Соленые зеленые помидоры

11 августа 2009 года
00
у кого есть рецепт вкусных соленых зеленых помидоров, поделитесь, плиз:) только именно соленые, а не маринованные:)
11 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
у кого есть рецепт вкусных соленых зеленых помидоров, поделитесь, плиз:) только именно соленые, а не маринованные:)



Блин Ира такая большая, а Элементарных вещей незнаешь.

Соленые зеленые помидоры

1 кг помидор зелёных
200 г зелени сельдерея
50-60 г чеснока
1 шт. моркови (можно и без моркови)
1 острый красный стручковый перец
Для рассола
4 стакана воды
1 ст.л. с горкой соли
50-60 г веточки сухого укропа с семенами
2-3 лавровых листочка
6-8 горошин душистого переца

Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать.
Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами.

(c)


Цитировать — Сообщение №2
11 августа 2009 года
00
Я только-только во все это вникаю:)

Цитировать — Сообщение №3
12 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Я только-только во все это вникаю:)



а Антошка уже давно в "Ленту" поставляет


Цитировать — Сообщение №4
12 августа 2009 года
00
спроси у вефа, он знает

Цитировать — Сообщение №5
12 августа 2009 года
00
Цитата: daryshka
спроси у вефа, он знает



Вэф занят:)


Цитировать — Сообщение №6
12 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Вэф занят:)



ну можно же не сегодня. завтра, например. А так он каждый день занят.


Цитировать — Сообщение №7
12 августа 2009 года
00
помню один рас атлична блювал всю ночь с зеленыхт памедораф.

Цитировать — Сообщение №8
12 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
помню один рас атлична блювал всю ночь с зеленыхт памедораф.



я тебе тарелку винегрета зоказал. порадуешься.


Цитировать — Сообщение №9
12 августа 2009 года
00
Цитата: whef
я тебе тарелку винегрета зоказал. порадуешься.

винегрет йа лублу,он сцукокрасивый,а вот памидоры както "неудалоось"


Цитировать — Сообщение №10
12 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
винегрет йа лублу,он сцукокрасивый,


Так это ж баян. :) Издревле известно, что закусывать надо манной кашей и винегретом. Манная каша легко выходит, а винегрет - красиво.

по сабжу: почему помидоры не покраснели? С сортом не угадала?


Цитировать — Сообщение №11
12 августа 2009 года
00
кашерное блюдо под вотку

Цитировать — Сообщение №12
12 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov


по сабжу: почему помидоры не покраснели? С сортом не угадала?



Один человек не ест красные помидоры, ему такие нужны:) а если нужны то надо сделать:)


Цитировать — Сообщение №13
12 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Один человек не ест красные помидоры, ему такие нужны:) а если нужны то надо сделать:)



Ему шкурки не разжевать?:)


Цитировать — Сообщение №14
12 августа 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Ему шкурки не разжевать?:)



Наверно:) старенький же:)


Цитировать — Сообщение №15
13 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
винегрет - красиво.



красный дристомет


Цитировать — Сообщение №16
17 августа 2009 года
00
Залила рассолом:) Доделаю - расскажу как это было:)

Цитировать — Сообщение №17
18 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря, 11.08.09
у кого есть рецепт вкусных соленых зеленых помидоров, поделитесь, плиз:) только именно соленые, а не маринованные:)



Цитата: Шеря, 17.08.09
Залила рассолом:) Доделаю - расскажу как это было:)


Не, всё понятно. Но я не понял. А что ты с ними неделю делала? :eek:


Цитировать — Сообщение №18
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Не, всё понятно. Но я не понял. А что ты с ними неделю делала? :eek:



перекрашивала с красного в зелёный.:gigi:


Цитировать — Сообщение №19
18 августа 2009 года
00
А рецепт красных огурцов есть у кого?

Цитировать — Сообщение №20
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Не, всё понятно. Но я не понял. А что ты с ними неделю делала? :eek:



Любое дело должно вылежаться:)


Цитировать — Сообщение №21
18 августа 2009 года
00
Цитата: Волчара
А рецепт красных огурцов есть у кого?



Это такие, которые называются:

Цитата: MobilExpert
красный дристомет



Чёта, таких нехочется пробовать.:)


Цитировать — Сообщение №22
18 августа 2009 года
00
Цитата: Волчара
А рецепт красных огурцов есть у кого?


Есть!

Цитата:
[SIZE="2"] Идея не моя. Никто не знает, чья. Еще не запатентована. В Америке есть такой пищевой продукт "крашенный огурец". Он может быть красным, может быть синим, фиолетовым… любым!

Его делают так. В продаже есть напитки "Юппи". Пакетики с порошками для самостоятельного изготовления лимонада. Они разноцетные. В Aмерике их называют Kool Aid. Так вот, этими порошками "засоливают/маринуют" огурцы.

Берете 4-х литровую банку соленых огурцов (в рассоле), выливаете половину рассола, и вливаете на его место воду с растворённой ударной дозой Kool-Aid. Потом добавляете полкило сахара и хорошо перемешиваете. И ставите настояться в холодильник на неделю.

Утверждают что вкус получается обалденный. Я полагаю что в России еще нет такого продукта. Можно сделать небольшой бизнес на красных сладких огурцах. Говорят, что в Америке они популярны.
[/SIZE]



Цитата: Шеря
Любое дело должно вылежаться:)


угу, что бы ни делать - лишь бы ничего не делать. Вылежаться, выгуляться, выспаться... :)


Цитировать — Сообщение №23
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Есть!



Чет мне эта картинка напоминает что угодно, но только не огурец....:confused:


Цитировать — Сообщение №24
18 августа 2009 года
00
Цитата: Маргоритка
Чет мне эта картинка напоминает что угодно, но только не огурец....:confused:



не о том думаем, вот не напоминает.


Цитировать — Сообщение №25
18 августа 2009 года
00
Цитата: Маргоритка
Чет мне эта картинка напоминает что угодно, но только не огурец....:confused:




н-да
[COLOR=lemonchiffon]похоже на член после работы во время "аква менструале"[/COLOR]


Цитировать — Сообщение №26
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov

угу, что бы ни делать - лишь бы ничего не делать. Вылежаться, выгуляться, выспаться... :)



Хрена просто не было:) а какие помидоры без хрена:)


Цитировать — Сообщение №27
18 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Хрена просто не было:) а какие помидоры без хрена:)


Я понимаю, что своя дача-огород, все дела, на рынок к бабулькам за спецтравками сходить религия не позволяет... ;) А еще внутрь каждой помидоринки очень вкусно по средних размеров зубчику чеснока запихать.


Цитировать — Сообщение №28
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Я понимаю, что своя дача-огород, все дела, на рынок к бабулькам за спецтравками сходить религия не позволяет... ;) А еще внутрь каждой помидоринки очень вкусно по средних размеров зубчику чеснока запихать.



не, внутрь ничего не пихала:) Все цельное:)


Цитировать — Сообщение №29
18 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
не, внутрь ничего не пихала:) Все цельное:)


Рекомендую, попробуй. Хотя бы маленькую баночку сделай. В помидорине острым ножом вырезается место, откуда обычно торчит кусочек зелени (я привык назвать "жопка"), и туда вкладываешь кусок чеснока, по размеру чесночины ориентируйся по месту. Вкусно получится.


Цитировать — Сообщение №30
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Рекомендую, попробуй. Хотя бы маленькую баночку сделай. В помидорине острым ножом вырезается место, откуда обычно торчит кусочек зелени (я привык назвать "жопка"), и туда вкладываешь кусок чеснока, по размеру чесночины ориентируйся по месту. Вкусно получится.



Я ж не для себя делаю:) я такое вообще не ем:)


Цитировать — Сообщение №31
18 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Я ж не для себя делаю:) я такое вообще не ем:)


А товарищи-партнёры по клубному отдыху? Мне кааца, что в небезызвестном клубе пойдут на "ура". ;)


Цитировать — Сообщение №32
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
А товарищи-партнёры по клубному отдыху? Мне кааца, что в небезызвестном клубе пойдут на "ура". ;)



а то
[COLOR=lemonchiffon]ясен *** только подноси[/COLOR]


Цитировать — Сообщение №33
18 августа 2009 года
00
Собственно рецепт (более простой, чем у Антона, его уж очень нелинивый:))

1 кг зеленых помидоров
200 гр укропа
80 гр листьев хрена
150 гр листьев вишни и черной смородины
100 гр перца болгарского
5 гр перца горького в стручках

Цитировать — Сообщение №34
18 августа 2009 года
00
приправы частично рвуться-рубятся, я еще чеснок добавила, без него мне кажется никак:)

Цитировать — Сообщение №35
18 августа 2009 года
00
Рассол: 3 л воды и 100 гр соли, все заливается:)

Цитировать — Сообщение №36
18 августа 2009 года
00
Теперь это все должно стоять 2-3 дня, так что ждем:)

Цитировать — Сообщение №37
18 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Теперь это все должно стоять 2-3 дня, так что ждем:)


:2jump:
Как раз к пятнице поспеют!
Я сегодня тоже разжился баночкой соленый зелёных помидорок. Вкусно. С вотткай еще вкуснее. Если получится, то принесу в клуб на пробу.


Цитировать — Сообщение №38
18 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
Если получится, то принесу в клуб на пробу.



Воттку обязательно приноси:) она без пробы испортится;)


Цитировать — Сообщение №39
19 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
не, внутрь ничего не пихала:)


Не твоё это дело - внутрь-то пихать.


Цитировать — Сообщение №40
19 августа 2009 года
00
Цитата: Волчара
Не твоё это дело - внутрь-то пихать.



Да, согласна:)


Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.