бы привычнее, конечно.

Покровская - да, в честь церкви.

Цитировать — Сообщение №10
31 августа 2009 года
00
Цитата: milka
это был Сергей Израйлевич Брутман "Новая Новгородская газета", а предлагал он в газете, учреждаемой администрацией, разместить купончики с опросом, чтоб потом вырезать и по почте отправить.

Да? А по-моему это историк говорил какой-то, бородатенький.. но могу и путать - не очень внимательно смотрела :)
Вот мне интересно, а кто бы обрабатывал эти купончики? В нете хоть нагляднее и менее трудоемко. Тем более, что инет теперь есть везде практически, за реееееедким исключением.

Цитировать — Сообщение №11
31 августа 2009 года
00
Сайт дня города
до начала осталось
19-21 сентября

Отлично, как раз успеют закончить до выхода первой серии шестого сезона Хауса :)

Цитировать — Сообщение №12
31 августа 2009 года
00
Цитата: Sergey Popov
Отлично, как раз успеют закончить до выхода первой серии шестого сезона Хауса :)

[COLOR="Red"]О[/COLOR]пять Хаус! Что реально клевый сериал? Стоит глянуть?

Цитировать — Сообщение №13
31 августа 2009 года
00
Да? А по-моему это историк говорил какой-то, бородатенький.. но могу и путать - не очень внимательно смотрела :)
Вот мне интересно, а кто бы обрабатывал эти купончики? В нете хоть нагляднее и менее трудоемко. Тем более, что инет теперь есть везде практически, за реееееедким исключением.

Хорошо, хоть, не СМСки на короткий номер.:)

Цитировать — Сообщение №14
31 августа 2009 года
00
Ехал в сторону Державина, краем глаза смотрел на развязку, что-то выезд на Колмовский мост не впечатлил((.... нет полосы разгона((

Цитировать — Сообщение №15
31 августа 2009 года
00
это личшний повод для пробки

Цитировать — Сообщение №16
31 августа 2009 года
00

Полагаю,под "каким то летчиком" подразумевается Гагарин. Не хорошо так о великом человеке)).

Цитировать — Сообщение №17
31 августа 2009 года
00
Цитата: sashok087
Ехал в сторону Державина, краем глаза смотрел на развязку, что-то выезд на Колмовский мост не впечатлил((.... нет полосы разгона((

зато в юрьево имейца!:):):)

Цитировать — Сообщение №18
31 августа 2009 года
00
Цитата: schaman
Уже "обновили" трассочку "по-новгородски"... На выезде с нее на колмовскй мост час назад "жопников" видел...

И не мудрено. Прокатился там. Угол выезда на мост слишком острый: в зеркало тех, кого надо пропустить не видно, а ТАК повернуть голову назад у меня лично не получилось. Может быть, когда запустят светофор, полегче будет.

Цитировать — Сообщение №19
31 августа 2009 года
00
Цитата: schaman

Подтверждаю ! Стоят, так что теперь осторожнее на спуске с моста перед Колмово, новое место освоили, в карманчиках новых затаились. сегодня был неприятно удивлен, моргал что есть мочи:umnik:

Цитировать — Сообщение №20
01 сентября 2009 года
00
опробовал вчера вечером сею дорогу и туда и обратно... все вроде б хорошо. покрытие позволяет быстро объехать кольцо политеха...

Цитировать — Сообщение №21
01 сентября 2009 года
00
Цитата: Rikk
Подтверждаю ! Стоят, так что теперь осторожнее на спуске с моста перед Колмово, новое место освоили, в карманчиках новых затаились. сегодня был неприятно удивлен, моргал что есть мочи:umnik:

не путайте жопников и гаешнегов =)

Цитировать — Сообщение №22
01 сентября 2009 года
00
Цитата: S.kon
Полагаю,под "каким то летчиком" подразумевается Гагарин. Не хорошо так о великом человеке)).

Если бы они сказали, кого конкретно. А то ведь там предлагали далеко не одну персону, потому и написала.. какого-то, не известно какого :)

Цитировать — Сообщение №23
01 сентября 2009 года
00
Проехал вчера. Мы до сих пор строим дороги по стандартам 50-летней давности. Обидно. Ждем регулярных трупов на новом идиотском перекрестке. Похоже что у проектировщиков дорог мозгов не прибавилось за последние 50 лет. Кто бы вывез их в цивилизованные страны за опытом.

Зато бабла освоено....

Цитировать — Сообщение №24
01 сентября 2009 года
00
[COLOR="Red"]m[/COLOR]ike, о каком перекрестке идет речь? Надо на карту добавить!

Цитировать — Сообщение №25
02 сентября 2009 года
00
а я вот что-то не въехала...где-то тема была со схемой с АЗС. А не поняла вот что. выезжаю так сказать по новому маршруту с заправки, а там знак стоит - направо, ну и соответственно двойная сплошная. А мне обратно на Великую надо. Я конечно прокатилась, но разрыва так и не заметила.

Цитировать — Сообщение №26
02 сентября 2009 года
00
Цитата: Tashuta
там знак стоит - направо, ну и соответственно двойная сплошная. А мне обратно на Великую надо. Я конечно прокатилась, но разрыва так и не заметила.

Невнимательно катилась. :)
1-е - разрыв напротив ворот на территорию завода, там и развернуться можно.
2-е - я тоже решил осваивать новый маршрут. Докатился до этого разрыва, а за ним значок "Красный бублик с белой дыркой" висит (висел). И разрыв пришелся очень кстати. :)

Цитировать — Сообщение №27
02 сентября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Невнимательно катилась. :)
1-е - разрыв напротив ворот на территорию завода, там и развернуться можно.
2-е - я тоже решил осваивать новый маршрут. Докатился до этого разрыва, а за ним значок "Красный бублик с белой дыркой" висит (висел). И разрыв пришелся очень кстати. :)

спасибки, прокачусь еще разок :). Действительно не заметила значит

Цитировать — Сообщение №28
02 сентября 2009 года
00
Цитата: mike
Проехал вчера. Мы до сих пор строим дороги по стандартам 50-летней давности. Обидно. Ждем регулярных трупов на новом идиотском перекрестке. Похоже что у проектировщиков дорог мозгов не прибавилось за последние 50 лет. Кто бы вывез их в цивилизованные страны за опытом.

Зато бабла освоено....

а сколько освоено то хоть?

Цитировать — Сообщение №29
02 сентября 2009 года
00
Цитата: F@n@t

Сегодня проезжал знаки еще висят...

Цитировать — Сообщение №30
02 сентября 2009 года
00
Цитата: sashok087
что-то выезд на Колмовский мост не впечатлил((.... нет полосы разгона((

Да подтверждаю, даж моей ласточке было тяжеловато влиться в поток с места, когда все дуют в гору как минимум 80 км/ч.

Цитировать — Сообщение №31
02 сентября 2009 года
00
Цитата: aga
....тяжеловато влиться в поток с места, когда все дуют в гору как минимум 80 км/ч.

Остаётся одно: как можно быстрее ПОЛНОСТЬЮ выехать на полосу и уже потом разгоняться. Некрасиво, нехорошо, но что делать?

Цитировать — Сообщение №32
03 сентября 2009 года
00
Остаётся одно: как можно быстрее ПОЛНОСТЬЮ выехать на полосу и уже потом разгоняться. Некрасиво, нехорошо, но что делать?

И ви таки думаете, что в случае ДТП ви таки будете правы?

Цитировать — Сообщение №33
03 сентября 2009 года
00
Цитата: Character

Кстати хотелось бы заслушать мнение эксперта по данному вопросу: как себя вести если прилетишь ненароком вот такому вот разгоняющемуся? Он же может рассказывать, что это ты дистанцию не соблюл. Чем крыть и как доказывать?

Цитировать — Сообщение №34
03 сентября 2009 года
00
Цитата: Character

чиста по-человечески - таки нет. А шо таки делать? :)
Ненавижу подставлял, но КАК? Как безопасно выезжать на мост? Если в сторону моста еще туда-сюда, в Колмово светофоры, паузу всё-таки можно поймать, то на выездае в сторону Колмова намечается полная Ж. Я каждый день выезжаю на эту дорожку с Левитта, и то, с хорошей видимостью, большим пространством для манёвра, иногда приходится стоять и пропускать ну очень долго. А что будет твориться при везде из-под моста в направлении Колмова - боюсь даже представить.

Цитировать — Сообщение №35
03 сентября 2009 года
00
в Колмово светофоры, паузу всё-таки можно поймать,

А вот тут я не уверен. Там эта пауза уже поймана едущими от трансвита.

По хорошему же - перед выездом в сторону моста надо ставить большой бетонный блок на правой полосе:

на мост дорога трехполосная с сужением до двух после автомировского разворота. С колмова едут 2 полосы: одна на разворот, одна прямо и сейчас размазывается на 2 полосы после свотофора. От трансвита едет вообще одна полоса и размазывается на три, когда поймает паузу. Так что пропускной способности 1 полосы прямо там хватит.

А вот что делать с выездом в сторону колмово - это реально хз.

Цитировать — Сообщение №36
03 сентября 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Кстати хотелось бы заслушать мнение эксперта по данному вопросу: как себя вести если прилетишь ненароком вот такому вот разгоняющемуся? Он же может рассказывать, что это ты дистанцию не соблюл. Чем крыть и как доказывать?

Выбегай из машины и лови свидетелей. Ну и обычно такие расказывальщики палятся на мелочах. Буквально по весне разбирался в суде по аналогичному вопросу - напротив Северной токсизд из левой полосы решил зарулить на стоянку токсиздов и на второй слева получил в задницу. Пытался рвать рубашку, что он давно тут стоял и вообще носятся тут как угорелые. Вот только не подумал, что с заявленной им самим скоростью в 40-50 км и временем после перестроения (от указанной им точки) в 10 секунд (до удара) он был бы уже на светофоре у Сенной.

Цитировать — Сообщение №37
03 сентября 2009 года
00
чиста по-человечески - таки нет. А шо таки делать? :)
Ненавижу подставлял, но КАК? Как безопасно выезжать на мост? Если в сторону моста еще туда-сюда, в Колмово светофоры, паузу всё-таки можно поймать, то на выездае в сторону Колмова намечается полная Ж. Я каждый день выезжаю на эту дорожку с Левитта, и то, с хорошей видимостью, большим пространством для манёвра, иногда приходится стоять и пропускать ну очень долго. А что будет твориться при везде из-под моста в направлении Колмова - боюсь даже представить.

Самым правильным было бы обратиться в Комитет по транспорту (или кто там занимается организацией дорожного движения) с требованием о проверке данного перекрёстка-примыкания проекту (вполне возможно, что сэкономили) и наказании виновных. Или нахождения того мудака, который согласовал такой проект и наказании его. Ну и пока суть да дело - стоять пропускать...

Цитировать — Сообщение №38
06 октября 2009 года
00
Жопники забили выезд на мост в сторону торговой стороны.

Цитировать — Сообщение №39
06 октября 2009 года
00
Цитата: Forsaken
Жопники забили выезд на мост в сторону торговой стороны.

тоже наблюдал ниву в лансер.
а вот что придумано у создателей этой идиотской "развязки" на этот случай?
ибо выезд то полностью заблокирован. и будет таковым постоянно.

Цитировать — Сообщение №40
06 октября 2009 года
00
Цитата: maximus
...а вот что придумано о создателей этой идиотской "развязки" на этот случай?...

Эвакуатор-вертолет-МЧС.:)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.