Ага, от удара в 15км/ч погнулись лонжероны... Ппц... Я не буду рассказывать про Волгу :)
да, ладно. намтанигани.
в вс. был разговор о том что можно купить нового за ~250 тыр.
а по теме - пятиборье безногого с безруким.
мне всегда нравились сравнения машин по принципу "а я вот там когда то вот так вот вьехал - дерево наповал, КРАз как новенький. значитъ, КРАЗ лучше, чем дерево!"
так 250 - это с учётом скидок, акций и прочих завлекалочек. По крайней мере из ваших разговоров я понял именно так. А когда эти акции закончатся?
Не, вступать в спор что лучше, а что хуже я не буду, я свой выбор сделал и пока не разочаровался. :)
пс: ценник на ремонт китайца меня убил.
Зачем банить - пиши есчо, посмеемся :)
У меня при скорости 20км/ч был удар в шоху моей девяткой (и тоже на льду). Ну откатилась шаха, вышли посмеялись - дальше поехали. А в тесте делают удар об НЕДЕФОРМИРУЕМОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. Разницу ощущаешь, или читаешь по диагонали ? :)
из новых 21074 свои деньги отрабатывает
будет день - будет пища.
а пока китаезы дают скидку, а таз нет.
Сдаётса мне, что скоро скидки на кетайцев запретят законодательно.
А всем тем, кто купит что нипудь из Ладо будут давать сладкий чай и булочку со смаком:) Ну и тем у кого это 4ая Ладо заначки, типа почётный Преоровод и тд.:)
Я бы сказал так: владельцам Geely MK лучше быть только владельцами. А не водителями. Тогда все будет прекрасно.
Года 4 назад, когда еще работал в Харде, делал зимой доставку и в одном из дворов зафтрял (плита между колес попала). Задним ходом пытался вырулить, пока мылил - жопу снесло с дороги в сторону. В итоге после того, как плиту таки победил, жопой вфигачил в дом, 20-25 км/ч. С дома попадало много штукатурки... Я отрехнул от нее бампер и поехал дальше... Какая там мятая стойка?...
Дубль 2 - подтвердит Андрюха. Пролой весной катались мы на ралли в Ломоносов (350км трассы). Один из скоростных участков был в лесу (5 мин беспредела, мы уложились за 3). Гдето на 80-90км/ч ныряем в яму (знаете бывают такие, которые очень аккуратно проезжаешь, када на рыбалку там едешь или еще куда). Вылетаем с нее - 4 колеса в отрыв - и приземляемся в следующую такую же яму, уже в подьем из нее... Носом... Со всей дури... И нифига :) ПОэтому ОЧЕНЬ удивляет что удар даже о бетонный столб мог ТАК СИЛЬНО расфигачить машину...
Извиняюсь конечно, но может просто у страха глаза велики? Знаете... Есть такие люди... кстати и я тоже из их числа... склонные преувеличивать чтобы описать красоту ситуации...
Ну просто очень сильные у меня сомнения по поводу вышесказанного...
С одной стороны это хорошо. Но вот если на БТР въехать в бетонную стену на 80-ти - ему ничего не будет. А пассажирам? Мясо...
Волги разрабатывались по совсем другим технологиям и требованиям, без особой оглядки на безопасность пассажиров. А современные автомобили потому и складываются так активно, что удар гасят об себя для уменьшения перегрузок пассажиров.
Другое дело, что это - палка о двух концах. Когда все слишком быстро складывается - пассажиров настигает уже торпеда с педалями и рулем... А у "баржи" все будет не так печально с кузовом. Но пассажирам будет несладко с такими перегрузками.
">
Мягкий в современных машинах - только перед. Пассажирский "отсек" - крепче, и поэтому сминается гораздо слабей. А водителю Волги, судя по краш тесту - голову рулем просто оторвет :). А пол и педали - ноги переломает.
Хочу только сказать, что некорректно сравнивать цену, установленную по акции, с "нормальной". По МК идёт именно акция, по окончании которой станет вопрос, поднимать ли цену до реальной (в конечном итоге оборот это не доход) или делать эту цену нормально рентабельной. Если действительно машину доводили до ума, то второй вариант сомнителен.
Нед. Не с той стороны смотрите :)
В современных машинах зоны поглощения удара сминаются и частично гасят удар. Отсюда и кажется, что сама "клетка" крепче. Да не крепче она. Внимательно подумайте: до клетки за счет погашения удара мордой доходит гораздо меньшее усилие. А у баржи (если ее брать как пример) морда нихрена не гасит. И начинает складываться пол, стойки и все остальное практически сразу после удара. Остюда и ощущение, что клетка у современных машин крепче.
это с точки зрения разведения жижи чей автопром хуже некорректно.
а с точки зрения человека у которого сейчас на кармане 250 тыр и острое желание купить новое авто в эту сумму - очень даже корректно.
ибо покупателя ниипет - акция там или еще что.
есть варианты
- купить авто с достаточно приличной комплектухой и не самым уродливым экстерьером, пусть и китайское.
- купить авто безнадежно устаревшее лет 10 назад, в котором подголовники ставятся только в комплектации люкс.
и то и то годик-другой по городу на работу и в магазин отъездит. если цели другие - надо думать.
вот встанет вопрос о повышении цены на мк.
вот тогда и встанет вопрос у обладателя суммы в 350 тыр.
а пока что все по-другому.
а запор-ланос по чем нынче дают? попадает он в эти деньги? сильный конкурент.
крепче клетка, крепче. сравни хотя бы стойки крыши на нынешних моделях (с руку толщиной) и на 10-15 летней давности. направление развития - налицо.
а брусья в двери, с замыканием на замок двери (у некоторых - даже двойной) - из той же оперы.
Макс, я с тобой согласен. Только есть одно но. Через пару лет у этих ведёрок будет совсем разная ликвидность. Многие ещё и об этом задумываются.
у меня вот есть мнение, что сами китайцы к стоимости зап.частей имеют весьма малое отношение.
как и по всем остальным авто.
судя по объявам - разница то как раз и не велика.
а если мк вдруг станет стоить 350 тыр, так вооще джек-пот.
Возможно и крепче. К тому-же и наклон стоек сейчас больше, что тоже способствует усилению клетки. Проверить это отдельно от зон сминания на морде - невозможно. Разве что провести краш тест без морды :)