Какое такси вы предпочитаете?

06 марта 2008 года
00
созрео новый опрос!
все варианты не влезли так что есле кому то что то нравится другое то вписывайте в тему !
06 июля 2009 года
00
Дак я и говорю - нежелание, не у "Пятёрок", ребята (подавляющее большинство) работают честно, а в целом. Нежелание государства дать людям честно хорошо зарабатывать. Куча всякого гемора именно со стороны гос-ва в лице всяких разрешительно-надзорных органов. И это не только такси касается. А технические проблемы, по сравнению с проблемами с халявщиками (разрешителями-проверяльщиками), решаются намного легче.

Цитировать — Сообщение №162
06 июля 2009 года
00
Цитата: F@n@t
Я только за! за 300 рэ за 20 минут в пробке я готов работать целый день! Люди когда же вы поймете, что это для вас они не ставятся?

Простой в пробке на сколько я понимаю это уже как бы не проблема пассажира, иначе все будут ездить на автобусах, а такси стоять в пробках)))
То же самое было со счетчиками на воду, и вот чудо за воду платим меньше.

Цитировать — Сообщение №163
06 июля 2009 года
00
Цитата: vladd
Простой в пробке на сколько я понимаю это уже как бы не проблема пассажира, иначе все будут ездить на автобусах, а такси стоять в пробках)))
То же самое было со счетчиками на воду, и вот чудо за воду платим меньше.

так то да но счетчик то сам считает время простоя и выдаст в конечном пункте чек на оплату. и ВЫ будете обязаны заполатить по чеку. надо вам это?

Цитировать — Сообщение №164
06 июля 2009 года
00
так то да но счетчик то сам считает время простоя и выдаст в конечном пункте чек на оплату. и ВЫ будете обязаны заполатить по чеку. надо вам это?

Повторюсь: нормальный счетчик при грамотной и честной эксплуатации пробку за простой не считает. Мёртвых пробок, со стоянием по полчаса НЕПОДВИЖНО (подчеркиваю) не встречал ни разу, максимум 10-15 минут на переездах.

Цитировать — Сообщение №165
06 июля 2009 года
00
Цитата: Trokov
Повторюсь: нормальный счетчик при грамотной и честной эксплуатации пробку за простой не считает. Мёртвых пробок, со стоянием по полчаса НЕПОДВИЖНО (подчеркиваю) не встречал ни разу, максимум 10-15 минут на переездах.

а теперь умножаем 10-15 минут на 5 рублей за минуту и радуемся.

Да и если счетчики будут стоять никто не будет рвать жопу чтобы побыстрее проехать пробку. Так что не известно что лудше.

Цитировать — Сообщение №166
06 июля 2009 года
00
Помню года три назад в командировке во Пскове надо мне было с одного нашего магазина в другой перебросить девять коробок. Магазины друг от друга находились метрах в восьмистах. Вызвал такси, загрузились, поехали, приехали выгрузились. скока денег?, спрашиваю.... Восемь рублей пятьдесят копеек, мне ответил водитель и выдал чек. Было несказанно приятно))))))))

Цитировать — Сообщение №167
06 июля 2009 года
00
Цитата: Mickey
Помню года три назад в командировке во Пскове надо мне было с одного нашего магазина в другой перебросить девять коробок. Магазины друг от друга находились метрах в восьмистах. Вызвал такси, загрузились, поехали, приехали выгрузились. скока денег?, спрашиваю.... Восемь рублей пятьдесят копеек, мне ответил водитель и выдал чек. Было несказанно приятно))))))))

водила ЛОХ не включил счетчик времени пока вы грузились.

Цитировать — Сообщение №168
07 июля 2009 года
00
9 коробок - не 9 тонн. За минуту-две легко!
А вроде ожидание более 5 минут уже начинает оплачиваться...

Цитировать — Сообщение №169
07 июля 2009 года
00
насчет 700000 могу сказать ... очень нравилось такси всегда хорошие машинки приезжали.. но два последних раза просто не дождалась машины. и причем вина явно была не таксиста, а девочки (кажется была одна и та же), она просто забылала про заказ и не присылала машину, после 15 минут ожидания перезванивала, говорили, так искренне, что сейчас машинка поехала, еще через 10 возмущенно восклицала "Вам, что не подождать?" в итоге приходилось бежать на остановку и брать такси там, хорошо что дело было днем, а не ночью :(

Цитировать — Сообщение №170
07 июля 2009 года
00
Цитата: Mister_ukc
а теперь умножаем 10-15 минут на 5 рублей за минуту и радуемся.

Это в том случае, если таксист работает НЕЧЕСТНО и на переезде переключил счетчик в режим "Простой", хотя это, можно сказать, технологическая пауза. Или закрытый переезд - это проблема пассажира? Или такая ситуация: заказал клиент машину для поездки в Питер. В Питер потому, что замена будет ехать долго. ;) По пути, не приведи Господь, лопнуло колесо и водитель полчаса возится его меняет. Эти полчаса тоже пассажир должен оплачивать? ню-ню...

Цитировать — Сообщение №171
07 июля 2009 года
00
Это в том случае, если таксист работает НЕЧЕСТНО и на переезде переключил счетчик в режим "Простой", хотя это, можно сказать, технологическая пауза. Или закрытый переезд - это проблема пассажира? Или такая ситуация: заказал клиент машину для поездки в Питер. В Питер потому, что замена будет ехать долго. ;) По пути, не приведи Господь, лопнуло колесо и водитель полчаса возится его меняет. Эти полчаса тоже пассажир должен оплачивать? ню-ню...

и семки тоже должен

Цитировать — Сообщение №172
08 июля 2009 года
00
Здесь все телефоны и новости про тарифы
taksa53.ru

Цитировать — Сообщение №173
08 июля 2009 года
00
Trokov, вы в корне неправы! Если колесо лопнуло - это вина службы такси, поэтому платить не надо.
А вот если переезд или пробка, клиент должен платить, хотя никто и не берет (у нас не принято). Сами подумайте, вы работаете, скажем, компьютерщиком на предприятии, вдруг, выключили свет, или, например, нет нужного провода, а снабженец его привезет только завтра утром... Вам из ЗП это время вычитать??
Нужно помнить, что у таксиста такая же работа, ему надо заработать деньги... если вы ему будете за 10 мин. подъезд+ожидание вас + 40 минутную поездку будете платить 60 руб, то что он заработает за, например, стандартные 8-9 часов? А ему еще, между прочим, платить абонентку, покупать бензин, ремонтировать и мыть авто...
При существующем демпинге цен на эту услугу (я не говорю про 555555 с 90 руб минималкой), ныть про то, что "дороговато взяли, хочу платить меньше" просто некорректно... :phone:

Цитировать — Сообщение №174
08 июля 2009 года
00
Цитата: hzch
Trokov, вы в корне неправы! Если колесо лопнуло - это вина службы такси, поэтому платить не надо.

Т.е. служба такси виновата в ямах, гвоздях на дорогах, плохом бензине (из-за него иногда тоже машины внезапно ломаются)? Так получается?

А вот если переезд или пробка, клиент должен платить, хотя никто и не берет (у нас не принято).

Помните, раньше таксисты "обували" неместных катая их по кругу. А по новой логике у таксиста будет цель залезть в пробку поглубже. Так? Или вы хотите сказать, что пробка произошла по вине пассажира и он обязан её оплатить так же, как оплачивают химчистку салона отдельные персонажи? С какой радости?

Сами подумайте, вы работаете, скажем, компьютерщиком на предприятии, вдруг, выключили свет, или, например, нет нужного провода, а снабженец его привезет только завтра утром... Вам из ЗП это время вычитать??

А вот тут начинают нюансы. Надо различать сдельную и повремённую систему оплаты. У таксистов повремёнка? гггг
И еще есть такое понятие как длительность технологической операции. Отрезать лист металла на гильотине - секунда, а вот закалить его - часы. Или с термообработчиков требовать ту же скорость, с какой работает резка? Не смешно ли? И в моем понимании "движение в пробке" есть именно движение, а не тупое стояние на месте. А движение оплачивается по километрам.

Нужно помнить, что у таксиста такая же работа, ему надо заработать деньги... если вы ему будете за 10 мин. подъезд+ожидание вас + 40 минутную поездку будете платить 60 руб, то что он заработает за, например, стандартные 8-9 часов? А ему еще, между прочим, платить абонентку, покупать бензин, ремонтировать и мыть авто...

Так вот работа и должна заключаться в знании потайных троп, чтобы не стоять в пробке. Извините, какого, пардон, хрена, он лезет в пробку от Сенной до Колмова, если её можно прекрасно объехать по Рабочей? Или еще примеров надо? Это у меня был такой случай, да, так что знаю о чем пишу. Когда МНЕ надо, я не гнушаюсь и дворами кое-где проскочить и, прошу отметить, не нарушая правила.

При существующем демпинге цен на эту услугу (я не говорю про 555555 с 90 руб минималкой), ныть про то, что "дороговато взяли, хочу платить меньше" просто некорректны... :phone:

Нытьё здесь не о том, чтобы платить не 50, а еще меньше. А о том, что в одной и той же компании на одном и том же расстоянии, но в разных машинах берётся разная сумма, которая зависит от порядочности водителя.

Цитировать — Сообщение №175
08 июля 2009 года
00

Нытьё здесь не о том, чтобы платить не 50, а еще меньше. А о том, что в одной и той же компании на одном и том же расстоянии, но в разных машинах берётся разная сумма, которая зависит от порядочности водителя.

Вот и надо говорить о конкретных личностях а не о таксопарке в целом! как говорят в семье не без урода.

Цитировать — Сообщение №176
08 июля 2009 года
00
Т.е. служба такси виновата в ямах, гвоздях на дорогах, плохом бензине (из-за него иногда тоже машины внезапно ломаются)? Так получается?

это форс-мажор, не трогайте его...

Цитата:
Пробка произошла по вине пассажира и он обязан её оплатить так же, как оплачивают химчистку салона отдельные персонажи? С какой радости?

при чем тут вина пассажира. Просто для выполнения его заказа пришлось затратить N ресурсов, значит заплатить он должен N*K, где K - это коэф. рентабельности (ЗП водителя). Это по идее так... Раньше, например, как было... Вызываете такси на Мира, он включает счетчик и едет к вам, т.к. на самом деле, подъезд тоже стоит денег и их, как бы, тоже надо включить в те 50 руб, плюсом к пробке. На самом деле, поездка за 50 руб, как правило, убыточна для таксиста, а делается это для рекламы в надежде на более дальние поездки.

Цитата:
И в моем понимании "движение в пробке" есть именно движение, а не тупое стояние на месте. А движение оплачивается по километрам.

движение на 1-2 передаче в пробке убыльно, оно стоит таксисту больше, чем вы ему платите по км, из-за сумасшедшего расхода топлива и износа сцепления.

Цитата:
Так вот работа и должна заключаться в знании потайных троп, чтобы не стоять в пробке.

из-за 50 рублей он должен оставить на этих "тропах" подвеску за 1000 у.е. ?

Цитата:
Извините, какого, пардон, хрена, он лезет в пробку от Сенной до Колмова, если её можно прекрасно объехать по Рабочей?

да потому, что вы потом верещать будете, как резаный, что он лишние 700 м кругом поехал: "я платить за этот крюк не буду, я буду жаловться!"

Цитата:
А о том, что в одной и той же компании на одном и том же расстоянии, но в разных машинах берётся разная сумма, которая зависит от порядочности водителя.

Не только от порядочности, но от целесообразности, например, вы можете ехать в лансере, а можете в ржавой помойке времен Царя Гороха. С точки зрения акта, который был цитирован выше, это, конечно, не имеет значения, но по-человечески, цена должна различаться. Во всяком случае понятно, почему владелец лансера хочет с вас получить на 10 - 15 руб побольше...

Цитировать — Сообщение №177
08 июля 2009 года
00
Вот и надо говорить о конкретных личностях а не о таксопарке в целом! как говорят в семье не без урода.

с казенными машинами, тем более с одинаковыми, цена различаться не должна, конечно...

Цитировать — Сообщение №178
08 июля 2009 года
00
вообще, замечательная система реализована во многих цивилизованных странах...
Имеется государственное регулирование кол-ва профводительских лицензий (без них в такси нельзя), высчитывается емкость рынка (столько-то такси на душу населения) и большее кол-во лицензий не выдается. В итоге, гарантируется ответственность и профессиональность водителей, подготовленность машин, а людям гарантируется возможность зарабатывать деньги своей профессией.
Правда, с нашей коррупцией этот вариант не прокатит.
P.S. Демпинг - это всегда зло, в любой отрасли, в перспективе он ведет к падению рынка и упадку качества услуг (что мы и видим в лице разваливающихся ВАЗ 21.. 80-90х годов с шашечкой). Но при стоимости поездки 50 руб прибыльность сей деятельности может достигаться только на подобных машинах. Если вас за 50 руб отвезла нормальная иномарка - водитель не заработал ни копейки, это было просто вытягивание денег из ресурса авто.
P.P.S я вообще не говорю про наши волшебные дороги, которые, по-хорошему, сразу должны приводить к применению коэффициента от 1.5 к цене любой деятельности, связанной с перевозками...

Цитировать — Сообщение №179
08 июля 2009 года
00
когда я читаю подобные "доводы" меня всегда интересует один вопрос: если все так плохо, машины убиваются, бензин дорожает, клиенты блюют в салонах,денег не заработать так с какого фига у нас в городе на кажом углу стоит грядка таксистов?

Цитировать — Сообщение №180
08 июля 2009 года
00
Цитата: Соник
когда я читаю подобные "доводы" меня всегда интересует один вопрос: если все так плохо, машины убиваются, бензин дорожает, клиенты блюют в салонах,денег не заработать так с какого фига у нас в городе на кажом углу стоит грядка таксистов?

Ты не живешь в этой сфере тебе и не понять.
Но я каждый раз говрю очередному человеку желающему пойти в такси не **Й здесь делать... и очередной обжигаеться и уходят как правило на всегда на их место приходят новые с жаждой наживы легких денег. Если взять примерную статистику времени работы в такси я думаю не более 100 водителей на весь город работающих более 4 лет в такси..все остальные поработали полгода уходят опять приходят....опять уходят... все в поисках золотого дня.

Цитировать — Сообщение №181
08 июля 2009 года
00
я ничего не выбЕраю-я хожу пешком :smoker:

Цитировать — Сообщение №182
09 июля 2009 года
00
во, нашла таки фотку. Заворачивало такси к дому (рядом с садиком, куда детей вожу) и загорелось.

Цитировать — Сообщение №183
09 июля 2009 года
00
Раньше всегда пользовался таксопарком, можно было спокойно вызвать машину и отправить ребенка одного к бабушке. Но после того как по таксопарковскому номеру стали приезжать старые семерины, с грязными салонами и непонятными личностями за рулем удалил этот номер из памяти телефона. Хорошая альтернатива красные лачики, но к ним трудно дозвониться. Хорошо что Миша выручает :)(отдельное спасибо)

Цитировать — Сообщение №184
09 июля 2009 года
00
Ты не живешь в этой сфере тебе и не понять.
Но я каждый раз говрю очередному человеку желающему пойти в такси не **Й здесь делать... и очередной обжигаеться и уходят как правило на всегда на их место приходят новые с жаждой наживы легких денег. Если взять примерную статистику времени работы в такси я думаю не более 100 водителей на весь город работающих более 4 лет в такси..все остальные поработали полгода уходят опять приходят....опять уходят... все в поисках золотого дня.

олега! я отработал 3 года от звонка до звонка! потом мне поставили точку и сказали или такси или семья! да и ко всему прочему поменял машину которую стало жалко!

Цитировать — Сообщение №185
09 июля 2009 года
00
Цитата: еvген
олега! я отработал 3 года от звонка до звонка! потом мне поставили точку и сказали или такси или семья! да и ко всему прочему поменял машину которую стало жалко!

вдимо все же ты работал не в том направлении :)

Цитировать — Сообщение №186
09 июля 2009 года
00
вдимо все же ты работал не в том направлении :)

нет просто енто было попутно!:)

Цитировать — Сообщение №187
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.