Снова к вопросу "фазы на верхах". Эта тема по-моему всплывала на форуме какое-то время назад и никто мне не смог дать нормального ответа. Опишите, если не сложно, процесс измерения ФЧХ. Как можно подробнее. Какими приборами проводились измерения, учитывалось-ли выходное сопротивления карты, на какую нагрузку и т.д. Просто про эти загадочные фазовые искажения я впервые слышу от вас. Если есть информация по аналогичной проблеме (инет-форумы, например) - дайте плиз ссылку. Уж очень интересно узнать про "фазу на верхах".
Сабж исключительно для аккустики...
Уважаемый, al!
Всё довольно просто: при записи звука (оцифровке) на этой карточке каким-то совершенно непонятным образом получается так, что один канал несколько отстаёт от другого (если точнее - на один такт частоты дискретизации), т.о. при рассмотрении этой записи в любом WAVE-редакторе высокочастотные всплески сигнала будут сдвинуты:
канал1: __/\__/\/\__
канал2: ___/\__/\/\__
что на сколько я понимаю и есть фазовый сдвиг. Если теперь этот сигнал преобразовать в моно, то на верхних частотах мы получим полную кашу (объединение каналов на верхних частотах используется например, при сжатии в MP3 в режиме JointStereo)
PS Сильно не пинать, если где термины перепутал...
С линейного выхода этой же карты. Тестовый сигнал, сгенерированный тем-же Audition. Пойдет ?
У SBLive! все равно все дискретизируется частотой 48 КГц, все остальное - программный downsampling. Поэтому тестировать ее на 44100 - по меньшей мере некорректно.
по какой цене готов взять ???
...если есть предложение - т. 182179, Максим