Покуда не ждёшь счастливой цены и махнув рукой на дЭбаты тырнетовских аналитиков вваливаешься в импотеку и прасираешь ещё полторы стоимости квартиры на кучерявую жисть в куршавелях товарища Грефа, ага.
Ну и плюс стремания "а вдруг не сдюжу" и получение через 30 лет в собственность кусок разрушенного бетона. Кстати, тридцатилетние хрущёвки ещё дадут фору современной панели.
:smoker:
У меня вообще то своя, а вися ща в деньгах я ничего не просираю а наоборот выйгрываю... Тем более относительно бетона, хотя цели купить бетон не стоит...
Что касается прогноза про волн, то по срокам подгадать никто не может - "знал бы прикуп"... Могли от большого идиотизма и до 200 по нефти долететь и по 60к/квадрат в городе... Пузырь пошёл лопаться и ничто его теперь не остановит - ВЭБ пытался поддержать фонду? Пытался! Получилось? Хер - против законов экономики не попрёшь. Желаю удачи с поддержанием цен на жильё - результат ясен митинги типа этого - http://sovch.chuvashia.com/?p=14506
да эта я так...воопчем...пра волны:)
сам нет, но другим рекомендует :D
+1
+1 но меееедленно
Вы действительно в неё верите?
ps
кризис попустит(если попустит) и все вернётся на круги своя
а не попустит - мы все умрем!!!)
КМК - кризис не закончен. Если верите что закончен предлагаю купить акций - без них недвижка расти врятли будет, даже Акрон ща стоит около 800-900 стоил на пике 3000. В целом РТС ща торгуется в 2-2.5 раза дешевле от хаёв, т.е. отпадал на ~60% недвижка отпадала процентов на 10-20... Короче недвижка не вариант и если кризис закончен и если не закончен - есть только один плюс - под неё дают ипотеку на 30 лет которую врятли придёца отдавать...
Очень глубокомысленно, не учитывается только небольшой нюанс - помимо застройщиков есть дофига вторички, в том числе купленой в ипотеку у тех самых застройщиков год назад в инвестиционных целях.
Кредиты давят, налогами обложили, коммуналка растет, выгодно сдавать, чтобы гасить кредит, не получается, т.к. на съем ни у кого нет денег - остается продать, пока совсем не подешевело.
Мля, вы хоть и поуехавший, но русский язык-то у вас в наличии. Повторяю ещё раз.
Вы можете сделать какой-нибудь разумный вывод из сочетания двух цифр:
Размер кредиторской задолженности - 179955 тыс. рублей.
Прибыль от продаж - 19 тыс. рублей?
У всех застройщиков сейчас одна конкуренция - за право получить возможность погасить кредиты (а ведь их ещё и обслуживать надо - проценты платить, ага, с 19 тыс. за квартал). Поэтому, несмотря на красивые договорные (между застройщиками), цены в официальных объявлениях практически любого вменяемого застройщика можно продавить минимум на 20% от объявленной цены. Им сейчас очень сильно нужны деньги.
Очень глубокомысленно (с). Наверно из за отсутствия конкуренции нефть летала к 147 баксам...
кто-то верит в эти "официальные цифры"? я нет! еслип всё было так куево,действительно бы сливали хаты дешевле,по 30-20-15 тыров,...мы например,если появляется "висяк" сливаем его ещо и ниже закупа працетоф на 50-80,от того что дицк за пецот рэ простоит полгода радости от нево не будет,лутше слить за сотню...не думаю,что рынок недвижимости отличается своей спицЫфичностью
Только они предпочитают получать их не от продаж а от протянутой руки. Пора бы Сберу уже открывать подразделение которое строительством будет заниматься.
Ну как-бы у всех своя специфика. Недвижимость имеет слишком долгий цикл (в отличие от торговой деятельности) и практически все строители надеялись (и продолжают надеяться) пересидеть "крЫзис". Чисто теоретически это оправдано в том случае, если этот самый крЫзис будет год, максимум полтора с дальнейшим бурным восстановлением. Вот только по всей видимости он будет дольше и вынос остывших трупиков с зажатым в клюве бетоном таки состоится.
Ну и психологический фактор - если начать в организованном порядке снижать цены, от это ещё сильнее убъёт рынок. Все (имеющие возможность купить и не страдающие от острой необходимости) будут сидеть и ждать дальнейшего падения. А уж подъездные Ынвесторы только ускорят этот процесс. Самоподдерживающийся механизм саморазрушения.
Кстати, банки недвигу в залог берут уже с дисконтом в 80% от оценочной.
Угу, только строительством у них будут заниматься такие же маринки, как и в оперкассах. "Это какой-то тупик!" (с)
http://www.bfm.ru/news/2009/08/13/chislo-vzyskanij-po-ipoteke-v-ssha-snova-pobilo-rekord.html
очень показательная движуха на фоне происходящей мировой жопы
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1236654.html
Via Apazhe
Регресс толерастности?
Так бабосятины на ущербных уже как-бы не хватает совсем. Какая тут толерантность - на общественные работы всех.
Уже признают, что даже исправным пенсионерам платить затрудняются -
Ну вот, люди теперь лично увидят зеленые ростки, ночуя к ним лицом к лицу на лужайке под деревом в парке.
У них правовое государство! В парке - нельзя!
http://www.larouchepac.com/node/11399
Краткое содержание - "Ряд городов в нескольких штатах начинает регламентировать деятельность палаточных городков, для того, чтобы обеспечить обездоленным минимальный порядок и портативные туалеты по причине переполнения ночлежек для бездомных. В некоторых городах вводятся законы по разрешения проживанию граждан в автомашинах в специально выделенных местах"
Прямо-таки Ситейнбековские "Гроздья гнева", 80 лет спустя.
[COLOR=indigo]Очень глубокомысленно (с).[/COLOR]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Как раз из-за существующей конкуренции нефть и падала до 17-и…:)[/COLOR][/FONT]
как то 8-й пункт напрягает... выпадает из общей картины мироздания.
а так да, внушаитъ. хоть и при полном отсутствии логики.
Я по наивности посчитал, что это чьё-то местечковое болезненое творение. Однако всё оказалось веселей
Это с их шишечки такой креатив вытек:
вот вторичка с ИРР на сегодня.
(они там движок сайта и формат поменяли... руки не доходили поправить у себя... вот вроде дошли...)
---
Комнат Min Max Сред. Медиана
------- --- --- ------ ---------
1 250000 1950000 1067810 1080000
2 125000 3500000 1503160 1550000
3 300000 4800000 2131538 2100000
4 370000 4500000 2201667 2250000
(данные по 307 предложениям из последних 600 по поиску "квартиры-предложение-комнат от 1-4.
у остальных 293 цена не указана или невразумительна.
распределение.
например большая часть однушек укладывается в диапазон
от 930 до 1,440 т.р. (61) и даже в нижнюю его часть 930 - 1,100 (25).
Мой мозг не в состоянии переварить!!
Можно сцылочку?
ИМХО Ваши показатели ниочем вообще.
Это же из свободного формата объявлений - что указал автор то и есть.
Там бывают объявы с ценой 1000 руб. Или 2,000,000 баксов.
Ну я их по возможности не учитываю - отбрасываю меньше 100,000 руб. и больше 10,000,000 руб.
А ссылочки? - да пожалуйста...
1. 250000 - http://velnovgorod.irr.ru/advert/35481283/
2. 125000 - http://velnovgorod.irr.ru/advert/35481256/
3. 300000 - http://velnovgorod.irr.ru/advert/40656764/
4. 370000 - http://velnovgorod.irr.ru/advert/41394903/
(в последней 4 ком. за 370000 похоже автoр нулик забыл. Но это всё ерунда - распределение цен (более интересная штука) показывает явное снижение практически на 30% с января.
З.Ы. А так... у них область вместе с городом... тут я ничего сделать не могу.
Если кому антиресно могу выложить Excel со всеми использоваными в статистике объявами и линками к ним).
Смогёте сходу по цене выйти на объяву...
Я вот как нормальный парень однушку отдам за 650тыщ.... пива не налью-не начто!
P.S. квартира в Крестцах!
Ну ежели что такое статистика не понятно и что в ней используется не известно, тo оно конечно...
А то что есть - это то что сайт ИРР предлагает на обозрение... без голoсловных умствований. что есть - то и есть...
И уж по-крайней мере динамику это показывает.
мне вообще интересны не сами отдельные цифры, а динамика изменений.
Полной достверности от свободного формата ИРР ждать не приходится, но динамика всё-равно отражается той частью продавцов которые всё-таки цену указывают близкую к реальной.
Условия замеров одинаковые:
- город и область вместе и в январе и в августе
- часть цен нереальные/ошибочные и в январе и в августе
- часть цен касается не квартир а только комнат (хоть и занесены в квартиры)
Для динамики достаточно.
Так что динамика с января - вниз однозначно. 30% не 30% , но значительно.
Да у них там на ИРР чё-то колбасило. Да и сейчас колбасит - через раз на один и тот же запрос отвечает ошибкой 500.
Ну и формат они сменили - свалили в кучу и комнаты и квартиры - теперь приходится черз поиск отсеивать.
Правда объём вроде восстановился. На вчера было ~1700 объяв на вторичке. Зимой где-то в тех же пределах (ок 2000) было.
А заиметь доступ к базам агенств есть? Было-бы интересно...