Еще одна радость для автомобилистов

19 августа 2009 года
00
Цитата:
Сегодня комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике обсудит корректировку пошлин на GPS-навигаторы, сообщает газета "Ведомости".

Такой вопрос есть в повестке заседания, рассказал сотрудник пресс-службы Минэкономразвития, представители которого примут участие в заседании комиссии.

Представитель Минпромторга добавил: это ведомство представит проект постановления о повышении ставки таможенной пошлины на GPS-навигаторы с нынешних 5% до 25%.

Речь идет только о навигаторах, уточнил он, GPS-модулей, встроенных в мобильные телефоны, повышение не затронет. Не коснется оно и тех приемников, которые работают помимо американской GPS еще и в российской навигационной системе «Глонасс». Предложения о поддержке «Глонасс» Минпромторг направил в Минэкономразвития 29 мая.

Ранее Минпромторг предлагал, чтобы одновременно с повышением пошлин на навигаторы были обнулены ставки платежей за ввоз комплектующих для этих устройств. Но сегодня об этом речи не будет, говорит представитель министерства.

отсюда

19 августа 2009 года
00
Не далее чем вчера читали с Mikе'ом ТТХ чипа для Глонасс - GPS там нервно курил в сторонке. Может и не все так плохо?
ПС. Плохо то, что принуждают...

Цитировать — Сообщение №2
19 августа 2009 года
00
Цитата: Const
Не далее чем вчера читали с Mikе'ом ТТХ чипа для Глонасс - GPS там нервно курил в сторонке. Может и не все так плохо?

можно ссылу? а то я читал с точностью до наоборот.

Цитировать — Сообщение №3
19 августа 2009 года
00
Цитата: RVS

Блин, mike тока что ушел. Через пару часов вернется и ссылкой поделится.

Цитировать — Сообщение №4
19 августа 2009 года
00

вот-вот, и это самое обидное. Особенно в свете последних решений с пошлинами в целом, создается такое ощущение, что опять, по кирпичику, возводят "железный занавес". Такими темпами мы все скоро будем снова ходить в одинаковых серых брюках, ездить на москвичах, курить "пегас", а по ночам тайно слушать "Голос Америки"...

Цитировать — Сообщение №5
19 августа 2009 года
00
Цитата: RVS

Тоже читал -Глонасс

Ждем более оптимистичного чтива

Цитировать — Сообщение №6
19 августа 2009 года
00
А до лампочки. Я по бумажному езжу.

Цитировать — Сообщение №7
19 августа 2009 года
00
Цитата: P-s2007
А до лампочки. Я по бумажному езжу.

Бумажный говорить не умеет. Но, плюс ему, загружается быстро. И с обновлениями у бумажных тоже не очень.

Цитировать — Сообщение №8
19 августа 2009 года
00
[COLOR="Red"]Р[/COLOR]еальное палево, когда ты своишь посреди населенного пункта в чужой стране с бамажкой в руке и понимаешь, что этого населенного пункта на ней нет.
Правда.
Я после этого зарекся, что без навигатора к буржуям не сунусь.

Цитировать — Сообщение №9
19 августа 2009 года
00
В любом населенном пункте, в том числе и у буржуев эта бумажка свеженькая наверняка продается.
Да и так-то - все дороги ведут в РИМ :)

Цитировать — Сообщение №10
19 августа 2009 года
00
Цитата: Front242
В любом населенном пункте, в том числе и у буржуев эта бумажка свеженькая наверняка продается.
Да и так-то - все дороги ведут в РИМ :)

вот он - РИМ!

http://maps.google.com/maps?q=45.267711,68.928852&t=h&sll=44.1403,68.4678&sspn=0.008582,0.006295&ie=UTF8&ll=45.269088,68.929253&spn=0.149564,0.361519&z=12

Цитировать — Сообщение №11
19 августа 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Тоже читал -Глонасс

Ждем более оптимистичного чтива

Я не защитник Глонасса и мер правительства по его внедрению, но статейка Ваша мягко говоря не свежа - 2008-08-15.
Я просто не помню где мы читали. Майк придет - ссылку даст.

Цитировать — Сообщение №12
20 августа 2009 года
00

От людей вкусивших счастье поюзать глонас слышал, что точность позиционирования несколько хуже чем у GPS, да и с чувствительностью там не очень. Да и выпуск чипов им все не наладить.

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.