Про оружие

08 сентября 2008 года
00
..Возможно, кому-то понравится эта тема. Не исключено, что будут заглядывать пацифисты...

И не взирая НА, бросаем СЮДА познавательные статьи, заметки и комментарии.

Для затравки:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic207732.html
03 июля 2009 года
00
Цитата: schaman
И думаешь после этого он будет продолжать называтся - катером береговой охраны???????

И кстати у него не 630 , а 306-й?

306-я хуже 630-го

пусть назовут фрегатом береговой охраны. какая суть разница?
а вот зачем сторожевику автономность 30 суток? никак на Сомали нацелились? :)

ну и с кормы его можно хоть с рогатки обстреливать. пулемет на качке абсолютно бесполезен. так, звуковые сигналы подавать.

Цитировать — Сообщение №562
03 июля 2009 года
00
Цитата: RVS

а вот зачем сторожевику автономность 30 суток? никак на Сомали нацелились? :)
.

Не пали "контору"!

ну и с кормы его можно хоть с рогатки обстреливать. пулемет на качке абсолютно бесполезен. так, звуковые сигналы подавать.

Еще раз - да на фига ему бой то вести? Он же даже не ВМФ, а к ФСБ приписан. Его задача догнать, при необходимости где то постоять. Рыбаков при необходимости непонятливых припугнуть. Высадить досмотровую группу и прикрыть ее огнем.
Ну а в случае шухера "навести" уже "серьезных" ребят.

Цитировать — Сообщение №563
03 июля 2009 года
00

Еще раз - да на фига ему бой то вести? Он же даже не ВМФ, а к ФСБ приписан. Его задача догнать, при необходимости где то постоять. Рыбаков при необходимости непонятливых припугнуть. Высадить досмотровую группу и прикрыть ее огнем.
Ну а в случае шухера "навести" уже "серьезных" ребят.

тогда зачем 30 суток? :)

" В наше неспокойное время..." (с)
хотя, ИМХО, все вышеназванное мной вкорячивается за пару месяцев. обьем трюмов позволяет, вроде.

да, прикрыть группу огнем из АК-306 с наведением по "Лазури" на качке - это сильно. я бы не пошел в ту группу :)

Цитировать — Сообщение №564
03 июля 2009 года
00
тогда зачем 30 суток? :)

" В наше неспокойное время..." (с)
хотя, ИМХО, все вышеназванное мной вкорячивается за пару месяцев. обьем трюмов позволяет, вроде.

да, прикрыть группу огнем из АК-306 с наведением по "Лазури" на качке - это сильно. я бы не пошел в ту группу :)

30 - суток - очень хороший срок для патрулирования гденить на ДВ.

А прикрывать на 306-м - это зло ваааще!!! В первую очередь для своей же досмотровой группы. Для этого как раз на бортах Корды стоят.
АК- для стрельбы по курсу, а затем по двигателям. Такой вот заменитель внезапно отказавшего радио, он же штатный переводчик на все языки мира.

Цитировать — Сообщение №565
03 июля 2009 года
00

А прикрывать на 306-м - это зло ваааще!!! В первую очередь для своей же досмотровой группы. Для этого как раз на бортах Корды стоят.
АК- для стрельбы по курсу, а затем по двигателям. Такой вот заменитель внезапно отказавшего радио, он же штатный переводчик на все языки мира.

эта. если шарахнуть из 306-го, и при этом еще и попасть - то двигателя тому уже не понадобятся, да и досмотровая группа - тоже. это - в первую очередь - зенитное орудие. со всеми вытекающими. причем наихудший вариант из всего зенитного.
для целей "радио" лучше б поставили что нить типа ЗИФ 725 (я не знаю, щас есть налоги хотяб 30мм?)

Цитировать — Сообщение №566
03 июля 2009 года
00
эта. если шарахнуть из 306-го, и при этом еще и попасть - то двигателя тому уже не понадобятся, да и досмотровая группа - тоже. это - в первую очередь - зенитное орудие. со всеми вытекающими. причем наихудший вариант из всего зенитного.
для целей "радио" лучше б поставили что нить типа ЗИФ 725 (я не знаю, щас есть налоги хотяб 30мм?)

Вот пример стрельбы из также 30-мм АК-230 по "рыбаку"

Цитата:
«14 февраля в 10 часов 51 минуту нами была выполнена стрельба из левой АУ-230 (корабельная пушка) по носовой части сухогруза. Выпущено было короткими очередями 14 снарядов. Визуально нами было зафиксировано несколько попаданий в район носовой части.
Хочу пояснить, что для такого судна как "Нью Стар" водоизмещением 3500 тонн, попадания 30-мм снарядами вреда не причинили и причинить не могли, так как в носовой части данного судна каких-либо технически значимых приспособлений, отвечающих за живучесть судна, не находилось.
В 11 часов нами был осуществлен переход на другой борт, так как в левой АУ закончились боеприпасы. Нами была выполнена стрельба на поражение уже по другому (левому) борту судна в носовую его часть. Выпущено было короткими очередями 32 снаряда.
До выхода судна из экономической зоны РФ оставалось около 30 миль.
До 11 часов 31 минуты производилось перезарядка АУ № 2 (левый борт). Все это время продолжали вызывать судно на 16-м канале на русском и английском языках.
В 11 часов 31 минуту нами была произведена стрельба из АУ № 2 по правой части борта по носу корабля. Визуально отмечали неоднократные попадания. Нами было израсходовано 57 снарядов. Не услышать звук попадания снарядов в борт сухогруза члены экипажа сухогруза не могли, так как даже мы слышали характерные звуки попадания снарядов в борт судна и грохот от разрыва снарядов.
Стрельба по носовой части продолжалась до 12 часов 45 минут. Было израсходовано 515 выстрелов.
Понимая, что стрельба по носовой части неэффективна для остановки судна, нами была запрошено разрешение на производство стрельбы по винто-рулевой группе".
».

306-я даст только бОльшую "кучность".

Цитировать — Сообщение №567
03 июля 2009 года
00
гыыы... не прочитал, что они в 306 снизили скорострельность до 1000 выстр./мин.. тогда да, эта пукалка только подачи сигналов.

Цитировать — Сообщение №568
03 июля 2009 года
00
гыыы... не прочитал, что они в 306 снизили скорострельность до 1000 выстр./мин.. тогда да, эта пукалка только подачи сигналов.

+ повышеный ресурс значит.

Цитировать — Сообщение №569
03 июля 2009 года
00
+ повышеный ресурс значит.

неа. во-первых, вращение блока происходит от электродвигателя, который питается от корабельного генератора, во-вторых - убрали водяное охлаждение.
так что ресурс - тот же, а живучесть- меньше.

Цитировать — Сообщение №570
03 июля 2009 года
00
неа. во-первых, вращение блока происходит от электродвигателя, который питается от корабельного генератора, во-вторых - убрали водяное охлаждение.
так что ресурс - тот же, а живучесть- меньше.

Я имел ввиду ресурс стволов. Меньше темп, + гораздо меньшая длинна очереди, посравнению с "заградительной". Значит номинальное колличество выстрелов гарантированное производителем можно заявлять выше.

Цитировать — Сообщение №571
13 июля 2009 года
00
Российский истребитель пятого поколения. Предполагаемые характеристики ПАКФА Т-50

http://news.students.ru/2008/02/22/print:page,1,rossijjskijj_istrebitel_pjatogo_pokllenija_t50__predpolagaemye_kharakteristiki_pakfa_t50.html

Цитировать — Сообщение №572
13 июля 2009 года
00
Цитата:
Пентагон оценил стоимость часа полета истребителя F-22

Самый совершенный истребитель американской армии F-22 Raptor требует более 30 часов технического обслуживания после каждого часа полетов. Данные выводы, как пишет газета The Washington Post, содержатся в исследовании, проведенном оборонным ведомством США. Военные выяснили, что стоимость часа летной эксплуатации истребителя пятого поколения составляет более 44 тысяч долларов.

По данным издания, главной причиной этого является стелс-покрытие самолета, которое особо чувствительно к износу. Причиной дефектов может стать даже дождь, из-за чего истребитель требует более тщательного техобслуживания. Как подчеркивает The Washington Post, ВВС США совместно с другими специалистами пытаются решить эту проблему с середины 1990-х годов.

Газета также сообщает, что за последние годы инженерам удалось выработать более дешевые и эффективные методы техобслуживания других боевых самолетов, тогда как ситуация с F-22 только ухудшилась. На этой неделе в военном ведомстве США сообщили журналистам, что с октября 2008 года по май 2009 года лишь 55 процентов парка этих самолетов были готовы к применению. При этом они никогда не эксплуатировались в Ираке и Афганистане.

Отметим, что в настоящее время американские конгрессмены не могут прийти к единому решению с Белым домом по поводу дальнейшей судьбы F-22 Raptor. Пентагон настаивает на прекращении их закупок, тогда как сенаторы, вопреки решению военных, включили эту статью расходов в бюджет на 2010 финансовый год. Из-за этого Белый дом пригрозил заблокировать его.

http://lenta.ru/news/2009/07/10/raptor/

Цитировать — Сообщение №573
14 июля 2009 года
00
Цитата:
"Сегодня был осуществлен пуск ракеты стратегической с подводной лодки, я об этом сообщаю вам, - цитирует РИА Новости заявление главы российского государства. - Цель была достигнута, а падение частей ракеты произошло в запланированном месте".

Позднее источник в Министерстве обороны России уточнил, что производился запуск баллистической ракеты морского базирования РСМ-54 ("Синева"). "Запуск был осуществлен с борта штатного носителя этого оружия - стратегической подводной лодки проекта 667БДРМ Северного флота, по классификации НАТО - "Дельта-4", - отметил представитель военного ведомства, не назвал район запуска.

(с) u96

Цитировать — Сообщение №574
14 июля 2009 года
00
Цитата:
Устами военных

АЛЕКСАНДР СТУКАЛИН
Прошедший месяц был отмечен небывалым для военного ведомства событием — пресс-конференцией начальника Генерального штаба. Генерал армии Николай Макаров без бумажки (зато иллюстрируя свои слова десятками слайдов) говорил перед журналистами более двух часов. Столь откровенных оценок состояния армии из уст российского военного номер один не звучало никогда. "Власть" уверена, что ознакомиться с этой речью, запись которой сначала разместили на сайте Минобороны, а спустя пару дней убрали без объяснений, было бы полезно многим, и решила посвятить ей этот выпуск рубрики целиком.

Бумажная армия бумажных тигров
"Что мы имеем на сегодняшний день? <...> Мы имеем бумажную армию <...> У нас бумажные были тигры <...> Офицерский состав <...> не имел ни опыта, он не провел ни занятий, потому что не было солдат — не с кем просто было их производить. Он не рос в мастерстве, он только лишь повышал свои теоретические знания в академии и опять приходил в те части, где нет людей. Через два-три года <все> забывал, и таким образом шла прямая деградация офицерского состава, что на сегодняшний день, к сожалению, у нас и отмечается <...> И боеспособность этих войск была под вопросом! <...> Вот тот полк, который был до прошлого года <...>: 58 человек должны ежедневно идти в наряд, то есть обеспечивать жизнедеятельность, а всего солдат, если взять,— 117 человек в полку! Поэтому половина солдат стояла в наряде, половина их меняла. А офицерский состав и прапорщики жили своей жизнью! Ничем не занимаясь практически".

Полный текст выступления генерала Макарова
Мы начинаем очередную встречу в Министерстве обороны, на которую пригласили первого заместителя Министра обороны – начальника Генерального штаба генерала армии Николая Егоровича Макарова и статс-секретаря - заместителя Министра обороны Николая Александровича Панкова. Разговор сегодня пойдет о новом облике Вооруженных Сил. >>
Перед тем как описать существование типичного бумажного полка, начальник Генерального штаба рискнул открыть и настоящую военную тайну: полки, которые можно было бы считать не бумажными (хотя бы относительно), к осени 2008 года в российской армии составляли только 17% от общего их количества. В остальных 83% офицеры успешно "жили своей жизнью", а солдаты, которых офицерам не хватает,— своей. Жаль, генерал Макаров не сообщил, сколько людей призывалось ежегодно в армию только для того, чтобы на протяжении года (а то и двух) просто поддерживать свою жизнедеятельность за забором части.

Кто кому что и где должен
"Мы провели аттестацию практически всего генералитета <...> <Выявлен> только один генерал, который служит в Московском округе чуть более двух лет, все остальные — от 25 до 17 лет! <...>

Мы говорим <одному такому засидевшемуся в округе>:

— Давайте по ротации — вы едете на повышение!

— Нет, я не поеду.

— Как не поедете? Вы же военный человек! Вы что!?

— У меня дети, у меня жена... Как же я туда поеду? <...>

А в нашу профессию заложено не только менять место службы, но и жертвовать своей жизнью, по идее! <...>

— Давайте в Ленинградскую область!

— Тоже не поеду.

Вот — по пять-шесть раз предлагаем место! <...> Он говорит:

— Мне тут хорошо служить, почему это я должен служить там?

Мы объясняем:

— Ну почему тот там должен служить?! <...>

Заместитель по воспитанию <командующего> Сибирского военного округа 27 лет служит в Сибирском округе! В Забайкалье <...> И менять там будто его некому, потому что здесь <в Московском> отказываются! Почему он хуже, тот офицер, этого?! <...> Должна быть какая-то социальная справедливость в этом плане".

Генералам следует обратиться к опыту более младших офицеров, у которых по 58 солдат каждый день по очереди худо-бедно, но ходят в свои наряды (см. выше). И высказываний типа "Я в караул не пойду, пусть вон тот идет, а мне и тут хорошо" себе не позволяют. Похоже, на уровнях от роты до полка командиры, хотя и живут своей жизнью, владеют гораздо более эффективными средствами убеждения подчиненных, чем те детсадовские уговоры, которые, как выясняется, приняты в московских штабах.

Яйцо налицо
"Я не буду вам показывать то яйцо, которое уже нарицательным именем стало <...> Я вам приведу только один <...> пример: у нас по штату должностей было лейтенантов <...> 25 тыс., а должностей полковников 26 973 человека, а подполковников — 87 900. То есть вот подполковничьих должностей было примерно в четыре раза больше, чем должностей лейтенанта, поэтому, наверное, последние восемь-десять лет у нас была серьезная проблема <...> потому что нам просто по вполне объективным причинам из этих 25 тыс. 87 <тыс.> никак нельзя было сделать".

Армия действительно столкнулась с проблемой, которая просто не могла не подтолкнуть ее к реформам. 87 тыс. из 25 тыс. никак не родятся. В самом деле, не призывать же в подполковники через военкоматы! Но еще больше не позавидуешь 26 973 обладателям полковничьих должностей, ведь им в спину постоянно дышат 87 900 претендентов на папахи.

Разболтать жену офицера
"Много идет разговоров о так называемом приказе министра обороны N 400 по повышенным денежным содержаниям для лучших офицеров. Значит, я вот вам откровенно скажу <...> последние 15-20 лет вот, <как> в войсках, такого равнодушия нигде нет <...> Офицеру <все> безразлично — он понимает, что он нищенски получает, он квартиру получит когда-то в необозримом будущем... Ему же говорят:

— У вас же техника неисправна!

— Ну и что?!

— У вас подготовка никакая!

— А это меня меньше всего волнует.

То есть этого офицера нужно расшатать <...> Мы хотим разболтать эту вот равнодушную массу, чтобы они хоть начали чем-то заботиться. Через своих жен, которые, может, хоть возмутились бы: почему ее муж получает столько, а сосед столько?! И мы этого достигли. Мы понимаем, что идет негатив, но мы на него в какой-то степени сознательно пошли".

Главное тут не переборщить как с негативом, так и с позитивом — не разболтать случайно не ту равнодушную массу. Простая офицерская жена в крайнем случае просто уйдет к соседу, но особо активные могут и сами начать разбираться за мужей с их неисправной техникой и повышать уровень своей подготовки. Хорошо, если только политической. А если дойдет до физической и боевой?

Чтоб никто лишним не обрастал
"Военные комиссариаты у нас, чтобы ликвидировать коррупционность, сделали как бы ротационные <...> Это неправильно было сделано! Мы сейчас говорим, что в военкоматах должен служить человек такой же с армии. Он пришел, допустим — замкомандира бригады, побыл три года военкомом и ушел командиром бригады <...> Потому что любой военком, который приезжал, областной, он знал, что это его последнее место службы. Он там сразу обрастал дачами, домами, квартирами, знакомыми и всем остальным, что для этого нужно! Потому что получка была никакая <...> И <это> вызывало массу вопросов: откуда все это появилось? Теперь <...> мы будем должность эту делать проходящею и будем не только по вертикали размещать вверх вниз, но и по горизонтали. Хороший командир бригады, он может быть три года начальником кафедры Академии Фрунзе. Побыл, защитил кандидатскую диссертацию и ушел в войска опять! И таким образом мы <...> сблизим связь теории с практикой, между преподаванием и действиями войск реальными".

Интересно посмотреть, на какие из "проходящих" должностей будут стремиться офицеры из строевых бригад — на академические кафедры или в военкоматы? Даже если поверить, что в последних они теперь не будут обрастать недвижимостью и "всем остальным".

Кто поможет генералам в этой жизни
"Высшая структура — это Академия Генерального штаба, в которую может поступить только человек, достигший в звании генерал-майора. Мы повысили статус. Только избранные должны учиться в этой школе высшей нашей <...> Абитуриент, который придет 1 сентября <...> ему сразу же 80 тыс. рублей дополнительно к его денежному содержанию <...> Он получает благоустроенную квартиру рядом с академией <...> Если человек будет учиться на "отлично", он получает ежемесячно надбавку 20 тыс. рублей <...> Если на "хорошо" и "отлично" — получает 10 тыс., если на "тройки" — он отчисляется! <...> Они будут учиться по новой программе <...> первый курс, примерно около 80% учебного времени будет отведено для изучения военной дисциплины <...> а 20% первого курса и весь второй курс он будет изучать только те науки и дисциплины, которые помогут ему адаптированно жить в этой жизни — это право международное, финансы и все то, чего нам сейчас не хватает. Если этот человек пожелает расстаться с воинской службой затем, чтобы он умело мог работать и в Администрации президента РФ, и в правительстве, и быть губернатором".

Некоторые полковники, которых раньше, видимо по недоразумению, тоже брали в Академию Генштаба, наивно полагали, что там их должны учить войне и только войне. Генералы, конечно, совсем другое дело — им нужно "адаптированно жить в этой жизни". И с генерал-губернаторами в России тоже проблема есть. Вот только, как показывает эта самая жизнь, военачальники с лампасами типа Анатолия Квашнина или Бориса Громова легко адаптируются к ней и по старой программе. А их сослуживцы типа Александра Руцкого или Льва Рохлина не смогли бы, даже будучи круглыми отличниками по новой.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1200196

Цитировать — Сообщение №575
14 июля 2009 года
00

Длиннофокусный объектив на Демонстрационные полеты самолетов ВВС США во время 2009 Chrysler Jeep Superstores Detroit APBA Gold Cup Races. ©Steve Perez/AP
(с)http://community.livejournal.com/photo_polygon/1206652.html

Цитировать — Сообщение №576
14 июля 2009 года
00
Цитата:
На Военно-морском флоте России пополнение. Из акватории калининградского судостроительного завода "Янтарь" в свой первый поход - в Балтийск - отправится в пятницу современный сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Он уже показал свою боевую мощь во время испытаний.

Свой боевой потенциал, маневренность и мореходность он демонстрирует в экстремальных условиях штормовой Балтики. Но это только помогает раскрыть возможности современного корабля, который применяет оружие даже в 5-бальный шторм.

Сторожевик способен обеспечить оборону отряда боевых кораблей, в том числе и от подводных лодок противника. Он оснащен современным тактическим вооружением, включающим в себя и ударный ракетный комплекс "корабль-корабль". В ангаре на его борту расположен палубный вертолет Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Во время государственных ходовых испытаний "Ярослав Мудрый" успешно провел стрельбы и поразил условные мишени с помощью крылатых ракет. Корабль, оснащенный рядом новейших систем, вызвал острый интерес со стороны ВМС НАТО. В нейтральных водах его буквально преследуют корабли-разведчики, пытаясь максимально сблизиться с российским сторожевиком.

"Это корабль другого поколения. У него цифровая техника, спутниковое телевидение. Может работать в группе кораблей и управлять как флагман. Есть корабли противолодочные, ракетные, ударные, а он сочетает в себе многофункциональность. Многорукий",- рассказал Яков Кушнир, главный конструктор надводных кораблей Зеленодольского ПКБ.

"Ярослав Мудрый" лишь силуэтом корпуса напоминает головной корабль своей серии "Неустрашимый". Новейший ракетный комплекс, электронные карты, автоматизированные рабочие места для офицеров, откуда в любой момент можно отправить информацию в любую точку мирового океана. Аналогов таким возможностям, собранным на одном корабле, пока нет.

Как ни удивительно, но корабль, отвечающий требованиям современных военных концепций, был заложен еще в конце 80-х. Из-за экономических трудностей больше десяти лет "Ярослав Мудрый" ржавел у причальной стенки, ожидая лучших времен. "Когда государство и заказчик решили, что нам надо достроить корабли этого класса, была принята серия технических решений. Корабль получил новую систему управления, новую навигацию. Это корабль XXI века",- пояснил Александр Орлов, генеральный директор судостроительного завода "Янтарь".

И хотя "Ярослав Мудрый" еще не покинул территорию судостроительного завода, он уже принят в состав Балтийского флота и заступил на боевое дежурство. Экипаж, обживающий все еще пахнущие краской кубрики, полностью укомплектован служащими по контракту. "Сложную технику освоить за год невозможно. Здесь ребята служат по три года. Экипаж комплектовался на базе 12 дивизии надводных кораблей. Поэтому ребята прибыли со всей России",- говорит командир корабля Антон Шишкарев.

Пока даже для видавших виды контрактников здесь все в новинку. В том числе и бытовые условия: тренажерный зал , сауна и корабельная телестудия. Теперь экипаж осваивается и готовится к приему посетителей. В ближайшее время "Ярослав Мудрый" отправится в свой первый поход - в Петербург, чтобы принять участие в военно-морском салоне.

фотко: http://navsource.narod.ru/photos/06/367/06367006.jpg

Цитировать — Сообщение №577
15 июля 2009 года
00
Израиль поставляет в Сектор Газа жвачку, вызывающую сексуальное желание
Цитата:
Израиль поставляет в Сектор Газа возбуждающую жевательную резинку, заявил представитель радикального движения ХАМАС, контролирующего Сектор. По словам Ислама Шахвана, таким образом израильские сотрудники разведки пытаются «разрушить» молодое палестинское поколение.

Палестинские торговцы опасной жвачкой признаются, что товар к ним поступил из Израиля, сообщает Ynetnews.com.

Поставки «неправильной» жвачки были "раскрыты", когда житель Сектора Газа пожаловался на то, что его дочь жевала вышеупомянутую резину и испытала сомнительные побочные эффекты.
Это какие, интересно?

"Тель-Авив намерен разрушить палестинское общество и навредить молодому поколению, распространяя сексуальные стимуляторы и наркотики", - заявил Шахван. Он рассказал о том, что полицейские недавно перехватили большую поставку наркотиков и алкоголя. Контрабанда была спрятана на нижней стороне автомобилей, проходящих через границу.

Цитировать — Сообщение №578
15 июля 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
Израиль поставляет в Сектор Газа жвачку, вызывающую сексуальное желание

...Василь Иваныч!
-Анка к белым переметнулась!
-Тс-сс, Петька, это наше новое бактериологическое оружие!

Цитировать — Сообщение №579
15 июля 2009 года
00
в свое время Жак Ив Кусто пробовал от правительств всех стран допросится 1го % от суммарного финансирования арий мира.. по его словам это не только решит все проблемы с детьми сиротами и малообеспеченными но и принесет много "плодов" в изучении нашей планеты.. .

Цитировать — Сообщение №580
16 июля 2009 года
00
Цитата:
Район Северного полюса, из которого стратегические атомные подводные лодки (АПЛ) ВМФ России произвели два ракетных пуска, стал полной неожиданностью для средств предупреждения о ракетном нападении США и НАТО, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском разведывательном сообществе.

Две стратегические атомные подводные лодки Северного флота "Екатеринбург" и "Брянск" (проект 667 БДРМ, шифр "Дельфин", по классификации НАТО Delta-IV) выполнили 13-14 июля учебно-боевые пуски баллистических ракет РСМ-54 из района Северного полюса по полигонам Кура на Камчатке по баллистической траектории и Чижа (Белое море) по настильной траектории.

"Американская система ПРО безусловно зафиксировала сами пуски ракет, однако для них стал полной неожиданностью район, откуда были произведены запуски", - сказал собеседник агентства.

По его данным, российские АПЛ провели пуски ракет из подводного положения, предварительно взломав паковые льды корпусом.

Он пояснил, что арктический район, покрытый паковыми льдами, куда в расчетное время прибыли российские стратегические АПЛ, был закрыт для слежения многоцелевыми подводными лодками Северного флота ВМФ России. В результате у американцев отсутствовала оперативная информация о нахождении в этом районе российских АПЛ.

"В свою очередь космические средства обнаружения США, как элемент ПРО, не могут отслеживать нахождение подводных лодок подо льдами Арктики", - сказал источник.

По его словам, район арктических льдов позволяет при пусках ракет значительно сократить время их подлета к цели, и обеспечивает невидимость для систем слежения.

СССР и США заключили в 1988 году соглашение об уведомлении о пусках межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок. Статья III этого документа гласит: "Применительно к пускам БРПЛ с подводных лодок в уведомлении указывается общий район, из которого будет осуществлен пуск ракеты. В таком уведомлении указывается либо квадрант океана (то есть сектор с углом девяносто градусов, охватывающий примерно одну четвертую часть площади океана), либо водный массив (например, море или залив), откуда планируется осуществить пуск.

http://rian.ru/defense_safety/20090715/177451393-print.html

Цитировать — Сообщение №581
17 июля 2009 года
00
Цитата:
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на Министерство обороны России, очередное испытание баллистической ракеты "Булава", проведенное 15 июля 2009 года, оказалось неудачным.

В ходе испытаний пуск ракеты был произведен стратегическим подводным ракетоносцем "Дмитрий Донской", однако после старта ракета самоликвидировалась.

(c) Новостники

Цитировать — Сообщение №582
17 июля 2009 года
00
(c) Новостники

Цитата:
компетентные органы подключатся к выяснению причин последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" 15 июля, проверив версию о возможной диверсии на заводе-изготовителе или при сборке ракеты.
дефектные детали или агрегаты могли попасть в технологическую цепочку производства ракеты в результате преступной халатности, что также может быть расценено как диверсия.

http://www.rian.ru/defense_safety/20090717/177675675.html

Ну чо, от поиска диверсантов до назначения врагов народа не так далеко...

Цитировать — Сообщение №583
17 июля 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.rian.ru/defense_safety/20090717/177675675.html

Ну чо, от поиска диверсантов до назначения врагов народа не так далеко...

Предлагаю выпить за товарищей Путина и Медведева!

Цитировать — Сообщение №584
17 июля 2009 года
00
Цитата: Mickey
Предлагаю выпить за товарищей Путина и Медведева!

Ты забыл добавить "ДОРОГИХ товарищей"!!!

Цитировать — Сообщение №585
17 июля 2009 года
00
Цитата:
Польские БТР прибыли в Афганистан с серьезными повреждениями
Партия новых польских БТР "Росомак", отправленная в Афганистан, прибыла туда с серьезными повреждениями. Об этом сообщает сегодня польская газета "Газета выборча". Всего в начале этого июля польскому контингенту в Афганистане было отправлено 13 таких БТР.

Машины перебрасывались воздушным путем на борту арендованных у Украины военно-транспортных самолетов "Руслан". Загружались они во Вроцлаве в присутствии польских военных. Когда БТР прибыли на базу Баграм в Афганистане, выяснилось, что почти у всех уничтожена электроника, отвечающая за систему управления огнем и работу приборов ночного видения, информирует ИТАР-ТАСС. У нескольких БТР были изрезаны шины.

Как сообщается, командующий сухопутными силами Войска Польского генерал Вальдемар Скшипчак приказал военной контрразведке начать расследование. Предварительная версия происшедшего определена как "акт саботажа".

"Росомаки" были закуплены в 2003 году у финской фирмы "Патрия" и в настоящее время производятся в Польше по лицензии. Первая партия этих машин была доставлена в Афганистан через Пакистан. Тогда с "Росомаков" были украдены компьютерные экраны, зеркала и топливо из баков. В настоящее время польский контингент в Афганистане имеет на вооружении около 70 БТР этого типа. Несколько из них подорваны на минах и не подлежат восстановлению.

http://www.izvestia.ru/news/news210310
Бугагага

Цитировать — Сообщение №586
17 июля 2009 года
00
афганистан- лаборатория денег.

Цитировать — Сообщение №587
18 июля 2009 года
00
(c) Новостники

Логичное объяснение

от экслера

Цитировать — Сообщение №588
21 июля 2009 года
00
Цитата:
США сократили число своих оперативно развернутых стратегических ядерных боеголовок до уровня, предусмотренного Московским договором от 2002г, сообщает РБК. Это следует из информации, распространенной Бюро по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Госдепартамента США. В сообщении говорится, что "по состоянию на май 2009г. Соединенные Штаты сократили количество оперативно развернутых стратегических ядерных боезарядов до 2 тыс. 126, что соответствует пределам, установленным договором".

Согласно договору между РФ и США о сокращении стратегических наступательных ядерных потенциалов (неофициальное название - Московский договор), подписанному в 2002г., стороны обязались уменьшить уровни своих развернутых стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц к декабрю 2012г. Каждая из сторон сама определяет состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений, исходя из установленного суммарного предела для количества таких боезарядов.

http://rss.feedsportal.com/c/803/f/413247/s/5580cfa/l/0Lrnd0Bcnews0Bru0Carmy0Cnews0Cline0Cindex0Iscience0Bshtml0D20A0A90C0A70C20A0C354562/story01.htm

Цитировать — Сообщение №589
21 июля 2009 года
00
Логичное объяснение

от экслера

мы всё-таки надрали америкашек:gigi:

Цитировать — Сообщение №590
21 июля 2009 года
00
Цитата:
"2009-07-20 14:18:14
БУДЕМ СТРОИТЬ «КАЗАНЬ»

24 июля в канун Дня ВМФ на Севмаше состоится закладка многоцелевой АПЛ проекта Ясень-М «Казань».
Торжественная церемония пройдет в главном стапельном цехе предприятия, где уже строится старший брат «Казани» АПЛ «Северодвинск».
Головная АПЛ проекта «Ясень» (разработчик проекта ОАО «СПМБМ «Малахит») была заложена на Севмаше в декабре 1993 года, и как недавно заявлял заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев, должна быть принята на вооружение в 2011 году. Согласно Военно-морской доктрине РФ в перспективе подводные лодки этого проекта должны стать основными многоцелевыми атомными подлодками России.
АПЛ «Казань» станет модернизированным продолжением проекта Ясень. Улучшения связаны с заменой элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, а так же с переходом на оборудование и материалы полностью российского производства, исключая поставщиков из бывших республик СССР.
В истории отечественного ВМФ администрация г. Казань уже второй раз берет шефство над атомной субмариной. АПЛ К-403 проекта 667А, построенная на Севмаше и переданная флоту в 1971 году, с 30 июня 1997 года носила наименование «Казань». В 2004 году корабль был выведен из состава ВМФ и сейчас поставлен в док-камеру ЦС «Звездочка» на утилизацию. Администрация г. Казань обратилась к руководству Севмаша и ВМФ с просьбой присвоить новой АПЛ имя столицы Татарстана.
Предполагается, что в торжественной церемонии закладки примут участие: заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов, первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан Равиль Муратов, генеральный директор – генеральный конструктор ОАО СПБ МБМ «Малахит» Владимир Пялов, генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай Калистратов, представители военно-морского флота и контрагенты.

Анастасия НИКИТИНСКАЯ,
руководитель пресс-службы ОАО «ПО «Севмаш»" (с)

(с)http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/soustov.47/0_2ee88_b935999f_L
(с) U96

Цитировать — Сообщение №591
21 июля 2009 года
00
Цитата:
Правительство США приняло решение увеличить американские вооруженные силы на 22 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Эта решение было озвучено министром обороны США Робертом Гейтсом на пресс-конференции в Пентагоне.

По словам Р.Гейтса, причиной увеличения армии являются продолжающиеся военные операции в Ираке и Афганистане, а также сложная политическая ситуация в Пакистане, что, в целом, требует от американского командования располагать большим количеством войск. Увеличение коснется только сухопутных войск.

По данным Министерства обороны США, на 31 мая 2009г. общая численность американской армии составляла 1 млн. 455 тыс. 387 человек.

Сухопутные войска насчитывали 547 тыс. 981 человек, ВВС - 331 тыс. 069 человек, ВМС - 331 тыс. 637 человек, морская пехота - 201 тыс. 658 человек, береговая охрана - 43 тыс. 042 человека.

http://rss.feedsportal.com/c/803/f/413247/s/55a9f6d/l/0Lrnd0Bcnews0Bru0Carmy0Cnews0Cline0Cindex0Iscience0Bshtml0D20A0A90C0A70C210C354745/story01.htm

Цитировать — Сообщение №592
28 июля 2009 года
00

С талкс-ганзов, в ахуи...

Цитировать — Сообщение №593
28 июля 2009 года
00
Ваша киска купила бы вискас...

Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ

плавсредств Минобороны России, планируемых к реализации

6.
Большой десантный корабль «Александр Николаев», проект 1174
1982
Приморский край,

г. Фокино

7.
Большой десантный корабль «Митрофан Москаленко», проект 1174
1990
Мурманская обл.

г. Североморск

http://www.mil.ru/info/30372/33926/33959/38648/index.shtml

Ну а чо, детишкам на молочишко же надо...

Цитировать — Сообщение №594
28 июля 2009 года
00

С талкс-ганзов, в ахуи...

Обсуждали тут еще года три назад. А чо? "швейная машинка" в сочитании скорость-мощность-надежность равной которой счас мало что есть. Ну а про цену я вообще молчу.
Патриатизьм-патриотизьмом - но лишняя огневая мощь рулит.

Цитировать — Сообщение №595
28 июля 2009 года
00
Ваша киска купила бы вискас...

http://www.mil.ru/info/30372/33926/33959/38648/index.shtml

Ну а чо, детишкам на молочишко же надо...

а что нормально... L39 кстати брали неплохо всякие развивающиеся страны- пилотов учить...

Цитировать — Сообщение №596
28 июля 2009 года
00
Обсуждали тут еще года три назад. А чо? "швейная машинка" в сочитании скорость-мощность-надежность равной которой счас мало что есть. Ну а про цену я вообще молчу.
Патриатизьм-патриотизьмом - но лишняя огневая мощь рулит.

Ну вроде как у них своих томпсонов лет на сто вперёд заховано, или нет? Про отличные показатели ППШ именно в очистке домов сомнений конечно нет.

Цитировать — Сообщение №597
28 июля 2009 года
00
Цитата: Dimitry1
а что нормально... L39 кстати брали неплохо всякие развивающиеся страны- пилотов учить...

Шутка юмора в том, что на смену этим БДК даже в планах ничего нет. Да и больно они свежие для надувания щёк "старьё сливаем"...

Цитировать — Сообщение №598
28 июля 2009 года
00
Ну вроде как у них своих томпсонов лет на сто вперёд заховано, или нет? Про отличные показатели ППШ именно в очистке домов сомнений конечно нет.

томпсон - редкостная кака в плане надежности. особенно в песке/пыли/грязи.

Цитировать — Сообщение №599
28 июля 2009 года
00
томпсон - редкостная кака в плане надежности. особенно в песке/пыли/грязи.

Ыыыыыы. Не будем устраивать холивары по поводу АК вс М16 и ППШ вс ТГ. Особо сильных преимуществ по показателю грязеустойчивости у ППШ нет (только за счёт большей примитивности затвора), а .45 в ближнем бою будет получше пистолетного 7,62.
В общем несколько непонятно. И ещё больше непонятно - где они их добывают? Неужели у Саддама ещё сохранялись?

Цитировать — Сообщение №600
28 июля 2009 года
00
Ыыыыыы. Не будем устраивать холивары по поводу АК вс М16 и ППШ вс ТГ. Особо сильных преимуществ по показателю грязеустойчивости у ППШ нет (только за счёт большей примитивности затвора), а .45 в ближнем бою будет получше пистолетного 7,62.
В общем несколько непонятно. И ещё больше непонятно - где они их добывают? Неужели у Саддама ещё сохранялись?

ППШ тоже кака. не переживай :)
но у него скорострельность поболее.
а вот где берут - да, интересно.

Цитировать — Сообщение №601
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.