Что за хрень с моей ГАЗелью ?!
На 40 тыс. км. странная вещь пошла.
При торможении, начинается биение (переднее правое колесо),
трясется вся торпеда, даже отдает в педаль тормоза.
Что только не делали!!! Колеса меняли, колотки меняли, барабан расточили ничего не помогает. Центровали, проверяли - ничего нет, все нормально. Теперь, наверно, буду новый барабан ставить.
На СТО все разводят руками многое, что может быть, а что именно (многое) не говорят.
Кто знает, подскажите.
Газель, последней (2003 г.в.) модели.
Что только не делали!!! Колеса меняли, колотки меняли, барабан расточили ничего не помогает. Центровали, проверяли - ничего нет, все нормально. Теперь, наверно, буду новый барабан ставить.
На СТО все разводят руками многое, что может быть, а что именно (многое) не говорят.
Кто знает, подскажите.
а сам колёсный диск нормальный ?
Да !!! с диском все в порядке !!!
Все смотрели, все нормально. При езде, на любой скорости ни какой вибрации нет ! Только при торможении (вибрация).
И цилиндр меняли !
Нормально, вибрация ТОЛЬКО при торможении идет !
Да нет, и с мостом все в порядке (аварий не было).
колесо блокируется ? дык можно просто подумать при каких вариантах оно енто может делать...
зы: у меня такое было один раз, но тогда колодку съело полностью, что цилиндр вышел и стал тормозить об диск и вибрация была...
зы: может что-то с тормозной системой
колесо блокируется ? дык можно просто подумать при каких вариантах оно енто может делать...
зы: у меня такое было один раз, но тогда колодку съело полностью, что цилиндр вышел и стал тормозить об диск и вибрация была...
зы: может что-то с тормозной системой
Колодки новые.
не знаю есть ли на газеле шаровые, но такое может быть из-за них
их там нет
Газель, последней (2003 г.в.) модели.
Кто знает, подскажите.
хз как работает тормозная система на Газелях,но был случай на восмерке точно такой же.Все меняли,центровали,а оказалась причина в ЗАДНИХ тормозных барабанах.Их поменяли и все ОК.
Поменяй гидроуселитель руля. Иногда такие точно биения именно из за него и происходят.
т.е. это как ? какая корреляция между биением (только при торможении) и гидроусилителем (если он там вообще есть- ?
Купи подержаную иномарку и не парься.
Газель - автомобиль для мазохистов.
это почему ?
т.е. это как ? какая корреляция между биением (только при торможении) и гидроусилителем (если он там вообще есть- ?
там нет ГУРа
Хочу сказать о характере вибрации: дребежание... чем сильнее тормозишь, тем сильнее дребежжит (все что с переди ходуном ходит, наверное скоро торпеда отлетит нафиг, причем вся целиком).
Думаю, наверно надо гидравлику смотреть и менять. Остальные колеса подобных шуток пока не выкидывают.
Кто знает, есть ли какой-дибо перепускной клапан, стоящий отдельно на правом переднем колесе, может быть он неисправлен, если конечно, что-либо подобное есть. Тормозная житкость на месте и не куда не утекает.
на скорость не влияет
Может она у него на маленькие обороты настроеныа и при торможении мощи не хватает (т.е. после... когда обороты падают) вот она и начинает....
Может она у него на маленькие обороты настроеныа и при торможении мощи не хватает (т.е. после... когда обороты падают) вот она и начинает....
Вибрация не от двигателя А ОТ ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА ПРИ ЛЮБОМ ТОРМОЖЕНИИ, независимо от скорости, сцепления, оборотов, передачи и т.п.
Какой именнно? Главный? Рабочий?
Все остальные колеса в норме.
Никаких подтеков тормозной жидкости нет.
1. продаешь свою казель нахрен
2. покупаешь у меня Мерса (цельнометаллический фургон), правда он лет на тцать постарше будет
и будет тебе щастье
решение проблемы может быть достаточно простым:
1. продаешь свою казель нахрен
2. покупаешь у меня Мерса (цельнометаллический фургон), правда он лет на тцать постарше будет
и будет тебе щастье
хм...... :(
Я думаю, что за 5 лет владелец Газели уже нашёл неисправность :gigi:
либо контакт на генераторе либо сам генератор подходит!!