МегаФон: Безлимитный Интернет (499 руб/мес)
я ужё радуюся ))) скорость довольно приличная ... слушаю ( наше радио )
это небольшой оффтоп, такая тема поднималась уже!
это небольшой оффтоп, такая тема поднималась уже!
Только у бабок осталось.
Сам модем - 1200 (ну, я покупал), ну и ещё сразу себе закинул 800р, чтобы надолго забыть про инет... Короче, Мегафоновский модем со всем-пра-всем обходится в 2тыра ))
Да, забыл добавить — это лучшее предложение цены и качества ИМХО ))

Время пинга = 100 (+/- 10...15) мс.
Не скажу, что продемонстрированные результаты являются образцово-показательными. Полагаю, что средние скорости дорастут до порядка 18...19 МБит/с, а время пинга упадет до 65 (+/- 10) мс.
Т.е. на этом развитие и совершенствование технологии продолжается...
Я всё это уже делал, всё равно не помогает=(
а с нотом у меня всё норм:)
пысы, живу почти под вышкой
У юзеров на объектах четвертый месяц без ребута. Кайфуют после СкайЛинковских, которые раз в дня три-четры нужно было ресетить.
см. ниже
пысы, живу почти под вышкой
если модем 156, то необходимо обновить прошивку, скачав тут
если 160, то тут (часть 1) и тут (часть 2)
инструкция по обновлению ПО (ППТ)
Похвально! крут мегафон, пусть совершенствуется в том же направлении.
Вот у меня Nokia E60, держит только UMTS , HSDPA не поддерживает. почитал разные статьи и узнал о том ,что чистый UMTS позволяет получить скорости до 384 кбит. В статьях же написано что у EDGE макс скорость 470 кбит.
Получается ,что не имея HSDPA , я ,фактически, юзаю EDGE или нет?
Тестировал смартфон в режиме UMTS - показало где-то 350-400 кбит, а в режиме GSM - 210 кбит
Вобщем есть хоть какое-то различие между EDGE и пресловутым UMTS?
Есть. На еже 470 килобит - миф. Никогда не получишь.
есть, объснять долго, а вот кратко выше I_m написал
Разница не только в цифрах, но и технологиях, а это время Пирнга, энергоемкость передачи данных и т.д.
Ну это да, здесь варианты.. главное что все мегафон. Мне через модем вот больше нравится, но это наверное дело вкуса...
При интенсивном использовании телефон нужно подключать к зарядке, модем же питается от компа. Да и не привязан телефоном к компу (тем же Bluetooth линком).
Реальные скорости на реальной сети:

Закачки по HTTP, FTP и Торрент демонстрируют среднюю скорость DL более 10 МБит/с. При этом на соседнем буке (модем сидит на том же секторе - проверено средствами мониторинга) абсолютно, т.е. нет даже признаков падения скоростей, не мешает залетать Торрентам на скоростях около 3 МБит/с через обычный HSPA модем. HSUPA, увы, не сконфигурировано.
Если кто что знает - рад помощи.
Спасибо