Что такое Лидерство?

03 декабря 2003 года
00
Вот возник тут такой вопрос, что же такое а самом деле лидерство??? Кто он лидер? Человек, который может управлять коллективом??? или...
03 декабря 2003 года
00
Мы говорим именно об определении или всё же о качествах, которыми должен обладать лидер?

Если определение, то БЭС меня вполне устраивает:
ЛИДЕР (от англ. leader - ведущий - руководитель),
1) глава, руководитель политической партии, общественной организации и др.; лицо, пользующееся большим авторитетом, влиянием в какой-либо группе.
2) Участник спортивного состязания, идущий впереди.

Цитировать — Сообщение №2
03 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Мы говорим именно об определении или всё же о качествах, которыми должен обладать лидер?

Если определение, то БЭС меня вполне устраивает:
ЛИДЕР (от англ. leader - ведущий - руководитель),
1) глава, руководитель политической партии, общественной организации и др.; лицо, пользующееся большим авторитетом, влиянием в какой-либо группе.
2) Участник спортивного состязания, идущий впереди.

Наверное я плохо сформулировал вопрос, суть вопроса была в том, какой для вас лидер??? если быть точнее что вы думаете про явное и скрытое лидерство?? возмо жно ли совмещение этих понятий в одном человеке???

Цитировать — Сообщение №3
03 декабря 2003 года
00
бля ! дети! :))) лидеров для меня нет! я сам себе лидер!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :bound: :dance: :kruto:

Цитировать — Сообщение №4
03 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от diabоliк13
бля ! дети! :))) лидеров для меня нет! я сам себе лидер!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :bound: :dance: :kruto:

А кто вечно кричал: "Веди меня Хама вперед!! Покажи мне светлый путь!":D :D

Цитировать — Сообщение №5
03 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Smart
если быть точнее что вы думаете про явное и скрытое лидерство?? возможно ли совмещение этих понятий в одном человеке???

явное скрытое... а почему так мало вариантов? вот, сходу придумались:

1. мягкое лидерство - лидер согласовывает мнение коллектива и принимает решения в спорных вопросах;
2. жесткое лидерство - лидер принимает решение сам, не обращая внимания на то, насколько оно соответствует мнению остальных;
3. харизматика - у человека просто офигенная харизма, поэтому за ним все тянутся, его слушаются, хотя формально он лидером не является;
4. PR-ас - человек, который по отдельности разговаривает со всеми в компании, разными манипуляциями внушает им всяческие мысли так, чтобы в совокупности происходило именно то, что ему нужно.
5. оппозиционер - человек, который открыто варажает своё несогласие с текущим лидером. Как правило, к нему потом примыкают все остальные недовольные. Тоже вполне себе лидер.
6. жoполиз - человек, который стал управляющим чего-либо, благодаря связям, лести и т.п., но не обладающий лидерскими качествами. Обычно его все тихо ненавидят, и правильно делают :-))
7. комбинации и альтернативные варианты лидерства.

Дык вот, из вышеперечисленного мне наиболее симпатичны лидеры 3-го и 4-го типов.

Цитировать — Сообщение №6
03 декабря 2003 года
00
Настоящий лидер всегда позади...

Цитировать — Сообщение №7
03 декабря 2003 года
00
ХЗ! ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ "ССЯПКА" ЗАТО :)))

Цитировать — Сообщение №8
03 декабря 2003 года
00
4... =)

Цитировать — Сообщение №9
03 декабря 2003 года
00
лидер .......это тот кто умеет убеждать и каждый в нем видит соратНика

Цитировать — Сообщение №10
03 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Smart
если быть точнее что вы думаете про явное и скрытое лидерство?? возмо жно ли совмещение этих понятий в одном человеке???

Как можно совмещать совершенно разные вещи??? В крайнем случае можно быть явно скрытым лидером... ;)

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.