Просрочил паспорт.
др было 8 апреля.
есть ли какие либо чуть более расширенные сроки сроки по продлению паспорта?
получится ли обойти большой штраф написанием заявления об утере паспорта?не потребуют ли меня оплатить еще и за просрочку?
Идти сдавацо сыкатно, могут за жопу взять по всей строгости. :baby:
а хотелось бы обойтись малой кровью
получится ли обойти большой штраф написанием заявления об утере паспорта?не потребуют ли меня оплатить еще и за просрочку?
Цитата: 16Ra9
др было 8 апреля.
потеря =2500
Не задавай непопулярных вопросов обчественности:
Иначе рискуешь ... :D
-Иди и сдавайся. После протекции административной комиссии, оплатишь штраф и будешь спать спокойно:)
Иначе рискуешь ... :D
-Иди и сдавайся. После протекции административной комиссии, оплатишь штраф и будешь спать спокойно:)
Да я не думаю что штраф большой. С момента достижения возраста нужно подать документы в течение 30 дней. То есть ты просрочил всего на 2 недели. Там тебя отправят на комиссию писать объяснительную. Смотря что в комиссии напишешь. (например что картошку сажал на даче тебя в городе не было). Так что в первый раз могут обойтись и предупреждением.
потерял недавно паспорт. выписали штрафу 300 рублей. горазд сложнее было получить заветную бумажку, временно его заменяющую. пришлось пинать стены овира ногами, злиться и психовать. охранник в милиционерской форме посоветовал обратиться к начальнице. Вывод такой: в начальники овира выбиваются за вменяемость, помогла с выдачей бумажки в послеобеденное время, а это почти из раздела фантастики.
Штрафа около 1500 вроде но редко назначают - иди с повинной. В заголовке так и напиши "Чисто середечно признание"
Ха, наивные вы такие))) С повинной иди и они тебя полюбят,аха, жди больше=))
Писала уже где-то, просрочила на небольшой срок (и то по их вине, ну да хрен с ними), и протокол на меня составляли, и объяснительную писала, дескать с грудным ребёнком не могла и т.д., и штраф мне прислали на 1500. О чём я благополучно забыла, но скорее всего до того момента, как не соберусь куда-нибудь за пределы нашей родины=)
Вообще штраф от 1500 до 2500.
Писала уже где-то, просрочила на небольшой срок (и то по их вине, ну да хрен с ними), и протокол на меня составляли, и объяснительную писала, дескать с грудным ребёнком не могла и т.д., и штраф мне прислали на 1500. О чём я благополучно забыла, но скорее всего до того момента, как не соберусь куда-нибудь за пределы нашей родины=)
Цитата: Лериме
Ха, наивные вы такие))) С повинной иди и они тебя полюбят,аха, жди больше=))
если год прошёл то пох
ни фига себе штрафы... В 2002-м тоже просрочил (примерно на месяц), в ПВСе написали бумажку, отправили на комиссию, пришёл, наплёл про командировку, поругали и отпустили с миром. Отделался лёгким испугом.
Ни фига себе!!! Это что какое-то нововедение -штрафы за несвоевременную замену паспорта? Я месяцев семь паспорт не меняла - не было возможности ехать домой и менять. Так еще и прописки не было все это время - перед тем как стукнуло 18 (за два месяца до столь знаменательного события) была у родителей, которые меня выписали из старой квартиры, а в новой прописаться мне как-то не успелось. И ничего мне не было, никаких штрафов и никто не отчитывал.
Цитата: Trokov
ни фига себе штрафы... В 2002-м тоже просрочил (примерно на месяц), в ПВСе написали бумажку, отправили на комиссию, пришёл, наплёл про командировку, поругали и отпустили с миром. Отделался лёгким испугом.
Тогда кризеса не было а ща план надо выполнять (с)
как то обошлось все)) никто ничего про просрочку не сказал. Отнес в паспортный 3 фотки , квитанцию, что заплатил пошлину в размере 100 рублей и заявление о смене паспорта. просрочки как и небыло. может не заметили? ну да не важно. после 7 числа было сказанно , что паспорт будет готов:)
Цитата: 16Ra9
как то обошлось все)) никто ничего про просрочку не сказал. Отнес в паспортный 3 фотки , квитанцию, что заплатил пошлину в размере 100 рублей и заявление о смене паспорта. просрочки как и небыло. может не заметили? ну да не важно. после 7 числа было сказанно , что паспорт будет готов:)
Повезло, грац! :)
я в свое время, когда шла на комиссию, одела все старенькое и врала-врала самозабвенно, какая у меня маленькая зарплата, усатый дядя улыбался мне в ответ, и мне тоже как и вам не пришлось платить штраф, а светило двеысячи.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.