Другое чтив0

1200 ответов / показаны 1001 - 1039

20 августа 2009 года
00
Цитата: Вадим37
вот то-то и оно...

если-бы он написал, что всё хреново, везде грязь, алкашня, криминал, коррупция и проституция - вы бы радостно аплодировали и визжали от восторга...

А тем не менее он прав. Мои впечатления от подобной поездки - аналогичные и вовсе не по сравнению с Китаем. :)

Но вы всё-одно не поверите...

З.Ы. муха и пчела видят совершенно разные вещи на одном и том же поле...

твойу мать! Китайцы и мерикосы будут мне рассказывать, как я прекрасно живу???? выли не охренелили?

пчелы, мать вашу. чтож вы к нам на ПМЖ то все не едете? боитесь, что только ФМС вам всю охоту жить отобьет?

Цитировать — Сообщение №1002
20 августа 2009 года
00
"твойу мать!" чего вы не валите из раши? вы ведь её иначе не называете?
чо мучаетесь-то?

Давайте валите на хрен - будете другими ароматами наслаждаться....

З.Ы. Обязательно приедем и чо?

Цитировать — Сообщение №1003
21 августа 2009 года
00
"твойу мать!" чего вы не валите из раши? вы ведь её иначе не называете?
чо мучаетесь-то?

Давайте валите на хрен - будете другими ароматами наслаждаться....

З.Ы. Обязательно приедем и чо?

все то вы знаете, везде побывали. и как мы чего называем, и как мы мучаемся...

не учите меня, как жить, я не скажу, куда вам идти.

ЗЫ. приезжайте, приезжайте... я, русский, родившийся в РСФСР, имея родителей и родню - граждан СССР, получал гражданство 5 лет. и после этого еще год оформлял гражданство своим детям. чего мне это стоило - вам не понять. вы же пчела, чо.

Цитировать — Сообщение №1004
21 августа 2009 года
00
да побывал я немало где и видел не мало чего и знаю тоже кое-что...

Если хреново жить - соберись и соверши поступок - брось всё и свали, начни с нуля... или ссыкотно?

... инфантильные сопли жевать "ах как всё хреново... ах мы в жопе...", любой грязи от любого подонка подпевать - куда как проще конечно...

не дай бог кому-то доброе слово в адрес России (ах извини "рашки") сказать... что ты, что ты... мы же в жопе...

тьфу...

Цитировать — Сообщение №1005
21 августа 2009 года
00
да побывал я немало где и видел не мало чего и знаю тоже кое-что...

Если хреново жить - соберись и соверши поступок - брось всё и свали, начни с нуля... или ссыкотно?

... инфантильные сопли жевать "ах как всё хреново... ах мы в жопе...", любой грязи от любого подонка подпевать - куда как проще конечно...

не дай бог кому-то доброе слово в адрес России (ах извини "рашки") сказать... что ты, что ты... мы же в жопе...

тьфу...

нет, я бы многое понял. но понять то, что вот этот пост написал кадр, который свалил давно из России, и оттуда учит нас, как жить и как, оказывается, мы живем на самом деле - я отказываюсь.

Вы мне очень напоминаете г-на Зурабова из телевизора. главное - это все хорошо, это все замечательно. Когда бабушки перекрывали шоссе в Москве, он говорил - все здорово, как надо. при этом видя только рублевку, кремль и бронированный мерс.
тьфу.

ЗЫ. Вы страшный человек. Вам нельзя руководить. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - это в точности про Вас.

Цитировать — Сообщение №1006
21 августа 2009 года
00
а. я не сваливал из России
б. я сваливал не из России
в. согласен - мне нельзя руководить и руководить я не собираюсь.

Цитировать — Сообщение №1007
21 августа 2009 года
00
бгыыыы... :D :D :D

стоит об Америке карошее слово сказать...так сразу ой вы все придумываете...тут не все так шоколадно как вам кажеццо...все врут друг другу...и ваще... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1008
21 августа 2009 года
00
1. в Америке всё зашибись

2. у нас всё хреново, а вот в Америке всё зашибись

осчусчаешь разницу?

Цитировать — Сообщение №1009
21 августа 2009 года
00

осчусчаешь разницу?

неа...истина как всегда по середине ик

Цитировать — Сообщение №1010
21 августа 2009 года
00
Цитата: $corp

Если брать на прямую - то это где то в районе ядра планеты... То бишь нам недоступна!

Цитировать — Сообщение №1011
21 августа 2009 года
00
Цитата: schaman
Если брать на прямую - то это где то в районе ядра планеты... То бишь нам недоступна!

именна...поетому наблюдаем и оцениваем ик :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1012
21 августа 2009 года
00
Цитата: $corp

да не, я не про то где зашибись, а где хреново... я про другое...

З.Ы. везде что-то зашибись, а что-то хреново...

Цитировать — Сообщение №1013
22 августа 2009 года
00

З.Ы. везде что-то зашибись, а что-то хреново...

наконец то вменяемые соображения.

Цитировать — Сообщение №1014
24 августа 2009 года
00

осчусчаешь разницу?

в США новости можно смотреть с попкорном и кока–колой, в России же только со стаканом водки и не чокаясь (c)пето

Цитировать — Сообщение №1015
24 августа 2009 года
00
Цитата:

ПРОКУРОРСКАЯ "КРЫША"
Криминальное благополучие в городе Таганроге.
Николай Бахрошин

Все знают, когда чиновники берут взятки - это коррупция. Когда власть сотрудничает с преступностью - это называется криминали-зацией власти. Подобные явления существуют не только в нашей многострадальной стране, но и во всём мире. Здесь мы отличаемся от заграницы разве что масштабностью и исконно русским размахом. Впрочем, в последнее время у нас в стране наметился ещё и третий вариант криминального развития общества. Когда власть не разменивается на коррупцию, не сращивается, не прогибается, а сама заменяет собой криминальные структуры. Обеспечивает предпринимателям защиту, собирает с них дань, всё как в хорошем гангстерском синдикате. Вот здесь мы действительно впереди планеты всей, этот третий путь криминализации вполне можно назвать российским ноу-хау. Действительно, зачем мучиться, создавая уголовные синдикаты, когда есть готовые структуры: МВД прокуратура, налоговая служба и пр.

http://megacom.h1.ru/megacom/pressa/statya4.html

Цитировать — Сообщение №1016
24 августа 2009 года
00
Цитата:
Хотя на сегодняшний день Южная Корея представляет собой демократическое государство, в 1980 году там установилась военная диктатура. По всей стране проходили студенческие протесты в попытках призвать правительство и граждан двигаться по пути демократических перемен. Правительство пригрозило решительными мерами в случае, если демонстрации не прекратятся. Забастовки в защиту демократии продолжились только в Кванджу.

Для разгона демонстраций была применена грубая армейская сила. Из демилитаризованной зоны (территории между Южной Кореей и Северной Кореей) были переведены тысячи десантников, солдатам объяснили, что восстание в Кванджу превратилось северокорейское восстание против правительства. Прибывшие спецназовцы жестоко атаковали людей на улицах, в том числе и водителей такси и автобусов, использовали штыки в усмирении демонстрантов, убивали таксистов, которые пытались вывезти раненных студентов в больницы.

Самое впечатляющее – то, что весь город поднялся и разгромил армию, выгнал войска за черту города и удерживал их в течение пяти дней. В каждый из этих пяти дней в здании администрации провинции проходили митинги, на которые собирались десятки тысяч человек. Таким образом, в Кванджу состоялось проявление прямой демократии и частью этого процесса стала самоорганизация гражданской армии для выдворения регулярных войск за пределы города.

Сформировались медицинские отряды для помощи раненым, студентки омывали тела погибших, складывали их в зале занятий дзюдо, чтобы родные могли прийти на опознание. Добровольцы готовили еду на улицах, другие выпускали ежедневную газету, которая появилась после объединения разных ежедневных листовок. Весь город удивительным образом сплотился в единое целое.

Все состоявшиеся митинги (иногда их было по два за один день: один начинался в 11 утра, а следующий в 5 вечера), планы действий были продуманы для целого города. Так, одновременно 30 000 человек направлялись к границам города, выражая своё желание сдержать войска и не дать им прорваться в город. В другие моменты при общей необходимости свершения каких-либо действий формировалась небольшая группа и выносила коллективное решение.

Например, люди хотели освобождения заключённых. Ведь тысячи людей были арестованы. И были случаи, когда на общих собраниях люди соглашались на обмен некоторого оружия, захваченного у военных и полиции, на заключённых. Часть оружия даже меняли на гробы. Но доводы «групп добровольной сдачи» в пользу сдачи всего оружия и мирного решения проблемы не поддерживались большинством на общих собраниях, и приводился пример шахтеров в Сабуке, которые после сдачи оружия были вероломно атакованы военными. Люди говорили: «Нет, мы не собираемся сдавать оружие, пока все наши требования не будут удовлетворены».

Сила Кванджу была в том, что там были, в основном, обычные люди, потому что все активисты либо содержались под арестом, либо покинули город до его блокады и не имели возможности вернуться. Это означает, что внутри города возникло большее пространство для демократического движения и для появления новых лидеров. На тот момент не было человека, который бы контролировал народ и говорил: «А теперь мы будем делать вот это». И люди оказались на высоте. Армия, окружавшая город, использовала вертолёты для уничтожения демонстрантов, а также блокировала людей, пытающихся проникнуть в город для оказания помощи мятежникам.

Американское правительство в поддержку южнокорейской армии направило в Бузан авианосец «Коралловое море». И утром 27 мая 1980 года (по совпадению – в день падения Парижской Коммуны) армия атаковала город; сотни людей по всему городу выступали против войск, но сопротивление в основном было сосредоточено вокруг здания администрации провинции.

Мы никогда не узнаем, сколько людей было убито во время восстания, но что мы точно знаем, так это то, что, несмотря на сотни убитых, гораздо больше оставшихся, раненых или осуждённых на долгие сроки, не переставали бороться. На судебных процессах они пели национальный гимн и революционные песни, бросали стулья в судей, отказывались сохранять тишину, а когда приставы пытались усмирять их, они отказывались сидеть и безропотно принимать свою участь. Они сражались на протяжении последующих 16 лет и в конечном итоге добились тюремного срока для диктатора Чон Ду Хвана, его главного военачальника Ро Дэ У и ещё порядка дюжины армейских чинов за их роль в уничтожении людей.

Сейчас все эти деятели помилованы президентом Ким Ян Самом, который вообще был против их обвинения, обосновывал это сроками исковой давности, но после того, как более миллиона подписей было собрано, в основном здесь, в Кванджу, люди заставили парламент принять специальный закон и привлечь к ответственности Чон Ду Хвана и Ро Дэ У.

Остальное там http://scepsis.ru/library/id_2537.html

Цитировать — Сообщение №1017
24 августа 2009 года
00
Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев приехал в Бурятию. Первым из российских президентов. Помимо стандартных посещений местных предприятий и разговора с руководством Дмитрий Анатольевич посетил Иволгинский дацан — старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Как написала "Независимая", местные буддистские священнослужители приготовили незаурядную церемонию. Ламы планировали признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона — Белой Тары — и провести перед ним обряд простирания.

Лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон «Белого царя» — воплощения Белой Тары на земле, — на который ламы собираются с почестями усадить главу государства. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан ламы не разглашали, однако известно, что для церемонии нужно было получить согласие самого президента. Судя по тому, что фотографий Медведева на троне в ленте агентств нет, согласия получено не было. Впрочем, не могу пока сказать ничего определенного.

P.S. Фото — полный восторг! Вот эти ребята по левую руку от президента... И вообще – Белая Тара, Пандито, хамба-ламба... Высокий класс!

Цитировать — Сообщение №1018
26 августа 2009 года
00
Цитата:

Россия развернула зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 на Дальнем Востоке, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР,

http://top.rbc.ru/politics/26/08/2009/324669.shtml
К чему бы это???

Цитировать — Сообщение №1019
26 августа 2009 года
00

к тому, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1020
30 августа 2009 года
00
Цитата:
Ведущий специалист фонда «Общественное мнение» Светлана Гавриловна Климова: «Я как-то спрашивала у одного директора машиностроительного предприятия: „Почему у вас токарь-станочник получает 5 тыс. рублей”. А он говорит: „Они больше не просят”». Почему так происходит, Светлану Гавриловну расспрашивает Александр Привалов в программе «Угол зрения» на «Эксперт-ТВ».

http://expert.ru/articles/2009/08/28/drama
Интересный набор букв по сцылке

Цитировать — Сообщение №1021
31 августа 2009 года
00
Мля.. пара реально уже валить

http://mgsupgs.livejournal.com/171342.html

Цитировать — Сообщение №1022
31 августа 2009 года
00

http://mgsupgs.livejournal.com/171342.html

Как сказал бы Вадим37 и Соник - этого не может быть, потому что не может быть никогда. :(

иопта, открытие сделали. любой, кто причастен к производству (именно деланию, и не продаванию, пропихиванию и распиливанию) - это все давно видит и знает. Только буржуйские конторы еще держатся на некотором уровне - но и там сильно заметно падение культуры производства, что является первым признаком деградации.

Цитировать — Сообщение №1023
31 августа 2009 года
00

и в чём проблема?

Цитировать — Сообщение №1024
31 августа 2009 года
00
и в чём проблема?

проблема в выборе пункта назначения.

Цитировать — Сообщение №1025
31 августа 2009 года
00
Цитата: Lars
проблема в выборе пункта назначения.

действительно, наверное серьёзная проблема...

хотя как посмотреть... проблема это или отговорка? :)

Цитировать — Сообщение №1026
31 августа 2009 года
00
действительно, наверное серьёзная проблема...

хотя как посмотреть... проблема это или отговорка? :)

ну почему сразу отговорка ?) ..

Цитировать — Сообщение №1027
01 сентября 2009 года
00
Цитата:
Когда я был маленький - у меня тоже была бабушка. Просто бабушка, ни разу не полковник госбезопасности. Обычный химик, главный технолог крупного химического предприятия. Я ее много раз спрашивал, как ей жилось при товарище Сталине.

И бабушка рассказывала. Про своего соседа-алкоголика сверху, которому не давала покоя служебная машина с шофером, приезжавшая за бабушкой в 5 утра, чтобы отвезти ее на завод. И про соседку снизу - интеллигентную писательницу, живущую на пенсию, положенную ей, как вдове крупного ученого, и посылающую в различные центральные газеты какие-то свои художественные произведения. Эта писательница вбила себе в голову, что бабушка, будучи "большим человеком" влияет на газеты, которые не печатают (не рецензируют и не возвращают) ее рукописи. Рассказывала бабушка и про своего заместителя, который считал, что его обошли при получении сталинской премии.

Все эти люди писали на бабушку доносы в НКВД. Чего только они не сочиняли: и про вредительство и про встречи с немецкими и японскими агентами и про тайники, которые бабушка делала в дупле дерева, чтобы передавать информацию британской разведке. Каким-то чудом эти доносы ложились в ее личное дело, но ходу им не давали.

А вот другая моя бабушка - как раз была полковником государственной безопасности. Она мне рассказывала, как они тонули в тысячах и тысячах доносов. И черт его знает - упустишь немецкого шпиона (а были и настоящие немецкие шпионы, хотя вы, граждане, понятное дело, в шпионов совсем не верите) - тебя самого... Расстрелять не расстреляют, но посадить могут. Считали, что иногда лучше перебдеть. Сажали. Вот такие бывали перегибы.

Но обе бабушки, глядя в телевизор на очередное крушение самолета, виной которому, в очередной раз, оказывался "человеческий фактор", вздыхали: "но чаще, конечно, за дело сажали".

Вы, граждане, когда вам дедушка или бабушка рассказывает, как страшно жилось при товарище Сталине, про невинно посаженных или расстрелянных родственников, вы обязательно спросите: "бабушка, а кто донес-то?". Или вот совсем обидный вопрос предложу: "дедушка, а на кого ты доносил?". Много нового узнаете, честное слово.

А еще подумайте: вот у вас сосед снизу на свою зарплату - новую Тойоту купил, а сосед сверху - юный рэйвер, у которого постоянно играет громкая музыка и мешает вам спать, а сосед по лестничной площадке - просто какой-то странный и замкнутый. На кого из них вы бы донесли и что бы в доносе написали, если бы знали, что это точно позволит его посадить, а то и расстрелять?

А в соседнем подъезде у вас живет браток местной преступной группировки Максуд Обоев. И знаете вы, допустим, что убил оный браток бывшего владельца своей квартиры и даже знаете, где закопал труп. А на него донесете? А в суде свидетелем будете?

Только честно - вы себе отвечаете, себе можно не врать. Врать будете на допросе, да и то, недолго.

Вот когда на эти вопросы ответите, вот тогда и решите для себя: кто вы такой для того, чтобы критиковать товарища Сталина?

http://mosmetro2.ru/page_86.html

Цитировать — Сообщение №1028
01 сентября 2009 года
00

Нее, бАндОрчЮгъ со струГАДским ему руки не пожмут.

Цитировать — Сообщение №1029
02 сентября 2009 года
00
Красиво жить!

Цитата:
Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 кв. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая.

Цитата:
Пляж находится на материке, и туда возят на электромобильчиках. У пляжа своя проходная. Здесь Вас регистрируют и проводят к лежаку. Пляжную сумку за Вас тащит лакей. Присмотритесь к следующей фотографии. Между лежаками проложены ковровые дорожки, сливающиеся с песком. Такое я видел впервые в своей жизни:

Большой и трафикоопасный фоторепортаж из:
http://sergeydolya.livejournal.com/41406.html
http://sergeydolya.livejournal.com/41483.html

Цитата:
Предвидя вопросы, расскажу о финансовой стороне вопроса. (Разъяснение для идиотов: это не для того, чтобы выпендриться, а для того, чтобы каждому в комментариях отдельно не отвечать). Общий счет за 2 дня был на 5 300 usd. Из них за номер я отдал 4400 и 900 долларов за обед и ужин в ресторанах отеля...

Цитировать — Сообщение №1030
02 сентября 2009 года
00
почитал ЖЖ.. да уж.. нашему "туристическому" городу до такого, как пешком до китая... через монголию . зато ясно и понятно за что такие деньги платятся... 1500 баксов за ночь в таком отеле.. вполне адекватная цена (и то, это цена минимальная)

Цитировать — Сообщение №1031
03 сентября 2009 года
00
http://www.yapfiles.ru/show/36165/630b40d05a97d29ad1b6b8be0a97fe9f.flv.html

Хотелось бы увидеть подобное в исполнении наших.

Цитировать — Сообщение №1032
09 сентября 2009 года
00
Цитата:

"07.02.2007 На военно-морской базе Балтийск на борту МПК"Башкортостан" произошел пожар и взрыв.

В городе Балтийске Калининградской области сегодня утром произошел пожар на малом противолодочном корабле (МПК-105) "Башкортостан".

Об этом сообщает главное управление МЧС России по Калининградской области.

Около 5 часов утра корабль МПК-105, который был пришвартован у одного из причалов, загорелся. Возгоранию предшествовал небольшой взрыв, в результате чего был поврежден борт боевого корабля МПК. Однако, по словам оперативного дежурного Балтфлота, причиной взрыва стал не боекомплект корабля, а сжатый воздух.

Пожару присвоен третий номер по пятибалльной шкале сложности. В операции по тушению пожара были задействованы 13 пожарных расчетов и спасательный катер Балтийского флота.

По предварительным данным, никто из пожарных и находившихся на борту "Башкортостан" людей не пострадал. Сейчас продолжается ликвидация последствий пожара. Причины происшествия выясняются." (с)

Коротко и лаконично. Что называется "по-военному". А теперь фото того, что стояло за этой лаконичностью... Как говорится - лучше один раз увидеть, чем один раз влипнуть... В пожар на корабле.

А вот как выглядели последствия
http://u-96.livejournal.com/1781158.html

Цитировать — Сообщение №1033
09 сентября 2009 года
00
Цитата:
К вопросу о научных диспутах...
По слухам дело было на одной из сессий АН СССР:

Академик ВАСХНИЛ, трижды лауреат Сталинской премии, печально известный "палач генетики" Т.Д.Лысенко: -…Все признаки, вносимые окружающей средой из поколения в поколение, постоянно закрепляются и становятся наследственными!..

Сэр П.Л.Капица, академик, дважды лауреат Сталинской премии и прочая. и прочая, и прочая:

-Значит, если мы отпилим у коровы правый рог, затем у телки от той коровы, а затем у телки от той телки и так далее, то в конце концов выведем однорогую породу скота? Я вас правильно понял?
Т.Д.Лысенко: -Совершенно правильно. Это только вопрос времени.
П.Л.Капица: -А почему же тогда, несмотря на веками "вносимые окружающей средой из поколения в поколение признаки", все женщины родятся девушками, а евреи и мусульмане необрезанными?!..

http://u-96.livejournal.com/1782952.html

Цитировать — Сообщение №1034
09 сентября 2009 года
00
Цитата:
В российском внешнеполитическом ведомстве напоминают, что 16 августа с.г. грузинский военный катер захватил турецкий танкер Buket в нейтральных водах Черного моря. Танкер шел в порт г.Сухума с грузом, предназначенным для Абхазии.

Представитель владельца захваченного танкера на днях сообщил национальной прессе о том, что судно было задержано в 96 милях от турецкого порта Синоп. При этом грузинские пограничники использовали катер без каких-либо опознавательных знаков, подтверждавших его государственную принадлежность.

Поднявшись на борт турецкого танкера, они представились российскими военными и под угрозой применения оружия отстранили турецких моряков от управления судном. Несмотря на наличие необходимой документации, танкер был арестован. На экипаж в Грузии заведено уголовное дело.

http://u-96.livejournal.com/1783779.html

Цитировать — Сообщение №1035
14 сентября 2009 года
00
Цитата:
Подумайте об американской святыне, воплощении американской мечты – доме, недвижимости. По-английски это называется "real estate". А знаете почему оно называется "real"? Многие думают это потому, что недвижимость – это единственная "настоящая" собствненость, в противоположность всякой преходящей, портящейся, нестабильной...

Увы, они неправы. Выражение это происходит из испанского, так что "real" - это не "реальная" собственность, это "royal" – "королевская" собственность. Это то, что принадлежит Короне, а вы лишь пользуетесь им.

Да, конечно, у нас больше нет Короля, не правда ли? Однако, подумайте, что случится, если вы перестанете платить налог на недвижимость? Вам по-прежнему кажется, что недвижимость – это "реальная" собственность, или она начинает выглядеть больше похожей на аренду?

Увы, собственность по-прежнему принадлежит Короне. У нас просто теперь другие названия для этого – государство, штат, графство, город, но суть все та же самая. Ваша "собственность" вам по сути не принадлежит, у вас просто есть право на ее использование. Кстати, очень дорогое право. В Штатах это сотни тысяч долларов. И после того как вы влезли в долги и купили это право у другого такого же бедолаги, вы обязаны платить арендную плату именуемую налогом на недвижимость. Попробуйте ее не платить, и настоящий владелец – государство, графство, город выставит вас на улицу. В Свободном Мире мы по-прежнему не можем владеть собственностью.

Позвольте рассказать еще одну историю для иллюстрации темы. Примерно год или два назад один из более чем успешных Интернет-бизнесменов Перри Белчер сделал ошибку. Он взялся рекламировать и продавать один из бесчисленных продуктов для похудания. Уж не знаю, что там случилось, может продукт и правда не мог выполнить того, что обещал – большиство продуктов для похудания страдают этой проблемой, а может Перри просто был слишком успешным и привлек внимание больших компаний, работающих в данной нише, не знаю. Но одним утром к нему заявился шериф местного графства – это что-то вроде области, и опечатал все его владения. Это было даже не FDA (агенство следящее за продуктами и лекарствами) или FTC (комиссия по соблюдению правил торговли), это было местное правительство. Ну, как мэрия или там, губернатор области, которые получили сначала несколько жалоб от покупателей, а потом несколько миллионов от Перри – все, чем он в тот момент владел. Я даже не утверждаю, что возможность пополнить бюджет была причиной – я лишь констатирую факт, деньги принадлежали Перри и ушли в бюджет. Собственно, для истории это неважно. А что важно, это то, что Перри потерял все – недвижимость, счета в банках, бизнес... Все было конфисковано. Король пришел и забрал все себе как в средневековой Европе или, там, Риме времен солдатских императоров или Нерона.

Целиком тут
http://blogs.technet.com/eldar/archive/2009/08/23/3276203.aspx

Цитировать — Сообщение №1036
15 сентября 2009 года
00
Цитата:
Они навязчивы, наглы и нечеловечески упрямы. Они появляются всегда невовремя, ходят в грязной обуви по чистому офису и отнимают ваше время. Они встречают вас заученными фразами в любом магазине. Они говорят вам любую ложь, чтобы заставить принять их ненужные предложения. Они не интересуются вашими проблемами, но хотят, чтобы их проблемы решили именно вы. При этом они считают, что их работа - пуп земли, и без нее экономика просто загнется.

Это они, продажники.

Мы устали от них. Это из-за них сегодня умение красиво всучить считается важнее умений изобрести, произвести или починить. Это из-за них стимуляция спроса - основной фетиш современной экономики. Это из-за них появляется реклама, которая не работает, маркетинг, которого не существует, и бренды, которые по сути - просто воздух. Чертовы барыги научились получать деньги из этого воздуха, и мы ненавидим жлобский капитализм, высасывающий из людей последние копейки.

Ни для кого не секрет (а если для вас это секрет, то сейчас он раскроется), что маркетинг считается сегодня основной составляющей бизнеса. Это гр***ный парадокс, какая-то сумасшедшая инверсия причинно-следственных связей: производство товара считается менее важным, чем его продажа. Неважно то, что ты делаешь - важно, чтобы это купили!

Миром правят те, кто перепродает.

Они, конечно, оправдываются перед нами. “А вы представьте, что вдруг по волшебству разом исчезли все продавцы” - говорят они. - “Очень интересно, как бы вы тогда обеспечивали свою жизнь? Ездили бы на ткацкую фабрику, чтобы покупать одежду себе и своей семье? Ездили бы по крестьянам, чтобы покупать еду? Ездили бы по писателям, чтобы почитать их рукописи, и мчались на бумажную фабрику за туалетной бумагой?”. Это, конечно, справедливые слова. Но, к сожалению, они тоже не работают.

И я сейчас покажу, почему.

Этап 1. Представьте, что вдруг по волшебству разом исчезли все продавцы. Действительно, вам придется все делать самому: ездить на далекую ферму за мясом и молоком, к местному пекарю за хлебом, к швее за одеждой и сапожнику за обувью, в другой город за нужными инструментами. Многое вы начнете запасать впрок.

Бесспорно, это неудобно: вы держите все эти вопросы в голове и тратите на них драгоценное время. Но зато вы можете торговаться, потому что производитель сам назначает цену и лучше всех знает, во что ему обходится продукт. Возможно, позже вы наймете специального человека - закупщика, который будет руководить всем этим и торговаться за вас.

Этап 2. Но вот в вашем городе появился один продавец. Может быть, это даже ваш закупщик, который отсоединился и стал работать самостоятельно. С одной стороны, вам это удобно: всю головную боль по закупу, доставке и хранению можно скинуть на другого человека. С другой стороны, вы не можете теперь контролировать его зарплату. Но у вас появляется выбор: поехать к производителю и купить дешевле, потратив силы и время, или же обратиться к купцу, который продает дороже, но сидит рядом.

Этап 3. Потом в вашем городе появляются еще два продавца - тоже чьи-то бывшие закупщики. И вот, наконец-то, вам становится удобно! Купцы начинают конкурировать между собой и сами сбавляют цены. Все, что вам нужно сделать - обратиться к тому, кто подешевле. А можно, кстати, еще и поторговаться, погрозив закупить товары у другого продавца.

Этап 4. Видя такую картину, все больше и больше закупщиков подаются в свободную торговлю, пользуясь своими умениями и связями. Создается рынок: концентрированная однородная среда, в которой вы можете найти все, что вам угодно, не мучаясь вопросом, как далеко все это производится и как трудно все это добывать. Это заботы торговцев, а не ваши. Идеальная ситуация достигнута: вы можете получить любые вещи, с минимальными сторонними наценками, сконцентрированные в одном месте.

Этап 5. Но все это не длится долго. Вы постепенно забываете, где найти прямых производителей, и видите в качестве источника только рынок. А торговцы, в свою очередь, скрывают от вас свои контакты, чтобы вы покупали только у них. Сплоченный рынок - большая сила; продавцы объединяются в картель, договариваются с производителями и становятся единственными дилерами их товаров. Это удобно производителям: не нужно мучаться с розницей, можно производить огромные оптовые партии, выкуп которых гарантирован. Это удобно продавцам: убрав производителя как потенциального конкурента, они могут теперь устанавливать такие наценки, какие захотят.

И вот мы получаем следующую ситуацию: производители работают огромными партиями, не отвлекаясь на мелочь вроде вас, а продавцы создают картельный сговор, по которому назначают конечную цену в несколько раз выше своих реальных затрат. Вы отдали власть продавцам, и то, что раньше стоило 3 рубля и несколько часов разъездов, теперь стоит 30 рублей и без вариантов.

Этап 6. Но, все-таки, шила в мешке не утаишь. Какие-то продавцы не согласны с ситуацией, какие-то уходят в другие сферы, какие-то от глупости много болтают - и вскоре покупатели понимают, что их наябывают. Поэтому некоторые из них начинают объединяться в более крупные структуры - союзы, холдинги - и пытаются обойти рынок продавца. А поскольку производителю выгодно работать с крупным заказчиком независимо от того, дилер это или конечный покупатель, часть покупателей уходит с рынка и работает с производителем напрямую.

Этап 7. Купцам это не нравится. Но давить ценой у них нет никакой возможности, поэтому они начинают давить оборотами, заполняя рынок “своими” товарами. Вскоре они “уходят в народ”: концентрированные рынки отмирают, а вместо них появляются разрозненные точки продаж, равномерно раскиданные по площади города.

Это очень неудобно для покупателя, поскольку повторяет ситуацию, с которой все началось: источники товаров рассредоточены, и закупать их, и сравнивать цены очень трудно. Но именно это и надо продавцам: они искуственно создают информационный вакуум и могут более свободно повышать цены, потому что покупатели не видят конкурентов - они сидят не под боком, а как минимум в другом квартале. А чтобы у них покупали все больше и больше, продавцы начинают накачивать спрос.

Этап 8. Появляется теория стимуляции спроса, цель которой - заставить покупателя купить продукт. Появляется реклама, как специальный канал прямой стимуляции. Появляются бренды, как заменитель настоящей информации о качестве и стоимости товара. Появляется маркетинг, как сборник методов по управлению покупателями. Появляется целая индустрия упаковки и дизайна. И все это - для того, чтобы оправдать наценку продавца и заставить нас покупать как можно больше.

Что мы получаем в итоге?

И вновь, как и на первом этапе, вам придется все делать самому: ездить в один супермаркет за едой, в другой за одеждой и обувью, в третий за нужными инструментами. Вновь многое вы запасаете впрок, потому что никогда не понятно, будет завтра в продаже этот же товар, или его заменит новый, “еще лучше, чем обычный”. Вам вновь приходится держать все эти вопросы в голове и тратить на них драгоценное время. НО! Теперь вы имеете дело не с прямыми производителями, а с целой индустрией на***лова и армией специально обученных людей. Поэтому вы уже не можете торговаться, не можете выбирать самую лучшую цену, ваши мозги замусорены псевдополезной информацией, а в голове смешаны сотни марок и брендов.

Мы кормим их своими деньгами. Как минимум половина любой уплаченной вами цены - это наценка посредников. Как минимум половина проблем с купленными вами вещами - это их вина. И вы ничего, абсолютно ничего не можете с этим поделать.

Мы устали от них. Это из-за них сегодня умение красиво всучить считается важнее умений изобрести, произвести или починить. Это из-за них стимуляция спроса - основной фетиш современной экономики. Это из-за них появляется реклама, которая не работает, маркетинг, которого не существует, и бренды, которые по сути просто воздух. Чертовы барыги научились получать деньги из этого воздуха, и мы уже ненавидим жлобский капитализм, высасывающий из людей последние копейки.

Миром правят те, кто перепродает. Вы еще не подумываете сменить профессию?

С уважением, Алексей Глазков.

http://www.effman.ru/2009-09-03/214#comment-11045

Цитировать — Сообщение №1037
16 сентября 2009 года
00
Цитата:
Новое исследование доступности и удобства поиска информации на официальных сайтах госзакупок показало, что до полной прозрачности им еще далеко. Общая степень информационной доступности сайтов госзакупок за этот год составила, по оценкам экспертов, немногим более 50%.

Цитата:
Позициия в рейтинге Перечень субъектов Российской Федерации Официальный сайт для размещения информации о государственном заказе Коэффициент информационной доступности (%)
1 Амурская область gz.amurobl.ru 77,35%
2 Ростовская область torgi.donland.ru 76,07%
3 Кемеровская область ugzko.ru 73,50%
4 Официальный сайт Федеральных органов государственной власти zakupki.gov.ru 73,50%

.................
75 Новгородская область http://region.adm.nov.ru 32,24%

http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/15/361984#top_static

Цитировать — Сообщение №1038
19 сентября 2009 года
00
Цитата:
Время от времени меня преследуют ночные кошмары. Я в лагере беженцев, где-то в Конго или в какой-то другой стране на периферии интересов медиа. Лагерь бомбят. Вокруг бегают дети с вздувшимися от недоедания животами и женщины с животами, вздувшимися в результате насилия. Сверху, с холмов ведется огонь и никакие ооновские силы не в состоянии его подавить.

Я просыпаюсь, и кошмар рассеивается. Иногда я пытаюсь подавить его, вытеснить из подсознания. Но тем не менее, он остается со мной иногда на весь день. А часто это вовсе и не сон, а обычная реальность.

Я действительно нахожусь в Кибати и вижу глаза детей, красные опухшие глаза женщин и дула автоматов. На горизонте сверкают вспышки орудийного огня, из кустов раздаются залпы. А вместо подушки на этот раз я сжимаю «Никон» или ручку.

То, что я пишу и снимаю, часто оказывается на страницах газет и журналов. Некоторые снимки иногда попадают в музеи и галереи. Но перед этим необходимо упорно настаивать и доказывать, убеждая издателей принять эти проблески реальности и показать их публике.

Наверное, эра смелых журналистов и решительных издателей прошла. Репортеры времен Вьетнамской войны, которые помогали ее остановить, уже состарились. Они пишут мемуары и издают книги, но не освещают современные конфликты. Есть, конечно, бесстрашные и решительные люди, вроде Кейта Хармона или Джона Пилгера, но они скорее исключение из общего правила.

А смелые голоса, выражающие иную точку зрения, сейчас нужны даже больше, чем когда бы то ни было. Современные медиа полностью подпали под контроль корпораций, все крупные издания обслуживают экономический истеблишмент и чьи-то политические интересы. И чем больше они в этом преуспевают, тем чаще говорят о необходимости свободы прессы, об объективности, о беспристрастных репортажах. Где угодно, только не у себя.

Большинство англоязычных медиа испытывают беспрецедентное давление при освещении, допустим, жестокости западной политики в странах к югу от Сахары или геноцида, который проводит Индонезия в Западном Папуа (и там и там задействованы крупные корпорации, эксплуатирующие богатые природные ресурсы этих стран).

Медиаиздания истеблишмента в США, Великобритании и Австралии жестко критикуют в основном альтернативные точки зрения, исходящие из Пекина, Каракаса или Гаваны. Чем крепче рыночные фундаменталисты держатся за власть, тем чаще появляется в масс-медиа античавесовская и антикитайская риторика. А пропаганда этих медиа достигает сейчас любого уголка Земного шара.

Я вырос в Чехословакии, и хотя я не помню советские танки на улицах Праги в 1968 году, поскольку в то время был ребенком, я помню, какими были последствия: коллаборационизм, ложь и цинизм «процесса нормализации».

Сейчас же меня, натурализованного гражданина США, шокирует даже не то, что все, о чем я пишу, действительно происходит, а безразличие, с которым воспринимаются все эти жуткие события. Но более всего меня ужасает то, что большинство населения «первого мира» действительно верит во все, что ему преподносят в газетах и на телеканалах. Ложь и однобокость стали настолько очевидными, что просто игнорируются. Но всё это есть!

Описывая лексикон западных властей, Арундхати Рой как-то писала: «Итак, мы знаем, что свиньи – это лошади, девочки – это мальчики, война – это мир».

И мы принимаем это как должное.

Над информацией в США и Великобритании осуществляется куда более тотальный контроль, чем в Чехословакии, Венгрии или Польше 80-х. У нас отсутствует «жажда правды» как ощущение нехватки альтернативных точек зрения, информации, противостоящей режиму, и политической двусмысленности в книгах и в фильмах. В Сиднее, Нью-Йорке и Лондоне эта жажда чувствуется: писатели и журналисты не пишут «между строк», а читатели не ищут скрытых посланий.

Пропаганда и отсутствие альтернативных точек зрения. Мы, кажется, забыли, как это – оспаривать и подвергать сомнению. Мы приняли манипуляции – как настоящим, так и историей. Более того, мы выступаем против тех, кто по-прежнему стоит за защите здравого смысла, очевидной истины, отвергаемой во имя свободы, демократии и объективности (великие слова, которыми злоупотребляли так часто, что они утратили смысл). Не возвращается ли на Запад эпоха, когда на диссидента указывают пальцем, а все мы превращаемся в соглядатаев и коллаборантов? В истории было много таких периодов. Не так давно, совсем не так давно.

Наши интеллектуалы тем временем сотрудничают с властью. Их старания щедро вознаграждаются, а большая часть мира в это время голодает и утопает в крови. Коллаборационизм и умолчание неотъемлемо присущи нашему миру.

Политически корректные формулы внедряются, встраиваются в тексты, речи и даже в сознание многих наших мыслителей. Боже мой, неужели они когда-нибудь смогут обидеть население бедных стран (да ведь они сами мочат друг друга, а мы их вовсе «не оскорбляем», особенно их насквозь коррумпированных политических и религиозных лидеров, защищающих интересы транснациональных компаний)!

Признаемся честно: у нас четко определены границы дозволенного к обсуждению и на ТВ, и в печатных СМИ. То, что подходит истеблишменту, определяет и форму феодальной диктатуры в далеких странах (до тех пор, пока эта диктатура служит интересам этого истеблишмента), уже ставшей частью культуры той или иной подконтрольной страны. Если религия служит западным геополитическим интересам (читай: если религия помогает нам убивать прогрессивных/левых лидеров и их последователей), Запад декларирует глубокое уважение к этой религии, даже оказывает ей поддержку. Великобритания поддерживала ваххабизм на Ближнем Востоке, пока считала его средством подавления стремлений к эгалитарному обществу и справедливому распределению природных ресурсов.

Пока мы обвиняем в нарушении прав человека Кубу (несколько десятков человек, которые и на Западе были бы обвинены в терроризме, так как открыто ставили своей целью свержение конституционного правительства), Китай (из-за Тибета; всеми доступными нам способами прославляя бывших религиозных феодалов, так как критика Китая является главной целью нашей иностранной политики – вполне расистский подход), миллионы жертв наших геополитических интересов гниют в Конго и в других странах к югу от Сахары, в Западном Папуа, на Ближнем Востоке – повсюду.

Наш список фактов нарушения прав человека настолько ужасен (если мы считаем людьми население других стран и считаем нарушение прав человека в Латинской Америке, Африке, Азии таким же неприемлемым, как и в Лондоне, Нью-Йорке и Мельбурне), что невозможно поверить, будто наши граждане до сих пор наделяют государства Запада моральным правом судить кого-либо.

Наша пропаганда, которая уже после «холодной войны» пытается уничтожить остатки прогрессивных движений, осмеливается сравнивать Советский Союз с нацистской Германией (Советский Союз, который Запад пытался принести в жертву нацистской Германии, ценой 20 миллионов жизней спасший мир от фашизма). Но наша пропаганда умалчивает о том, что первые концлагеря были построены не русскими, а Британской империей в Африке, что ГУЛАГ не может сравниться с ужасами колониального террора европейских держав в тот же межвоенный период.

Пропаганда настолько внедрена в сознание американцев и европейцев, что не никакие дискуссии на эту тему просто не возникают: они либо не востребованы, либо не допускаются. В то же время Советская революция и ГУЛАГ служат лишь доказательством того, что социалистическая система вообще не может работать. (Даже если Сталин и был параноиком, это не отрицает существование сговора, целью которого было направить нацистов на Восток, когда Чехословакию принесли в жертву на Мюнхенской конференции 1938 года). Но вспомните геноцид, который Запад устроил в Африке (истребление Бельгией десятков миллионов конголезцев при Леопольде I), – этот факт не считается доказательством неприемлемости западных монархий и рыночного фундаментализма, их опасности для человечества из-за уничтожения сотен миллионов человек по всему миру. Все дело, конечно же, в деньгах и в европейской алчности – в сырье, из-за которого сто лет назад в Конго должны были погибнуть десятки миллионов человек (затем это был каучук). Те же мотивы движут убийцами в Конго и сейчас, только совершают преступления уже местные вооруженные формирования, армия соседней проамериканской Руанды и наемники. В том же причины насилия в Западном Папуа, но убийства совершаются там индонезийскими войсками во имя экономических интересов коррумпированной элиты из Джакарты и западных транснациональных компаний.

Или возьмем Ирак…

1048.jpegНо мы не возмущаемся. Законопослушные граждане наших стран морщатся, но не выходят на улицы, послушно стоят в полночь на пустом перекрестке и ждут зеленый. Они не протестуют против убийств во имя их экономических интересов, поскольку все эти убийства должным образом подаются СМИ и аппаратом пропаганды. Обо всех этих преступлениях, конечно, не говорят как о действиях в интересах крупного бизнеса. Они поданы как необходимая мера по поддержанию высокого уровня жизни большинства в так называемых развитых странах, по соблюдению прав человека, демократии и свободы. Мы готовы принять официальную пропаганду не в последнюю очередь потому, что она успокаивает и расслабляет наше больное сознание.

Интеллектуальные и академические круги также не имеют к ней иммунитета: они принимают, перерабатывают ее и даже вносят свою лепту. На протяжении нескольких последних лет меня приглашали в различные элитные университеты англоязычного мира – Мельбурнский, Гонконгский, Колумбийский и Корнельский университеты, Кембридж и Окленд. И я понял, что оспаривание общепринятых представлений не означает защиту интеллектуальной целостности, совсем наоборот. Академические круги куда враждебнее, чем масс-медиа, относятся к оспариванию существующих клише. Попытайтесь открыто возразить против того, что Индонезия – толерантное государство, движущееся по пути демократии! Да вас в лучшем случае заклеймят экстремистом или провокатором. Не всегда можно будет избежать и прямых оскорблений. Попробуйте оспорить хотя бы монолитные антикитайские взгляды!

В англосаксонских академических кругах нежелательно, просто недопустимо высказывать собственное мнение. Прежде чем что-то заявить, следует кого-нибудь процитировать: «Мистер Грин сказал, что земля круглая. Профессор Браун подтвердил, что вчера был дождь». Если раньше об этом никто не говорил, возникает сомнение, что это вообще происходило. Категорически не рекомендуется импровизация со стороны автора или докладчика – по какому бы то ни было вопросу. В общем, практически каждый аспект, любая деталь должны быть подтверждены истеблишментом и им одобрены. Все должно пройти через неформальную цензуру.

Длинные списки сносок украшают почти все нехудожественные произведения, поскольку академические круги вместо того, чтобы проводить собственные исследования, скрупулезно цитируют и цитируют друг друга. Оруэлл, Бёрчет и Хемингуэй вряд ли смогли бы работать в таких условиях.

Результаты зачастую просто чудовищны. Можно привести два примера подобной интеллектуальной трусости и сервильности не только в дипломатических, но и в академических кругах и журналистов – это Таиланд и Индонезия.

Клише, созданные англосаксонскими медиа и академическими кругами, повторяются всеми, в том числе ВВС, СNN и большинством влиятельных газет. Когда наши медиа говорят о Камбодже, например, они никогда не забывают упомянуть геноцид, развязанный «коммунистическими» «красными кхмерами». Но лишь тщательные поиски в самиздате позволят вам найти информацию о том, что «красные кхмеры» пришли к власти после беспощадной ковровой бомбардировки США сельских районов Камбоджи. А когда вьетнамские войска изгнали «красных кхмеров», именно США потребовали в ООН «немедленного возвращения легитимного правительства»!

Вряд ли вы найдете в западных изданиях и на сайтах что-либо об ужасах войны, развязанной Западом против Индокитая, Индонезии (около 3 миллионов человек были убиты в результате переворота генерала Сухарто, поддержанного США) и Восточного Тимора. То ли дело Тибет! Критика политики Китая в Тибете стала просто-таки эпической. Она стала монументальной, абсолютно непропорциональной.

В чем бы Китай ни потерпел неудачу – это из-за того, что он «все еще коммунистический», а любые успехи Китая проистекают из того, что «он уже не коммунистический». Я, как читатель всего этого, хочу, в конце концов, услышать от самих китайцев – коммунистическая их страна или нет. СМИ твердят, что Китай коммунистический, но большинство людей всего лишь хочет, чтобы он таким был.

Но это еще не все: одной из старейших и величайших культур на планете просто не доверяют, когда она пытается описать сама себя. Все должно быть описано англоговорящими дикторами, единственными, кто избран, дабы формировать мировое общественное мнение.

Я хочу слышать своих коллег из Пекина. Я хочу, чтобы они смогли открыто спорить с теми, кто обвиняет их страну во всем плохом, что происходит от Судана до Бирмы (в том числе и в загрязнении природы). Как часто мы видели на BBC изображения китайских фабрик, выпускающих черный дым, и как часто мы видели такие же картинки из США – крупнейшего в мире загрязнителя окружающей среды?

Что думают японские ученые, писатели и журналисты о Второй мировой войне? Нам известно, что думают англогоязычные журналисты, работающие в Токио, но почему нам не дают прямых переводов текстов тех журналистов, которые наполняют страницы самых массовых в мире изданий, печатающихся в Японии и Китае? Почему мы должны следовать за мудрым поводырем глобального консенсуса?

Благодаря знанию испанского я осознаю, насколько плохо современные тенденции Латинской Америки освещаются британскими и американскими медиа. Мои латиноамериканские коллеги часто сетуют на невозможность нормальной дискуссии о политике Чавеса и Моралеса в Лондоне и Нью-Йорке: те, кто не говорит по-испански, просто единодушны в своей предвзятости.

Левые сейчас являются главной темой обсуждения в Латинской Америке. В то же время североамериканские и британские журналисты, анализирующие современные латиноамериканские революции, склонны двигаться в русле политической линии своих изданий. Читатели всего мира (если они не говорят по-испански) почти ничего не знают о тех, кто на самом деле вершит историю в Боливии и Венесуэле.

Как часто на страницах наших изданий появляется информация о внедрении Чавесом принципов прямой демократии, позволяющей людям определять будущее своей страны путем множества референдумов? В то же время граждане наших «реальных демократий» должны заткнуться и делать, что говорят. Немцам не позволили голосовать по поводу объединения Германии, Чехам и словакам – по поводу «бархатного развода». Британцы, итальянцы и американцы должны были надеть ботинки и маршировать в Ирак.

Англоязычные газеты полны историй о Китае, но сами китайцы в них не говорят о себе. В статьях о Японии самих японцев лишь изредка цитируют, но они не пишут эти статьи от начала до конца.

Конечно, сейчас английский язык – основной способ мирового общения, но такое положение – не навсегда. Наши писатели, журналисты, издательские дома вовсе не способствуют межнациональному взаимопониманию. Они абсолютно не способны проводить политику идейного разнообразия.

СМИ используют английский язык в качестве средства достижения политических, экономических и даже интеллектуальных интересов. Огромное количество людей вынуждены использовать не родной для них английский, чтобы приобщиться к определенной влиятельной группе, группе читающей, понимающей и думающей «правильно». Кроме произношения и грамматики, новички учатся, как им следует чувствовать, как реагировать на окружающий мир, а также что следует считать объективностью. В результате мы получаем однообразие и интеллектуальную дисциплину.

Когда я среди ночи просыпаюсь от очередного кошмара и представляю все, что перенес из цифровой камеры в память, я начинаю мечтать о лучшем, более справедливом мироустройстве. Но тут же возникает и вопрос о том, как же этого достичь?

Я думаю, что все удачные революции прошлого имели одну общую предпосылку: образование и информацию. Люди должны знать правду, чтобы изменить мир, они должны знать прошлое.

Это то, что вновь и вновь я повторяю, обращаясь и к гражданам Чили, и к гражданам Аргентины, и к гражданам ЮАР. Не нужно рассчитывать на лучшее, более честное будущее, даже на простое примирение, если не анализировать, не пытаться понять и прошлое, и настоящее. Поэтому-то Чили и преуспевает там, где Индонезия терпит неудачу. Поэтому ЮАР, несмотря на многочисленные проблемы, все-таки пытается изгнать всех своих демонов и двигаться вперед, к лучшему будущему.

А Западная Европа, США и в определенной степени Австралия живут в отрицании. Они никогда не признают, что развязали террор против большинства населения всего мира и что до сих пор продолжают это делать. Они все еще богаты, поскольку живут потом и кровью других. Они все еще Империя, объединенная колониальной культурой: туловище и члены – едины.

На Земле не будет подлинного мира, пока не исчезнет сама культура контроля, которую можно преодолеть, лишь взглянув в лицо реальности и переосмыслив прошлое.

Ответственность за это лежит на тех, кто понимает, что происходит в этом мире, понимает страдания людей и может говорить правду. Неважно, какова цена, неважно, скольких привилегий ты лишаешься с каждым честным предложением (мы все знаем, что Империя мстительна). Нести истину нужно не власти (она этого не заслуживает), нести истину необходимо «против власти». Следует игнорировать существующие институты – как медиа, так и академические круги, – поскольку они не способ решения, а часть проблемы, поскольку они – соучастники существующего состояния мира, в котором мы все живем. Лишь множество голосов, повторяющих то, что знает каждый; голосов, соединенных в общем «Я обвиняю!» смогут победить царящее в мире зло. Голоса, соединенные во множество. Решительно и смело!

http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=3346&mode=print

Цитировать — Сообщение №1039
23 сентября 2009 года
00
Цитата:
Самым популярным именем для рожденных в прошлом году в британской столице стало имя Мухаммед. По данным министерства статистики, Мухаммеду уступали даже такие традиционные для страны мужские имена, как Джек, Томас и Дэниел, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Имя Мухаммед (либо то же имя с другими вариантами написания) в 2008 году в Лондоне получили 1828 новорожденных, в Дэниел - лишь 844. В графстве Уэст-Мидлендс имя Мухаммед дали 1399 младенцам, а 768 - Джек, на северо-западе страны родилось 1337 Мухаммедов и 1154 Джеков, в Йоркшире и Хамбере - 1255 Мухаммедов и 854 Джека.

В других английских графствах и в Уэльсе имя Мухаммед было третьим по популярности (6591 новорожденный наряду с 8007 Джеками и 7413 Оливерами). Мухаммед также является одним из самых распространенных имен среди новорожденных в Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене и Осло. Всего, по оценкам экспертов, в мире проживают 15 миллионов Мухаммедов, что делает это имя самым популярным на планете, отмечает издание.

Муртаза Шибли, представитель исламского совета Британии сообщил, что "люди выбирают именно это имя из любви к пророку Мухаммеду. "Называя его именем детей, они верят, что оно принесет им счастье и достаток", - добавил он.

По данным статистики, мусульманское население страны растет в десять раз быстрее прочих групп: в прошлом году более 2,4 миллиона британцев назвали себя мусульманами (четырьмя годами ранее эта цифра была ниже на полмиллиона). В то же время число христиан в Великобритании за последние четыре года уменьшилось более чем на 2 миллиона, сообщает "Интерфакс", и сейчас составляет 42,6 миллиона человек

http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

Цитировать — Сообщение №1040
24 сентября 2009 года
00
ничего удивительного. с таким "толерастическим" отношением к людям Европа скоро станет Мусульманской. причём лет через 10-15.. не обойдётся и без насилия... тех кто будет против - или насильно обратят или создадут такие условия, что единственным выходом будет эммиграция. (куда нибудь в Австралию к примеру)

Цитировать — Сообщение №1041
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.