Канистра

03 июня 2009 года
00
Подскажите, где можно купить обычную канистру для бензина, металлическую, а то мне они нигде не попадаются:)
03 июня 2009 года
00
автомир.

Цитировать — Сообщение №2
03 июня 2009 года
00
Самара на Псковской, Автоплюс и т.д.

Цитировать — Сообщение №3
03 июня 2009 года
00
в конце концов рынок на псковской)

Цитировать — Сообщение №4
03 июня 2009 года
00
старый рынок

Цитировать — Сообщение №5
03 июня 2009 года
00
Ириш.... на дачу бензин возить?.... мотоблок купила?

Цитировать — Сообщение №6
03 июня 2009 года
00
Цитата: Greengrosser
Ириш.... на дачу бензин возить?.... мотоблок купила?

ага, на дачу, но для бензокосы:)

Цитировать — Сообщение №7
03 июня 2009 года
00
Цитата: Шеря
ага, на дачу, но для бензокосы:)

Бензо - хорошо, но я склонился к электрической - ни сена ни овса ей не надо. Сунул штекер в розетку и коси на здоровье :)
Ладно, каюсь - еще катушку с кабелем до кучи купил.

Цитировать — Сообщение №8
03 июня 2009 года
00
Цитата: Const
Бензо - хорошо, но я склонился к электрической - ни сена ни овса ей не надо. Сунул штекер в розетку и коси на здоровье :)

а если травку косить далеко от источников питания? ;)

Цитировать — Сообщение №9
03 июня 2009 года
00
Мнений очень много, какие лучше, какие хуже., а у меня салатавенькая:) и складывается:) больше мне ничего не нада, если будет косить то и вообще отлично:)

Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2009 года
00
Мнений очень много, какие лучше, какие хуже., а у меня салатавенькая:) и складывается:) больше мне ничего не нада,:)

скучаешь по "лягухе" ?)))

Цитировать — Сообщение №11
03 июня 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN

А я прикинул и понял, что дальше 70 метров от розетки на моем участке мне отходить просто некуда :)

Цитировать — Сообщение №12
03 июня 2009 года
00
Цитата: МаркиZ
скучаешь по "лягухе" ?)))

очень:) особенно когда встречаю:)

Цитировать — Сообщение №13
03 июня 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN

а близко к источникам питания она и не вызревает, климат у нас не тот: слишком холодно и световой день короткий (июнь не считается)

Подскажите, где можно купить обычную канистру для бензина, металлическую, а то мне они нигде не попадаются:)

тебе какого объёма нужна? Я так предполагаю, что 20-литровую тебе просто не поднять будет. Значицца где-то литров на 10. Или еще проще: выпей две-три трёхлитровых полторашки пива и обзаведись воронкой. Когда будешь на заправке заливать в них бензик, то не показывай заправщикам, а то сделают как с Украиной, перекроют трубу нафиг. Не любят они когда люди видят, что льётся в бак....

Цитировать — Сообщение №14
03 июня 2009 года
00
Мнений очень много, какие лучше, какие хуже., а у меня салатавенькая:) и складывается:) больше мне ничего не нада, если будет косить то и вообще отлично:)

ирка... будешь травку курить косить - зови.... покурим поможем...

Цитировать — Сообщение №15
03 июня 2009 года
00
Цитата: Trokov
Или еще проще: выпей две-три трёхлитровых полторашки пива и обзаведись воронкой. Когда будешь на заправке заливать в них бензик, то не показывай заправщикам, а то сделают как с Украиной, перекроют трубу нафиг. Не любят они когда люди видят, что льётся в бак....

Так нельзя, там может возникнуть какой-то электростатическое напряжение:(

Цитировать — Сообщение №16
03 июня 2009 года
00
ирка... будешь травку курить косить - зови.... покурим поможем...

Да я то запросто, помогите мне еще карасей выловить и отлично будет:)

Цитировать — Сообщение №17
03 июня 2009 года
00
а близко к источникам питания она и не вызревает, климат у нас не тот: слишком холодно и световой день короткий (июнь не считается)

тебе какого объёма нужна? Я так предполагаю, что 20-литровую тебе просто не поднять будет. Значицца где-то литров на 10. Или еще проще: выпей две-три трёхлитровых полторашки пива и обзаведись воронкой. Когда будешь на заправке заливать в них бензик, то не показывай заправщикам, а то сделают как с Украиной, перекроют трубу нафиг. Не любят они когда люди видят, что льётся в бак....

От таких способов бензоколонки взрываются, и то что льется в бак, тут совсем не причем. Качество и содержимое в лабораториях проверяется, а не на глаз.

Цитировать — Сообщение №18
03 июня 2009 года
00

Цитата: Front242
От таких способов бензоколонки взрываются,

Ну если очень захотеть, то можно и !@#$ поломать. "Да вы успаа-ако-ойтесь! Я уже сто раз так делал..." (сами знаете откуда) :) Колонки если и взрываются, то не от использования пластиковых бутылок. (кстати, бензином ПЭТ-бутылки не растворить. По году в подобной таре хранится НЗ бенза на даче для растворительных нужд без нареканий). Еще на наливают в стеклянные банки (это к вопросу о статике, ;)). Не наливают и в обычные пластиковые канистры, на которых даже есть пометка, что для ГСМ они пригодны. Да и в магазах тоже продаются пластиковые канистрочки литров на 5 с удлиннённым горлышком, чтобы не маяться с воронкой. Так что тут дело не в статике и не в вероятности разбития тары.

и то что льется в бак, тут совсем не причем. Качество и содержимое в лабораториях проверяется, а не на глаз.

Конечно, фракционный состав я на глазок на заправке не определю. Но вот наличие воды, ржавых хлопьев и тому подобного мусора в бензине в пластиковой таре очень даже видно и контролируемо. А то, что берут на анализы... :) Смешно, не правда ли?

Цитировать — Сообщение №19
03 июня 2009 года
00

В тот-то и дело, что какое-то. Никто его ещё не видел. Чистая теория. Я боятся они отпускать бензин в прозрачную тару немного по другой причине. Если интересно, то ася.:)

Цитировать — Сообщение №20
03 июня 2009 года
00
Ну, Костян вообщем-то прав.

Цитировать — Сообщение №21
03 июня 2009 года
00
Цитата: Const

[COLOR="Red"]Т[/COLOR]аких у нас 3 штуки. Слабые штуковины. Бензиновая отличная штука, ни в какое сравнение с электро не идет, тем более что на ней металлический нож, а не леска эта, которая рвется постоянно.

Цитировать — Сообщение №22
03 июня 2009 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Т[/COLOR]аких у нас 3 штуки. Слабые штуковины.

Существует мнение, что при одинаковых физических размерах, электродвигатель мощнее и эффективнее ДВС-а.

Бензиновая отличная штука, ни в какое сравнение с электро не идет

Спорный вопрос - тут сугубо личные приоритеты. Я люблю электрическое, ибо как мне кажется, оно надежнее. Да и все эти жижи, масла, канистры, тарахтит как ХЗ что, громко визжит, пыхтит, воняет выхлопухой в придачу... Не нравится.

тем более что на ней металлический нож, а не леска эта, которая рвется постоянно.

С этим согласен. Нож конечно удобнее. Но у меня немного другая специфика - плодово-ягодные деревья вокруг, кусты, забор и т.п. Железным ножом по этому всему лупить не хочется. А леска не наносит вреда. Да, рвется, но шлепнул косилкой об землю - вылезла новая леска - не сильно парит.
Но повторюсь - спорить тут не о чем, тут дело личных предпочтений.

Цитировать — Сообщение №23
03 июня 2009 года
00
Бензиновая отличная штука, ни в какое сравнение с электро не идет, тем более что на ней металлический нож, а не леска эта, которая рвется постоянно.

:eek: Железный нож? Еще раз удивлюсь. :) Может от модели и производителя зависит? Потому что частенько вижу мужичков, травку косящих, у них аппараты бензиновые, но со струной, обычной пластиковой. Но никак не металлические...

Цитировать — Сообщение №24
03 июня 2009 года
00
Железный нож? Может от модели и производителя зависит?

О да. Еще как зависит. Еще очень зависит от цены на агрегат :)

Цитировать — Сообщение №25
03 июня 2009 года
00
у меня куча родственников живет в г.Ржеве Тверской области
так вот, в том славном городе сгорела вся пожарная часть именно потому, что переливали лутц из пластиковой тары в бак.. Ну и, как водится, проскочила искорка маленькая от статики, а тут пары бензина в обилии.. Короче полыхнуло так, что пожарники сами себя потушить не смогли..

не надо пластиковые бутылки.. к тому же и горлышко маленькое, неудобно с воронкой..

специальные канистры пластиковые должны быть, от масла или от тосола подойдет ли - не знаю..

Цитировать — Сообщение №26
03 июня 2009 года
00
Цитата: whef
старый рынок

Спасибо, Андрюх, купила на старом рынке алюминевую канистру для гномиков на 10 л:) Порадовало ценообразование по-новгородски: 2 соседние двери, в одной такая канистра стоит 690 рублей, в другой 890 рублей, одинаковые:)

Цитировать — Сообщение №27
03 июня 2009 года
00
Спасибо, Андрюх, купила на старом рынке алюминевую канистру для гномиков на 10 л:) Порадовало ценообразование по-новгородски: 2 соседние двери, в одной такая канистра стоит 690 рублей, в другой 890 рублей, одинаковые:)

я б тебе и по 1420 нашел бы.....
недавно увидел в магазине одном.... аж поплохело чутка....

Цитировать — Сообщение №28
03 июня 2009 года
00

За 690 -это для лохов. Надеюсь, ты за 890 взяла?:)

Цитировать — Сообщение №29
03 июня 2009 года
00
Цитата: Vovan74
За 690 -это для лохов. Надеюсь, ты за 890 взяла?:)

Скажу честно: Я-ЛОХ:)

Цитировать — Сообщение №30
03 июня 2009 года
00
Скажу честно: Я-ЛОХ:)

Ира, ты Ира. С виду и не скажешь.:)

Цитировать — Сообщение №31
03 июня 2009 года
00
:eek: Железный нож? Еще раз удивлюсь. :) Может от модели и производителя зависит? Потому что частенько вижу мужичков, травку косящих, у них аппараты бензиновые, но со струной, обычной пластиковой. Но никак не металлические...

В основном на них и леска и нож, что нравится, то и ставь.

Цитировать — Сообщение №32
03 июня 2009 года
00
В основном на них и леска и нож, что нравится, то и ставь.

Подтверждаю!
Но нож это для убийц....попадет под нож камень - отлетит и мало не покажется.....
С хорошей леской я и кусты рубила...

Цитировать — Сообщение №33
03 июня 2009 года
00
Ну если очень захотеть, то можно и !@#$ поломать. "Да вы успаа-ако-ойтесь! Я уже сто раз так делал..." (сами знаете откуда) :) Колонки если и взрываются, то не от использования пластиковых бутылок. (кстати, бензином ПЭТ-бутылки не растворить. По году в подобной таре хранится НЗ бенза на даче для растворительных нужд без нареканий). Еще на наливают в стеклянные банки (это к вопросу о статике, ;)). Не наливают и в обычные пластиковые канистры, на которых даже есть пометка, что для ГСМ они пригодны. Да и в магазах тоже продаются пластиковые канистрочки литров на 5 с удлиннённым горлышком, чтобы не маяться с воронкой. Так что тут дело не в статике и не в вероятности разбития тары.

Именно в статике, искра проскочит и все! А хранится бензин в ПЭТ нормально.

Конечно, фракционный состав я на глазок на заправке не определю. Но вот наличие воды, ржавых хлопьев и тому подобного мусора в бензине в пластиковой таре очень даже видно и контролируемо. А то, что берут на анализы... :) Смешно, не правда ли?

Именно в статике, искра проскочит и все! А хранится бензин в ПЭТ нормально.

Цитировать — Сообщение №34
03 июня 2009 года
00
Цитата: Polly

С хорошей леской я и кусты рубила...

Не бабцы у нас, а просто агонь:)

Цитировать — Сообщение №35
03 июня 2009 года
00

Иришко..... а часом не под спиртягу ли канистрочка на самом деле?????..... :drink: ты смотри.... бензопила на 10 л бензина столько не отработает скока могут форумчане на 10 литрах спирта.... плюс качество!!!.....всё что можно скосят...... ну и антураж ессно намного круче.....

Цитировать — Сообщение №36
03 июня 2009 года
00
Иришко..... а часом не под спиртягу ли канистрочка на самом деле?????..... :drink: ты смотри.... бензопила на 10 л бензина столько не отработает скока могут форумчане на 10 литрах спирта.... плюс качество!!!.....всё что можно скосят...... ну и антураж ессно намного круче.....

Ярослав:) Я в тебя верю:) И качество и антураж:)

Цитировать — Сообщение №37
03 июня 2009 года
00
Ярослав:) Я в тебя верю:) И качество и антураж:)

Ничто не вселяет в человека уверенность..... так как предоплата.... 10 литров спитра.....:):):):)

Цитировать — Сообщение №38
04 июня 2009 года
00
Ничто не вселяет в человека уверенность..... так как предоплата.... 10 литров спитра.....:):):):)

Ты недооцениваешь наши возможности и запасы;)

Цитировать — Сообщение №39
04 июня 2009 года
00
Ты недооцениваешь наши возможности и запасы;)

окончательный расчет по факту сдачи объекта..... при сведении дебета с кредитом..... ик....

Цитировать — Сообщение №40
04 июня 2009 года
00
окончательный расчет по факту сдачи объекта..... при сведении дебета с кредитом..... ик....

Ярослав, ты умеешь карасей ловить?:)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.