по поводу светофоров

04 декабря 2008 года
00
вот что нарыл по ссылке:http://www.severinfo.ru/news/23937
В Великом Новгороде все чаще возникают проблемы со светофорами
2008.12.01 16:52
Серьезные неудобства жителям Великого Новгорода стала доставлять нестабильная работа светофоров. В последнее время электронные регулировщики работают со сбоями, в режиме «желтого мигания», либо не горят совсем. В результате образовались пробки на дорогах, обострились отношения между водителями и пешеходами. Как прокомментировали в отделе Дорожного надзора ГИБДД Великого Новгорода, проблема решается, ГИБДД выписывает предписания на устранение неполадок в работе светофорных объектов. Проблема заключается в том, что обслуживающая организация ремонтирует светофоры в основном по мере получения таких предписаний. Хотя согласно установленному ГОСТу такая замена должна быть произведена в течение суток. Обслуживанием светофорных объектов, так же как и установкой и заменой дорожных знаков, занимается ООО «Датаком сервис», впервые выиграв в конкурсе на обслуживание технических средств регулирования дорожного регулирования. Организация предложила за выполнение перечисленных услуг 1 800 тыс. рублей против начальной цены муниципального контракта 2 400 тыс. рублей, составив конкуренцию другому участнику конкурса. Ситуацию отчасти разъяснило то, что, как выяснилось, основные виды деятельности компании-победительницы — установка и монтаж натяжных потолков, а также строительство волоконных линий связи для сети Интернет, но не обслуживание светофорных объектов. Как отметила пресс-секретарь ФГУП ГОССМЭП МВД России Екатерина Бурушенкова, с дорожными знаками ситуация не многим лучше, в плачевном состоянии большинство из них, некоторые из них просто лежат на земле. В Дорожном надзоре рассказали, что беда и с заменой знаков, не соответствующих ГОСТу. Между тем, организация дорожного движения в городе оставляет желать лучшего — количество автомобилей растет, уровень автомобилизации уже сегодня в 1,5 раза превышает прогнозируемый к 2010 году при разработке генерального плана 1988 года.
27 мая 2009 года
00
Цитата: --Dinyasoft--
Пользуясь случаем хочу спросить! Когда по Санкт-Петербургской, начиная от троллейбусного Депо и до пл. Строителей, можно будет ехать на зеленый свет? А то если на первый красный попал (Строительный техн.) - то ВСЕ следующие светофоры будут красными. Это так и задумано?

Когда все в этом городе купят ездить

Цитировать — Сообщение №42
06 июля 2009 года
00
замените лампочки в светофорах перегоревшие.пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №43
06 июля 2009 года
00
Нашим настройщикам светофоров неведомо, что такое "зелёная волна". Хоть стартуй как стритсракер, хоть плетись как овощ - всё равно на всех светофорах постоишь. Так что лучше не торопиться :)

Цитировать — Сообщение №44
06 июля 2009 года
00
Недавно был глюк со светофором у автовокзала, точнее с серией светофоров... Ехал со стороны Компаса, издалека видел моргающий желтый( ночное время суток было), но стоило подъехать к светофорам, как включился красный... Пришлось оттормаживаться)))

Вроде никаких больших шишек с мигалками не ехало, а светофор всё равно перекрыл дорогу))

Цитировать — Сообщение №45
06 июля 2009 года
00
Сегодня сбилась регулировка светофоров колмовской развязки. Стрелки направо горят меньше половины цикла, так что по стрелке ехать не советую.

Цитировать — Сообщение №46
06 июля 2009 года
00
я протестую.

никогда не понимал чувачилл,ловящих клина при виде сломанного светофора. ну,на**нулся прибор. ну,дак и едьте по знакам или по памяти,или кто во что горазд.

или ночью,если уж совсем никаг не победить.

Цитировать — Сообщение №47
06 июля 2009 года
00
Цитата: АлексисС
я протестую.

никогда не понимал чувачилл,ловящих клина при виде сломанного светофора. ну,на**нулся прибор. ну,дак и едьте по знакам или по памяти,или кто во что горазд.

или ночью,если уж совсем никаг не победить.

нет, неработающие светофоры меня не пугают - меня ступорит, когда он "вот работает, а вот уже не работает... а нет, работает. но половина не работает"...

Цитировать — Сообщение №48
06 июля 2009 года
00
а я считаю не надо их ремонтировать.
все равно - добрая половина ездит на красный. уже мимо стоящих машин по соседнему ряду проезжают вереницами - любимые места - у вокзала, у трансвита, на щусева. третьего дня стоял на красном - рядом стояла гонка. гонка она едет как - когда у пешехода загорается красный, а на свой светофор смотреть уже некогда - поджимает давление. гонка поехала на красный, за ним дача ибо дача смотрит на впереди едущую машину, а не на светофор. за ним пионэрия. потом ветеран успешный на ланосе. а на меня то и на тех кто стоял за мной они смотрели свысока и с гордостью - мол вы то стоите - а мы едем. остановился только следующий за данной процессией таксист. так что таксист еще неплохо ездит.
и разметку не надо.
оставить одну машину ДПС.
через года два все будут по струнке ходить. будут боятся учинить дтп из за неработающего светофора и простоять сутки в ожидании дпс.

вон на колмовском мосту. помню как бодро пролетали летуны мимо меня едущего уже с превышением - 70. некоторые даже обижались что я тошню только в левом ряду. а где они теперь? - теперь порядок, я на 70 даже дачно обгоняю многих. боятся радара.

а вот пример из дня сегодняшнего. закрыли таки у нас въезд во двор с одной стороны ибо наболели едущие через двор. и во всеобщее благо поставили знак - что вас, милые господа, ожидает тупик, раз уж вы кладете на ПДД и осуществляете сквозной проезд через двор.
так во дворе у нас сегодня шоу - водитель и его руль. как они забиваются в тупик толпой и начинают раскорякой - кто задом кто развернувшись, тащиться обратно упираясь в жаждущих въехать их же последователей. на знаки ведь только лохи смотрят.

бгг - вечерний upd - только что ездил к вокзалу. по нехинской. стоял на 2х красных. один раз очередь на красном у ломоносова объехала серебристая машина марки ваз номер 10 и поехала далее. а вы говорите - лампочки.

Цитировать — Сообщение №49
07 июля 2009 года
00
кстати,да насчет ментов-регулировщиков...

вероятнее всего,они не выступают в такой роли по одной простой причине-осилено только два жеста палочкой:круговое и на вытянутой руке.

Цитировать — Сообщение №50
09 июля 2009 года
00
да...помню казус со светофором на Нехинской-Ломоносова пару-тройку недель назад. В итоге все ехали на красный, ибо после красного включался желтый и обратно красный. Через пару часов возвращались там же-уже 2 машинки стоят (галанты вроде, не помню уже), не поделили красный видать. А вообще у нас чудный светофор всегда был на Комсомольской у грильника-там постоянно аварии.

Цитировать — Сообщение №51
16 июля 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №52
16 июля 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov

+1! Во всех светофорах.

Цитировать — Сообщение №53
17 июля 2009 года
00
Кстати заметили что многие режимы светофоров поменяли. Напримр теперь на гагарина с Б-Московской на мост Ал.Невского не стартанешь после окончания зеленого сигнала тем кто едит на лодочную т.к. он загорается раньше нежели тот, что от лодочной на мост и прямо. В колмово укаратили время стрелки на Лениградскую, но увеличили время езды со щуськи ( теперь хоть там пробок меньше).

Цитировать — Сообщение №54
17 июля 2009 года
00
Цитата:
Кстати заметили что многие режимы светофоров поменяли. Напримр теперь на гагарина с Б-Московской на мост Ал.Невского не стартанешь после окончания зеленого сигнала тем кто едит на лодочную т.к. он загорается раньше нежели тот, что от лодочной на мост и прямо.

Теперь хоть от лодочной на пост легче станет повернуть и главное безопасней

Цитировать — Сообщение №55
17 июля 2009 года
00
Цитата: F@n@t
Кстати заметили что многие режимы светофоров поменяли.

+1 заметил когда поворачивал налево - к профсоюзам с Белова. Тем кто едет от бани красный загорается раньше. Т.е. налево теперь поворачивает больше машин - зачет:up:

Цитировать — Сообщение №56
17 июля 2009 года
00
Цитата: Феллини
+1 заметил когда поворачивал налево - к профсоюзам с Белова. Тем кто едет от бани красный загорается раньше. Т.е. налево теперь поворачивает больше машин - зачет:up:

это уже больше месяца он так работает!

Цитировать — Сообщение №57
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.