Стоит ли опосаться свиного гриппа!?

13 мая 2009 года
00
Вот так вот рушатся все планы! Собрался с семьей на отдых в Таиланд, а все СМИ пестрят о эпидемии свиного гриппа.Прочитал что и там уже есть случаи инфекции. Что думаете по этому поводу? Стоит ли ехать? Как то не хочется заболеть, к тому же у меня маленький ребенок, и ммунитет у него слабее чем у взрослого. Вакцины то нет еще! Ездил ли кто нибудь, и какова обстановка?:confused:
13 мая 2009 года
00
Стоит ехать. Вероятность попасть под машину в новгороде в тысячи раз выше.

Цитировать — Сообщение №2
14 мая 2009 года
00
От ужасного свиного гриппа на данный момент умерло что-то около 50 человек. Ужас-ужас.
От обычного гриппа в год умирает 35 000 человек.

Цитировать — Сообщение №3
14 мая 2009 года
00
Обычный грипп кстати, в этом году дюже лют. У меня друзей-родных-коллег через одного выкосило (включая меня самого) причем температуру как правило не сбить неделю-полторы...
адово:scull:

Цитировать — Сообщение №4
14 мая 2009 года
00
Рекомендации по профилактике и лечению гриппа, в том числе так называемого «свиного», дают ученые НовГУ.

Заведующий кафедрой микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней, профессор Георгий Архипов и профессор этой же кафедры Валерий Исаков представили на сайте Института медицинского образования НовГУ современные медицинские взгляды на грипп, все формы гриппа и варианты течения болезни. Предложены современные препараты отечественного и зарубежного производства для профилактики и лечения.

Сегодня, как известно, получил распространение так называемый «свиной» грипп с формулой А/H1N1, который вызвал вспышку заболеваний среди людей в Мексике, США, Новой Зеландии и других странах. Есть случаи смерти от гриппа. Как полагают, свиной вирус А/H1N1 - это результат рекомбинации генов вирусов гриппа птиц, свиньи и человека. Известно, что глобальные вспышки гриппа происходят в среднем три раза в столетие. В XX веке они случались в 1918, 1957 и 1968 годах, и сейчас, по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), мир ближе к пандемии, чем в любой момент с 1968 года.

Статью ученых НовГУ о лечении и профилактике гриппа читайте здесь.

Источник: http://www.novsu.ru/news/59636/

Цитировать — Сообщение №5
15 мая 2009 года
00
...

Цитировать — Сообщение №6
15 мая 2009 года
00
Шутка дня:

втиснуться в битком набитый автобус, дождаться закрытия дверей, громко чихнуть 3-4 раза и шепотом, но чтобы все слышали пробормотать:

- Да чтоб еще хоть раз я поперся в эту свинячую и гриппозную Мексику!....

Цитировать — Сообщение №7
24 мая 2009 года
00
Согласен с что СМИ многое преувеличивает, но все равно 852 человека уже нет и это я считаю не мало. Вообще не понимаю людей которые говорят от обычного гриппа людей больше умирает, так что нам теперь сидеть и ждать пока начнут умирать больше, а только потом панику подымать? Сам летом собираюсь в отпуск в Испанию, просто перед поездкой решил пропить для профилактики Анаферон, прошлую зиму пил и гриппом вообще не болел. Считаю что крепкий организм быстрее с любой болезнью справиться.

Цитировать — Сообщение №8
25 мая 2009 года
00
Цитата: Mixa07
Согласен с что СМИ многое преувеличивает, но все равно 852 человека уже нет и это я считаю не мало.

Умерьте свою бурную фантазию.

Цитата:
По состоянию на утро субботы в мире зарегистрировано 12 022 случая нового гриппа, из них 854 случая подтвержены за последние сутки. Число скончавшихся от инфекции за день не изменилось и составляет 86 человек.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/23/more/

Цитировать — Сообщение №9
11 июня 2009 года
00
Прорвёмся!

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.