Крестцы-Боровичи-Валдай-Демянск. Парфино-Старая Русса-Новгород.

22 мая 2008 года
00
Поездил тут немного по области, вот отчетец о покрытиях. Может кому-то пригодится.

Новгород-Крестцы, везде кладут заплатки, не считая капитального ремонта объездной. Периодически могут перекрывать поочередно полосы, что вызывает большие пробки. Имейте в виду, кто поедет туда в ближайшее время.

Дорожное покрытие Крестцы-Боровичи полностью восстановлено.
Проведен заплаточный ремонт, причем, на удивление, заплатки не превращены в кочки. Всю дорогу можно ехать 100 и выше.

Боровичи-Валдай так же ведутся активные работы. Почти все критические дырки заделаны, или заделываются (видел большую шоблу дорожников, занимающихся этим).

Валдай-Демянск - есть несколько волнистых "заплаточных" участков (обо всех предупреждают знаки), но в целом отлично. Еще пару недель назад там было одно место - мост через реку (забыл название реки), примерно посередине между В и Д, весь в дырках. Но уже все заделано.

Демянск-Старая Русса - первые 10 км на "троечку", проведен ремонт типа "засыпали мелким гравием, залили битумом", посему, куча мелких камешков, которые, при приличной скорости, ощутимо фигачат по днищу и порогам. Но ям нет. Поэтому, ехал 60 кмч. Через 10 км начинается настоящий АВТОБАН. Чистый, ровный, красивый асфальт, везде разметка, знаки, отбойники, столбики с отражателями. Вообщем, цивильно. Но до Руссы еще не дошли. Последний раз был там два года назад, и очень долго ехал по приличному грейдеру. Сейчас, судя по карте, грейдера осталось всего километров 5-10, все остальное заасфальтировано. Но грейдер сильно разъезжен грузовиками. Я побоялся там ехать.

Поэтому, дальше как раз от примерно от конца автобана - дорога Пола-Парфино-Старая Русса. Сначала очень приличный грейдер (не разъезженный гусеничной техникой), потом убитый в хлам асфальт. Очень сильно убитый, хуже, чем было 2 месяца назад на Лугу.

Парфино-Старая Русса просто полный пиндец. Не ездите там. Следов ремонта нет.

Старая Русса-Новгород - хорошо, все и так знают. Доехал за 50 минут :)
14 июля 2009 года
00
Не подскажите как сейчас дорога Крестцы-Окуловка-Боровичи-Пестово? В Устюжну никто не ездил? Как в этом году дорога между Пестово и Устюжной?

Цитировать — Сообщение №42
14 июля 2009 года
00
Крестцы - Боровичи - "4"
Боровичи - Пестово, Боровический район "3, 3 с минусом", Пестовский район "4"

Цитировать — Сообщение №43
14 июля 2009 года
00
Как там щас дорога Яжелбицы -Демянск? Подлатали:confused:

Цитировать — Сообщение №44
14 июля 2009 года
00
Новгород-Луга (2 недели назад). До полигона отходов, может чуть дальше до границы районов - отлично. Потом до Батецкой местами дороги просто нет, затем перед Батецкой и до границы области ехать можно, но внимательно. В лен. области посредственно, закидали просто ямы, но месяц назад было совсем ужасно.

Цитировать — Сообщение №45
14 июля 2009 года
00
За Холм на Торопец и далее. Где-то дорога есть, где-то нормальная грейдером пройденная грунтовка, а где-то внезапно возникающие ямы. Ну и во всех населенных пунктах дорога разбита.
Рижское шоссе, все еще ремонтируют, как и год назад. Правда в осталось совсем немного.

Цитировать — Сообщение №46
14 июля 2009 года
00
А мост на объездной Боровичей сделали? А то в прошлом году поехал через Пристань в Пестово, а там моста нет)

Цитировать — Сообщение №47
14 июля 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Как там щас дорога Яжелбицы -Демянск? Подлатали:confused:

уже лучше, но есть еще места жесткие

Цитировать — Сообщение №48
14 июля 2009 года
00
Цитата: Valera
За Холм на Торопец и далее. Где-то дорога есть, где-то нормальная грейдером пройденная грунтовка, а где-то внезапно возникающие ямы. Ну и во всех населенных пунктах дорога разбита.
Рижское шоссе, все еще ремонтируют, как и год назад. Правда в осталось совсем немного.

Почему за Холм и до Холма то есть дорога, то ее нет, то идеальная, то ж**а, по какой логике ее делают не понятно.

Цитировать — Сообщение №49
14 июля 2009 года
00
Цитата: Носыч
А мост на объездной Боровичей сделали? А то в прошлом году поехал через Пристань в Пестово, а там моста нет)

Знаки объезда все еще висят, думается,еще закрыто.

Цитировать — Сообщение №50
14 июля 2009 года
00
А мост на объездной Боровичей сделали?

нет

Цитировать — Сообщение №51
14 июля 2009 года
00

В Пристани мост несколько недель назад открыли. Можно ездить. Инфа 100% проверенная - ездил по нему сам.

Цитировать — Сообщение №52
14 июля 2009 года
00
сделали мост на Любытино, а на Пестово пытались, но безуспешно

Цитировать — Сообщение №53
14 июля 2009 года
00
Цитата: Forsaken
В Пристани мост несколько недель назад открыли. Можно ездить. Инфа 100% проверенная - ездил по нему сам.

Да тоже ездил, раньше указатель гласил, что там тупик- нужно ехать в объезд, теперь за место кирпича висит знак ограничивающий грузовое движение.

Цитировать — Сообщение №54
14 июля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
сделали мост на Любытино

Любытино - аля Хвойная ;)

Цитировать — Сообщение №55
15 июля 2009 года
00
Цитата: vladd
Почему за Холм и до Холма то есть дорога, то ее нет, то идеальная, то ж**а, по какой логике ее делают не понятно.

Про это уже писали, да и к Холму я с другой стороны заезжал.

А так по факту, второй год езжу по шоссе Москва-Минс, почему Москва-Питер не такое? Оно второй год по 2 полосы в каждую сторону и везде дорога идеальная. В чем секрет? Может тут батька подсуетился?

Цитировать — Сообщение №56
15 июля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
уже лучше, но есть еще места жесткие

Много мест жестких? По протяжённости, просто полечу быстро, надо расчитать:)

Цитировать — Сообщение №57
15 июля 2009 года
00
Много мест жестких? По протяжённости, просто полечу быстро, надо расчитать:)

после Копейника и до поворота на Лычково, я на том участке просто на круизе ставлю 180 и за руль покрепче. Если фуры не придумают внезапные объезды, то спокойно проезжаееццо. Кстате, сегодня вечером на Селигер едем, посмотрим чо подлатали.

Цитировать — Сообщение №58
15 июля 2009 года
00
Много мест жестких?

Уже почти всё подлатали. Небольшой участок Сухая Нива-граница с Демянским районом. И все. Может быть и он уже подлатан.

Цитировать — Сообщение №59
25 июля 2009 года
00
подскажите с какого места начинается плохая дорога по пути Пестово-Устюжна

Цитировать — Сообщение №60
03 августа 2009 года
+10
Цитата: galex
подскажите с какого места начинается плохая дорога по пути Пестово-Устюжна

Где-то за деревней Елкино. До конца Новгородской обл. дорога разбита. В Вологодской более-менее. Мост на объездной Боровичей на Пестово открыт.

Цитировать — Сообщение №61
03 августа 2009 года
00
Сегодня заделывали один из жёстких участков от Боровичей на Пестово.

Цитировать — Сообщение №62
07 августа 2009 года
00
Доделали дорогу до Демяска через Старую Руссу иль нет? не вкурсе?Вот думаю через чего ехать, не хочется колеса там оставить.

Цитировать — Сообщение №63
07 августа 2009 года
00
Maximka, имхо ехать лучше через Яжелбицы. Плоховат всего небольшой участок на границе Валдайского и Демянского районов. А так нормально всё. Думаю будет быстрее, чем через Ст.Руссу (если конечно не в Руссе живёте).

Цитировать — Сообщение №64
11 августа 2009 года
00
Всем, кто пишет в такие темы, спасибо! Благодаря вам рискнул и проехал этой дорогой через Ст.Руссу на Демянск. Сэкономил часа два не меньше.
Вот отчет по этой дороге (на 08-08-2009):
От Ст.Руссы до Залучья - нормальная наша провинциальная дорога не идеальная конечно, но везде аккуратно залатанная, без криминальных ям.
За Залучьем недостроенной дороги осталось метров 300-500 - не больше, к моменту, когда туда поедет следующий читатель этого форума я верю, что дорога будет готова вся. Работа там кипела, количество спец техники у меня вызвало уважение, а качество асфальта - сентиментальное желание и в следующем году заплатить налог на дороги.
Действительно, СПАСИБО тому человеку, который выделил деньги на это дело.
Как итог - от Сарой Руссы до Демянска 45 минут.
На встречу 3 машины, попутных, кажется две.

Обратно ехал в Питер через Яжелбицы - вся дорога сделана нормально. Не сравнить с июнем этого года. Практически все пролетел 140-160 км/ч.

Хочу также упомянуть дорогу от Феофиловой Пустыни до Медведя, т.к. ехал я из Пскова. На этот раз упомянуть не добрым словом.
Сразу после границы с Новгородской областью началось ощущение, что тут после Второй Мировой дорожных работ не проводилось. Первые 10 км ямы можно было объезжать в режиме слалома на 70-80 км/ч, следующие 20 км - только на 1-2 передаче. Сначала ехал 30-40 км\ч потом собрал за собой пару жигулей и уперся в Мерседес типа CLK который тащился еще медленнее и понял что мне такой режим даже больше подходит. В итоге ехал от Феофиловой пустыни до Шимска примерно 1,5 часа. Надо отдать должное реально плохой дороги не больше 30 км. Настроился на это заранее, поэтому было не так обидно.
Так что еще раз, спасибо этому форуму!

Цитировать — Сообщение №65
12 августа 2009 года
00
Вчера поехал через Яжелбицы, дорога заняла 2 часа от Новгорода до Демянска. От яжелбиц до демянска 30 мин, чем больше скорость меньше чувствуешь кочки. Покрытие сносное.

Цитировать — Сообщение №66
22 марта 2010 года
00
Граждане подскажите пожалуйста как лучше доехать до боровичей со стороны Москвы, учитывая состояние дорожного покрытия.
В каком состоянии дорога Валдай-Бологое.
Заранее спасибо

Цитировать — Сообщение №67
22 марта 2010 года
00
Точного ответа дать не могу, ибо ездил там месяц назад, но дорога была неплохо разъежена крупноколесной техникой и грейдерами с плохо закрепленным болтающимся лезвием. Как результат - трясучка всю дорогу.

Сейчас снег тает, и, думаю, ситуация изменилась. Однако, учитывая тенденцию к сходу асфальта вместе со снегом, а так же тот факт, что и летом эта дорога была не фонтан - думаю, надо быть аккуратным.

В целом же - думаю, проедете нормально. В любом случае, делать крюк Валдай-Крестцы-Окуловка-Боровичи Вам не с руки, ибо времени уйдет столько же, сколько на неспешное и аккуратное перемещение по дороге Валдай-Боровичи.

Через Бологое ехать категорически не рекомендую. Летом там было все плохо, на участке от Бологого до Боровичей. Лучше доедьте до Валдая, как я написал выше.

Удачи!

Цитировать — Сообщение №68
22 марта 2010 года
00
Цитата: Дэн
Точного ответа дать не могу, ибо ездил там месяц назад, но дорога была неплохо разъежена крупноколесной техникой и грейдерами с плохо закрепленным болтающимся лезвием. Как результат - трясучка всю дорогу.

Сейчас снег тает, и, думаю, ситуация изменилась. Однако, учитывая тенденцию к сходу асфальта вместе со снегом, а так же тот факт, что и летом эта дорога была не фонтан - думаю, надо быть аккуратным.

В целом же - думаю, проедете нормально. В любом случае, делать крюк Валдай-Крестцы-Окуловка-Боровичи Вам не с руки, ибо времени уйдет столько же, сколько на неспешное и аккуратное перемещение по дороге Валдай-Боровичи.

Через Бологое ехать категорически не рекомендую. Летом там было все плохо, на участке от Бологого до Боровичей. Лучше доедьте до Валдая, как я написал выше.

Удачи!

Большое спасибо,:no:

Цитировать — Сообщение №69
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.