Первая рыба нахлыстом

14 июня 2009 года
00
На этой неделе отличился! Поймана первая рыба (форель и хариус) нахлыстом. Попытки поймать на сухаря (ред таг, стимулятор, клинкхаммер) закончились проявленным интересом на к мушкам и двумя сходами в связи с 14 размером крючка на клинкхаммере. Получаться стало при переходе на метод короткой нимфы, поводок около 1,2 м 0.16 флюокарбон, внизу годхедовский вариант ред тага на крюке №8, вверху (0,4м) голдхедик с пером СДС на крюке №12. Поклевки резкие, без сходов. Один раз даже сразу два сели. Самый крупный хорек около 400г, много мелочи на верхнюю нимфу. Короче кайф несказанный, со спинигом покончено! Нахлыст рулит! Добавляю фотки юзаных нимф и для сравнения только что связанной. Всем удачи на рыбалке!
15 июня 2009 года
00
Молодец, приятно слышать об успехах!
А подлесок ты вообще не использовал? Со шнура сразу поводок вязал?

Цитировать — Сообщение №2
26 июня 2009 года
00
Цитата: rik
Молодец, приятно слышать об успехах!
А подлесок ты вообще не использовал? Со шнура сразу поводок вязал?

Все почти по Оливеру Эдвардсу
1 Плавающий подлесок
2 Поводок около 1,2 м
3 три нимфы, нижняя самая тяжелая, вольфрам 4мм
и дальше к верху легче и легче. Эдвардс советует вязать три через полметра, я вязал через 35-40 см, так как по условиям ловли река не очень глубокая. Поклевки все очень уверенные и резкие, спининг в кладовку....

Цитировать — Сообщение №3
27 июня 2009 года
00
Наши тут решили впервые съездить с нахлыстом на ротана. И пропали... Не отужинал ли ими сам Ротан Голованович :small: Не хотелось бы услышать дурных новостей о возросшей популяции головешек в НО :vampire:

Цитировать — Сообщение №4
29 июня 2009 года
00
Цитата: rik
Наши тут решили впервые съездить с нахлыстом на ротана. И пропали... Не отужинал ли ими сам Ротан Голованович :small: Не хотелось бы услышать дурных новостей о возросшей популяции головешек в НО :vampire:

Я с Ермаком разговаривал, афера завершилась успешно! Поймали головешек!
На выхах снова был на реке с чешским способом. На польскую оранжевую плетеную нимфку вворотился хорек граммов под 600, я его из под куста в яме выманил... Прелесть!

Цитировать — Сообщение №5
29 июня 2009 года
00
Кстати, вот статья по этой теме в Спортивном рыболовстве Кости Саклакова:
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009-01/statja-009.html

Там приведен ряд мух, успешных в том числе и в Новгородской области.

Цитировать — Сообщение №6
02 июля 2009 года
00
Приятно слышать, что хоть кто-то нормальную рыбу ловит... После дождичков на Мшаге дикий паводок, течка как на Мсте и мутеляга. Вся рыба в ауте, а я уклейку душил клинкхамером :) зато весело ))

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.