а тут мля еще один чистата есть - Эфемь называется там не только МАЯК ваххах
У нас не в Твери..что хошь то и сма3))
Вроде как Старый Порт без лицензии раньше вещал, может недавно получил.
Но и контроля за использованием радиочастотного диапазона никакого практически нет, все заняты бумажками, поэтому можно творить что вздумается.
удачи! в сибири
так у нас в области эфир какой-то особый?
просто не совсем понятно, почему во всем мире и ажно в петербургах и москве уживаются десятки радиостанций, а на новгородчине радиостанция маяк и еще 5 каких то и все - эфирно-астральный объем занят торсионными полями?.
не эфир особый, а ГосСвязьНадзор (или как он щас) своеобразный. и подход к нему - тоже. и объем бабла в той или иной сфере - тоже. ну и еще один ньюанс.
Практически все свободные частоты по ВСЕЙ РОССИИ уже выкуплены. Кем - обычно не афишируется. зачем? это вложение денег покруче недвижимости, золота и гособлигаций вместе взятых.
в 2000-2002 годах эти лицензии практически ничего не стоили. ибо никому нафик не нужны были. но были далекоглядящие люди...
и сааамый маленький ньюанс. аппаратура радиостанций, стоящая в Новгороде, далеко на самая новая. и если замерить частоты гармоник, которые она фугует в эфир, то, думаю, в нашем ФМ диапазоне не так уж и много места.
кстати. чем ниже частота для ФМ станции - тем она дороже стоит :)
не знаю, я высказал предположение. навряд ли ему дали бы работать без лицензии - денег многим хочется.
:) у меня оно локально запрещено.
У нас разрешения на CB радиостанции у единиц и что все в сибири?
Про бумажки я знаю от приятеля, работника Питерского РЧЦ.
На 2000 год официальные разрешительные документы на вещание были только у Европы плюс и почти все еще у какой то радиостанции, но вещало их тогда больше и контроль был лучше. Сейчас же бардак, по крайной мере я точно знаю, что в Питере сейчас вещают с десяток радиостанций, без каких либо разрешений, видимо отстегивают кому надо и дела больше никому нет. А оформить все документы действительно почти нереально ибо всем теперь Москва заведует, а туда без хороших откатов лучше не соватся.
Еще можно заглянуть на moskva.fm либо piter.fm
Считаю, в Новгороде хороших радиостанций нет. Кроме того, местячковые новгородские вкрапления - это за гранью добра и зла. Тетенька в "Презенте", экзальтированно несет в эфир пургу, от которой уши сворачиваются, Дмитрий Балашев на "Русском радио" с трудом связывает слова в фразы, новостное попурри на "Европе+" - "В Иране беспорядки, а в Новгороде дерево упало на машину" - все ниже плинтуса.
"Маяк" местами ничего, а местами - сплошной Трахтенберг.
В Питере слушаю MAXIMUM либо Наше.
+1
ротация "Е+" реально накаляет,еще больше реклама и её качество-содержание.
заглянуть можно так же на slamfm.nl
а какжеш твои любимые "чоооорныыыеее глаааза"
так этта, кассету у вэфа забери, я ему давал на 8 марта послушать
вот ведь брехунок Володенька.
нахмневашикасеты, есле у меня дицк с афтографам айдамира мугу
так вот ты на чем поднялсяяя...
а мы все думали, даешь тебе 90-минутку, ты ее возвращаешь, но пленки там уже минут на 30 максимум
можит потому что опрос был в 2007 году?))
раз тема получила новую жизнь - открыл опрос, добавил варианты. да простит меня топикстартер.
Про жену- это сильно!:)
Йа щитаю, это прекрасно! (с)
+10
Ничего удивителного в этом феномине нет, на прохождение радиоволн влияют различные факторы, зимой как правило на ФМ частотах прохождение лучше, поэтому и можно легко услышать Питерские станции. Ну и антенна типа штырь для этого лучше всего.
Лет 7 назад я сделал антенный усилитель на резонаторах, который позволял постоянно принимать некоторые Питерские станции но только не в черте города Новгорода, например в Старой Руссе практически в любой точе, но из-за его узкополосности его приходилось подстраивать под нужную частоту, что было не удобно, итоге сделал упрощенный вариант по широкополосней, и Питерские станции стали приниматься начительней хуже.
Поддерживаю!! в Питере всегда его слушаю.
В Новгороде в Основном Европа, изредка Авто, когда все надоест - включаю Маяк, послушать разговоры о том о сём :)
Ну она же не американская :type: