а какой аналог есть? по размерам, по работе со спутником и GSM одновременно?
я в этой теме не шарю. но вот к примеру Telit SAT 600 не сильно и проигрывает заявленным 220 граммам у турайи.
да и выбирать трубу спутниковую по данным параметрам, имхо, не ход конем.
я интересуюсь у человека выбравшего турайю - почему? просто покрытие у нее, как я знаю, не особо по миру.
но может она сильно дешевая. или еще какие бонусы. скажем так - почерпнуть опыт из первых рук.
ну в принципе похожий аппарат.
надо по ценам траффика сравнивать.
а покрытие у нее приличное, можно на сайте глянуть http://www.thuraya.com/en/article/thuraya-coverage.html
Угу, хотелось бы узнать желаемое местоположение пользования. Ибо где-нибудь на южном берегу Баренцева моря работают считаные на пальцах инвалида-толоплавильщика операторы.
ЗЫ. И Турайя в них не входит :spy:
Ну ежели на валдае - тогда практически монопенисуально, что брать - выбирать стандартно, по стоимости обслуги и агрегатам. В новгороде сейчас этим наверно никто и не занимается. Раньше можно было в юнисел сунуться - они перепродавали оборудование и контракты. Сейчас предполагаю дорога в Питер.
ЗЫ. Удовольствие дорогое и условия обслуживания ооооочень негибкие.
Что дорогое, это в курсе. Просто у богатых свои причуды.
У тя кто то на спутнике живет?
сдаецца мне, что там даже глонасс не работает :)
только УКВ.
А у тя есть телефон для живущих на спутнике? Почем?
Я со "своими" конектюсь на утренней заре, когда хорошр видна венера, антенкой, которую втихаря тырю у вефа и потом ее возвращаю. Телефон весь кайф портит!
Все стобой ясно.
Просто мне хочется помочь человеку и естественно извлечь свою выгоду.
Конструктивные предложения есть?
Иридиум работает. Пентагон, понимаешь :spy:
Турайя потому, что дешевые аппараты. Ну дык есть специалисты могущие помочь?
Ну там кроме дороговизны есть ещё каменюги. Типа продажа минут соединения сгораемыми пакетами (малогуманными) и тому подобное.
В общем - в Питер. Смотреть и сравнивать тураю, иридиум и глобалтел.
А москва? Дороже?
у-у-у там такие цены, как будто пентагон по частям в рассрочку покупаешь :)
Можно и Москву. Просто Питер поближе будет. А так ценник примерно у всех (в пределах одного оператора конечно) одинаковый - агентские условия.
Вовч спасибо. Именно это я уже нашел. Заказ оформил. В пятницу уже ага, в следующую. Только я не созванивался, а мылился. Цена 810 у.е. без ндс. А подключение 150 у.е. итого с налогом 1155.80 у.е. Есть еще тариф скажем так зарубежный. Он намного выгоднее суперсимпрепейда, но он только за рубежом действует. И по поводу гсм. Он же по сути является спутниковым терминалом. Модуль есть, только функции ограничены. Т.е. тупо определение местоположения телефона. Геокоординаты. Помоему так.
такое правило почти всегда в тех тарифах, тем более ты говорил про Валдай
модемная связь может через него идти, пакетка, смс и факс
рекордными темпами на поправку иду :umnik: