Другое чтив0

1200 ответов / показаны 921 - 959

10 июля 2009 года
00

Цитировать — Сообщение №922
10 июля 2009 года
00
Цитата:
"Дyлeво вoобще-тo дeлает хoрoший фаpфop. Хоpoший — читaй, люди его быcтрo смeтaют c полок. Mил oн нам с детства, a с нaшeй cреднeй нaценкой врoде кaк и дeшево. Мнoго pаз пытaлась этoго eго завезти к нам в сeть. Звоню, начитавшиcь пpaйc-лиcта на сaйта, зaкaзывaю артикул тaкoй-тo в кoличеcтве нecкoлькo сoт тыcяч. B oтвет oбычно пocылaют. Зaсyнyв гордoсть в однo мeсто, спрашивaeшь: «Вы хоть какой-нибyдь apтикул можeте cдeлать в количестве cтa тысяч и дoвeзти до моeгo склада?» «Нет.» «A 10 тыcяч?» «Ну, вoт Михaлыч выйдeт из отпускa (читай — зaпoя), мы утoчним прoизводcтвенный план...» «Ладно, а дoговор пoдпишeм?» «Кaкoй догoвор? Mы юpлицo мeняем, сeйчаc нe можем...» Я дeвка нeлeнивaя и местaми (кoгда cильнo замoтивиpoвaнa) дажe oбaятельная. Повеpьте, я нe paз бpалacь покупaть y Кoнакoвo, Дyлево... Пoдпишeшь, бывало, малоинтеpеcный дoгoвор чepез посpедникoв c предоплaтой, тaк они тебе на меcяц поставкy зaдepжат. И ты в итoге гoлой попoй пустую полкy в магазинe пpикрывaешь. Cкажитe, вoт oнo мнe надо — поднимaть oтечеcтвенную пpомышленноcть?

Пoэтомy покупaю в Kитае. B Китаe, гдe мне в ноги cыпятся директopа фaбpик с ритyальным: «Милый вы наш евpопeйский бaйeр, сдeлаем тeбe xoть чеpта лысого!!!! Kупи, звeзда наша, хoть что-нибyдь! Изобразим всe за вaши деньги!» Вoт этo я люблю. Поэтoмy все, чтo пpодаeтcя у нac cегодня, сделaнo в Китae. Скидываeшь им cсылку на сaйт Дyлева — и они из бeлоcнeжной глины в три pаза дешeвлe в двa разa быcтpее вaяют тебе китайcкиe чашки. И цвeтoчек на ниx тaкoй, да не тaкой. И вpoде тoлщинa та, да нe тa... Tак что извинитe, Дyлeва не бyдет, дo теx пoр, пoка ктo-нибyдь нeдобрый нe заcтавит eгo закупaть. Кaк aвтопром, нaпримеp, y нас пoддерживaют. Или вoт ещe история пpo то, кaк я «пoднимaла» ивaнoвскиx швей — это eщe болеe дoлгая и cлoжная песня. B итогe в Tурции тeкcтиль берeм. Hервы дoрoжe."

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/06/17.html

Цитировать — Сообщение №923
15 июля 2009 года
00
Цитата:
На почту вернут «черный кабинет»

Минсвязи предоставило правоохранительным органам неограниченный доступ к почтовым отправлениям – письмам, бандеролям, переводам граждан и пр. Тогда как Конституция России гарантирует тайну связи и позволяет вмешиваться в переписку только по судебному решению. Правозащитники бьют тревогу и намерены оспорить законность нового приказа.

«Заглядывать в толстую сумку на ремне» смогут сотрудники восьми ведомств – органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, государственной охраны (ФСО) и внешней разведки, а также таможенники, работники Федеральной службы исполнения наказаний и госнарконтроля. Требования к сетям и средствам почтовой связи выдавать корреспонденцию для проведения оперативно-разыскных мероприятий, подписанные министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щегловым, 6 июля прошли регистрацию в Минюсте и 21 июля вступят в силу.

Про ордер от суда в новых правилах нет ни слова. Но указано, что информация об оказанных услугах почтовой связи и об их пользователях предоставляется по запросу уполномоченных органов. Более того, к электронным базам данных спецслужбы должны иметь он-лайн доступ через специальные каналы связи. Неограниченному раскрытию подлежат все сведения о заказной корреспонденции, переводах и пр., в том числе относящиеся к персональным данным, почтовые адреса граждан и пр.

По желанию правоохранительные органы опять же без какого-либо контроля смогут получать свободный доступ к самим почтовым отправлениями и упаковкам (мешкам, ящикам и пр.), а также изымать письма, бандероли и посылки. На почтовых узлах (почтамтах) по согласованию с органами ФСБ должны быть созданы специальные изолированные помещения для работы представителей соответствующих ведомств. В правилах подробно описаны требования к таким «черным комнатам».

Ссылок на Конституцию России и даже закон об оперативно-разыскной деятельности в новых правилах нет. Хотя основной закон страны гарантирует право на тайну переписки, в том числе почтовых сообщений, и допускает нарушать его только на основании судебного решения. Закон о связи разъясняет, что ордер от суда нужен и для получения сведений о передаваемых отправлениях, а также о пользователях услуг связи (адресате или отправителе).

Высшие судебные инстанции также настаивают на неуклонном соблюдении тайны связи, причем в первую очередь – самими связистами. Еще в 2000 году Верховный Суд России указал, что требования руководителей спецслужб «не освобождают операторов связи от возложенной на них обязанности по обеспечению соблюдения тайны связи... В связи с этим операторы должны давать информацию... лишь при предоставлении органами, осуществляющими оперативно-разыскные мероприятия, соответствующих, предусмотренных законом, документов. Предоставление же операторами связи этим органам информации без соответствующих на то документов противоречит как требованиям Конституции РФ, так и действующему федеральному законодательству», – заключил судья Юрий Редченко. В 2003 году уже Конституционный суд России признал тайной телефонных переговоров «любые сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи. Для доступа к указанным сведениям органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность, необходимо получение судебного решения». Аналогичный вывод в ноябре 2007 года повторил Президиум Верховного Суда России: «Контроль и запись телефонных переговоров подозреваемого, обвиняемого и других лиц допускается при производстве по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения».

В петербургском филиале ФГУП «Почта России» документ «Фонтанке» прокомментировать не смогли, поскольку «пока этого приказа нет, официальных писем по нему не поступало».

Правозащитник, заместитель председателя правозащитной организацмии «Гражданский контроль» Юрий Вдовин утверждает: "Данный приказ нарушает права граждан, противоречит закону и должен быть отменен. Появление этого документа продиктовано желанием властей установить контроль над обществом и опасением увеличения количества недовольных в период кризиса».

В свою очередь, петербургские оппозиционеры (которые по логике вещей должны явно пострадать от данного начинания), воспринимая в целом идею Минсвязи негативно, отмечают, что вряд ли она будет эффективно работать.

Лидер петербургского «Яблока» Максим Резник такому нововведению не удивляется. «Эта практика абсолютно не нова для любого тоталитарного режима (такое было и в СССР) и становится логичным шагом на пути его развития, а сам контроль, по идее, должен только усиливаться со временем и потом перейти уже в интернет, поскольку все больше людей перемещаются сейчас в виртуальное пространство и предпочитают общаться там», - считает он и добавляет, что, вместе с тем, вряд ли это станет таким уж важным фактором в борьбе власти, к примеру, с оппозиционерами. И пострадают от этого даже больше обычные граждане.

«Серьезного рода вопросы в такой форме не решаются. И хотя наша партия стремится к открытости, некоторые дела мы уже очень давно предпочитаем решать на личных встречах. Но, к примеру, если «распотрошат» мою посылку, я смогу рассказать об этом журналистам, затем поднимется грандиозный скандал, а вот рядовому россиянину с этим придется смириться », - подчеркивает он. Уверен Резник и в том, что эта инициатива не поможет в сфере борьбы с преступностью. «Все необходимые механизмы для этого уже есть, только они не работают, и лучше было бы заниматься повышением эффективности их деятельности, а не плодить новые», - говорит он.

Согласна с такой точкой зрения и лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, которая полагает, что за последнее время количество сотрудников правоохранительных органов намного возросло, в то время как эффективность их работы только падает. Вместе с тем, отмечает оппозиционер и то, что сама по себе практика «внесудебных коридоров» для давления на неугодные партии и неугодных граждан используется уже очень давно, теперь же происходит всего лишь ее документальное оформление.

«Пожалуй, одним из первых шагов власти на борьбе с конституционными правами граждан стал запрет на выезд за границу в случае наличия задолженностей… Теперь вот это... Значит, будут и другие шаги, если это не встретит возмущение общественности», - полагает она.

Курносова уверена также и в том, что в самое ближайшее время данный документ будет оспорен в суде. И, вполне возможно, что в Конституционном, так как «по здравому размышлению очевидно, что нормы основного закона здесь нарушаются». Правозащитники, действительно, намерены обжаловать новый приказ Минсвязи в суде. Как сообщил журналисту «Фонтанки» один из инициаторов предыдущих процессов, заявление в Верховный суд России будет подано до конца июля.

Справка:

Официально система перлюстрации (perlustro – обозреваю) корреспонденции была организована во Франции в XVIII веке. В России «черные кабинеты» появились во времена правления Екатерины II.

По официально не подтвержденным данным, в СССР проверялась вся международная корреспонденция, специальное перлюстрационное подразделение находилось в здании Главного центра магистральных перевозок почты в Москве.

Антон Одынец, Светлана Коваленко, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2009/07/13/136/

Официальный текст - http://www.rg.ru/2009/07/10/svjaz-dok.html

Здравствуй, Советский Союз. А то мы уже соскучились...

Цитировать — Сообщение №925
15 июля 2009 года
00
А шо не "Здравствуй, [COLOR="Red"]Российская империя[/COLOR].", то?

Цитировать — Сообщение №926
15 июля 2009 года
00
Цитата: Forsaken
А шо не "Здравствуй, [COLOR="Red"]Российская империя[/COLOR].", то?

Ну с Российской Империей не знаком, не встречался. В отличие от совка.

Цитировать — Сообщение №927
15 июля 2009 года
00
Цитата: Character
Ну с Российской Империей не знаком, не встречался. В отличие от совка.

Ок. А как насчет правил "самой демократической страны"? На напрягает, что для въезда, например, пальчики нужно сдавать дважды? Такого даже в совке не было :(.

Цитировать — Сообщение №928
15 июля 2009 года
00
Ок. А как насчет правил "самой демократической страны"? На напрягает, что для въезда, например, пальчики нужно сдавать дважды? Такого даже в совке не было :(.

Гм, а я где-то был попален над восхищением "самой демократичной"? Кстати, там тоже перлюстрируют.
Я переживаю исключительно за свою страну, остальные мне сильно побоку. И то, что с моей страной сейчас происходит меня сильно напрягает.

Цитировать — Сообщение №929
15 июля 2009 года
00
Гм, а я где-то был попален над восхищением "самой демократичной"? Кстати, там тоже перлюстрируют.
Я переживаю исключительно за свою страну, остальные мне сильно побоку. И то, что с моей страной сейчас происходит меня сильно напрягает.

Не, Вы не подумайте. Разговор не о "восхищении" ессно. Просто оно как бы показательно, что вон и хрянцузы так делали, и Катя Непервая и самыедемократичные, вообщем-то, не гнушаются. Но вот чуть что, так сразу - "привет совок"!

Как-то с фига потом визгам ОБыСыиЕ про "сталин=фашисты, гоните бабло" удивляться? Это, хм, риторический вопрос :).

З.Ы. для расставления точков над ё - мне фишка тоже не шибко нравится просто как-то смешно её на 100% с Союзом отождествлять. Я про это.

Цитировать — Сообщение №930
15 июля 2009 года
00
Не, Вы не подумайте. Разговор не о "восхищении" ессно. Просто оно как бы показательно, что вон и хрянцузы так делали, и Катя Непервая и самыедемократичные, вообщем-то, не гнушаются. Но вот чуть что, так сразу - "привет совок"!

Как-то с фига потом визгам ОБыСыиЕ про "сталин=фашисты, гоните бабло" удивляться? Это, хм, риторический вопрос :).

З.Ы. для расставления точков над ё - мне фишка тоже не шибко нравится просто как-то смешно её на 100% с Союзом отождествлять. Я про это.

Да что ж такое-то. Мне насрать большую кучу на то, как это происходило в хрянцузии или как это происходит в пиндосии. Я говорю про свою страну и говорю со осознанием того кто (тут расшифровывать не надо?), зачем и с какой целью это будет делать у нас. Более того, все должны осознавать, что ничего "террористического" на нашей почте найти уже нельзя - там сейчас болтаются исключительно бабушкины открытки внучикам и (ТАДАМ!) коммерческие бумаги - договора, контракты - всё то, что по нашему больному законодательству должно быть "с мокрой печатью". Интерес именно тут и никакой связи с интересами моей страны тут не прослеживается.

Цитировать — Сообщение №931
15 июля 2009 года
00
там сейчас болтаются исключительно бабушкины открытки внучикам и (ТАДАМ!) коммерческие бумаги - договора, контракты - всё то, что по нашему больному законодательству должно быть "с мокрой печатью". Интерес именно тут и никакой связи с интересами моей страны тут не прослеживается.

Тадыть тем более не понял причём здесь "совок".

Цитировать — Сообщение №932
16 июля 2009 года
00
Тадыть тем более не понял причём здесь "совок".

Цитата:
В МВД создан ситуационный центр, а во всех регионах сформированы специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.
По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - добавил министр.
Превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, отметил Нургалиев.
О том, что МВД приостановило сокращение подразделений внутренних войск в начале февраля заявлял депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков. По его словам, МВД готовится к социальному взрыву: сокращение штатов было приостановлено из-за растущей вероятности социальных волнений на почве безработицы.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/386210/cat/42

Цитировать — Сообщение №933
16 июля 2009 года
00
Цитата:
Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей жительницу города Алевтину Казанцеву, которая оскорбила одного из посетителей сайта "Одноклассники.ру".
Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение. Потерпевшая обратилась в УВД города Первоуральска с заявлением привлечь Казанцеву к уголовной ответственности. К заявлению она приложила копии сообщений с сайта. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что своими действиями обвиняемая унизила честь и достоинство потерпевшей и признал Казанцеву виновной по статье УК РФ "Оскорбление".
Кроме штрафа по решению суда она обязана будет выплатить потерпевшей 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

(ИТАР-ТАСС)

Цитировать — Сообщение №934
16 июля 2009 года
00
Цитата:
Житель США дорого заплатил за желание купить пачку сигарет на бензоколонке в штате Нью-Гемпшир. Как сообщает телеканал CBS, проверив свой счет спустя несколько часов, он обнаружил, что должен банку астрономическую сумму.

Долг Джоша Мушински составил 17-значную цифру – 23 квадриллиона долларов. "Меня это несколько взволновало. Сумма оказалась слишком большой. Я даже подумал, что кто-то купил Европу по моей кредитке", - рассказал в интервью обескураженный курильщик.

Поняв, что расплатиться с долгами не смогут даже его правнуки, Д.Мушински вернулся на бензоколонку, но там ему никто помочь не сумел.

По его словам, в дальнейшем ему пришлось около 2 часов общаться с представителями Bank of America, чтобы решить эту проблему. Однако избавиться от столь внушительного долга американцу удалось лишь на следующий день.

В самом банке заявляют, что техническая ошибка произошла по вине компании Visa, выпустившей кредитку. Последняя, в свою очередь, признала, что речь по-видимому шла о сбое в новой компьютерной программе.

http://top.rbc.ru/society/16/07/2009/315930.shtml

Цитировать — Сообщение №935
16 июля 2009 года
00

Цитата:
Полиция ФРГ сможет изымать у провайдеров личную переписку клиентов
Конституционный суд ФРГ разрешил правоохранительным органам просматривать и конфисковать электронную переписку подозреваемых даже в том случае, если она хранится не на компьютере пользователя, а на сервере интернет-провайдера, сообщает Spiegel.

Согласно решению суда, принятому 15 июля, полиция и правоохранительные органы при досмотре и изъятии электронных сообщений пользователя на удаленном сервере могут действовать также как при обыкновенном обыске: достаточно получить соответствующее разрешение суда.

Хотя формально, сохраненная на сервере электронная переписка попадает под действие закона о тайне телефонных переговоров, строгие ограничения, налагаемые на прослушку телефонов (подозрения в совершении тяжких преступлений, изнасиловании, шантаже, отмывании денег) здесь не действуют.

Как сообщает FAZ, конституционный суд также уточнил, что те из электронных сообщений пользователя, которые не имеют прямого отношения к инкриминируемым ему правонарушениям, по возможности досматриваться не должны, но так как зачатую провести различие очень сложно, они также могут быть конфискованы.

Решение конституционного суда последовало после рассмотрения апелляции бизнесмена из Брауншвейга. Его деловые партнеры попали под подозрение в обмане и злоупотреблении доверием. Полиция провела у него дома обыск для того, чтобы изъять компрометирующие их доказательства, однако свою электронную переписку бизнесмен сохранял на удаленном сервере.

Он попытался в судебном порядке запретить полиции доступ к своим письмам, мотивируя это тем, что ордер на обыск квартиры не дает им на это никакого права. Тем не менее полиции удалось получить разрешение суда и она конфисковала с сервера около 2500 хранящихся там сообщений. После этого бизнесмен подал апелляцию и дошел до конституционного суда.

http://lenta.ru/news/2009/07/15/email/

От проклятый "совок" что творит!!! :D:D:D

Цитировать — Сообщение №936
16 июля 2009 года
00
http://lenta.ru/news/2009/07/15/email/

От проклятый "совок" что творит!!! :D:D:D

Вы внимательно прочитали сообщение? Не заметили там достаточно получить соответствующее разрешение суда? По решению суда у нас и ранее невозбранно читали-искали-прослушивали. Даже при имеющемся у нас суде - проблема для оборотней с левыми интересами.

Цитата:
ст. 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Эм. Есть еще и
Постановиление Верховного Суда 2000 года, согласно которому требования руководителей спецслужб не освобождают операторов связи от возложенной на них обязанности по обеспечению соблюдения тайны связи. В связи с этим "операторы должны давать информацию лишь при предоставлении органами, осуществляющими оперативно-розыскные мероприятия, соответствующих, предусмотренных законом, документов. Предоставление же операторами связи этим органам информации без соответствующих на то документов противоречит как требованиям Конституции РФ, так и действующему федеральному законодательству".

Для тупых было еще и решение Конституционного суда РA в 2003 году, который признал тайной телефонных переговоров "любые сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи. Для доступа к указанным сведениям органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, необходимо получение судебного решения".

Ну и для совсем уж тупых аналогичный вывод в ноябре 2007 года озвучил Президиум Верховного Суда России: "Контроль и запись телефонных переговоров подозреваемого, обвиняемого и других лиц допускается при производстве по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения".

Как известно из народной мудрости есть такая категрия людей, которым закон не писан. Эту категорию можно расширять министром связи Щёголевым, который подписал приказ.

http://community.livejournal.com/ru_politics/22820338.html

Цитировать — Сообщение №937
16 июля 2009 года
00
Вы внимательно прочитали сообщение? Не заметили там достаточно получить соответствующее разрешение суда? По решению суда у нас и ранее невозбранно читали-искали-прослушивали. Даже при имеющемся у нас суде - проблема для оборотней с левыми интересами.

Боюсь пробоянить, но всё-таки, причём здесь совок?

Цитировать — Сообщение №938
16 июля 2009 года
00
Просто рекомендую ознакомится
http://www.fontanka.ru/2009/07/13/078/
Цитата:
Российский учёный, телеведущий, главный редактор журнала «В мире науки» Сергей Капица в интервью «Фонтанке» рассуждает о телевидении, науке и религии, нанотехнологиях и кризисе духовных ценностей.

Цитировать — Сообщение №939
16 июля 2009 года
00
Боюсь пробоянить, но всё-таки, причём здесь совок?

При том, что данное мне в ощущениях и самое близкое из пространственно-временного континуума в этом отношении - совок. В том числе и наличием в семейном архиве конвертов со штампом "Проверено цензурой".

Цитировать — Сообщение №940
16 июля 2009 года
00
При том, что данное мне в ощущениях и самое близкое из пространственно-временного континуума в этом отношении - совок. В том числе и наличием в семейном архиве конвертов со штампом "Проверено цензурой".

Ага, т.е. то, что все кругом этим балуются - это ничего. Они же как цивилизованные люди: по решению, там, суда или чтоб алькаеду забороть.
И только в России сразу срабатывают ощущения континума достаются письма из архива и делается однозначный вывод. Совок кругом виноват, точка.

В принципе, тоже позиция, чо? На том и порешим.

Цитировать — Сообщение №941
16 июля 2009 года
00
Письмо "Павликов Морозовых"
Цитата:
Наши нации бесконечно обязаны Соединенным Штатам. Многие из нас по собственному опыту знают, как важна была ваша поддержка нашей свободы и независимости в темные годы 'холодной войны'. Взаимодействие с США и оказанная поддержка стали ключевым условием нашего демократического успеха после того, как двадцать лет назад упал 'железный занавес'. Если бы не видение и лидерство Вашингтона, вряд ли бы мы сегодня были в НАТО или даже в ЕС.

Мы делали все возможное, чтобы отвечать взаимностью и сделать эти отношения двусторонними. Мы являемся голосами 'атлантизма' в НАТО и ЕС. Наши нации воевали бок о бок с США на Балканах, в Ираке, а теперь и в Афганистане. Хотя временами наш вклад может казаться скромным по сравнению с вашим, он значителен, если измерять его в процентах от нашего населения и объема ВВП. В прошлом вы помогли нам, поддержав либеральную демократию и ценности, а теперь мы являемся одними из ваших самых убежденных сторонников, когда речь идет о продвижении демократии и защите прав человека по всему миру.

Дальше чотче
http://inosmi.ru/translation/250763.html

Цитировать — Сообщение №942
17 июля 2009 года
00
Ага, т.е. то, что все кругом этим балуются - это ничего. Они же как цивилизованные люди: по решению, там, суда или чтоб алькаеду забороть.
И только в России сразу срабатывают ощущения континума достаются письма из архива и делается однозначный вывод. Совок кругом виноват, точка.

В принципе, тоже позиция, чо? На том и порешим.

Вот не хотел отвечать, потому что в принципе смысла нету. Но мысль не отпускает - чертовски удобная позиция! Когда хочется - нельзя на "всех кругом" смотреть, у нас менталитет не тот, мы по пьяни всех перестреляем и продажные менты будут психованым бомжам КС в подворотнях раздавать. Когда иначе хочется - а у них негров линчуют да все так делают и мы будем.
Пора бы уже собственным умом жить и смотреть на свою страну не в позе вставания с колен.

Цитировать — Сообщение №943
17 июля 2009 года
00
Вот не хотел отвечать, потому что в принципе смысла нету. Но мысль не отпускает - чертовски удобная позиция! Когда хочется - нельзя на "всех кругом" смотреть, у нас менталитет не тот, мы по пьяни всех перестреляем и продажные менты будут психованым бомжам КС в подворотнях раздавать. Когда иначе хочется - а у них негров линчуют да все так делают и мы будем.
Пора бы уже собственным умом жить и смотреть на свою страну не в позе вставания с колен.

Я таки ждал этого :D.

Когда иначе хочется - а у них негров линчуют да все так делают и мы будем.

Вы, помоему, вменяемый человек, в огульном охаивании не замечены, поэтому спишу разок на невнимательность. Повторюсь красным (пруфлинк давать?): [color="red"]мне чертовски не нравятся многое, что происходит в моей стране[/color]. В частности данный факт. И если бы Вы, например, написали: "ввели цензуру - вот уроды". Я бы с Вами полностью согласился. Но вот меня дико удивляет отождествление этой хренятины иманно с "совком". Т.е. грубо говоря позиция: [color="red"]фигня, что все так делают, но виноват полюбому "совок"[/color].

И, да, меня тоже не отпускает мысль: Вы отдаёте себе отчёт, что с таким отношением к "совку", Вашим, как гражданина России, рано или поздно Ваши дети, внуки или правнуки таки полностью уверуют, что "совок" был зло абсолютное и от фашизма ничем не отличался? И таки сами побегут платить за оккупацию?

Цитировать — Сообщение №944
17 июля 2009 года
00
Ну и как бы в продолжении:

Цитата:
В Латвии учрежден День памяти жертв сталинизма и нацизма
...

http://lenta.ru/news/2009/07/16/seim/

Цитировать — Сообщение №945
17 июля 2009 года
00
Но вот меня дико удивляет отождествление этой хренятины иманно с "совком". Т.е. грубо говоря позиция: [color="red"]фигня, что все так делают, но виноват полюбому "совок"[/color].

А при чём тут виноватость совка? Совок в том, что снова вводят цензуру никак не виноват (ну кроме как опосредованно, в виде формирующего вот таких держиморд субъекта).

И, да, меня тоже не отпускает мысль: Вы отдаёте себе отчёт, что с таким отношением к "совку", Вашим, как гражданина России, рано или поздно Ваши дети, внуки или правнуки таки полностью уверуют, что "совок" был зло абсолютное и от фашизма ничем не отличался? И таки сами побегут платить за оккупацию?

Совок был зло, хоть и не абсолютное. От фашизма он конечно отличался. Про "платить за оккупацию" тезис непонятен - если только своим пострадавшим гражданам.

Цитировать — Сообщение №946
17 июля 2009 года
00
А при чём тут виноватость совка? Совок в том, что снова вводят цензуру никак не виноват (ну кроме как опосредованно, в виде формирующего вот таких держиморд субъекта).

Ок, перефразирую: не "виноват", а стал для многих квинтессенцией всего мирового зла и любые действия нынешних властей сразу целиком и полностью ассоциируются только с ним, неважно, что при это все страны такой фигнёй занимались, занимаются и будут заниматься.

Совок был зло, хоть и не абсолютное. От фашизма он конечно отличался. Про "платить за оккупацию" тезис непонятен - если только своим пострадавшим гражданам.

Надо про***лтов спросить с Ю-щенком - они объяснят.

Цитировать — Сообщение №947
17 июля 2009 года
00
Ок, перефразирую: не "виноват", а стал для многих квинтессенцией всего мирового зла и любые действия нынешних властей сразу целиком и полностью ассоциируются только с ним, неважно, что при это все страны такой фигнёй занимались, занимаются и будут заниматься.

Ну бороться с чужими представлениями мне не с руки. Совок конечно не квинтэссенция всего мирового зла. И для гражданина любой страны разумно и объективно оценивать любые изменения с тем, что уже было в этой же стране. На соседей имеет смысл оборачимваться тогда, когда у нас стало лучше, чем у них - для испытания законного чувства гордости. А если мы обратно забираемся в бочку с говном, то отсылки на то, что соседи тоже сидят в бочке с говном меня не утешают.

Надо про***лтов спросить с Ю-щенком - они объяснят.

Мне глубоко насрать на приибалтов и ющенок. Это вполне нормальное состояние для нормальной страны. И от того, зло был совок или нет это состояние никак не изменится.

Цитировать — Сообщение №948
17 июля 2009 года
00
Ну бороться с чужими представлениями мне не с руки. Совок конечно не квинтэссенция всего мирового зла. И для гражданина любой страны разумно и объективно оценивать любые изменения с тем, что уже было в этой же стране. На соседей имеет смысл оборачимваться тогда, когда у нас стало лучше, чем у них - для испытания законного чувства гордости. А если мы обратно забираемся в бочку с говном, то отсылки на то, что соседи тоже сидят в бочке с говном меня не утешают.

В целом позиция ясна. Хотелось бы только обратить внимание на последнее предложение: а Вы не задумывались, что вот если все "сидят в бочке с говном", значит может оно с чем то всё-таки связано?

Мне глубоко насрать на приибалтов и ющенок. Это вполне нормальное состояние для нормальной страны. И от того, зло был совок или нет это состояние никак не изменится.

Хм, когда на тебя со всех сторон идет поток говна про Союз, а сам ты этого Союза в глаза не видел - несложно, я думаю, привить тебе чувство вины за "деяния твоих предков". ИМХО. Ясно понятно, что Вам насрать - Вы в Союзе жили. А вот с внуками уже сложнее будет.

Цитировать — Сообщение №949
17 июля 2009 года
00
В целом позиция ясна. Хотелось бы только обратить внимание на последнее предложение: а Вы не задумывались, что вот если все "сидят в бочке с говном", значит может оно с чем то всё-таки связано?

Так не все сидят. Зачем равняться на худших? Нужно равняться на лучших.

Хм, когда на тебя со всех сторон идет поток говна про Союз, а сам ты этого Союза в глаза не видел - несложно, я думаю, привить тебе чувство вины за "деяния твоих предков". ИМХО. Ясно понятно, что Вам насрать - Вы в Союзе жили. А вот с внуками уже сложнее будет.

Мне понятно ваше беспокойство, но я склонен расценивать его как неувернность в себе (в себе = в своём государстве). В истории большинства больших (в историческом и мировом плане) государств имеются свои скелеты в шкафах, о которых они нихрена не парятся без дополнительных усилий со стороны каких-нибудь внутренних толерастов. Парится ли пиндосия по поводу уничтоженных индейцев? И таких примеров достаточно у всех. Ну и потоки говна можно успешно канализировать. Не в набыченное "А нас не ипёт, у вас самих негров линчевали!", а в желание сделать свою страну лучше. Самим и для себя, а не для окружающих ющенок или пасешников.

Цитировать — Сообщение №950
17 июля 2009 года
00
Ну и потоки говна можно успешно канализировать. Не в набыченное "А нас не ипёт, у вас самих негров линчевали!", а в желание сделать свою страну лучше. Самим и для себя, а не для окружающих ющенок или пасешников.

Правильные слова. Тут 100% согласен. Но у нас только почему-то чуть что - сразу "совок" гнобят, дескать от него все беды и вот опять такими же стать хотим. Как-то наболело.

Цитировать — Сообщение №951
19 июля 2009 года
00
Цитата:
В республиканском горнолыжном центре Силичи, что располагается рядом со столицей Белоруссии Минском стартовал международный байкерский фестиваль "Минск-2009". Сам фестиваль проходит с 17 по 19 июля в Силичах, но в субботу байкеры из стран Европы, Азии и США на 800 мотоциклах приехали к стоянке у Дворца спорта в Минске. Вскоре к байкерам подошёл президент Беларуси Александр Лукашенко вместе со своим младшим сыном Николаем. Александра Лукашенко байкеры встретили овациями и пригласили его посмотреть на мото-шоу с экстремальными трюками. "Пойдём, Коля, посмотрим, что они умеют делать. Может, и ты что изобразишь", - цитирует Александра Лукашенко "КП-Беларусь".

Во время выступления мотоциклистов, президент наклонялся к сыну и обсуждал с ним увиденное. Когда же Александр Лукашенко собрался уходить, байкеры спросили у него: "А вы сами-то катаетесь?". "Ну да, было когда-то раньше", - ответил он. И тогда президенту последовало предложение возглавить колонну байкеров на чёрно-оранжевом мотоцикле "Harley-Davidson". Президент предложение принял и по пути к машине, он рассказал, что раньше бывало, он ездил по 250 километров без остановки.

Когда президент уже подошёл к "Харлею", ему и сыну байкеры вручили джинсовые жилетки. Коля посмотрел на жилетку и сказал: "Мне не надо, я подарки не принимаю". Александр Григорьевич заметил: "Они хорошие, от них можно. Принимает! Принимаем!"

Затем Лукашенко сел на мотоцикл и посадил с собой сына и колонна из почти 800 машин дружно покатила по улицам Минска.

(c) http://ctv.by/news/~group__m11=287~page__n16=1~news__n16=23845
(c) http://synews.ru/word/1965-lukashenko-vmeste-v-synom-na-kharlee-vozglavil.html

Цитировать — Сообщение №952
20 июля 2009 года
00
Цитата:
На Международной космической станции вышел из строя один из двух туалетов. Об этом сообщает в воскресенье, 19 июля, Associated Press со ссылкой на NASA.

Сообщается, что в туалете сломался разделительный насос. Как сообщает агентство, центр управления полетами NASA порекомендовал астронавтам повесить на дверь уборной табличку "Не работает".

Как уточняет CBSnews, до устранения неполадки 13 человек, находящиеся на МКС, будут пользоваться туалетом, расположенным в российском модуле станции "Звезда". По данным Associated Press, починкой сломанного насоса займется бельгийский астронавт Франк Де Винне (Frank De Winne).

Это не первая авария подобного рода на МКС. Туалет на станции уже неоднократно чинили осенью и летом 2008 года.

http://lenta.ru/news/2009/07/19/malfunction/

Цитировать — Сообщение №953
20 июля 2009 года
00

Цитата:
По данным Associated Press, починкой сломанного насоса займется бельгийский астронавт Франк Де Винне (Frank De Winne).

Исследователь-ассенизатор?
Припахали по духанке?

Цитировать — Сообщение №954
20 июля 2009 года
00
Исследователь-ассенизатор?
Припахали по духанке?

Ну не "белым" же людям пахать. Вот и припахали "гастробайтера". Русских не получилось , они видимо сразу сказали, "идите нахер - у нас все работает."

Цитировать — Сообщение №955
20 июля 2009 года
00

Dirty

Цитировать — Сообщение №956
20 июля 2009 года
00
Цитата:
40 лет спустя после первого полета на Луну представители немецких партий "Союз-90"/"Зеленые" и Левой партии требуют отозвать астронавтов из космоса. "Космические полеты в той форме, в какой они существуют сейчас, - это тупик. Будущее – за беспилотными миссиями", пишет в своей статье для газеты tageszeitung в субботу, 18 июля, депутат бундестага от партии "Зеленые" Петер Хеттлих (Peter Hettlich).

Полеты космических экипажей лишь в малой степени способствуют технологическому прогрессу, приводит выдержки из статьи агентство AFP. Международную космическую станцию (ISS) член фракции "зеленых" в бундестаге Хеттлих, в ведении которого находятся вопросы развития космоса, назвал "бездонной бочкой с ничтожной научной отдачей".

Несмотря на подвиги Гагарина, Йена и Армстронга, полеты астронавтов надо прекратить

"Огромные затраты не идут ни в какое сравнение с научными разработками", пишет в свою очередь представительница фракции Левой партии в бундестаге Петра Зитте (Petra Sitte). "Даже, если мы восхищались Юрием Гагариным, Зигмундом Йеном или Нилом Армстронгом, Левая партия выступает за отказ от полетов космических экипажей", отмечается далее в статье.

http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,4498786,00.html

Новое веяниия цивилизованного опщства!

Цитировать — Сообщение №957
21 июля 2009 года
00
Цитата:
Уроженец Гвинеи-Биссау баллотируется на пост главы одного из районов Волгоградской области
Василий Крима обратился за помощью к президенту США Бараку Обаме

37 летний африканец выдвинул свою кандидатуру на пост главы администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Чтобы победить в предвыборной гонке, он обратился за помощью к президенту США Бараку Обаме.

В Среднеахтубинском районе Жоакима Криму знают все от мала до велика. Еще бы, африканец живет здесь уже 12 лет! А главное – Василий (так его здесь зовут) уже давно врос корнями в местную почву. Окончил пединститут в Волгограде. Женился на армянской красавице Анаит, подарившей ему очаровательного сына Ринилью. Получил российское гражданство. Так что, когда Жоаким-Вася публично заявил, что хочет стать главой администрации района, земляки эту новость встретили с пониманием. Человек обстоятельный, деловой – может, справится? Вон Барак Обама тоже темнокожий, а какой умничка. Не районом – огромной страной рулит! А Василию сравнение с президентом США как бальзам на душу. Ну, чем он хуже?

– Если меня изберут, даю слово – буду пахать на благо простых людей как негр! – заверил Василий сельчан.

Чтобы уж точно стать главой района, Василий Иванович решил обратиться с письмом к самому президенту США. Может, хоть советом поможет, как привлечь голоса избирателей. Вася и не скрывает, что хочет стать вторым Бараком Обамой. Только с русским размахом, на русских дрожжах. Говорит, в американском посольстве его уже поддержали…

http://tden.ru/newspappers/872/038757/

Цитировать — Сообщение №958
22 июля 2009 года
00
Цитата:
главной задачей проекта «Орион» было создание космического корабля массой в 10000 тонн для полетов к планетам солнечной системы. Причем, в отличие от химических ракет, основная масса приходилась не на топливо, а на полезную нагрузку. Стартуя вертикально вверх, «Орион» ежесекундно подрывал заряды мощность в 1 килотонну.

С точки зрения современной экологии это ужасно, но в то время регулярно проводили испытания ядерных и термоядерных зарядов мощностью во многие мегатонны.

Проект «Орион» кажется сошедшим со страниц научно-фантастического романа. Такой корабль мог бы достигать скорости в десятки км/с и переносить полторы сотни членов экипажа в удобных каютах и тысячи тонн полезной нагрузки от Земли к планетам Солнечной системы. Конструкторы корабля не боролись бы мучительно за каждый грамм веса конструкции. Такой подход сравним с подходом корабелов конструирующих линейные корабли.

Прошло полвека с начала космической эры, но такие характеристики по прежнему фантастичны и недостижимы ни для одного из современных аппаратов. Авторы «Ориона» всерьез строили планы полетов к Марсу в 1965 году и к Сатурну в 1970 году.

Стоимость проекта «Орион» авторы оценивали в несколько миллиардов долларов. Эта сумма не превышает стоимость проекта «Сатурн-Аполлон», но при значительно большей отдаче. Вместо спортивной высадки дюжины астронавтов — доставка на Луну сотен тонн грузов, полёты к Марсу и Юпитеру.

Были разные варианты проекта «Орион». Например, корабль для полёта на Юпитер был больше чем марсианский, так как полет туда и обратно занял бы больше двух лет. А марсианский «Орион» имел посадочный модуль. Был проект одноразового грузового корабля для доставки на Марс трёх тысяч тонн груза. По другому варианту, две ракеты «Сатурн-5» доставляли на орбиту части «Ориона» и он стартовал с орбиты не загрязняя атмосферу.

Были варианты военного применения «Ориона». Но они уже совсем безумные. Как вам боеголовка массой 10000 тонн и мощность 50 гигатонн? Это в тысячу раз мощнее знаменитой «Царь-бомбы». Необязательно её куда-то запускать. С равным успехом ее можно взорвать на месте. Эффект и в том и в другом случае будет самоубийственный.

На основании «Ориона» были даже созданы проекты звездолёта. Аппарат массой 500000 тонн должен был достичь скорости 10000 км/с.

Одновременно с «Орионом» были разработаны и другие проекты, использующие ядерные взрывы для полётов в космос.

Проект от фирмы «Мартин» был предназначен для вывода грузов на околоземную орбиту. В отличии от «Ориона» взрыв ядерного заряда происходил не за кормой космического корабля, а в камере заполненной водой. При этом происходило почти полное использование энергии ядерного взрыва, но скорость истечения вещества была ниже чем «Ориона», но в два раза больше чем у любого химического двигателя. Ракета массой полторы тысячи тонн, из которых 90 тонн полезная нагрузка, а 1000тонн вода, сначала с помощью химических двигателей поднималась на высоту в 150 километров и только там использовала ядерный двигатель.

Был проект «Гермес». Он походил на проект от фирмы «Мартин», но использовал не воду, а водород. Это обеспечивало в несколько раз большую скорость истечения.

А что же СССР? Разумеется, и СССР проводил исследования по этой теме. Отец американской водородной бомбы был участником проекта «Орион». И отец советской водородной бомбы, тоже предложил проект ядерного взрыволёта. В июле 1961 года Сахаров сообщил о нём на совещании ведущих атомщиков в Кремле.

Взрыволёт имел обычные жидкостные ракетные двигатели для взлёта, а в остальном принцип был тот же самый что и у «Ориона».

Схематический полёт взрыволёта Сахарова
Схематический полёт взрыволёта Сахарова

ПК-3000 («Пилотируемый комплекс») массой 3000 тонн и ПК-5000 массой 5000 тонн выводили на орбиту 800 и 1300 тонн полезной нагрузки. Космодром для их старта должен быть построен в одном из отдаленных районов севера. Предполагалось, что взлёт будет происходить над малонаселёнными районами, а орбита далёкая от плоскости экватора позволит избежать попадания продуктов выброса в геомагнитную ловушку и появления искусственного радиоактивного пояса.

Любопытно, что в повести братьев Стругацких «Страна багровых туч» упоминается северный космодром, с которого стартует фотонный звездолёт. И стартует, оставляя после себя радиоактивные следы.

Вскоре военные пришли к выводу, что ракеты с атомными двигателями им не нужны. А к аппарату с ядерным импульсным двигателем имелось множество претензий с экологической точки зрения. Даже если такой двигатель запускать только на орбите, все равно часть радиоактивных изотопов неизбежно выпадет на Землю. К этому добавляется влияние на магнитосферу Земли. Да и электромагнитные импульсы от ядерных взрывов будут выводить из строя не только спутники, но и электронику на Земле.

А 5 августа 1963 года в Москве был подписан договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Это окончательно закрыло программы ядерных взрыволётов.

http://www.rulinia.ru/hi-tech/yadernye-dvigateli-v-yadernuyu-epohu-chast-tretya-proekt-orion-i-drugie.html

Цитировать — Сообщение №959
22 июля 2009 года
00
Цитата:
О каких особенностях идет речь? Я бы выделил три глубоко антиэлитарные черты российской правящей элиты. Антиэлитарные – поскольку они по определению делают представителей этой элиты скорее ведомыми, чем ведущими.

Первая из них – это короткий горизонт сознания. Я имею в виду не горизонт планирования, а короткий горизонт целеполагания, целеориентации. Он связан, главным образом, с полным отсутствием склонности к мышлению в надличностных категориях.

Настоящий аристократ никогда не скажет: этот замок принадлежит мне. Он скажет: этот замок принадлежит моему роду. Потому что век человека короток, а замок – это накопленный труд и накопленные усилия многих поколений людей. Необходима некая сомасштабность между ресурсами и теми, кто ими владеет. И она достигается не за счет раздувания своего “эго”, а за счет причастности “коллективным личностям”. Такими “коллективными личностями” являются, скажем, японские или корейские корпорации. Как капиталистические преемники феодальных родов, они определяют горизонт сознания своих владельцев. И благодаря этому могут быть субъектами стратегии и вести длинную игру. Напротив, в российских корпорациях мы видим лишь изменчивые оболочки для интересов тех, кто их контролирует.

Вторая черта – это фетишизм в отношении к деньгам и предметам потребления, т.е. поклонение им – деньгам и предметам – а не тому, что их создает. А создают их – общественные отношения и присущая человеку способность к труду и творчеству. Эта особенность делает типового российского “элитария” эталонным потребителем, а не создателем новых стоимостей.

Наконец, третья определяющая черта. Это провинциализм. Российский истеблишмент воспринимает интеграцию в западную элиту как самоцель. И тем самым объективно обесценивает собственные статусные позиции, ставя под вопрос всю систему, внутри которой они сформированы. Одним словом, он хочет быть вторым или даже десятым в Риме, но не первым в Галлии.

http://amicable.ru/news/2009/07/21/447/nevidimoe-yadro-demokratii/print/

Цитировать — Сообщение №960
22 июля 2009 года
00
Цитата:
В уличных боях наступающий несет особенно большие потери. Он вынужден драться за каждый квартал, за каждый дом, причем за все время боев он не может вырваться на оперативный простор (его здесь просто нет и быть не может) и начать преследование. Проще говоря, в боях за крупный город нет переломного момента. А это крайне отрицательно сказывается на моральном состоянии наступающих. Сражение распадается на множество локальных, часто изолированных друг от друга боестолкновений уровня взвода-роты. При хорошо подготовленных, упорных бойцах обороняющихся, битва за город может растянуться на месяцы. Это отлично продемонстрировали уличные бои за Сталинград летом-осенью 1942 года.

В то же время, обороняющиеся, хорошо зная город, заранее подготовив пути движения и узловые опорные пункты, легко маневрируют, могут выходить в тыл атакующим, дробить его силы и уничтожать поочередно.

От автора. Интересно, что упрекая наших полководцев в больших потерях в битве за Берлин, злопыхатели от истории старательно обходят молчанием битву за Сталинград. Я имею в виду бои внутри города. А ведь в уличных боях за этот город с армией Паулюса произошло именно то, на что позднее рассчитывал Гитлер в Берлине в отношении Красной Армии, а имено- втянуть наши войска в многомесячные изнурительные уличные бои.
Паулюс увяз в уличных боях, растратил все свои резервы, мало того, все резервы Главнокомандования. Армия потеряла в этих изнурительных схватках способность наступать, ее силы истаяли. Именно уличные бои в Сталинграде предопределили и окружение 6-й армии, и невозможность ее последующего деблокирования извне.
Так что можно считать - Жуков и Конев битву за Берлин провели максимально талантливо и успешно. А потери.... Увы, войны без потерь не бывает. И победа всегда оценивается по конечному результату, а не арифметическому соотношению потерь воюющих сторон (тем более, что немцы потеряли вообще всех своих солдат, сражавшихся в Берлине). Это вам не танцы на льду. ........

В состав штурмовой группы включены танки. Относительно применения танков в уличных боях существует общераспространенное мнение, что танки в город вводить нельзя, что танки в городе несут огромные и ничем не оправданные потери.

Но задумаемся, а что собой представляет танк? По сути дела это пушка, способная двигаться самостоятельно, и расчет этой пушки прикрыт прочной броней, во всяком случае, абсолютно непробиваемой ружейно-пулеметным огнем.
В городском бою обороняющиеся, как правило, располагаются в зданиях за прочными стенками, огневые точки располагаются на нескольких этажах, входы в здания закрыты, замурованы. По сути дела, каждая позиция, каждый занятый обороняющимися дом это своего рода ДОТ. Огнем срелкового оружия здесь ничего не сделать и ворваться в дом без пробивания проходов в стенах невозможно. Саперы со своими зарядами взрывчатки зачастую выдвинуться к стене могут лишь под прикрытием ружейно-пулеметого огня и огня артиллерии.
Для решения этой задачи нужны пушки. Выдвинувшись на прямую наводку, пушки могут подавить огневые точки в здании, особенно в верхних этажах (смотрящее в окно дуло орудия смутит любого, даже очень стойкого обороняющегося), чем и обеспечить возможность саперам приблизиться к зданию вплотную. А то и просто сделать проломы в стенах для пехоты. Для этого в состав штурмовой группы включали достаточно много орудий.sturmgruppa-6.jpg (10421 bytes)

Но кто сказал, что 76-мм. дивизионная пушка ЗИС-3 лучше подходит для решения этой задачи, нежели танк Т-34 с точно такой же пушкой? Кто полагает, что расчет пушки, прикрытой только спереди тонким 8-мм. броневым щитом менее уязвим, нежели экипаж танка, закрытый со всех сторон 45-мм. броней? Стрельба то ведется на таких расстояниях, что нередко осколки своих собственных снарядов могут долетать до пушки.

Да, танк на улице довольно легко уничтожается панцерфаустом, пущенным из окна подвала или с чердака, противотанковой гранатой, бутылкой с бензином. Но, чтобы перебить расчет полевой пушки достаточно пары автоматных очередей или пары ручных гранат с того же чердака.

Это что же получается - танковым экипажем рисковать нельзя, а расчетом полевой пушки и пехотой вполне позволительно?

Добавим к этому, что ствол танковой пушки можно поднять куда выше, чем любой полевой пушки. Угол горизонтального поворота ствола полевой пушки порядка 10-15 градусов, а если нужно больше, то нужно разворачивать всю пушку, sturmgruppa-1.jpg (18387 bytes)перебрасывать станины и вновь закреплять их. На это уходят минуты. Танковая же пушка поворачивается в считанные секунды на 360 градусов, и при этом экипаж в любой момент остается одинаково и абсолютно защищенным от ружейно-пулеметного огня. А расчет полевой пушки ни в один из моментов не прикрыт от вражеских пуль ни с какой из сторон, кроме как спереди.

Пехоте продвигаться по улице, прячась за броней танка, как за щитом, куда как лучше, чем без нее.

Да, танкисты и в Кёнигсберге, и в Берлине понесли немалые потери, но тот, кто полагает, что без танков наша пехота в уличных боях имела бы потерь столько же, сколько и с танками, пусть первый бросит в меня камень..........

Вот примерно таким образом, 11-я гвардейская армия, ворвавшись в Кёнигсбергутром 6 апреля с юга, к вечеру 8 апреля достигла центра города и в районе Амалиенау встретилась с наступавшей с севера 50-й армией. Всего за время штурма с 6 по 10 апреля Кёнигсберга 11-я гв. армия потеряла убитыми 1200 человек (уж это то подсчитанно точно и пофамильно; для этого теперь уже было время и возможности, не то, что в 41-м). При этом только за один день 9 апреля было уничтожено 2600 солдат противника и 12 тыс. было взято в плен.

Можно сделать вывод, что штурм города тактикой штурмовых групп оказался успешным. При сравнительно небольших собственных потерях противнику наносился огромный урон. Противопоставить Красной Армии достаточно эффективную тактику обороны крупного города Вермахт не смог.

Многие из наработок армий, штурмовавших Кёнигсберг, были затем использованы и в Берлине.

Да, немцы дрались в Берлине с упорством и отчаянием обреченных. Но упорством и фанатизмом качественную тактику обороны не заменить. Втянуть наши войска в многомесячные бои в городе, как это удалось красноармейцам в Сталинграде, и выторговать тем самым приемлемые условия капитуляции немцам не удалось.

И все вопли по поводу больших потерь Красной Армии в Берлине весьма слабое утешение для выживших гитлеровцев и их нынешних российских последышей.

http://army.armor.kiev.ua/hist/sturmgruppa.shtml

рекомендую к изучению

Цитировать — Сообщение №961
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.