Салат
Салат
На 2 порции:
Салат руккола – 150 г
Креветки в панцире – 500 г
Картофель свежий - мелкий 6 шт./крупный 3 шт.
Масло оливковое рафинированное – 100 г
Чеснок – 3-4 дольки
Свежий белый хлеб – 200 г (3-4 ломтика)
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурец – 1 шт. (среднего размера)
Итальянские травы, сушеные: базилик, орегано, чабер
Для медово-горчичного соуса:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок 1-го лимона
Оливковое масло – 100 г
Время приготовления - 1 час.
Полностью название салата в оригинале звучало так:
"Салат руккола с креветками с запеченным с итальянскими травами молодым картофелем в медово-горчичном соусе с канкасе из томатов".
Язык сломаешь, блин.
Название покороче так и не придумал, но, попробовав это блюдо один раз, очень сложно отказаться от него в дальнейшем.
Для начала надо поставить запекаться картофель, так как это самый длительный процесс. Чистим картофель (если мелкий картофель, то режем его пополам, крупный – на четыре доли).
Готовим заправку для картофеля – давим чеснок, добавляем 50-70 г оливкового масла, соль, травы. Тщательно перемешиваем, заправляем картофель получившейся смесью.
Дальше нужно выложить картофель в посуду, в которой он будет запекаться и накрываем посуду фольгой. Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов, примерно через 20-25 минут снимаем фольгу и ставим обратно в духовку еще на 20-25 минут. Готовность картофеля определить несложно по приобретенному золотистому окрасу.
Пока готовится картофель, варим в подсоленной воде креветки и чистим их. (Пробовал отваривать уже очищенные креветки – вкус совсем другой, не советую.)
Далее готовим заправку:
смешиваем при помощи венчика в глубокой емкости мёд, горчицу, выжимаем туда лимон, далее добавляем оливковое масло и немного солим. Перемешивать до получения однородной массы.
Готовим гренки из свежего белого хл*** с добавлением соли и оливкового масла (30-40 грамм). Гренки должны получиться слегка мягкими но зарумянившимися снаружи.
Канкасе из томатов есть ни что иное, как порезанные крупными кубиками (2х2 см) помидоры. С огурцами расправляемся порезав их половинками колец.
Листья салата рукколы вымыть, желательно отрезать длинные концы стеблей, чтобы остались одни листья.
Выкладываем листья салата на большую тарелку, выкладываем помидоры и огурцы, креветки, картофель, посыпаем гренками и добавляем заправку. Заправки на 1 порцию должно получиться 4-5 столовых ложек.
позавчера готовил - уже быстрей получаецо :)
Я щитаю (с)
После
...Посредством погружения фасадной части головы в продукт.
Сколько минут варим в кипящей воде?
Обычно они ж уже варено-замороженные продаются. Просто надо их чутка совсем... Или нет?
Салат руккола – 150 г
ФСКН не будет против? А то я с таким силосом и не знаком...
счас тобой точно заинтересуются органы
к заинтересованности органов я уже привыкла
она прям пучками продаецца
выглядит вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&stype=image
Федеральная Служба по Контролю за оборотом Наркотиков, чо...
ясно. Я думал по другому это звучит. Ну да ладно
овечаешь им взаимностью?
а ты не пробовал креветки обжаривать? есественно без одежды???
Булочки с маком несут большее зло, нежели эта заморская травка.
пробовал. маринованные и обжаренные - очень вкусна.
Ошибочка. За 3 и тем более 5 минут креветки (тем более очищенные) превращаются в резиноизделия. Вскипело, минутка и на слив. Чищеные вообще лучше быстро обжарить в кипящем масле. Чисто маканием.
выглядит вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&stype=image
Подозрительно.
Попробуйте в соевом соусе креветки обжарить. Мне оченно понравилось. А если не лень, то после того как креветину обжаренную в соевом соусе перед глотком пиваса макнуть в васаби и съесть, то это ваще абассака как вкусно)))

Дядя Фрейд по тебе плачет.
возможно некорректно отписал, но как раз и получается, что вода закипела, закинули замороженные креветки, проходит пара-тройка минут до закипания, еще минута и сливаем. вот и получаем весь процесс варки 3-5 минут.
едет волк такой на автомобиле, а на встречу ему лиса.
лиса ему и говорит:
- волк-волк, подвези меня.
- садись лиса
- волк-вол, а на чем это мы едем?
- на автомобиле
а лисе послышалось - сиска
едут такие дальше, а на встречу им милиционер.
волк испугался и врезался в стену.
лиса и спрашивает:
- а это кто был?
- милиционер.
а лисе послышалось - милиписькин
-а куда это мы врезались?
- в стену
а лисе послышалось - салат
тогда лиса такая милиционеру и говорит:
Товарищ Милиписькин
Шофер не виноват!
Мы ехали на сиське
И врезались в САЛАТ!
ХА ХА ХА АХАХАХАА

а мне она резным листом
напоминает одуванчик
:)
напоминает одуванчик
:)
вот как-то так она и выглядит ага
Готовили в четыре руки, чуть меньше часа, можно и быстрее, но пиво никто не отменял...:)
Резюмирую. Вкус у салата обалденный, схомячили все очень быстро. Если с пивом, то лучше светлое, пробовала с темным, мне было оч-чень сладко.
Печеный картофель можно вообще использовать как самостоятельное блюдо. Сушеных травок не было, был взят свежий базилик, ням-ням, было ОЧЕНЬ вкусно, слюнки опять потекли....)))))))))
whef, спасибо за рецепт! :)
...вы, Парфён Рогожин, можете совершенно не волноваться, у меня, от таблеток, ни какого энтузиазма к женщинам...(с) :)
Я думаю, что если комбинировать разные составляющие, можно изобрести велосипед или, как минимум, колеса.
Я думаю, что если комбинировать разные составляющие, можно изобрести велосипед или, как минимум, колеса.
этот пост надо было вынести отдельной темой.
Я думаю, что если комбинировать разные составляющие, можно изобрести велосипед или, как минимум, колеса.
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Мне раз довелось, на побережье в ресторане, покушать креветки с мартини. Это случилось по настоянию моей спутницы, я как обычно склонялся к виски… :)[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Но, попробовав согласился, что был не прав.[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo] Короче, креветки с мартини - тоже прикольно.[/COLOR][/FONT]
лучше не очищенные естесна
а рецепчик шикарный, спасибо
(правда я креветки сначала порезала,а потом посмотрела что их не надо резать)
p.s. хочу еще какой-нибудь вкусный рецептик:shuffle:
(правда я креветки сначала порезала,а потом посмотрела что их не надо резать)
p.s. хочу еще какой-нибудь вкусный рецептик:shuffle:
сегодня выложу рецепт салата "Цезарь" в моей интерпретации
:) ну посмотрим:)