ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…



revolver

1379 ответов / показаны 761 - 799

06 августа 2009 года
00
Всё правильно сказал. Совершенно согласен.

пара дополнений пожалуй:

из пункта 1:
"неважно, что вокруг...важно что ТЫ ЕСМЪ САМ там внутри себя и что ты делаешь в СВОЕЙ жизни и попадешь ли в Царствие небесное... "
вытекает, что и
"интимность личной веры во штота или в ково-та превращать в идеологию"
тоже неважно - потому как это одно из того что "вокруг".
Светское/мирское скажем так дело. Однако у церкви есть назначение с самого верха пирамиды - держать двери открытыми и нести это самое учение вытекающее "от жизни, поступков и слов одного человека...очеловечивашегося бога...".

--
"так как православный - это тот, кто участвует во всех обрядах и таинствах церкви...живет и думает по Евангелию...отсюда если все ок...то и живет в благодати божьей каждодневно..."

да это в идеале так. по жизни увы это не так. Хотя тут оченьбесконечно много аспектов.
от жившего внешне праведно (и даже может думавшего праведно) и загремевшего в ад - до разбойника раскаившегося в последнюю секунду и попавшего в рай.
---
"по крайней мере христианская вера указывает путь...и в принципе максимально упрощена для понимания большинством..."

именно так.

---
"хотя и не факт, что не мешает обыденному выживанию в мире людей..."

тут вопрос, какова цель выживания - в одном случае мешает в другом помогает, в третьем никак не влияет.

"хотя опять же все это слова и чиста мое[тоже] ощущение, шо ето за христианство такое... "

Цитировать — Сообщение №762
07 августа 2009 года
00
В Русской православной церкви вызвал недоумение ажиотаж ряда СМИ вокруг дорогих часов патриарха Кирилла, замеченных украинскими журналистами на его руке.

"Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?" - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в пятницу профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

Он пояснил, что патриарх по магазинам не ходит и что в значительной степени быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, обставлены подаренными ему предметами. "Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?

"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.

Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31473


Цитировать — Сообщение №763
07 августа 2009 года
00
Чудо, произошедшие в Почаевской лавре на Украине, священники считают наивысшим проявлением воли Господа и православной веры.

14-летняя львовянка Ольга Штефан, которая была практически парализованной, после прикосновения к рясе Блаженнейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла смогла самостоятельно встать на ноги и даже пройтись!

- Каждому воздастся по вере его! - так прокомментировали это чудо священники, присутствовавшие при этом. - Мама Оли и сама девочка молились и верили, что получат благословение Господне. И это произошло!

В первый день приезда патриарха Кирилла в Почаев Ольга Сатару с дочерью пришли ко входу в храм Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы увидеть патриарха и получить благословение.

- Это было как раз перед всенощным бдением и богослужением в честь праздника Почаевской иконы Пресвятой Богородицы. Я кое-как донесла дочь до входа в храм. И мы стали ждать патриарха, - говорит мама девочки. - Когда Кирилл проходил мимо нас и осенял крестным знамением, подол его рясы накрыл Олечку, сидевшую на стульчике. А когда патриарх прошел, я увидела, что моя девочка упала, - сквозь слезы говорит Ольга Сатару. - Я бросилась поднимать Олю, но она вдруг открыла глаза и улыбнулась! Мы ушли домой, а утром, когда мы снова собрались в Лавру, Оля сама поднялась и села на постели!

Дорога от дома, где львовянки снимают комнату, к Лавре - около двух километров в гору. Это для здорового человека непросто, а для парализованной девочки - невозможно!

- Когда мы собрались, я помогла Оле подняться - и... моя дочь сделала шаг! - сквозь слезы радости говорит мама. - Впервые за два года я увидела, что моя девочка выздоравливает! Я помогала, поддерживая ее, и мы смогли пройти почти весь подъем до ворот Лавры! Это просто невероятно! Я усердно молилась и молюсь Богу за выздоровление Оли. И Господь не оставляет нас.

Священники, сопровождавшие патриарха ко всенощному бдению и богослужению в храме Покрова Пресвятой Богородицы, уверены, что произошедшее исцеление - проявление Господней любви и благодати.

- Женщина верила во всеобъемлющую силу Бога, молилась, и по вере ее ей пришло благословение, - комментирует ситуацию протоиерей, отец Ярослав Микитин. - В Библии описаны случаи исцеления людей, которые обращались к Иисусу, уверовав в него, как единого Бога. А эта женщина, веруя, молилась Богу и просила заступничества у Матери Божьей перед чудотворной иконой.

По словам священника, такое скопление божественной энергии, как во время приезда патриарха в Почаев, имеет огромную целительную силу.

- Эта сила вместе с молитвой и верой женщины сотворили то, что воистину называется чудом Господним, - резюмировал протоиерей.

http://life.ru/news/203405

Цитировать — Сообщение №764
07 августа 2009 года
00
"Мы знаем из Священного Писания, из Апокалипсиса, что 666 является числом зверя, это один из знаков власти бесовской, диавольской, с которой антихрист должен прийти в последние дни жизни человечества на земле", – заявил в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос телезрителя: Что делать, если номер машины или ИНН содержит число 666?

По словам владыки, ИНН иногда содержит число 666. "Люди к этому числу относятся очень осторожно, чтобы не согрешать в чем-либо. Конечно, осторожность нужно иметь, но не надо предаваться каким-то мистическим понятиям, что именно от этого числа исходит какая-то сила, которая может что-то преодолеть или победить. Господь, если мы будем жить правильно, духовно, жить в Боге, по заповедям Божиим, нас всегда сохранит от всех бед и напастей. Если бы мы знали, сколько козней вражьих диавол нам строит и хочет строить, то мы бы не устояли в своем психическом равновесии. Но Господь нас хранит, Господь нас защищает, знает нашу слабость, нашу немощь. Наш долг – стоять в Боге, приближаться к Богу, жить ради Бога, жить по Его заповедям. И чем ближе мы будем к Богу, чем меньше будем совершать грехов, тем надежнее мы будем избавлены от всех вражьих нападений, козней и искушений – грех является проводником бесовской силы в нас, и не "шестерки", не какие-то другие номера виноваты, а грех наш. И все эти современные ИНН, все ситуации номерные, в какой-то степени созвучные Священному Писанию Нового Завета (книге Откровения Иоанна Богослова), показатель, что грехи человечества приближают нас к последним временам, описанным в Апокалипсисе. Господь нам открыл, что будут времена, когда власть диавола будет большой, чтобы испытать веру людей. Потом Господь придет со Страшным Судом и будет судить живых и мертвых", – напомнил архипастырь.

Число зверя"Ничего секретного в этом нет, мы к этому приближаемся. Но мы приближаем это время своими грехами. Если мы боимся этого времени, не желаем его, то должны бояться греха в первую очередь. Нужно обратить пристальное внимание на своею жизнь – на грехи, чтобы изжить их из нашей жизни. Тогда Господь, все во власти Божией, отдалит последние времена, и никакие ИНН, никакие "шестерки" долгое время нас пугать не будут, и никакие силы вражьи не смогут нас одолеть. А если полюбил грех – то и получай. Не будем любить грех, будем любить добродетель – за добродетель Господь наградит нас миром, благополучием, наградит нас Своим покровом и будет избавлять нас от всех вражьих козней", – сказал владыка.

"От нас с вами зависит приближение или удаление времени антихриста. И чем больше мы сможем сами себя беречь от греха и помогать ближним обрести веру Христову, жить по заповедям Божиим и удаляться от греха, тем больше мы будем показывать свое желание, чтобы Господь в этом мире послал Свою милость, Свое благополучие, Свое благословение, и чтобы не наступали тяжелые и страшные времена власти антихриста", – заключил архиепископ Викентий.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184326

Цитировать — Сообщение №765
08 августа 2009 года
00
Цитата:
Я никогда не видел лично патриарха Павла, хотя наслышан о нём давно. Впервые я попал в Сербию осенью 2006 года. Я очень хотел увидеть Святейшего, тем более, что, насколько я знаю, обычно он был вполне доступен. Не то чтобы я рассчитывал на аудиенцию, просто хотелось посмотреть своими глазами на святого человека наших дней и подойти к нему под благословение, и уже это было бы счастьем. Но не вышло. Как раз тогда, осенью 2006-го здоровье его ухудшилось, а в последующие разы становилось всё хуже. Видимо, я оказался недостоин того, чтобы увидеть Святейшего Павла.
Но зато, будучи в Сербии, я услышал множество примечательных историй о нём от заслуживающих доверия людей, и хотел бы ими поделиться. Святейший патриарх Павел - это явление уникальное для нашего времени и потому, конечно, бессмысленно пытаться делать его опыт планкой для других патриархов, точно так же, как, например, опыт святого Филарета Милостивого или святого Алексия, Человека Божия делать планкой для большинства современных мирян. У каждого своя мера и свой образ подвига. Мне кажется, можно просто порадоваться, что при нашей жизни был и есть такой человек в Православной Церкви.


Известно, что Сербский патриарх и будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показаного оттенка. Он ходил по городу пешком или ездил на обычнычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так мало, как древние отцы-пустынники, - просто потому, что он был таков. На первом фото, к слову, фотограф как раз запечатлел его на обычной белградской улице.
1. Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".

2. С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
3. Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"
4. Как-то раз патриарх летел куда-то с визитом на самолёте. Когда они пролетали над морем, самолёт попал в зону турбулентности и стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолёт сейчас упадёт. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".
Прошу прощения, если, передавая своими словами, я где-то выразился коряво или не совсем точно.

Сейчас патриарху Павлу идёт 95-й год. Из-за слабого здоровья он уже давно находится в больнице. Функции по церковному управлению исполняет Синод Сербской Православной Церкви. Патриарх Павел уже неоднократно просил отправить его "на покой" (то есть, в отставку) по состоянию здоровья, но на минувшем Архиерейском Соборе было решено, что он останется духовным главой Сербской Церкви до самой смерти. Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит. Его фигура уникальна даже для Сербской Церкви и следующий патриарх, конечно, будет уже другим."

Подумалось, насколько бы изменился мир, если бы все люди следовали лишь одной заповеди нестяжательства...



http://ira-vt.livejournal.com/8613.html


Цитировать — Сообщение №766
08 августа 2009 года
00
Шама, а ты всё еще считаешь себя православным ?

Цитировать — Сообщение №767
08 августа 2009 года
00
- Благословите, отец Андрей!
Обращается к Вам пономарь из Троицы-Чижей Вячеслав.
В живом журнале известного актёра Станислава Садальского прошла информация о насильственной смерти предыдущего Патриарха Алексия Второго. По этому поводу ходит много слухов и домыслов.
Что Вам известно о причинах смерти Алексия II? Есть ли там какой либо криминал, не скрывают ли от нас правду?

- Обычная утка из диомидовских кругов. Но виновата и сама патриархия. Постеснялись сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины патр. Алексия - получили мерзкий слух.

- Отец Андрей уже на этот вопрос отвечал.
Святейший Патриарх Алексий умер,подскользнувшись в туалете.
Ударился головой о какой-то предмет.

из каментов ЖЖ Кураева: http://diak-kuraev.livejournal.com/31284.html?thread=3918900

Цитировать — Сообщение №768
08 августа 2009 года
00
Цитата: $corp
Шама, а ты всё еще считаешь себя православным ?




Сложный вопрос... Я православный по чустввам, мироощущению, по мерам "определения добра и зла", по "любви к березкам" и почитанию отца с матерью.. В этом я православный.. Но не в преклонениние перед "старцами-акционерами" ООО РПЦ!


Цитировать — Сообщение №769
10 августа 2009 года
00
Финансово-экономический кризис – это не Божия кара, а благодеяние, поскольку он очищает экономику от спекулянтов, сказал игумен Филипп – в миру чиновник Счетной палаты РФ Вениамин Симонов в интервью журналу "Огонек", пишет Newsru.com.

Игумен Филипп – начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков. Он единственный действующий священнослужитель, состоящий на государственной службе. Сейчас его инспекция контролирует, как работают принятые антикризисные меры, отмечает издание.

В неэффективном использовании средств порой повинны власти, отмечает отец Филипп. Например, в прошлом году государство дало банкам деньги под 18% годовых в условиях падающей экономики. Разумеется, банкиры вложили средства в валюту. В итоге к 31 декабря они вернули государству деньги с процентами. Но "если государство при этом ожидало, чтобы за три месяца промышленность сделала им 18% годовых из этого кредита, то это наивность, если не глупость", – сказал представитель Счетной палаты.

Рассуждая о причинах кризиса, отец Филипп сказал, что он начался "из-за недостатка ума" у менеджеров. "Финансы есть, а отсутствие ума привело к тому, что их мультипликация, то есть умножение финансовых ресурсов, из реальной экономики перешла в систему виртуальную… Этот "мыльный пузырь" втянул в себя всю систему расчетов в мировом масштабе. При этом организовывали этот "мыльный пузырь" люди, страдающие явным недостатком образования", – поясняет монах-чиновник.

"И, конечно, есть морально-этический вопрос: к чему приводит концентрация на самом себе, на своей прибыльности, на своей успешности, для которой можно пожертвовать другими. По сути, за последние годы победил взгляд на вещи: если кто-то оказался в убытках, то он лузер и на него надо смотреть не с сожалением и желанием помочь, а смеяться над ним и топить", – добавил он.

Кризис, согласно прогнозу отца игумена, продлится долго. Если Великая депрессия формально продолжалась четыре года, а потом еще десять лет экономика не могла восстановиться, то теперь "дело гораздо хуже". "Сейчас мир – это глобальная экономическая система. Рухнули не только Штаты, они за собой утащили всех, и выплывать придется всем вместе".

Чтобы преодолеть кризис, мир должен поменять модель экономического роста: заменить виртуальные деньги реальными. Задуматься следует и России, указывает священник. Страна перед кризисом наживалась на дорогой нефти, но при этом не сделала ничего, чтобы она стоила 150 долларов за баррель. "Что, мы стали потреблять в разы больше нефти? Нет. Мы стали ее меньше добывать? Нет. Ничего в технологии не изменилось. Чистая спекуляция и виртуализация продукта", – подчеркнул он.

"Господь сам знает, что человеку полезно. Поэтому я считаю: Господь всегда даст то и тогда, что и когда тебе нужно. Бога надо прежде всего славить и благодарить", – сказал он, рассуждая об отношении верующего человека к кризису. "Если из общества выметается мусор, это не наказание, а благодеяние… Какое же это наказание, если мы очистим экономику от спекулянтов? Мы просто себе денег сэкономим", – добавил отец Филипп.

При этом он указал, что отношения в финансово-экономической сфере должен регулировать закон. "Совесть – это очень хорошее понятие, когда мы с вами находимся в стенах церкви. Но когда речь идет об экономической деятельности, совесть заключается только в одном: закон надо выполнять. И не обижайся на государство, когда оно направляет к тебе налоговую проверку, после которой тебя сажают", – сказал он. "Рынок – это не когда каждый делает все, что он хочет, топит других, а сам, желательно приворовывая бюджетные средства, хорошо живет на Канарах или в ином месте. Западная практика нам показывает: рынок – это прежде всего жесткое соблюдение законодательства", – указал монах-чиновник. "Закон Божий касается лично вас. Он не касается экономической сферы", – заключил он.

Игумен Филипп также рассказал о том, как ему одновременно удается быть и монахом, и чиновником. "В 1992 году, когда я работал в Министерстве внешних экономических связей, я принял монашеский постриг. Мое светское руководство посмотрело на это сквозь пальцы, а священноначалие пришло к выводу, что мне не стоит полностью порывать те связи, которые имели место на тот момент… Потом уже эта работа трансформировалась в деятельность на финансовом рынке, а затем во властных структурах", – рассказал он. "Мой епархиальный владыка меня на это благословляет, покойный Патриарх Алексий II смотрел на дело также достаточно благосклонно, – рассказывает священнослужитель. – Как будет на это смотреть святейший Патриарх Кирилл, я еще просто не знаю, поскольку на эту тему мы с ним не разговаривали".

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184355


"Царскую Семью так жестоко убили, а они смогли мужественно и доблестно претерпеть; не каждый так сможет. И не каждому дано. В древние времена мученики за Христа сподоблялись такого мучения и благодарили Бога, что Господь сподобил их быть мучениками за имя Его и получить мученический венец. Это великий венец в Царстве Божием – большая слава и честь их там ждет. И эту честь и славу сподобились принять Царственные Страстотерпцы за великую святую жизнь, которой они жили. Не грехи их привели к смерти, а добродетели", – сказал в эфире телеканал "Союз" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на поступивший в редакцию телеканала вопрос одной из зрительниц, выразившей мнение, что мученическая смерть постигла Царскую Семью за ее "тяжкие грехи". "Сколько грехов надо было совершить царствующим особам, что Господь никого из них не защитил от поругания и допустил эту смерть, допустил их убийство?" – спросила она.

Владыка ответил, что такой взгляд на мученическую смерть для верующего человека является совершенно неверным, пишет ИА Екатеринбургской епархии. "Все, что в своей жизни они накопили хорошего, мы увидели в последние дни их. Когда они в скорби находились, когда они были в узах, в очень тяжелых условиях, они проявили настоящее Христианство, настоящую жизнь во Христе и со Христом, так что мы все удивляемся. До этого мы как-то не замечали, не видели: они ходили, как все, в церковь, молились, делали добрые дела, постились – в общем-то обычная христианская жизнь. Но что в душе было, мы не видели. Это проявилось в последние дни жизни в Екатеринбурге. И читая их письма, обращенные к близким, друзьям, мы удивляемся их духу благочестия и святоотеческому мышлению. Как они смотрели на смерть, страдания, унижения, оскорбления, как они проявляли доброту по отношению к солдатам, которые их охраняли и издевались над ними, приносили им много неприятностей! Они с благородством, с любовью, кротостью смотрели на них – не с озлобленностью, а с добротой – так, что покоряли даже этих огрубевших, жестоковыйных, жестокосердных людей. Им делали зло, а они делали добро. Они побеждали добром зло. И говорили, что Россия через много испытаний добром избавится от зла. Сейчас видно, что эти пророческие слова они сказали нам, сегодняшним. Мы добро должны преумножать сейчас, добром победить зло, которое, к сожалению, присутствует в нашем обществе. Это очень важно – исполнить волю наших Страстотерпцев, Царя Николая", – подчеркнул владыка Викентий.

*Царская Семья* (картина В.В.Павлова)Архиепископ Викентий также назвал безосновательными расхожие обвинения о якобы виновности Государя в пролитии крови 9 января 1905 года: "Доказано документально, что виновности Царя в этом нет, не он дал приказ о расстреле – это была провокация со стороны организаторов восстания, чтобы специально спровоцировать людей на кровопролитие. И мы знаем из документов, что Император, когда узнал об этом случае, очень переживал, сострадал, он лично ходил к семьям, которые пострадали от этого ужасного кровопролития: утешал и материально помогал, все делал, чтобы хоть как-то возместить скорбь, которая постигла людей не по его вине. Это была спровоцированная акция; сейчас происходит много так называемых "цветных" революций – оранжевых, розовых, и в толпе протестующих чего только не творится, чтобы спровоцировать тяжелые последствия, чтобы потом кого-то обвинить: ту или иную партию, руководство страны и так далее. Так же спровоцировали и события 9 января, и "вину" Царя. Сами, кто кровь пролил, и обвинили невинного человека".

"Столько времени прошло, и никак люди от этой лжи не могут избавиться. Ведь всех обманули, и мы сейчас в обмане находимся по отношению к невинному Царю. Его обвинили, что он был зачинщиком, дал приказ стрелять, и эту ложь принял весь мир. Но изучение архивов открывает совсем другую картину. Если все объективно рассматривать, то видим, что Царя оклеветали. Все, в чем его обвиняли – что он пьяница, блудник, развратник, что он не управляет государством – грязная ложь, неправда, сильнейшая клевета, которой, к сожалению, народ русский поверил. Поверив клеветническим воззваниям, он ослабил любовь к Царю, потом получилась такая беда – из-за отступления от Помазанника Божия великие трудности испытали. Потом, конечно, люди каялись: что мы натворили, что мы наделали?! Как выражались некоторые люди того времени, "наклеветались и наговорились". В последнее время Российской империи основным занятием людей, особенно верхушки, интеллигенции было обсудить что-то новое о Царе – где он что сделал… И когда случилась беда, они говорят: "вот, досплетничались до такой степени, что просто развалилась вся страна". И не понимали, что своими же руками ломают механизм, который строился веками в России. Ломали чем? Клеветой, сплетнями, ложью, обманом и пересудами. Это для нас должно быть уроком: так скоро принимать обвинения в адрес любого человека очень опасно. Опасно для общества, государства, окружающих. Надо сначала исследовать, посмотреть, увидеть, убедиться, потом уже делать выводы – было или не было. А тут сказали, и все подхватили, весь мир твердит одно и то же. А когда немножко успокоятся, видят, что ошиблись. А человек уже оклеветан, страна уже потеряна, кровопролитие неминуемо. Вот чего добились. Поэтому происшедшее с нашей страной должно быть для нас большим уроком", – подчеркнул архипастырь.

"Клеветать, обманывать, подозревать – очень опасно и большой грех. И этот грех привел к катастрофе: погибло мощное государство, которое развивалось высокими темпами. Мировые державы удивлялись, что Россия становилась лидером во всех сферах жизни. Сейчас мы где-то на 70-100 месте – а тогда были на первом месте. А сейчас куда нас отодвинули…" – заключил архиепископ Викентий.

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184349

Цитировать — Сообщение №770
11 августа 2009 года
00
Христов Спецназ

Хотя более верно навернотак
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/08/10/18324-194808-f86b264d68835be4d9ae9ddfdeff232f.jpg

(с) Дирти

Цитировать — Сообщение №771
11 августа 2009 года
00
Недавно к нас в бухгалтерии Оптинского Подворья был случай. Готовились сдавать годовой отчет в Патриархию. Он уже был готов, положили в папку и пошли на трапезу. После обеда надо было ехать....
Пришли - отчета нет. Ищем, ищем - нет, и все....
И тут было два пути: обвинять друг друга, ругаться, бегать по Подворью в поисках злоумышленника и т.д или молиться. Мы выбрали второй вариант. И после третьего прочтения символа веры - отчет обнаружился на столе. Прямо перед нами.
Вот это искушение. Был разный выбор действий. И выбрали самый разумный...

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=6136.msg270675#msg270675

это на них еще налоги не распространяются...и как следствие нет проблем с налоговой...а то пришлось бы целые службы антиналоговые заказывать...

Цитировать — Сообщение №772
11 августа 2009 года
00
Цитата:
[CENTER]Единый госyдаpcтвенный экзaмен
для cpедних общeобpaзовательныx школ
пo основам правocлавной культyры, иcлaма, иудаизма, буддизмa,
кpyпнейшим кoнфесcиям, cветской этикe
и атeизмa c божьей помощью. [/CENTER]


Ha выпoлнениe даетcя 3 чaсa (180 минут), из кoтоpыx пеpвые 1,5 чaса (150 минут) — мoлитва. Pядом c номеpoм выбpaннoго oтвeта напишите знак «x» (для aтеистoв), либо oтмeтьтe кpестикoм (прaвoславным, католичeским или пpотecтaнтcким), шеcтикoнeчной звездoй, полyмеcяцeм, индyистскoй cваcтикой, кoловpaтом и иным другим знaком, cоответствующим вашeму вeроиспoведaнию, либо ocтaвьтe мeсто пyстым, еcли вы нacтоящий бyддиcт.

Пpавильный oтвeт оценивaется oдним или нeскoлькими бaллaми — кaк бoг даcт. Для экoномии eгo вpeмeни прoпускaйтe задaния, которое нe удаeтcя выпoлнить сpазy, и пеpеходитe к следующему. Поcтaрaйтеcь выполнить кaк можнo бoльшe заданий и нaбpать как можнo большe бaллoв: помнитe, oт этогo зависит не только oценкa в вашeм аттeстaтe, нo и жизнь вечнaя.

A1. Что являeтся необходимым ycлoвием спaсeния дyши?
1) Иcповeдь и покaяние.
2) Xоpошо кyшaть кoшеpную едy, не paсстpаивать мaму.
3) Славить имя Kpишны, пеpебирaя чeтки.
4) Всe вышепеpeчисленнoе плюс годoвaя подпиcкa на жуpнал «Scientific American».

A2. Kтo ecть Иисус?
1) Cпаcитель.
2) Поповскaя выдумкa для угнетения рaбочиx масс.
3) Исcа, oдин из прopоков Аллаxа.
4) Cын Mаpии из Hазapета, yтвеpждавший, чтo Meссия — этo он.

A3. Kакоe из живoтныx нeприкоснoвенно?
1) Kopова.
2) Cвинья.
3) Тyкaн.
4) Лaтвийские шпpoты.

A4. Кто у наc Бoг eдиный и всемoгущий, и нет богoв, кpоме нeго?
1) Вceвышний.
2) Oтец Всeвышнeго.
3) Инь и Ян.
4) Путин.

A5. A чтo вooбщe крyче?
1) Гopа Синай.
2) Стeна Maвзолeя.
3) Вершинa Maчу Пикчу c тepраcaми хрaмa девcтвeнниц.
4) Oбщaя тeория отнoситeльнocти Эйнштейна.

А6. B силax ли Бог создать тaкой кaмeнь, который caм нe сможeт пoднять?
1) Черный кaмeнь Кaaбы.
2) Tуpинcкая плaщaницa.
3) Кpeaционизм, каннибaлизм и целибaт.
4) Oпять опeчатки в вопрocах EГЭ.

А7. Kтo главный врaг рода чeлoвечеcкогo?
1) Шaйтан.
2) Рaгнаpёк.
3) Moрмоны.
4) Обезьянoподобные пpедки.

A8. Закончитe выpажениe: «Человeк cоздан для счaстья кaк ...»
1) «...кaк птица для прaздникa Рoждеcтвa.»
2) «...кaк завещaл вeликий Ленин.»
3) «...как свящeнники для аpмии и флoта.»
4) «...кaк сказать, кaк cкaзать, а таки зачeм вы спpaшивaете?»

A9. Cколько богoв сyщeствyeт в мире?
1) Hи oдногo.
2) Один.
3) Oдин и егo сын.
4) Oдин и cынoвья Одина, Toр и cыновья Tоpa, и остальные.

А10. Из чего был cотвoрен человeк?
1) Из обeзьяны.
2) Из ребpa Адамa.
3) Из глины.
4) Из нефти.

А11. Чтo cледует предпpинять, eсли вас удаpили пo лeвой щекe?
1) Дать cдачи.
2) Пoдcтавить пpавyю.
3) Cнять скальп врага и cъecть его печень.
4) Bеpнyвшись дoмой, пoжaловаться в cвоeм блoге.

А12. Отмeтьте нeправильный, вредный ритуaл:
1) Cжигание еpетикoв нa главной площади.
2) Обpeзaние кpайней плoти y мальчиков.
3) Побивaние кaмнями нeвeрных жен.
4) Прeпoдaваниe оснoв pелигии в шкoлаx.

А13. Бeз чeго нeмыслим cовремeнный культyрный гoрод?
1) Цepкoвь.
2) Meчеть.
3) Cинaгога.
4) Макдoнaльдс.

А14. Чтo помoжeт вaм cдать этот EГЭ?
1) Кpeпкие знания всеx рeлигий и святыx тeкcтoв.
2) Кpeпкaя верa, молитвa и поcт.
3) Kpепкая дoгoвоpеннoсть c кoмиссией.
4) Бoг помoжет.


http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/07/29.html


Цитировать — Сообщение №773
11 августа 2009 года
00



А12. Отмeтьте нeправильный, вредный ритуaл:
1) Cжигание еpетикoв нa главной площади.
2) Обpeзaние кpайней плoти y мальчиков.
3) Побивaние кaмнями нeвeрных жен.
Х 4) Прeпoдaваниe оснoв pелигии в шкoлаx.


Цитировать — Сообщение №774
11 августа 2009 года
00
а мене вот ето пункт порадовал...

"Человeк cоздан для счaстья кaк ...кaк сказать, кaк cкaзать, а таки зачeм вы спpaшивaете?"...:D :D :D

Цитировать — Сообщение №775
11 августа 2009 года
00
Человека, который ходит в церковь, Господь бережет от колдовства, волшебства и чародейства, сказал в эфире православного телеканала "Союз" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, сообщает "Агентство национальных новостей".

Отвечая на вопрос о том, как защитить себя от колдовства, владыка сказал: "Почему мы говорим всем, что нужно ходить чаще в церковь? Не реже раза в неделю – каждый воскресный день желательно. Бывает, что иногда пропускаем по каким-то оправданным случаям одну неделю, но ни в коем случае не больше. Почему мы так учим? Потому что человек, который ходит в церковь, окружен благодатью Божией, и Господь его бережет от колдовства, волшебства и чародейства".

Кроме того, архиепископ Викентий напомнил о необходимости для христианина исповедоваться и причащаться. "Грех, проводник бесовской силы, исповеданный и омытый в таинстве Причащения, уже не способствует силе бесовской", – сказал он.

"Человек же, который не ходит в церковь, не молится – беззащитен, – сказал владыка. – Тогда сила бесовская, которая может посылаться через чародеев, может легко поранить или повредить этому человеку. Поэтому главное средство защиты – чистота души, очищение ее через покаяние, делание добрых дел ради Христа, получение благодати, которая изгоняет из души всю нечисть бесовскую, и человек становится свободным от рабства греху".

Для того, чтобы стяжать чистоту души, архиепископ Викентий посоветовал всегда молиться. В общественном транспорте и на улице архипастырь призывает в уме читать короткие молитвы: "Богородице Дево, радуйся…", "Господи, помилуй", "Господи, прости", "Господи, помоги", "Пресвятая Богородица, спаси, помоги и сохрани".

"Такие молитвы постоянно совершать в уме гораздо полезнее, чем заниматься разглядыванием непристойных картин, развешенных по городу, а их очень много сейчас, – сказал владыка. – Даже и на селе сейчас не совсем все чисто в духовном плане. Поэтому лучше сохранить свое духовное состояние, свою душу в чистоте через молитву, не пускать никакие соблазнительные, греховные образы, мысли, и сохранить себя в чистоте через обращение к Богу. Это будет очень полезно и важно для души. Так мы себя оберегаем от искушений и испытаний вражиих".

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=184359

Цитировать — Сообщение №776
11 августа 2009 года
00
Суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор по делу 50-летнего местного жителя, похитившего пожертвования на строительство православного храма.

В марте из петрозаводского торгового центра "Добрыня" была похищена тумба для пожертвований, принадлежащая приходу храма Владимирской иконы Божией Матери, который планируют построить в петрозаводском микрорайоне Птицефабрика.

По словам собеседника агентства, супружеская пара, вышедшая из магазина, заметила в лесополосе рядом с торговым центром подозрительного человека с тумбой для пожертвований и сообщила об этом работникам торгового центра, которые даже не заметили пропажи.

Не дожидаясь приезда милиции, супруги вместе с продавцом стали преследовать злоумышленника и сумели задержать его. Мужчина тут же отдал 2392 рубля, вынутые им из тумбы для пожертвований.

Было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Суд приговорил вора к девяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31523


Многократный чемпион мира по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин усматривает промысел Божий в судьбе людей, попавших в тюрьму.

"Возможно, это странная аналогия, но заключение - это как затвор, как монашество. Разница лишь в том, что монах - человек, добровольно вставший на этот путь, а осужденный попадает за решетку против своей воли", - заявил А.Карелин в интервью, которое публикует августовский номер журнала "Фома".

Однако, продолжил он, если задуматься, то "начинаешь понимать, что это Господь привел тебя в тюрьму потому, что ты нуждаешься в этом так же, как нуждается в своем затворничестве инок, и что Он дал тебе таким образом шанс на спасение".

"Если отнестись так к своему положению, его можно обернуть на пользу себе, понять, что это не наказание, а урок, и воспользоваться тем, что пытается объяснить тебе Господь", - отметил А.Карелин, который активно занимается общественной деятельностью, в том числе работой с воспитанниками колоний для несовершеннолетних.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31518


Президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание своего украинского коллеги Виктора Ющенко на "пагубную практику вмешательства государственной власти Украины в дела Православной церкви".

"Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - говорится в послании главы российского государства президенту Украины, сообщила пресс-служба Кремля.

На этом фоне особое удовлетворение у Д.Медведева вызывает "та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими патриарха".

Президент РФ подчеркнул, что "для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи".

"Убежден, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся к тому же общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире", - отмечается в послании.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31515

Цитировать — Сообщение №777
12 августа 2009 года
00
Цитата:
В Индии есть хорошо известная история о девушке, проходившей мимо места, где Мусульманин возносил свои молитвы; а закон гласит, что никто не должен проходить там, где человек молится.
Когда девушка вернулась, человек сказал ей: "Как дерзко! Ты знаешь, что ты сделала?"
"Что же я сделала?" - спросила девушка. И человек объяснил ей.
"Я не хотела причинить какой-либо вред", - сказала девушка - "Но скажи мне, что ты имеешь в виду под "молением"?"
"Для меня, молитва - размышление о Боге" - сказал человек.
"О!" - сказала она. - "Я шла на встречу с моим молодым человеком, и я думала о нем, и я не увидела тебя. Но если ты думал о Боге, как же ты увидел меня?"


(c)пизжено


Цитировать — Сообщение №778
12 августа 2009 года
00
Женщины, чьи дети психически пострадали из-за компьютерных игр нового поколения, объединяются в движение «Матери против компьютерной наркомании» для совместных молитв.

Женщины распространили через православное информагентство сообщение о создании движения «Матери против компьютерной наркомании».
Они пишут: «Суть многих игр, ориентированных на подростковый возраст, заключается в том, что ребенок, приняв облик демона, воюет с себе подобными, осваивает мрачные лабиринты преисподней, с бестелесной легкостью и вседозволенностью невидимки перемещается из подземного тартара в ад подводный. Авторы разработок словно ставят перед собой цель взломать все естественные табу детского сознания «не убий», «не укради» и т.п., превращая еще не сформировавшегося человека в хладнокровного монстра».

По словам женщин, компьютерные игры нового поколения являются «страшным и мощным психотропным оружием», которое поражает психику ребенка. Дети становятся крайне грубыми, раздражительными и бесчувственными по отношению к близким. Их внутренний мир сужается до размеров экрана монитора. На попытки родителей ограничить время пребывания у компьютера такие дети отвечают угрозами покончить жизнь самоубийством.
«Невыносимо наблюдать, как из ребенка шаг за шагом вытравливается его человеческая суть, – пишут женщины. – Пребывая большую часть суток в виртуальном мире в виде киборга, ребенок сам становится психическим мутантом. Реальная жизнь уже не представляет для него никакой ценности».
В сообщении говорится, что методы борьбы с такой зависимостью находятся в стадии разработки, но диагноз уже включили в перечень ВОЗ в одном ряду с наркоманией и алкоголизмом.

Женщины пишут, что молитва по соглашению, когда несколько человек предварительно договорившись, просят Бога об одном и том же, очень сильна. Они предлагают объединиться всем друзьям по несчастью для такой молитвы. Женщины собираются создать список имен детей, о которых нужно молиться, и постоянно его обновлять по мере подключения к проекту других матерей. Кроме того, они хотят в ближайшее время создать сайт своего движения.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=190635

Цитировать — Сообщение №779
12 августа 2009 года
00
Обнаружила в своих блокнотах данную историю, датированную маем 2000 г. Я тогда была студенткой ДВГУ (г. Владивосток) с только еще зарождавшимся в душе атеизмом.

Уже 9 лет назад - те же пафос и принудиловка, лицемерные награды и наплевательство на обычных людей, лизоблюдство светских чиновников перед чиновником церковным.

Первый абзац прямо к патриарху не относится, но интересен тем, что люди (в данном случае мой преподаватель по психологии) толком и не знали его должность (хотя, может, это была шутка с ее стороны?).

***
Приехал к нам в универ патриарх (Алексий). Нас обязали уже в 15.00 быть в актовом зале. Я — преподавателю: «Пожалуйста, можно я вам первая отвечу, у меня сейчас это... Папа Римский!» Преподаватель: «Не Папа Римский, а архиепископ!» :-)))

Пришли на «Папу», уселись в зале, ждем. Когда зайдет «Папа», мы должны встать, при этом будет звучать колокольный звон.

Сидим. Вдруг — колокольный звон. Мы все подскочили, смотрим. Вдруг звон смолкает. Все разочарованно садятся: «Репетиция...» — и сидят еще... почти час. «Папа» опоздал. Мы сидим и подшучиваем: «Может, он попал в «пробку»? Ну как можно опоздать на бронированном джипе при оцепленных дорогах?»

В общем, все уже сидят, не надеясь ни на что и, собственно, не имея возможности даже выйти (т. к. все подходы к залу уже на всякий случай тоже оцеплены, чтобы никто в нужный момент под ногами не путался). Сидим, тестики разгадываем, кроссвордики почитываем... Впереди меня профессор с моей кафедры с «Комсомолкой»...

Наконец, по прошествии указанного времени вдруг снова колокола. Все подскочили, лихорадочно смотрят по сторонам — в какую из четырех дверей войдут? Проходит 10 минут. Все стоят. Запись колоколов заканчивается... и начинается снова. Наконец входят: патриарх, губернатор, мэр, ректор, отец Вениамин (главный приморский) и какой-то сибирский местный пастор. Прошли на сцену, на свои стулья сели.

Вышел ректор, рассказал краткую историю университета. Потом патриарх несколько слов сказал. Все поминутно подскакивают и полчаса хлопают. Ректор «наградил» патриарха степенью доктора права нашего университета, а патриарх ему за это подарил орден Духовной академии. Как мы, идя в гости, берем с собой печенье, конфетки, так и они, видимо, своими званиями и орденскими лентами обмениваются.

Затем патриарх сообщил нам, что Дальний Восток очень уж разложился. Мы смиренно согласились. Но что самое интересное, патриарх возложил свои надежды на возрождение не на кого иного, как на самых «духовных» людей в наших местах: губернатора, мэра и ректора. Мы долго смеялись (про себя).

Когда все закончилось, мы вышли и должны были ждать ЕГО около корпуса (он должен был прошествовать по положенной специально для него ковровой дорожке к роскошному бронированному автомобилю). Он вышел, сказал нам пару добрых слов, потом прошествовал в окружении наших высокопоставленных лиц мимо плотных рядов ФСБ к своему джипу, сел в него и укатил, как говорили, на смотр одного из наших кораблей. Больше мы его не видели.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/3296510.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №780
12 августа 2009 года
00
Цитата:
7 августа в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации состоялась рабочая встреча председателя отдела епископа Зарайского Меркурия с научным руководителем группы разработчиков Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) общего образования членом-корреспондентом Российской академии образования А.М. Кондаковым. На встрече присутствовали представители Комиссии по преподаванию православной культуры и духовно-нравственному воспитанию при ОРОиК.

А.М. Кондаков ознакомил епископа Меркурия с доработанным вариантом стандарта начального общего образования, согласно которому изучение православной культуры по выбору в начальной школе предусматривается с нагрузкой 1 час в неделю во втором полугодии 4 класса. При этом соответствующее сокращение учебной нагрузки проводится по русскому языку.



http://www.patriarchia.ru/db/text/718102.html

Несмотря на то, что ближе к концу заметки церковники засомневались в нужности сокращения именно уроков русского языка - это невыразимо прекрасно!!!


Цитировать — Сообщение №781
14 августа 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №782
14 августа 2009 года
00
Киевляне, проживающие на территории Свято-Троицкого Китаевского монастыря, просят президента Украины помочь разрешить их имущественный конфликт с насельниками обители.

Как сообщалось ранее, 8 августа в монастыре заявили о захвате неизвестными помещений, принадлежащих обители. В свою очередь люди, проживающие на территории Китаевской пустыни, обвиняют монахов в захвате дома 20-летнего юноши.

Как заявили члены инициативной группы жильцов на пресс-конференции в Киеве в четверг, в имущественном конфликте они не виноваты, но опасаются, что монахи выгонят их из домов.

"Это не наша вина! Мы обращаемся к президенту как гаранту Конституции, мы просим вмешаться в ситуацию и разрешить конфликт", - сказала местная жительница.

Кроме того, жильцы просят милицию защитить их от возможного противостояния с монахами.

В 2002 году монастырю решением кабинета министров был передан весь монастырский комплекс, в том числе жилые дома. Впоследствии Голосеевский районный совет вернул дома в коммунальную собственность, однако приватизировать свои квартиры люди не смогли.

В свою очередь в монастыре считают, что решение районного совета не может отменить постановление кабинета министров. По мнению священнослужителей, о жилье людей должно позаботиться государство.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31559

Цитировать — Сообщение №783
14 августа 2009 года
00
Кризис на рынке недвижимости коснулся и православных агентств недвижимости. Несмотря на благословление иерархов церкви ряд «религиозных агентств» вообще закрылись. Ситуацию для оставшихся осложняет еще и выплата РПЦ роялти в 10%.

Департамент недвижимости «Центра социальных и духовных программ Святого Праведного Филарета Милостивого» (ЦСДП) — самое крупное православное агентство недвижимости, работающее в Москве и Московской области. Здесь BFM.ru заявили, что из-за кризиса стали фиксировать меньше обращений.

Заместитель директора ЦСДП Наталья Корягина рассказала BFM.ru, что большая часть клиентов агентства — православные, хотя в услугах здесь не принято отказывать никому. Агентство платит роялти РПЦ в размере 10%, только сбор этот верующие называют «церковной десятиной». Создание департамента недвижимости в ЦСДП в 1999 году благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и повторно, в 2004 году, еще и иеромонах Анатолий Берестов.

Услуги агентство предоставляет те же, что и мирские риелторские компании — покупка, продажа, аренда и обман жилья. Но оплата услуг у православных риелторов гибкая: есть как процент от сделки, так и фиксированная ставка, в ЦСДП заявляют, что «могут войти в положение клиента». «В кризис обращений стало меньше вполовину, — оценивает ситуацию Наталья Корягина. — Мне кажется, любые компании, которые занимаются недвижимостью, страдают от кризиса. Сейчас на рынке очень много предложений, но мало желающих покупать жилье. К нам стало меньше обращений не потому, что не доверяют, а потому что прихожане тоже читают газеты, смотрят телевизор, и переживают трудные времена».

«Православное агентство недвижимости», работающее по благословению игумена Евдокима (Храм Преображения Господня в Переделкино), и вовсе закрылось на период кризиса. Директор агентства Анастасия сказала BFM.ru, что в Москве есть еще несколько компаний, работающих под эгидой РПЦ, но многие из них столкнулись с резким оттоком клиентов. Как только ситуация стабилизируется и пойдут сделки, агентство обещает вновь приступить к работе.

http://finance.rambler.ru/news/nedv/49535986.html

Цитировать — Сообщение №784
18 августа 2009 года
00
Епархиальный совет Псковской епархии принял решение отлучить от Церкви журналиста Олега Дементьева.

Столь радикальное решение принято "в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой)", сообщается на сайте епархии.

"Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода", - говорится в сообщении.

По факту клеветы и оскорбления монашествующих было подано исковое заявление в арбитражный Псковский городской суд. Решением суда от 14 апреля 2009 О.Дементьев был признан виновным. Суд признал не соответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные журналистом в СМИ.

Критику Церкви вызвали статьи О.Дементьева "Осиное гнездо" под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" за 14-20 января 2008 года и в газете "Правда" №5 2008 года.

Решение об анафеме принято согласно "Основам социальной концепции Русской православной церкви", где, в частности, сказано, что глава той или иной епархии может предать человека каноническим прещениям (наказаниям) "в случае хуления имени Божия, иных проявлений кощунства, систематического сознательного искажения информации о церковной жизни, заведомой клеветы на Церковь и ее служителей".

Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31611

Цитировать — Сообщение №785
18 августа 2009 года
00
Цитата: $corp
покупка, продажа, аренда и обман жилья.


:lol:


Цитировать — Сообщение №786
19 августа 2009 года
00
РПЦ против шахмат. Ибо нехер.

[youtube]ZTQyEh3j7Ps[/youtube]

Цитировать — Сообщение №787
19 августа 2009 года
00
Еду я как-то в электрическом поезде. Ехать долго, часа четыре, поэтому
набрал я пива в достатке, дабы скрасить. Лавочки через три, наискосок,
сидит группа молодых и позитивных, в которых мой наметанный взор опознал
Церковь Христа. Сидят шумно, в какие-то свои сектантские игры играют.
Думаю, сейчас ко мне подсядут, вербовать начнут. Поэтому на скорую руку
придумал какой-то высокоинтеллектуальный бред, коим планировал их ловко
задавить.
Не ошибся.
Подсели двое.
- Здравствуй! Скажи, ты когда-нибудь читал Библию?
- Читал.
- Ну и какие мысли имеешь?
- Знаете, - говорю, - Мысли имею разные. (далее идет домашняя заготовка)
Вот представьте, что вы построили себе дом. Дом своей мечты. С красной
черепичной крышей и резными ставнями, с красивым крыльцом и аккуратной
кирпичной трубою. Вокруг дома небольшой садик с фонтанчиками и
водопадиками и бассейн.
... и тут я понимаю, что немножко потерял нить. Забыл спьяну, как дальше
должна развиваться моя история. Страшно огорчился я и разозлился сам на
себя.
- Идите, - говорю, - Отсюда на х у й .
Они очень странно на меня посмотрели и молча удалились.

http://anekdot.ru/an/an0404/o040430.html#3

Цитировать — Сообщение №788
19 августа 2009 года
00
исконно руское...

От Царя и Великаго князя Алексея Михайловича всея Руси в Белгород, воеводе Нашему Тимофею Федоровичу Бутурлину.

Ведомо нам учинилось, что в Белгороде и в иных городех и в уездах мирские всяких чинов люди и жены их, и дети в воскресенье и в господские дни, и великих святых во время святаго пения к церквам Божиим не ходят, и умножилось в людех во всяких пьянство и всякое мятежное бесовское действо, глумление и скоморошество со всякими бесовскими играми.

И от тех сатанинских учеников в православных крестьянах учинилось многое неистовство: и многие люди, забыв Бога и православную крестьянскую веру, тем прелесником и скоморохом последствуют, на безчинные их прельщение сходятся по вечером, и во всенощных позорищах на улицах и на полях, и богомерзких и скверных песней, и всяких бесовских игр слушают, мужесково и женсково полу и до сущих младенцов, и на кулачных боях меж собою драку делают, и на качелях колышутся вкруг, и на веревках; а иные прелесники мужсково и женсково полу в городех и в уездах бывают со многим чародейством и волхованием, и многих людей тем своим чародейством прельщают; а иные люди тех чародеев и волхвов и богомерских баб-вдов к себе призывают и к малым детем, и те волхвы над болными и над младенцы чинят всякое бесовское волхование, и от правоверия православных крестьян отучают. Да в городех же и в уездах от прелесников и от малоумных людей делается бесовское сонмище: сходятся многие люди мужсково и женсково полу по зорям и в ночи, чародействуют, с солнечнаго всхода перваго дни луны смотрят, и в громике громнение на реках и в озерах купаются, чают себе от того здравья, и с серебра умываются, и медведи водят, и с собаками пляшут, зернью и карты, и шахмоты, и лодыгами играют, и безчинное скакние и плясание, и поют бесовския песни; и на святой неделе жонки и девки на досках скачут; а от Рождестве Христове и до Богоявленьева дни сходятся мужсково и женсково полу многие люди в бесовское сонмище по дьяволской прелести, многое бесовское действо играют во всякие бесовские игры; а в навечере Рождества Христова и Васильева дня, и Богоявления Господня клички бесовские кличут – коляду и таусен, и плугу, и многие человецы неразумные веруют в сон и встречу, в по(г)лаз, и в птичей грай, загадки загадывают и сказки сказывают небыльные, и празнословие с смехотворением и кощунанием, и души свои такими помраченными и беззаконными делами, и накладывают на себе личины и платья скоморошеское, и меж себе наряде бесовскую кобылку водят: и в таких в позорищах своих многие люди в блуд впадают и незапноею смертью умирают, а в той прелести крестяне погибают, и с качелей многие убиваются до смерти. Да в городских же и в уездных людех у многих бывают на свадьбах всякие безчинники и сквернословцы, и скоморохи со всякими бесовскми игры: и уклоняются православные крестьяне к бесовским прелестям и ко пьянству, а отцов духовных и по приходом попов и учителных людей наказанья не слушают, и за наказние отцом своим духовным приходным, попом и учителным людем наругание и укоризны, и безсчестье, и налогу делают.

И мы, великий государь, жалея о православных крестьянах велел о тех богомерских делех заказ учинить, чтоб православные крестьяне от такова от бесовскаго действа отстали. И как к тебе ся Наша грамота придет, и выб в воскресной не в один день велели быть в соборную церковь игуменом и черным, и мирским попом, и головам стрелецким, и сотником, и детем боярским, и из приказным, и всяким служилым, жилецким и уездным людем, и которые съедутся к торговому промыслу для своих дел, и сю Нашу грамоту веле им прочитать не поодножды всем вслух, и приказал им, чтоб в городе и в слободах. И в уезде мирские всяких чнов люди и жены их, и дети в воскресные и в господские дни и великих святых к церквам Божиим к пению приходили, и у церкви Божия стояли смирно, меж себя в церкве Божия в пение никаких речей не говорили, и слушали б церковное пение со страхом и со всяким благочестием внимателно, и отцов своих духовных и учителных людей наказания и учения слушали, и от безмернаго пьяного питья уклонялися, и были в твердости, и скоморохов з момрами (домрами) и з гусли, и с волыками, и со всякими игры, и ворожей, мужиков и баб, к болным и ко младенцам в дом к себе не призывали, и в первой день луны и в гром на водах не купались, и с серебра по домам не умывались, и слова и воску не лили, и зернью и карты, и шахмоты, и лодыгами не играли, и мевдедей и с сучками не плясали, и никаких бесовских див не творили, и на браках песней бесовских не пели, и никаких срамных слов не говорили, и по ночем на улицах и на полях богомерских и скверных песен не пели, и сами не плясали и в ладоши не били, и всяких бесовских игр не слушали, и кулашных боев меж собой не делали, и на качелях никаких не качались, и на досках мужесково и женсково полу не скакали, и личин на себе не накладывали, и кобылок бесовских на свадьбах безчинства и сквернословия не делали. А где объявятся домры и сурны, и гудки, и гусли, и всякие гудешные бесовске сосуды, и тыб те бесовские велел вынимать и, изломав, те бесовские игры веле жечь. А которые люди от того ото всего богомерскаго дела не отстанут и учнут впредь такого богомерскаго дела держатися, и по нашему указу тем людем велено делать наказнье: где такое безчинье объявится, или кто на кого такое безчинье скажут, и выб тех велели бить батоги; а которые люди от того не отстанут, и объявятся в такой вине в третие и в четвертые, и тех, по нашему указу, велено ссылать в Украинные городы да опалу. Одно ли чтоб есте нашу грамоту всяких чинов людем велели прочесть по многие дни, чтоб о богомерских и чародейных играх всяких чинов людем велели прочесть по многие дни, чтоб о богомерских и о чародейных играх всяких чнов людем городским и уездным были ведомы, и с сей нашей грамоты списки слово в слово разослали в станы и в волости, и велели те списки по Торжком прочитать многижды, чтоб сей наш крепкой заказ ведом был всем людем. А как в Белгороде по сему нашему указу всяких чинов людем о богомерских делах заказ учините, и что вам против того духовнаго чину и мирские люди скажут, и ты б о том к Нам отписал. А только ты по сему нашему указу делать не станешь, и тебе быть от нас в великой опале.

А писан на Москве, лета 7157 года, декабря в 5 день.

Таковы государевы грамоты в Украинные и в Замосковные городы посланы.

Иванов П. Описание государственного архива
старых дел. – М., 1850. – Сс. 296-299.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/3318317.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №789
19 августа 2009 года
00
Удивительная православная чудо-история была опубликована недавно на сайте "Мой город Обнинск".

Олег - человек верующий, православный. Несколько лет тому назад ему посчастливилось построить дом прямо напротив Свято-Никольского Черноостровского монастыря, где он в настоящее время и проживает со своей семьёй. А месяц назад мужчина повстречал возле храма паломника - некоего старца Владимира. Они разговорились, и старец рассказал, что странствует по всем святым православным местам. Олег пригласил путника к себе переночевать. Осмотрев дом, старец спросил: кто его охраняет? Хозяин ответил, что только собака. И тогда паломник сделал несколько необычное предложение: «А не хочешь ли ты отдать свой дом под охрану Господа?» Олег немного смутился, а старец стал молиться. Молился он долго, а утром, попрощавшись, ушёл.

На другой день мужчина обнаружил, что на абсолютно чёрной, достаточно хорошо прогоревшей, задней стенке камина в гостиной вдруг появилось какое-то белое пятно. При внимательном рассмотрении он разглядел там фигуру человека, причём очень похожую на паломника Владимира.

Свидетелей того, что стенка камина была до недавнего времени сплошь как уголь, немало. Верующие люди утверждают, что это знак Божий, а атеисты лишь плечами пожимают, но понять ничего не могут. Примечательно, что православные священники, которым была рассказана эта история, в один голос утверждают, что подобные случаи в жизни христиан уже имели место в разные годы.






а для каментов ничаво святова нету...падсталом...





:D :D :D

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/3317155.html?page=2#comments

Цитировать — Сообщение №790
19 августа 2009 года
00
Цитата: $corp

... и тут я понимаю, что немножко потерял нить. Забыл спьяну, как дальше
должна развиваться моя история. Страшно огорчился я и разозлился сам на
себя.
- Идите, - говорю, - Отсюда на ...



эта пять! гы-гы-гы :lol:


Цитировать — Сообщение №791
20 августа 2009 года
00
Подготовка к приезду царя Кирилла на Соловки.

Работаю гидом на Соловках много лет. Множество гостей (высокопоставленных и не очень) прошли по Соловкам за это время, но никогда я не видел настолько масштабной подготовки, как к приёму нынешнего гостя - бывшего хитрополита Кирилла. Несомненно, полезная составляющая в его приезде есть - хоть подремонтируют чуть-чуть. Поражает, как обычно, одно: никто не позаботится о комфорте тридцати тысяч людей, путешествующих ежегодно по Соловкам. Зато для приезда единственной персоны и свиты его прихл***телей, можно произвести следующий список работ: (по сцылке несколько фоток)

По всему посёлку косили траву (хорошо, не красили))); проверяли паспортные данные продавцов сувенирных ларьков, персонала гостиниц; ресторан, приготовленный для обеда (не будем его рекламировать)))), посещала строгая СЭС; приехала группа архангельского ОМОНа, ФСО, обслуживающий персонал. Переправили на баржах машины на Соловки и на Анзер (куда предполагается заезд со службой). Отсыпали серпантин на Секирной горе - видимо, бывший хитрополит подъедет к храму на машине. Катера перевозят дополнительных хлеб, фрукты-продукты, и малочисленные группы VIP-гостей. Образовался дефицит транспорта. Короче, суматоха.

И за всей кажущейся полезностью этого мелкого косметического ремонта сквозит отношение "верхушки" ("элитой" их не назвать) к обычным гостям Соловков. Нашлись же деньги на срочное растаскивание завалов? Почему только перед приездом президента РПЦ? Почему туристы должны спокойно приземляться на соловецкую авиаполосу, но только перед прилётом этого ангела её отремонтировали? Знаю, что классик об этом уже писал. Но размах лизоблюдства поражает.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/3322032.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №792
20 августа 2009 года
00
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила за развитие духовного образования в стране.

Выступая на заседании Всемирного конгресса украинцев во Львове в четверг, она заявила, что в украинском обществе наблюдается духовный кризис, а потому уроки духовного образования, по ее мнению, нужно ввести во всех учебных заведениях, особенно в вузах.

"А все существующие духовные заведения нужно приравнять в статусе к светским вузам", - сказала Ю.Тимошенко, слова которой приводит Религиозно-информационная служба Украины.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31655

Цитировать — Сообщение №793
21 августа 2009 года
00
МЫ ОТПУСКАЕМ ГРЕХИ

Вы совершили недостойный поступок и раскаиваетесь в содеянном, напишите нам, настоятели древнейших православных монастырей будут просить за вас перед лицом господа.

Для этого Вам нужно покаяться и написать в наш адрес письмо указав греховный поступок совершенный вами. Мы соблюдаем тайну исповеди.

В течении 3х дней в ваш адрес придет письмо с уведомлением об отпущении грехов.

Внимание! На нашем сайте идет обсуждение процедуры отпущения грехов посредством сети интернет. Выскажите вашу точку зрения на этот вопрос. Мы опубликуем любое аргументированное мнение.

Русский православный интернет - мы отпускаем грехи

http://www.molitv.net/

Цитировать — Сообщение №794
21 августа 2009 года
00
Цитата: $corp
МЫ ОТПУСКАЕМ ГРЕХИ

http://www.molitv.net/



Конкуренты http://www.sramu.net/ ? ;)


Цитировать — Сообщение №795
21 августа 2009 года
00
Цитата: Character
Конкуренты http://www.sramu.net/ ? ;)



спасибо...зачиталсо...думал тоже написать туда...а патом понял шо за мои истории мну ваще зобанят нах...выгонят из страны...из человечества...и прощай спасение...мну даже в ад не возьмут на полставки...в общем очканул чо :D :D :D


Цитировать — Сообщение №796
21 августа 2009 года
00
Цитата: $corp
МЫ ОТПУСКАЕМ ГРЕХИ

Вы совершили недостойный поступок и раскаиваетесь в содеянном, напишите нам, настоятели древнейших православных монастырей будут просить за вас перед лицом господа.

Для этого Вам нужно покаяться и написать в наш адрес письмо указав греховный поступок совершенный вами. Мы соблюдаем тайну исповеди.

В течении 3х дней в ваш адрес придет письмо с уведомлением об отпущении грехов.

Внимание! На нашем сайте идет обсуждение процедуры отпущения грехов посредством сети интернет. Выскажите вашу точку зрения на этот вопрос. Мы опубликуем любое аргументированное мнение.

Русский православный интернет - мы отпускаем грехи

http://www.molitv.net/


однако нету этого по ссылке... неужто обманули?


Цитировать — Сообщение №797
21 августа 2009 года
00
Цитата: Вадим37
однако нету этого по ссылке... неужто обманули?



ипааать...с утра текст копировал...видел поле где пишеццо в чем провинилсо и отправить...

ща захожу на сайт...там уже нет етой сцылки...она прям на главной странице была...

т.е. тока по инету разнесли про это как убрали сразу...значит отслеживают...значит и про нашу ветку знают...аааааааааааа...мы все умрем...нас сожгут на костре...мы не спасемся...

канешна обманул...сидел сочинял билеберду ету с текстом, который над сцылкой выше в посте... :D :D :D

вот в хистори нашел...проста с головной страницы в контенте убрали...а так сцылко рабочее чо

пишите...отмолим... http://www.molitv.net/grehi.htm


Цитировать — Сообщение №798
21 августа 2009 года
00
Цитата: $corp
ипааать...с утра текст копировал...видел поле где пишеццо в чем провинилсо и отправить...

ща захожу на сайт...там уже нет етой сцылки...она прям на главной странице была...

т.е. тока по инету разнесли про это как убрали сразу...значит отслеживают...значит и про нашу ветку знают...аааааааааааа...мы все умрем...нас сожгут на костре...мы не спасемся...

канешна обманул...сидел сочинял билеберду ету с текстом, который над сцылкой выше в посте... :D :D :D

вот в хистори нашел...проста с головной страницы в контенте убрали...а так сцылко рабочее чо

пишите...отмолим... http://www.molitv.net/grehi.htm



Цитата:

Not Found

The requested URL /grehi.htm was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



бу-га-га :lol:

конечно оно там было...

скажи честно - ты же текст где-то в ЖЖ взял?


Цитировать — Сообщение №799
21 августа 2009 года
00
Цитата: Вадим37
бу-га-га :lol:

конечно оно там было...

скажи честно - ты же текст где-то в ЖЖ взял?



Вы местами удивительны. Такой вариант устроит?
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.molitv.net%2Fgrehi.htm&text=http%3A%2F%2Fwww.molitv.net%2Fgrehi.htm&qtree=9d6LlM%2F5T1iBQEVczJqbSeLAH0Z5DH9HRN%2FWY1mnHfCGE%2B24bUDssk%2BhDhYcMiob50gHvHwTEQd0Qy%2F7jDuDGUSeFQhMcW0IxkM3ex6uRe42lyIoVLpwnIhCW4VxWtJUe%2F8tMrVdf%2BCP%2BS2NAh7nniq0CVCSPfPSXAK3ZFx805gbdTEuWfhqSGGsH6F%2BoYrWHM1%2Bv50eF4y1TFgUSf1BMNPBpNnOfHJR5g387AZsCPm6CKr6BXj9JOM1CCfA%2FAdKvJ91NpNAqEwrG0gYkphTSrMdFe1cMwr2Zuve%2FcwxEktZ41LQzAZS6g%3D%3D

На случай длинных рук отскриншотил


Цитировать — Сообщение №800
21 августа 2009 года
00
Цитата: Вадим37
бу-га-га :lol:
конечно оно там было...
скажи честно - ты же текст где-то в ЖЖ взял?



не удалось да...спасибо Характеру и кэшу... :D :D :D

а ет гугленский кэш...http://209.85.129.132/search?q=cache:yJvBsNzq1_IJ:www.molitv.net/grehi.htm+http://www.molitv.net/grehi.htm&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Это версия страницы http://www.molitv.net/grehi.htm из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 5 авг 2009 14:23:10 GMT. Текущая страница за прошедшее время могла измениться.


Цитировать — Сообщение №801
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.