Электростеклоподъемник

03 июля 2009 года
00
Такая ситуация: трос в стеклоподъемнике слетел с верхнего направляющего ролика, что в последствии привело к деформации троса в районе катушки электромотора (у пассажирров руки чешуццо стеклом поиграть :dezl:) в итоге трос не наматывается на катушку как подобает, и стекло не поднимается.

Резонно ли просто поменять трос, подобрав нужный по длине и диаметру?
Или нужно менять целиком трапецию в сборе?

Заранее благодарю
03 июля 2009 года
00
О! Ваня хоть на форуме делает вид, что заботится об автомобиле.

Цитировать — Сообщение №2
03 июля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
О! Ваня хоть на форуме делает вид, что заботится об автомобиле.

:smoker: Вован, не поверишь, я сеггодня шаманил, выводил из салона потусторонние запахи ))) заодно и дверь реишл сделать. а по теме что скажешь?

Цитировать — Сообщение №3
03 июля 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
:smoker: Вован, не поверишь, я сеггодня шаманил, выводил из салона потусторонние запахи ))) заодно и дверь реишл сделать. а по теме что скажешь?

нормальные люди какают дома, кому приспичило - на обочине, но не в машине же, как ты

Цитировать — Сообщение №4
03 июля 2009 года
00
нормальные люди какают дома, кому приспичило - на обочине, но не в машине же, как ты

так стекло и хочу сделать, не поднимаеццо не опускаетцо, на ходу терь не посрать :type:

Цитировать — Сообщение №5
03 июля 2009 года
00

Да что ж такое-то!

Теперь пойду искать, куда вылить чай

Цитировать — Сообщение №6
03 июля 2009 года
00
...

Цитировать — Сообщение №7
03 июля 2009 года
00
Такая ситуация: трос в стеклоподъемнике слетел с верхнего направляющего ролика, что в последствии привело к деформации троса в районе катушки электромотора (у пассажирров руки чешуццо стеклом поиграть :dezl:) в итоге трос не наматывается на катушку как подобает, и стекло не поднимается.

Резонно ли просто поменять трос, подобрав нужный по длине и диаметру?
Или нужно менять целиком трапецию в сборе?

Заранее благодарю

Поменять трос можно, но геморой связанный с поиском и установкой нового троса приличный, зато дело творческое и бюджетное. Но лучше все таки взвесить замену троса со стоимостью целиковой трапеции.

Цитировать — Сообщение №8
03 июля 2009 года
00
Цитата: vladd
Но лучше все таки взвесить замену троса со стоимостью целиковой трапеции.

+1. Если это ТАЗ - трапеция стоит копейки, рублей 100-200, замена минут 20 с перекурами. Изолента обязательна - приклей её вдоль границы между бархоткой и стеклом, когда стекло в верхнем положении, а то ещё и стекло придётся покупать :)

А вообще - тросиковый механизм отстой. У меня на девятке автомат стоял, который закрывал стёкла при постановке на охрану, и открывал в то же пололожение при снятии - так у меня эти трапеции были расходником :) Сейчас на дисятке - реечный, пальцы лучше не совать, думаю проходит долго :)

Цитировать — Сообщение №9
03 июля 2009 года
00
Спасибо коллеги

Цитировать — Сообщение №10
06 июля 2009 года
00
Цитата: Rush
+1. Если это ТАЗ - трапеция стоит копейки, рублей 100-200, замена минут 20 с перекурами. Изолента обязательна - приклей её вдоль границы между бархоткой и стеклом, когда стекло в верхнем положении, а то ещё и стекло придётся покупать :)

А вообще - тросиковый механизм отстой. У меня на девятке автомат стоял, который закрывал стёкла при постановке на охрану, и открывал в то же пололожение при снятии - так у меня эти трапеции были расходником :) Сейчас на дисятке - реечный, пальцы лучше не совать, думаю проходит долго :)

а реечный сам ставил? или с завода идет?
сколько интересно такой стоит

Цитировать — Сообщение №11
06 июля 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Да что ж такое-то!

Теперь пойду искать, куда вылить чай

если заходишь на форум-забудь про чай и кофе

Цитировать — Сообщение №12
06 июля 2009 года
00
Цитата: vladd
Поменять трос можно, но геморой связанный с поиском и установкой нового троса приличный, зато дело творческое и бюджетное. Но лучше все таки взвесить замену троса со стоимостью целиковой трапеции.

трос нашел, попробую переклепать

Цитировать — Сообщение №13
06 июля 2009 года
00
а реечный сам ставил? или с завода идет?
сколько интересно такой стоит

ВАЗ только сейчас разобрался с тем, что у остальных производителей называется "комплектация". В моей "комплектации" ЭСП должны быть, но их нет, но слава богу вся проводка есть, я купил "Гранат" в "Автомире" (отечественные реечные ЭСП, но моторы Mabuchi made in japan) за 3500 кажись и тупо подключил.

трос нашел, попробую переклепать

Через пару месяцев будешь искать уже ту пластмассовую хреновину посередине, лучше бы в сборе поменял - и быстрее и чуть надольше хватит, не надо было бы так часто дверь разбирать :)

Цитировать — Сообщение №14
06 июля 2009 года
00
[QUOTE=Rush;922990]ВАЗ только сейчас разобрался с тем, что у остальных производителей называется "комплектация". В моей "комплектации" ЭСП должны быть, но их нет, но слава богу вся проводка есть, я купил "Гранат" в "Автомире" (отечественные реечные ЭСП, но моторы Mabuchi made in japan) за 3500 кажись и тупо подключил./QUOTE]

Авто -пятнаха, реечные подойдут по креплениям?

Цитировать — Сообщение №15
06 июля 2009 года
00

Авто -пятнаха, реечные подойдут по креплениям?

Реечные для 09/099/14/15 - несомненно. :)

Цитировать — Сообщение №16
07 июля 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Реечные для 09/099/14/15 - несомненно. :)

+1 :) Но болгарку или на худой конец шупуповёрт с наьором свёрел при установке лучше иметь :\

теги жгут, бгага

Цитировать — Сообщение №17
07 июля 2009 года
00

теги жгут, бгага

ГТИ работает

Цитировать — Сообщение №18
30 июля 2009 года
00
ну, если кому интересно- купил трапецию тросиковую за 240 р., паставил, атрегулиравал, все работает, разумеедцо без бутылочге не обошлось :smoker:

Цитировать — Сообщение №19
30 июля 2009 года
00
+1 :) Но болгарку или на худой конец шупуповёрт с наьором свёрел при установке лучше иметь :\

теги жгут, бгага

реечных в магазинах ГВН не нашел, все на заказ...фак

Цитировать — Сообщение №20
30 июля 2009 года
00
разумеедцо без бутылочге не обошлось :smoker:

Ваш пост огорчает Рашидов

Цитировать — Сообщение №21
30 июля 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Ваш пост огорчает Рашидов

Каво?

Цитировать — Сообщение №22
30 июля 2009 года
00
Рашидов Нургалиевых

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.